Добавить на Яндекс

Блю чиз соус


Соус блю чиз: рецепт классический

Пропустите страницу, если сыры с голубой плесенью не находятся среди ваших гастрономических приоритетов. Основу соуса блю чиз составляет именно такой продукт: из категории изысканных закусок. Мягкие, жирные и шелковые по текстуре, медленно тающие, но с резким и уверенным привкусом Рокфор, Горгонзола, Вальмонт, Дорблю, Монтаньоло, Квибилле и другие, пронизанные вкраплением темной плесени, в большей или меньшей степени, но должны быть любимы. Иначе, рецепт стопроцентно разочарует.

Ну, а те, кто приветствует упомянутые выше сыры, может расширить список кулинарных открытий соусом блю чиз. Без термической обработки (жарки-варки-парки) и загустителей типа муки, крахмала, яичных желтков, смесь схожа с дипами — густая, в меру плотная и легко поддевается лепешками, брусками корнеплодов, стеблями сельдерея и всем, что вы обмакнете.

Домашний соус блю чиз вкусен не только с холодными блюдами, сырыми овощами, зеленью, салатными листьями, но и с горячими: рыбой, мясом, запеченным картофелем по-деревенски. Указанные пропорции не догма, придерживайтесь основного списка ингредиентов и смело экспериментируйте. Как и при всяком поварском деле, поощряются творческий подход и личный опыт.

Время приготовления: 10 минут / Число порций: 2-4

Ингредиенты

  • сыр с голубой плесенью 50 г
  • сметана 21% 100 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В моем примере сыра по весу в два раза меньше сметаны, но соотношение легко изменить — все зависит от желания кулинара. Чтобы аромат не был слишком насыщенным, отталкивающим с первой пробы, а чувствовалась умеренность, деликатность, с плесенью осторожничаем. На коровьем или козьем молоке, но такие сыры всегда нежные, податливые, их можно размазать. Поэтому крошим, разминаем вилкой или продавливаем через терку. Важно, измельчить брусок до мелких комков.

  2. Добавляем свежую сметану с высоким процентом жирности — да, калории на месте. Необходимы густота, устойчивость, соус блю чиз не должен быть жидким, растекающимся и легким. На всякий случай, если хотите использовать майонез, то выйдет нечто другое. Советую не заменять. Для нежного сливочного “оттенка” важны качественные кисломолочные продукты от надежных продавцов-производителей.

  3. Следующий обязательный компонент — чеснок. В иное время года берем сухой, сформированный, зрелый, а в сезон первого урожая — молодой/ранний. Снимаем верхнюю оболочку и пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим чесночные зубки, такие сочные, крепкие. Остроту регулируем самостоятельно, кому-то достаточно одного зубца, кому-то и тремя не обойтись. Кроме того, сгодится и сушеный молотый чеснок.

  4. Бросаем щепотку соли. Тут выбор опять — произвольный. У меня в припасах нашлась розовая гималайская, очень-очень мелкая. Желаете, приправьте морской, даже крупные кристаллы запросто истолочь в пудру.

  5. В паре с солью кладем молотый острый перец: белый, черный или смесь перцев. Пряные травы, азиатские специи здесь не нужны, но не следует вовсе отказываться от перичного аромата. Пробуйте, подбирайте степень остроты под себя, под конкретный сорт сыра.

  6. Последний незаменимый и нужный для баланса ингредиент — лимон (или лайм). Выдавливаем сок кислого цитруса, две-три столовые ложки, не меньше. Калорийный, жирный состав лучше всего уравновешивает лимонный фреш.

  7. Вот и весь процесс! Перемешиваем все слои, снизу доверху, перед подачей непременно снимаем пробу, приправляем тем, чего не хватает. Возможно, недостаточно соли, остроты чеснока или перца, цитрусовой тонизирующей кислоты, специфики сыра с голубой плесенью или нежности сметаны. Вносите коррективы по ходу.

Подаем домашний соус блю чиз без промедления, сразу после готовки — например, с горячей картошкой по-селянки (по-деревенски) или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Самая обычная еда под каплей блю чиза становится объедением. Приятного аппетита и нескучного рациона!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт соуса из голубого сыра | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Blue Cheese со шпинатом и грецкими орехами

Соус со шпинатом и грецкими орехами с голубым сыром - это суперсливочный, насыщенный соус из голубого сыра с правильным количеством шпината с травами и некоторыми питательными хрустящими ореховыми орехами.

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту.Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу. На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов уже в этом посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, оставьте комментарий и спросите.

Как подавать этот соус

То есть, кроме еды ложкой…

Я подаю этот соус с голубым сыром, шпинатом и грецкими орехами поверх пасты из лингвини. Ой, и это так хорошо!

Используйте ½ коробки макаронных изделий любой формы или около ½ фунта макаронных изделий.

Этот соус с голубым сыром, шпинатом и грецкими орехами также восхитителен по сравнению с белком, таким как стейк на гриле, жареный цыпленок или обжаренный тофу.

Попробуйте подавать его с горячим свежим запеченным картофелем или картофельным пюре! Ням!

Черт возьми, я думаю, что этот соус настолько хорош, что я могу просто макать в него чипсы или овощи.

Голубой сыр

Для наилучшего вкуса голубого сыра срежьте кожуру перед использованием голубого сыра.

Кожура съедобна, но у нее очень горький вкус, и кожура не растает в этом соусе, поэтому из него останется комковатый соус.

Какой сыр с плесенью мне следует использовать?

Я подумал, что поделюсь с вами своим любимым видом - камбозола. Он кремовый, сочный, мягкий. И это не слишком резко. Следите за этим.

Я люблю сыр с плесенью, но у меня определенно есть мой любимый сорт. Я покупаю этот мягкий выдержанный голубой сыр Cambozola Triple Cream Soft Созревший в Trader Joe’s. Я видел это и в других магазинах.

Это действительно хороший сливочный сыр с плесенью, не слишком резкий.Я знаю, что некоторые голубые сыры могут быть действительно ошеломляющими и острыми, даже до такой степени, что вы не захотите их есть.

Конечно, вам не обязательно использовать этот вид голубого сыра. Я рекомендую вам взять ваш любимый сыр с плесенью , или, если вы можете найти этот сорт, попробуйте. Я люблю это!

Если вы не любите сыр с плесенью, но все же хотите попробовать этот соус, я бы посоветовал использовать вместо него бри. Мягкий сливочный вкус бри хорошо подходит для этого соуса.

Я также приготовил этот соус, используя всего полстакана голубого сыра, и он все равно великолепен. Если вы следите за своими калориями или своим бюджетом, это может быть для вас хорошим вариантом.

Хотите, чтобы этот соус не содержал глютена?

Если вы хотите соус без глютена, просто не добавляйте муку. Вы можете сделать соус более густым, тушив его еще несколько минут, перед тем как добавить свежие листья шпината.

Хотите более калорийный соус?

Вы можете сделать этот соус светлее, используя цельное молоко или половину с половиной вместо жирных сливок.Да, вы теряете много калорий, но вы также теряете часть кремовой, жирной и густой пищи. Это по-прежнему вкусный соус, но, может быть, и не такой вкусный.

Шпинат

Когда я покупаю в продуктовом магазине пучок шпината, он бывает пучком по 1 фунту. Мне нравится чистить всю связку сразу, поэтому мне не нужно делать эту работу дважды.

После того, как вы удалите стебли и очистите от песка и грязи, возьмите половину листьев и используйте их в посуде.

Чуть больше или чуть меньше шпината в соусе - все хорошо. Помните, это приготовление, а не выпечка. Необязательно быть точным в этом.

Как поджарить грецкие орехи

Положите грецкие орехи на плоский противень (я люблю те, оскорбленные воздухом) и запекайте в духовке при температуре 350 ° F примерно 9 минут, или пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми.

Как сделать, в картинках

Кстати, я уже упоминал, как это супер просто!

Обжарить лук, пока он не станет мягким и подрумянится.

Готовьте лук с мукой в ​​течение минуты.Затем добавьте голубой сыр, а затем сливки и готовьте, пока они не станут гладкими и гладкими.

.

3-х ингредиентный соус для пасты с голубым сыром

Экспресс-паста с 3-х ингредиентным соусом для пасты с голубым сыром для любителей голубого сыра! Идеально подходит для студентов и занятых людей. На самом деле это то, что я ел в Париже с Рокфором.

Сначала приготовьте соус для пасты из трех ингредиентов, смешав измельченный сыр с плесенью и сливки. Добавьте измельченный чеснок. Подойдет любой сыр с плесенью, но сегодня я использовал итальянскую горгонзолу. Французский рокфор тоже великолепен.Но Рокфор острее. Приготовьте макароны на ваш выбор в соответствии с указаниями на упаковке. И возьмите 1/4 стакана воды для приготовления макарон. Добавьте сырный соус с плесенью. Слейте воду из макарон и верните их обратно в форму. И добавляем сырный соус. Готовьте на среднем огне, пока соус не достигнет желаемой густоты. Подавать немедленно. Очень вкусно с перцем, грецкими орехами, молодой зеленью и помидорами! Наслаждаться!!

Экспресс-паста с 3-х ингредиентным соусом для пасты с голубым сыром

Ингредиенты

Для соуса для пасты с голубым сыром:

  • 2 унции голубого сыра, предпочтительнее рокфор или горгонзола (55 г)
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • ¼ t чесночного порошка

Подавать:

  • Щепотка черного перца для приправы
  • Поджаренные грецкие орехи, детская зелень и помидоры, по желанию

Инструкции

  1. 1.В миске добавьте 2 унции измельченного сыра с плесенью. Смешайте 2 столовые ложки жирных сливок и ¼ чайной ложки измельченного чеснока; отложить.
  2. 2. Приготовьте макароны по вашему выбору в кипящей воде с добавлением соли в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда приготовлено, выньте ¼ стакана воды для приготовления макарон и добавьте соус для пасты с голубым сыром.
  3. 3. Слейте воду из макарон и снова положите их в форму. Добавьте соус из голубого сыра. На среднем огне продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

Информация о питании

Размер порции: 2

3.5.3208

.

Смотрите также