Иногда нам хочется приготовить на ужин что-нибудь пикантное и необычное. Удивите своего мужчину вкусным мясом индейки в необычном соусе, приготовленном на пиве.
А знали ли вы, что мясо птицы готовят не только в вине, но и в пиве. Предлагаю воспользоваться одним из моих любимых рецептов и удивить своего мужчину грудкой индейки в пиве! Ему обязательно понравится это нежное и пикантное мясо.
Внимание, продукты рассчитаны на 4 порции!
1.Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
2.Грудку разрезать на 4 части, накрыть плёнкой и отбить. Посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложить грудку на блюдо.
3.Выложить в ту же сковороду лук, готовить 4 минуты. Вернуть индейку в сковороду, влить пиво и 4 столовых ложки воды. Готовить 8 минут, затем снова выложить индейку на блюдо.
4. Соус из лука и пива продолжить готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить к соусу сметану и сахар — готовить 1 минуту. Всё время помешивая, добавить кукурузную муку.
5. Посолить, поперчить грудку, разложить мясо по тарелкам, добавить соус и зелень. Можно использовать любой гарнир, который вы любите. Хорошо подойдёт сюда цветная капуста или рис.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Чтобы приготовить соус Камберленд, поместите в кастрюлю цедру апельсина и лимона, сок, желе из красной смородины, горчицу, имбирь и портвейн.
Шаг 2: Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, затем готовьте 20 минут или пока смесь не загустеет. Дать полностью остыть, затем добавить сливки из хрена.
Шаг 3: Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости.Хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 1 недели. (На 1 ¼ чашки (310 мл).
Шаг 4: Разогрейте духовку до 140 ° C с принудительной подачей вентилятора (160 ° C).
Шаг 5: Чтобы приготовить начинку, разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на толстой основе на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 20 минут или пока он не станет темно-золотистым и слегка подрумянится по краям. Отложите в сторону.
Шаг 6: Смешайте петрушку, розмарин, тимьян, панировочные сухари, чернослив, апельсин и лук в миске, затем приправьте 3 чайными ложками соли и перца по вкусу.
Шаг 7: Заполнить полость индейки смесью для фарша. Сложите крылья под туловище, а затем хорошо скрепите их кухонной веревкой.
Шаг 8: Поместите муку в очень большой пакет для духовки и встряхните, чтобы мука равномерно распространилась по пакету. Положите индейку в пакет, чтобы она покрылась мукой. Хорошо завяжите конец пакета кухонной веревкой и вставьте в другой пакет для духовки, затем закройте его.
Шаг 9: Поместите индейку в форму для запекания или жаровню, затем запекайте в течение 2 ½ часов или до золотистого цвета и полной готовности.
Шаг 10: Достаньте индейку из духовки. Отрежьте от пакета для духовки угол, затем осторожно вылейте все соки и жир в самый высокий и тонкий кувшин, который у вас есть (чтобы у вас была наименьшая площадь поверхности), чтобы ускорить схватывание жира. Поставьте кувшин в холодильник, чтобы он охладился, чтобы жир отделился от сока.
Шаг 11: Положите горячую индейку грудкой вниз в блюдо / сковороду. Дайте индейке постоять максимум на 1 час, прикрыв порванным пакетом для духовки или листом фольги; в это время он сохранит тепло.
Шаг 12: Если индейка не золотисто-коричневого цвета, достаньте ее из пакета для духовки и положите на противень грудкой вверх.
Шаг 13: Увеличьте температуру духовки до 180 ° C с принудительной подачей вентилятора (200 ° C по стандартной), затем верните индейку в духовку на 10 минут или пока она не станет золотистой.
Шаг 14: Как только жир застынет, вычерпайте его из кувшина и выбросьте. Вылейте соки в небольшую кастрюлю, затем доведите до кипения на сильном огне и тушите 10 минут или пока не уменьшится наполовину.Процедите и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Шаг 15: Подать индейку и начинку с соком из сковороды и соусом Камберленд.
.