Хойсин классический китайский соус, который за счёт правильной комбинации специй приобретает неповторимый вкус и аромат. Он представляет собой массу темного цвета с приятным сладковатым вкусом. Готовят соус хойсин из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса и смеси перцев. Существует огромное количество рецептов приготовления данного соуса и у каждого из них своя особенность.
Конечно, в традиционный соус хойсин входят другие ингредиенты, но не всех их легко достать в магазине, именно поэтому некоторые его ингредиенты заменяют, но по вкусу получившийся соус будет ничуть ни хуже оригинального.
1) Бадьян 2 шт.
2) Гвоздика 6 шт.
3) Семена фенхеля 0,3 гр.
4) Корица (в порошке) 0,3 гр.
5) Соевый соус 100 мл.
6) Соевая паста (для густоты) 20 гр.
7) Винный уксус (по вкусу)
8) Сахарный песок 20 гр.
9) Чеснок 1 зубчик.
1) Бадьян измельчаем, затем смешиваем с гвоздикой, семенами фенхеля и помещаем на разогретую сухую сковороду. Подогрев специй позволит раскрыть весь их аромат и также после сухого обжаривания их легче будет измельчить.
2) В специи добавляем корицу и тщательно все растираем с помощью ступки.
3) В сотейник наливаем соевый соус и вводим подготовленные специи.
4) Добавляем соевую пасту (для густоты соуса).
5) Вливаем небольшое количество винного уксуса, он придаст соусу немного кислого вкуса.
6) Добавляем сахарный песок.
7) Чеснок очищаем, надавливаем, разрезаем пополам и вводим в сотейник.
8) Соус варим периодически помешивая.
9) Пробуем на вкус, при необходимости можно добавить какой-либо ингредиент.
10) После того как соус довели до вкуса процеживаем его с помощью сита.
Всем приятного аппетита!
Лучше всего приготовить соус хойсин самостоятельно, тогда не придется сомневаться в качестве продукта. Хойсин сейчас можно найти во многих крупных магазинах, к примеру в нашем магазине Takemura.ru
Лучше всего покупать соус хойсин в проверенных специализированных магазинах;
При выборе товара обращайте внимание на состав продукта. В нем не должны присутствовать посторонние ингредиенты такие как: эмульгаторы и усилители вкуса.
Консистенция разрешается как жидкая, так и густая, но при этом ни в коем случае не водянистая.
Соус хойсин в закрытом виде может храниться в течение нескольких лет при комнатной температуре в темном месте, а после вскрытия следует поместить его в холодильник, чтобы предотвратить деятельность бактерий и последующей порчи продукта. В открытом виде соус может храниться не более года.
Обращайте внимание на этикетку товара, т.к. у производителей рекомендации по поводу хранения продукта могут существенно отличаться друг от друга.
Соус хойсин не считается высококалорийным продуктом, поэтому его можно включать в рацион при диетах.
Содержит в составе соль (натрий), который необходим организму для укрепления мышц, зубов и регулировке артериального давления.
Благодаря содержанию углеводов соус хойсин считается источником энергии для организма.
Большинство ингредиентов полезны для здоровья человека, но соус хойсин содержит немаленькое количество соли и сахара, следовательно, людям, которым нельзя по состоянию здоровья употреблять их в неограниченном размере, следует соблюдать меру.
Если на какие-либо ингредиенты есть аллергия, то употреблять его в пищу не стоит.
Благодаря своему сладковато-пряному вкусу, он используется как маринад для мяса (особенно жирной птицы), шашлыков и также просто как соус к мясным блюдам. Именно соус хойсин добавляют к такому известнейшему блюду как утка по-пекински (утку обмазывают этим соусом, в результате чего она получается румяной и хрустящей), а креветки, обжаренные в соусе хойсин, получаются просто великолепные с восхитительной карамельной корочкой.
1) Куриные крылышки 500 гр
2) Мука пшеничная 50 гр.
3) Крахмал картофельный 50 гр.
4) Соль 7 гр.
5) Черный молотый перец-1/2 ч.л.
6) Соус Хойсин 50 гр.
1) Куриные крылышки промываем, обрезаем по суставу. Для того чтобы они смогли хорошо пропитаться делаем небольшие надрезы с каждой стороны по два раза, т.к. кожица не пропускает через себя маринад.
2) В отдельную емкость всыпаем просеянную муку, картофельный крахмал, соль и перец, затем перемешиваем.
3) Курицу засыпаем и тщательно перемешиваем, чтобы панировка равномерно распределилась.
4) Крылышки выкладываем на решетку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5) Через 20 минут достаем крылышки промазываем соусом хойсин. Ставим еще на 5 минут, переворачиваем, чтобы они равномерно покрылись корочкой и ставим еще на 5 минут.
При подаче можно полить небольшим количеством соуса хойсин, посыпать рубленой кинзой и кунжутом.
Наши крылышки готовы! Всем приятного аппетита!
1) Свиные ребра 1 кг.
2) Соус Хойсин 50 гр.
3) Вишневый сок 1 л.
4) Соевый соус 20 гр.
5) Лук репчатый 1 шт.
6) Имбирь 2 шт.
7) Кардамон (по вкусу).
8) Гвоздика (по вкусу).
9) Кориандр (по вкусу).
10) Перец острый и душистый (по вкусу).
1) В кастрюлю заливаем 2 литра воды, вишневый сок. Добавляем репчатый лук целиком, очищенный имбирь, затем кардамон, гвоздику, кориандр, перец, соль. Ставим на огонь.
2) В отдельную емкость вливаем соус хойсин, соевый соус, соль и красный перец, перемешиваем.
3) После закипания закладываем в кастрюлю ребра и варим около 40 минут.
4) Отваренные ребра выкладываем на противень, смазываем подготовленным соусом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5) Через 20 минут достаем ребра, переворачиваем, смазываем тщательно соусом и ставим запекаться еще на 10-15 минут.
Ребрышки готовы! Свинина сама по себе жесткая, поэтому мы предварительно отварили их в вишневом соке со специями, чтобы ребра стали мягкими и ароматными. Ребрышки будут прекрасно сочетаться с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт соуса Хойсин можно приготовить за считанные минуты дома из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Соус Хойсин - густой и интенсивно ароматный соус, обычно используемый в качестве глазури для мяса, соуса для макания или соуса для жарки в китайской кулинарии.
(Если вы любите использовать соус терияки в жарком, то, скорее всего, соус хойсин вам подойдет.)
Соус Хойсин можно сравнить с соусом в стиле барбекю, с его темным цветом, густой консистенцией и сладким и острым вкусом. (Но не такой сладкий и острый, как кисло-сладкий соус.)
Фактически, вы даже можете услышать, что это называется «Китайский соус для барбекю».
Однако есть еще один элемент, который отличает этот соус от традиционного соуса для барбекю, - это его соленость соевого соуса.
Если вы можете представить себе сладкий, острый и насыщенный соевым соусом для барбекю, то вы, вероятно, чертовски близки к тому, чтобы представить вкус и консистенцию соуса хойсин.
Слово hoisin (произносится как HOY-szin ) происходит от китайского слова , обозначающего морепродукты .
Несмотря на значение названия, соус хойсин не содержит морепродуктов, и он обычно не используется с морепродуктами.
Как соус получил свое название - загадка, на которую, кажется, никто не знает ответа.
Хойсин, говядина и спаржа, жареный
Соус Хойсин будет намного гуще соевого соуса и намного слаще по вкусу.
Мы используем соевый соус в нашем соусе хойсин, но соус хойсин также содержит ряд других ингредиентов, которые придают ему особый вкус.
Хотя они похожи по вкусу, соус хойсин не следует путать со сливовым соусом.
Соус Хойсин обычно более острый с более сильным вкусом, в то время как сливовый соус больше похож на соус джеми, приготовленный из слив.
Хорошая новость заключается в том, что они достаточно близки по вкусу, так что в крайнем случае их можно заменить друг на друга.
Основным ингредиентом традиционного соуса хойсин является паста из ферментированных соевых бобов.
Эта бобовая паста придает соусу густую консистенцию и глубокий и острый вкус.
Вкус и текстура бобовой пасты довольно уникальны, но не думайте, что вы не сможете приготовить домашний соус хойсин только потому, что у вас нет бобовой пасты!
Наш домашний рецепт соуса хойсин разработан для создания подлинного дегустационного соуса хойсин с использованием кладовых продуктов.
Здесь нет бобовой пасты!
На самом деле, мы используем два довольно простых ингредиента, чтобы имитировать эффекты и вкус бобовой пасты:
Хотя да, вкус будет немного отличаться от того, если бы вы использовали традиционный , паста из ферментированных бобов, эти заменители - отличный способ приготовить домашний соус хойсин, используя ингредиенты, которые уже есть у вас в кладовой.
С помощью этих простых замен вы можете приготовить домашний соус хойсин менее чем за 10 минут!
Соус Хойсин часто используется в китайской и вьетнамской кухне в качестве соуса и приправы.
Вот несколько способов его использования:
Что вам нравится в соусе хойсин?
Общее время8 минут
Курс: соус
Кухня: азиатская
Порций: 8 (1 столовая ложка)
Калорийность: 34 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала.Нагрейте на среднем огне, пока патока и арахисовое масло не растворятся.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 1/2 чайной ложки холодной воды. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.
Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Тушить 1-2 мин, пока смесь не загустеет.
Снимите соус с горелки, чтобы он остыл. (Соус будет густеть по мере остывания.)
Соус можно сразу использовать для маринада мяса, в качестве соуса или соуса для жаркого.
Храните дополнительный соус в холодильнике 1-2 недели. (Соус затвердеет в холодильнике, просто хорошо перемешайте его перед использованием.)
Порции: 1 столовая ложка | Калории: 34 ккал | Углеводы: 5,3 г | Белок: 0,9 г | Жиры: 1 г | Натрий: 353 мг | Сахар: 3.1г
Обожает это? Поделиться!
.Соус Хойсин - густой темный китайский соус, который используется в качестве соуса для окунания, глазирования или маринования пищи. Он сделан из соевой пасты, перца чили и соли, а также может содержать комбинацию других ингредиентов, таких как сахар, уксус и чеснок. Этот острый соус иногда называют китайским соусом для барбекю. Хотя по вкусу он не похож на обычный соус для барбекю, его можно использовать почти так же.
Свинина, приготовленная с соусом хойсин.Состав соуса хойсин может быть разным, но его основными ингредиентами всегда являются соевая паста, соль, крахмал, различные специи и подсластители. Чеснок, уксус, сахар и перец чили - общие ингредиенты.Крахмал, полученный из пшеницы, риса или сладкого картофеля, помогает сделать соус более густым. Также могут быть включены пищевой краситель и другие ингредиенты.
Ложка соуса хойсин, из которого делают фо.Вкус соуса хойсин часто описывают как сладкий, соленый, пряный и острый.У него сильный аромат, и некоторым он может показаться неприятным. Если вкус слишком сильный, его можно разбавить маслом или водой. Людям, которые пробуют этот соус впервые, рекомендуется сначала употреблять очень небольшое его количество. Некоторые считают это приобретенным вкусом.
Соус Хойсин может содержать чеснок.Соус Хойсин обычно густой или слегка сливочный. Консистенция часто зависит от конкретной марки или используемого рецепта. Некоторые версии более жидкие, особенно если соус был разбавлен. Этот соус темно-коричневый, иногда с красноватым оттенком.
Соус Хойсин можно использовать для ароматизации тофу.Один из наиболее распространенных способов использования этого соуса - это приправа к популярному китайскому блюду «утка по-пекински», иногда его также называют соусом по-пекински.Этот соус можно использовать в качестве глазури или маринада для мяса, птицы, морепродуктов или тофу. Его также можно использовать в качестве соуса для макания к азиатским блюдам, таким как рулеты с начинкой или яичные рулеты. Этот соус можно даже использовать в рецептах жаркого, смешивать с супами или добавлять в блюда из лапши.
Паста из соевых бобов является основным ингредиентом соуса хойсин.Соус Хойсин можно купить в большинстве продуктовых магазинов, но там, где в традиционных продуктовых магазинах его нет, обычно можно купить на азиатских продуктовых рынках. Обычно он продается в банках, бутылках или банках. Некоторые считают, что лучший соус импортируется напрямую из Китая или Гонконга.
Также можно приготовить соус хойсин с нуля. Многие рецепты можно найти в Интернете. Вкус может незначительно отличаться в зависимости от рецепта, поэтому может потребоваться попробовать несколько рецептов, чтобы найти тот, который предпочтительнее. Кто-то, кто знаком со вкусом этого соуса, также может изменить рецепт по своему вкусу.
Невскрытую емкость с соусом хойсин можно долго хранить на полке.Однако на каждой таре должна быть указана дата, до которой следует использовать соус. Открытый контейнер можно хранить в течение длительного периода времени, если его снова закрыть и хранить в должным образом охлажденном холодильнике. Соус также можно хранить в морозильной камере, если он находится в подходящей емкости.
Соус Хойсин является незаменимой приправой к утке по-пекински..Что общего между сливами, ферментированной рыбой, соевыми бобами и чили? Все они являются ключевыми ингредиентами классических китайских пищевых соусов.
Большой выбор китайских соусов может отпугнуть повара западной кухни. Во-первых, некоторые соусы будут продаваться в бутылках с иностранными этикетками; это может затруднить расшифровку того, что находится в соусе. Даже если этикетка на английском языке, некоторые сочетания вкусов могут показаться непривычными для новичков в китайской кулинарии, что затрудняет определение того, как их можно использовать в рецепте.
Это руководство предназначено для того, чтобы раскрыть тайну мира китайских соусов; мы не только объясним, что такое соусы, но и объясним, как они используются в кулинарии.
Создавайте блюда с максимальным использованием этих соусов: ознакомьтесь с курсом Craftsy. Китайские блюда на вынос: фавориты: свежие дома ! В ходе курса инструктор Диана Куан проведет вас через процесс воссоздания классических блюд на вынос, от яичных рулетов и супа вонтон до классических жареных блюд, таких как говядина с брокколи, прямо в комфорте вашего собственного дома.Это быстрая и свежая еда, которую вы можете съесть и поделиться с семьей.
Хунаньские креветки в соусе из черной фасоли. Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons членом Flickr stuart_spivak
Насыщенный густой соус, приготовленный из ферментированных черных бобов, чеснока, соевого соуса, небольшого количества сахара и различных приправ. Он придает темный цвет и текстуру сиропа (но с пикантным вкусом) блюдам для жарки. С этим соусом вам не нужно добавлять много других ароматизаторов.Соус из черной фасоли хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами.
Char siu pizza via Pizzaboy Robert
Те, кто знаком с этим соусом, часто называют его «китайским соусом для барбекю». Основной продукт кантонской кухни, «чар сиу» переводится как «жаркое на вилке» (это относится к тому факту, что мясо готовится с соусом на вертеле). Как и в американских соусах для барбекю, его состав может быть разным, но обычно он включает смесь соуса хойсин, меда или подсластителя и порошка китайских пяти специй.Чаще всего его используют для обильного намазывания свинины, которую затем развешивают на вертела и жарят; в процессе обжарки соус придает мясу характерный красный оттенок. Затем свинину можно подавать как угодно: в жарком, в качестве основного блюда или даже поверх пиццы, как показано на фото выше!
Острый красный перец чили, чеснок, соевый соус и масло являются обычными ингредиентами этого соуса; иногда также добавляются бобы. Часто ингредиенты протирают для получения однородной консистенции, которая может варьироваться по толщине от соуса типа шрирача, или более густой консистенции для более пастообразного соуса.Соус можно добавлять в жареные блюда или в супы, чтобы добавить немного тепла.
Хотя его называют «утиным соусом», этот соус не содержит утки, но его можно подавать вместе с уткой. Также называемый «сливовый соус», он обычно готовится из сладких слив (хотя существуют вариации с другими фруктами вместо слив или в дополнение к ним, которые изменяют цвет), которые сочетаются со списком ингредиентов, который может включать соль. , уксус, имбирь и перец чили.Соус является сладко-терпким и прекрасно сочетается с жареным мясом, но также идеально подходит для макания яичных рулетов или жареных яичных чипсов с лапшой.
Хотя рыбный соус, вероятно, более известен в тайской или вьетнамской кулинарии, его можно использовать и в китайской кухне, поэтому он упоминается в этом списке. Приготовленный с использованием ферментированной рыбы (обычно анчоусов) и большого количества соли, соус получается жидким и водянистым, но обладает сильным ароматом. Немного имеет большое значение в рецептах, но рыбный соус добавляет определенный умами практически ко всем, к которым он добавлен.Его можно использовать в качестве ингредиента в заправке для салата, добавлять в жаркое или суп, а также в качестве ингредиента в соусе для макания.
Жаркое из говядины с соусом хойсин через mariar77
Это неповторимый соус с густой патокой, одновременно острый и сладкий. Особенно популярен в южнокитайской кухне соус хойсин. Хотя «хойсин» относится к морепродуктам, в соусе нет морепродуктов; для его приготовления используются соевые бобы, уксус, сахар, чеснок, крахмал и различные специи.Соус универсален в китайской кулинарии и может использоваться для смазывания мяса перед приготовлением на гриле или жарке, его можно добавлять в жареные блюда, блюда из морепродуктов, супы или использовать как соус для макания.
Этот соус может довольно широко варьироваться в зависимости от того, кто его делает, но общие компоненты включают соевый соус, перец чили, чеснок, сахар и уксус. Соус явно более густой, чем соевый соус, но обычно менее густой, чем соус хойсин.Что касается вкуса, он выполняет обещание, которое предлагает его название: соус острый, но имеет острый оттенок вкуса, который отличает его от простого острого соуса. Этот соус часто используется в суповых основах и часто входит в состав блюд, приготовленных во фритюре.
Фотография китайского горчичного соуса предоставлена по лицензии Creative Commons членом Flickr stuart_spivak
Может показаться, что это мягкая желтая горчица, которую вы кладете в хот-дог, но будьте осторожны: китайский горчичный соус явно острый.Кроме того, он настолько невероятно прост, что любой может приготовить его дома: все, что вам нужно, это пряный горчичный порошок, вода и, возможно, немного соли или перца. Этот соус можно использовать в блюдах для жарки, но его часто подают в качестве приправы, для приправы по вкусу или как своего рода добавку / соус.
Судя по названию, можно подумать, что устричный соус похож на рыбный. Неа. Устричный соус намного гуще и слаще. Приготовленная из устриц, соевого соуса и сахара, смесь загущена крахмалом, так что она приобретает своего рода вязкую, похожую на кетчуп консистенцию (но с совершенно другим вкусом, чем кетчуп).Соус можно использовать для смачивания мяса перед приготовлением или его можно добавлять в жареные блюда.
Об этом соусе весело говорить, и его вкусно есть. Этот соус, сделанный из соевых бобов, ароматических веществ, таких как чеснок и лук-шалот, а также рыбы и / или сушеных креветок, имеет неотразимый пикантный вкус с легким привкусом. Его можно использовать для чистки мяса перед приготовлением на гриле или жарке, как компонент суповой основы или блюда для жарки, или его можно подавать в качестве соуса для макания (или использовать как ингредиент в соусе для макания).
Фотография соевого соуса предоставлена по лицензии Creative Commons членом Flickr trekkyandy
Соевый соус, наверное, самый известный из всех китайских соусов. Изготовленный из ферментированных соевых бобов, он имеет насыщенный соленый вкус, темно-коричневый цвет и жидкую консистенцию. Он повсеместно используется в китайской кулинарии и используется в супах в жареных блюдах. Это также компонент многих других соусов в этом списке. Он используется в рецептах, но соус также часто используется в качестве приправы, где его можно использовать для приправки блюд, или в качестве соуса для макания.
Жареные вонтоны с домашним кисло-сладким соусом via showandtellmeg
Кисло-сладкий соус хорошо известен, но его состав может сильно различаться. В китайской кулинарии список ингредиентов может содержать лук, чеснок, имбирь, фрукты, уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Как правило, он отличается своим уникальным вкусом, одновременно сладким и острым. Он придает фантастический вкус мясу и овощам, а также хорошо подходит в качестве соуса для макания.
Фотография сычуаньского соуса лицензирована по лицензии Creative Commons членом Flickr Стивендеполо
Перец чили, имбирь, уксус и другие перцы чили составляют основу этого огненного соуса, который имеет ярко-красный оттенок и комковатую текстуру из хлопьев перца чили. Его можно использовать в качестве ингредиента для добавления тепла к блюдам для жарки, или его можно использовать в качестве дополнительной приправы, чтобы добавить тепла после того, как блюдо было подано.
Создайте яичные роллы с нуля, сытную лапшу, суп вонтон и многое другое в этих видеоуроках в формате HD, которые вы можете смотреть когда угодно и где угодно.Зарегистрироваться »
.Общие ингредиенты: соевых бобов, семян кунжута, перца чили, чеснока, уксуса, сахара, специй, соли, крахмалов и воды.
Хойсин - это насыщенный красновато-коричневый соус, сочетающий в себе пряный, сладкий и соленый вкус. Он имеет блестящую гладкую текстуру, похожую на американский соус BBQ.
Хойсин широко используется в Южном Китае и, в меньшей степени, в некоторых частях Северного Китая.Его также часто используют во Вьетнаме для приготовления популярного блюда pho и в качестве блюда для макания в блинчиках с начинкой. Источник: Википедия.
Соус Хойсин значительно менее соленый, чем рыбный и соевый соус.
Соус Хойсин - отличный соус для окунания для утиных блинов и пельменей. Он также отлично подходит в качестве глазури для утки (утки по-пекински), курицы, говядины и овощей.
Интересный факт: Хотя слово «хойсин» можно перевести как «морепродукты» на кантонском диалекте, там на самом деле в соусе нет морепродуктов.
.