Добавить на Яндекс

Индюшиные грудки в соусе из чернослива и ячменного пива рецепт


Грудка индейки в пиве к ужину за 35 минут

Иногда нам хочется приготовить на ужин что-нибудь пикантное и необычное. Удивите своего мужчину вкусным мясом индейки в необычном соусе, приготовленном на пиве.

А знали ли вы, что мясо птицы готовят не только в вине, но и в пиве. Предлагаю воспользоваться одним из моих любимых рецептов и удивить своего мужчину грудкой индейки в пиве! Ему обязательно понравится это нежное и пикантное мясо.

Список продуктов для грудки индейки в пиве

  • Грудка индейки — 800 граммов
  • Большие луковицы — 2 штуки
  • Светлое пиво — 330 миллилитров
  • Сливочное масло — 40 граммов
  • Кукурузная мука — 2 чайных ложки
  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Внимание, продукты рассчитаны на 4 порции!

Как приготовить грудку индейки в пиве

1.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

2.Грудку разрезать на 4 части, накрыть плёнкой и отбить. Посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложить грудку на блюдо.

3.Выложить в ту же сковороду лук, готовить 4 минуты. Вернуть индейку в сковороду, влить пиво и 4 столовых ложки воды. Готовить 8 минут, затем снова выложить индейку на блюдо.

4. Соус из лука и пива продолжить готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить к соусу сметану и сахар — готовить 1 минуту. Всё время помешивая, добавить кукурузную муку.

5. Посолить, поперчить грудку, разложить мясо по тарелкам, добавить соус и зелень. Можно использовать любой гарнир, который вы любите. Хорошо подойдёт сюда цветная капуста или рис.

Приятного аппетита!

Жаркое из индейки с начинкой из чернослива и апельсина и соусом камберленд

Шаг 1: Чтобы приготовить соус Камберленд, поместите в кастрюлю цедру апельсина и лимона, сок, желе из красной смородины, горчицу, имбирь и портвейн.

Шаг 2: Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, затем готовьте 20 минут или пока смесь не загустеет. Дать полностью остыть, затем добавить сливки из хрена.

Шаг 3: Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости.Хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 1 недели. (На 1 ¼ чашки (310 мл).

Шаг 4: Разогрейте духовку до 140 ° C с принудительной подачей вентилятора (160 ° C).

Шаг 5: Чтобы приготовить начинку, разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на толстой основе на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 20 минут или пока он не станет темно-золотистым и слегка подрумянится по краям. Отложите в сторону.

Шаг 6: Смешайте петрушку, розмарин, тимьян, панировочные сухари, чернослив, апельсин и лук в миске, затем приправьте 3 чайными ложками соли и перца по вкусу.

Шаг 7: Заполнить полость индейки смесью для фарша. Сложите крылья под туловище, а затем хорошо скрепите их кухонной веревкой.

Шаг 8: Поместите муку в очень большой пакет для духовки и встряхните, чтобы мука равномерно распространилась по пакету. Положите индейку в пакет, чтобы она покрылась мукой. Хорошо завяжите конец пакета кухонной веревкой и вставьте в другой пакет для духовки, затем закройте его.

Шаг 9: Поместите индейку в форму для запекания или жаровню, затем запекайте в течение 2 ½ часов или до золотистого цвета и полной готовности.

Шаг 10: Достаньте индейку из духовки. Отрежьте от пакета для духовки угол, затем осторожно вылейте все соки и жир в самый высокий и тонкий кувшин, который у вас есть (чтобы у вас была наименьшая площадь поверхности), чтобы ускорить схватывание жира. Поставьте кувшин в холодильник, чтобы он охладился, чтобы жир отделился от сока.

Шаг 11: Положите горячую индейку грудкой вниз в блюдо / сковороду. Дайте индейке постоять максимум на 1 час, прикрыв порванным пакетом для духовки или листом фольги; в это время он сохранит тепло.

Шаг 12: Если индейка не золотисто-коричневого цвета, достаньте ее из пакета для духовки и положите на противень грудкой вверх.

Шаг 13: Увеличьте температуру духовки до 180 ° C с принудительной подачей вентилятора (200 ° C по стандартной), затем верните индейку в духовку на 10 минут или пока она не станет золотистой.

Шаг 14: Как только жир застынет, вычерпайте его из кувшина и выбросьте. Вылейте соки в небольшую кастрюлю, затем доведите до кипения на сильном огне и тушите 10 минут или пока не уменьшится наполовину.Процедите и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Шаг 15: Подать индейку и начинку с соком из сковороды и соусом Камберленд.

.

Рецепт рагу из говядины, пива и ячменя

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Цыпленок в медово-пивном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также