Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Мам Нэм - очень острый вьетнамский соус, приготовленный из ферментированных анчоусов, измельченных анчоусов, сахара, лимонного сока, тайского перца чили, лемонграсса и чеснока. Это жесткая альтернатива везде, где используется более широко известный вьетнамский соус для окунания с рыбным соусом (Nuoc Mam Cham), и лучше всего сочетается с блюдами из говядины, такими как вьетнамская говядина на гриле с лемонграссом (Bo Nuong Vi) .
Mam Nem - это приобретенный вкус, но как только вы к нему привыкнете, все дело в Mam Nem. Не допускайте попадания на одежду. Само собой разумеется, что до чистки зубов не должно быть никаких контактов ;-)
Делается примерно 1 стакан
1/4 стакана в бутылках Соуса Mắm Nêm Pha Sẵn (не позволяйте имени Соуса в бутылках вас обманывают. Хотя это переводится как "готовый к употреблению", вам понадобятся остальные ингредиенты, чтобы приготовить вкусный соус и менее острый соус)
1/2 стакана измельченных ананасов (желательно, свежий, но консервированный также подойдет)
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 тайский перец чили (мелко нарезанный)
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1 столовая ложка измельченного лемонграсса
В небольшой миске смешайте Mắm Nêm Pha Sẵn соуса, измельченных ананасов, сахара , лимонный сок и перец чили.
В маленькой сковороде разогрейте растительное масло на среднем уровне. Добавьте чеснок и лемонграсс и обжарьте до появления аромата.
Перелейте обжаренный чеснок и лемонграсс в смесь Mắm Nêm и перемешайте до однородности. Если соус слишком густой, добавьте немного воды или сока консервированных ананасов, пока не получите желаемую консистенцию.
Собери все ингредиенты! 😊
Обрежьте кончики тайских баклажанов 🍆 и замочите в холодной воде.👍
Выдавите в воду половину лайма, чтобы баклажаны не потемнели. Мы не хотим никаких уродливых коричневых баклажанов! 👎
Нарезать зубчики чеснока тонкими ломтиками. Мммм ты чувствуешь запах добра? 😍
Нарежьте такой сексуальный лук-шалот тонкими ломтиками.😘 они такие сексуальные, они наверняка заставят тебя немного поплакать. 😢
Откройте банку с анчоусами и залейте маслом сексуальный лук-шалот.
Положите нарезанный чеснок в ступку с пестиком.Кому нужен кухонный комбайн? Не я! А ручное измельчение делает еду вкуснее! Шутки в сторону! 💪
Добавьте восхитительные анчоусы в ступку и пестик.
Добавьте 1/2 стакана суповой основы и 1/4 стакана сахара!
Фунт, фунт, фунт прочь! (Так она сказала) Это мой любимый шаг.Помогает снять стресс!
Вы хотите, чтобы это выглядело вот так! 👆 (извините за размытое фото!)
Выдавите два с половиной лайма в размятую смесь. Аппетитно еще? Моя есть! 😝
Процедить милые оливки, похожие на медвежонок.
Нарежьте их! Вы также можете купить консервированные нарезанные черные оливки.
Нарезать халапеньо! (Мммм, я люблю есть это с чизбургерами!)
Сложите все вместе и выбросьте! Дайте ароматам посидеть и смешаться.Накройте и поставьте в холодильник!
Слегка приправьте London Broil солью и перцем. Ооо красное мясо! Так сексуально!
Обязательно разогрейте сковороду и слегка слейте оливковое масло. Я люблю свое мясо средней прожарки! После этого заверните стейки в фольгу и оставьте на 10 минут.
Нарежьте их тонкими ломтиками под углом.
Вуаля! Налейте соус из анчоусов на красивые кусочки говядины и подавайте с белым рисом! 👌👌👌 Мое любимое камбоджийское блюдо! Теперь я могу сделать это в любое время! Спасибо, мама!
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Люблю готовить и поднимать тяжести.
Коста-Меса, Калифорния
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 - data.title.length}}
Начни делать свой гид
.