Добавить на Яндекс

Цезарь соус рецепт без анчоусов


Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить  табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или  столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус с майонезом

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Быстрый соус

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

 Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1.     Два желтка смешиваем с  1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

2.     Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

3.     Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

4.    Выдавить сок половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус.

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

А вот видеорецепт:

 

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

 

 Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1.     Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2.     Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1.     Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2.     Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3.     Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус


Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

 

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

 

Домашняя заправка для салата Цезарь БЕЗ сырых анчоусов

Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» без сырых анчоусов посрамляет покупные заправки! Вы можете за несколько минут взбить его в кухонном комбайне, используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть, и создать лучший салат, когда вы это знали.

Я создал это, чтобы напомнить мне о том виде заправки для салата «Цезарь», которую вы получаете в ресторане, когда готовят прямо за столом. КРОМЕ, я хотел такой же прекрасный вкус, но без анчоусов.

Примечание, добавленное в 2020 году: это стало одним из трех самых популярных рецептов на XO & So, наряду с моими укусами цветной капусты буйвола и моими домашними гренками с чесночным маслом. Я так взволнован, что вы, ребята, любите это так же, как и я!

Между прочим, те гренки, о которых я упоминал, - ИДЕАЛЬНОЕ дополнение к этой заправке для цезаря. Они хрустящие, маслянистые, вкусные, и, если вы спросите меня, ни один салат не обходится без хлеба! Лол.

С тех пор, как я стал вегетарианцем около шести лет назад, я действительно пропустил хорошие салаты цезарь, когда я не могу найти хороший рецепт без анчоусов.Итак, я решил сделать свою!

У меня есть новый кухонный комбайн KitchenAid (я влюблен), и я использовал его, чтобы за несколько минут взбить эту домашнюю заправку для салата «Цезарь».

И позвольте мне вам сказать ... эта повязка УДЕЛАЛА МНЕ ЖИЗНЬ !!!

Как пользоваться повязкой

Это основной продукт на моей кухне. Я не только использую его с романом для салата «Цезарь», он также отлично подходит для соуса. Я больше всего люблю макать в него хрустящие лепешки из семи зерен Gardein. Нямммм!

Мне нравится держать в холодильнике банку с этим соусом, чтобы я мог взять ее и использовать, когда захочу.

Еще я несколько раз готовил из него салат из пасты Цезарь, и это одно из моих любимых блюд.

Я использовал лапшу ротини, салат ромэн, гренки, курицу на растительной основе и много заправок, чтобы приготовить идеальное блюдо, которое можно есть горячим или холодным.

Мне нравится, что это такие вещи, которые можно хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться ими всю неделю. Это еще и блюдо, которое нравится толпам, потому что это блюдо любят все!

Между прочим, у меня на сайте есть еще один отличный вегетарианский салат.Вы можете найти мой рецепт салата из греческой киноа здесь. Это еще одно блюдо, которое можно есть горячим или холодным, и оно дает отличные остатки.

Что подавать с салатом Цезарь

Салат Цезарь сам по себе отличное блюдо, без сомнения. Но это также идеальное сочетание со многими другими вегетарианскими рецептами!

Вот несколько идей, что подавать с салатом Цезарь, если вы попробуете мой рецепт:

Почему заправка «Цезарь» без анчоусов?

Очень легко забыть о том, что в некоторых продуктах есть продукты животного происхождения, когда они не являются основным элементом.

Показательный пример: большинство покупных заправок для салатов «Цезарь» не имеют особого рыбного вкуса (по сравнению с тем, что делают в ресторане), но в большинстве из них все еще есть анчоусы.

Я нашла несколько офигенных заправок для цезаря без анчоусов, но ни один из них не удовлетворил меня так, как я хотел.

Вот все ингредиенты до обработки!

И вот этот рецепт вошел в мою жизнь.

Я так доволен им, что могу серьезно съесть его из банки ложкой.Если у вас есть кухонный комбайн, попробуйте его как можно скорее, и вы не пропустите анчоусы!

Пинки ругайся.

Это тот же кухонный комбайн, что и у меня, только мой не красный, а теперь мне жаль, что он не был.

Почему его называют салатом Цезарь?

Друзья-фанаты кулинарии, возможно, вам также понравится узнать об истории наших любимых рецептов и ингредиентов. Возможно, вы слышали, что салат Цезарь приписывают Юлию Цезарю, потому что это было его «любимое блюдо».

Это забавная мысль, но ее истоки не такие древние.Вместо этого считается, что история салата Цезарь берет свое начало в Мексике, а не в Италии, как многие из нас ожидают.

Забавный факт: очевидно, я называл Юлия Цезаря «салатом, который отрезал тебе уши». Думаю, я соединил «одолжите мне свои уши…» с тем, что он был каким-то мясником. Упс.

Но в его происхождении есть итальянская составляющая: говорят, что салат был изобретен итало-американским ресторатором Цезаром Кардини в Тихуане, Мексика. Судя по всему, он нацелился на американских туристов, разочарованных сухим законом в Америке, в свой ресторан в Мексике.Но опять же, многое из этого - предположения.

Еще одна интересная вещь, которую следует отметить, - это оригинальные ингредиенты: согласно многочисленным исследованиям, оригинальный салат Цезарь даже не содержал анчоусов !!!

Лучшее предположение

Вот что говорит What’s Cooking America об истории этого плодовитого салата:

«Его оригинальный рецепт включал ромен, чеснок, гренки и сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и соус Вустершир.Оригинальный салат готовился за столом. Когда заправка для салата была готова, листья ромена покрывали заправкой и помещали стеблем наружу в круг и подавали на плоской обеденной тарелке, чтобы салат можно было есть пальцами.

В 1926 году Алекс Кардини присоединился к своему брату Цезарю в ресторане Тихуана. Алекс, первоклассный пилот итальянских ВВС во время Первой мировой войны, добавил другие ингредиенты, одним из которых были анчоусы, и назвал салат «Салат авиатора» в честь пилотов с авиабазы ​​Роквелл Филд в Сан-Диего.Сообщается, что версия Алекса стала очень популярной, и позже этот салат был переименован в «Салат Цезарь».

Примечание

Я должен отметить, что в этом рецепте используется Вустерширский соус, и в классическом виде обычно есть анчоусы, но я использую универсальный бренд без анчоусов.

Если вы хотите рецепт без рыбы, обязательно ищите и вустерширский соус без рыбы.

Домашняя заправка для салата Цезарь без сырых анчоусов

Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» готовится всего за несколько минут, в ней нет сырых анчоусов, и вы задаетесь вопросом, зачем вообще заправке для салата «Цезарь» анчоусы!

Закуска, Основное блюдо

Порций 8

Калорий 253 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 зубчика чеснока нарезать вперед, если кухонный комбайн не режет его мелко
  • 1 чашка майонеза Я использовал Hellman's Vegan Mayo
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки горчичного порошка
  • 1-2 ст. л. белого уксуса начинать с одной ст.и добавьте еще, если вы хотите более кислую заправку.
  • 2 ч.л. вустерширского соуса ***
  • ½ стакана тертого пармезана
  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла прибл. см. инструкции.
  • ½ ч.л. молотого черного перца

Примечания

*** Я использую Вустерширский соус без рыбы. Некоторые люди ищут только рецепт салата цезарь без сырых анчоусов, но если вы ищете рецепт, полностью очищенный от рыбы, вам стоит поискать и Вустершир без рыбы.Или вот как приготовить веганский Вустершир дома)

Nutrition

Калорий: 253 ккалУглеводы: 1 г Белки: 3 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 303 мг Калий: 25 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 72 IU Витамин C: 1 мг 75 кальция: 1 мг

Ключевое слово салат цезарь, салат

Можем ли мы быть друзьями в Instagram?

Хотите увидеть больше рецептов комфортной вегетарианской еды и других закулисных дел? Вы можете найти меня в Instagram прямо здесь.

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете о нем, в комментариях ниже! Мне также хотелось бы услышать, использовали ли вы его для салата, в качестве соуса или чего-то подобного. Будем рады услышать от вас!

Надеюсь, вам это понравится!

xo - C

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это бесплатно для вас, но это означает, что я могу заработать небольшую комиссию, если вы купите кухонный комбайн, который я подключил (тот, который я использую сам) по моей ссылке. Я очень ценю вашу поддержку!

Вам тоже может понравиться

.

Соус Цезарь - Основные рецепты

1. Этап

Смешайте горчицу с нарезанными анчоусами.

2. Этап

Добавьте лимонный сок, соус, соль и перец по вкусу.Ожидайте соленые анчоусы. Добавьте измельченный чеснок.

3. Этап

Проколоть яйца иглой и опустить на минуту в кипящую воду. Затем взбиваем их нашим соусом.

4.Этап

Добавить оливковое масло и взбить блендером до загустения.

5. Этап

Соус Цезарь готов, залить им салат и подавать.

6.Этап

Приятного аппетита !!!

.

Рецепт салата «Цезарь» с песто | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также