Зеленый базилик 50 г
Петрушка 10 г
Кедровые орехи 45 г
Сыр пармезан 50 г
Чеснок 10 г
Оливковое масло 100 мл
Винный уксус 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Морская соль 1 чайная ложка
Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина - Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Без глютена» Брокколини с соусом из кедровых орехов
Брокколини, слегка припущенные в соусе из кедровых орехов, полны яркого орехового вкуса и текстуры. Какой отличный способ с удовольствием съесть зеленые овощи.
Я считаю рецепт этого брокколини с соусом из кедровых орехов исследованием того, что сейчас наиболее волнует меня на кухне.
Broccolini - молодая брокколи - вдохновила меня на переход в прошлом году, когда я редко, если вообще когда-либо, делаю обычную брокколи. Молодая брокколи выглядит более элегантной и менее закусочной на тарелке, у нее более длинный сладкий стебель, и она готовится с меньшим количеством пережаренных неудач, которые я продолжаю делать со стандартной брокколи.
Один из способов, которым я уверен, что в последнее время не перевариваю овощи-пашот, - это вскипятить подсоленную воду, затем погрузить овощ и выключить огонь.Мне нравится, насколько у меня больше контроля над тем, как далеко унести брокколини, и если я отвернусь, чтобы быстро приготовить соус из кедровых орехов, я не рискую, когда вернусь к плите. Это правда, что мне нравятся зеленые овощи al dente по цвету, вкусу и текстуре, но даже мягкие ингредиенты могут достичь желаемой степени готовности, если выдержать овощи в воде немного дольше, чем я, и при этом предотвратить разрушение брокколини.
Часто я поливаю брокколини оливковым маслом, посыпаю пармезаном и называю это обедом, но чтобы изменить это или поделиться красивой презентацией с другими, пюре из кедровых орехов, чеснока, лимона и масла занимает у меня каждый день и по очереди это во что-то действительно особенное.То, что этот соус веганский и не содержит глютена, просто замораживает торт.
Я бы посоветовал приготовить тройную порцию соуса из кедровых орехов, хранить его в холодильнике и использовать с любым жареным или припущенным овощем, о котором вы только можете подумать.
Жареная брюссельская капуста? Перемешайте гранатовую патоку!
Тушеные зеленые бобы? Сырая морковь? Кто знал?!
Брокколини, или молодая брокколи, обычно продается пучками.Я могу съесть целую группу в одиночестве, поэтому я всегда делаю как минимум две группы, чтобы другие тоже могли их съесть. Соуса достаточно, чтобы покрыть два пучка, но он хорошо хранится в холодильнике, поэтому двойная порция - это всегда хорошо.
РаспечататьНаполните широкий сотейник водой на дюйм или два от верха (достаточно места, чтобы освободить место для брокколини).Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли и доведите воду до кипения. Положите брокколини в кипящую воду, используя щипцы, чтобы погрузить как можно больше брокколини.
Продолжайте кипятить воду в течение двух минут, затем выключите огонь и дайте брокколи вариться в горячей воде еще 12-14 минут для al dente.
Тем временем поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем медленном огне, периодически помешивая или встряхивая сковороду, пока они не станут светло-золотисто-коричневого цвета.
Переложите все кедровые орехи, кроме двух, в кухонный комбайн (размер готовой смеси подходит для одного рецепта соуса). Добавьте чеснок, соль и пюре, пару раз останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Добавьте лимонный сок, а затем воду, останавливаясь, чтобы соскребать миску по мере приготовления пюре.
При работающем комбайне медленно сбрызните оливковым маслом, пока соус не станет однородным и достаточно рыхлым.Попробуйте и при необходимости добавьте еще воды или лимонного сока.
Достаньте приготовленную брокколини из кастрюли (или слейте воду). Перемешайте брокколини с парой столовых ложек оливкового масла, разложите на сервировочном блюде (если используете) и сверху положите немного молотого черного перца.
Выложите соус на середину стеблей брокколини, посыпьте оставшимися двумя столовыми ложками поджаренных кедровых орехов и посыпьте сумахом, если используете.
Подавайте брокколини немедленно.
(Посещали 3460 раз, сегодня 1 посещали)
.7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
01:00 | 1c
2:00 | 1c
3:00 | 2c