Добавить на Яндекс

Можно ли заморозить соус песто


Соус Песто на Зиму - Простые Рецепты Приготовления с Фото

Зима – период не только холодов, но и нехватки витаминов и полезных веществ. Несмотря на это, организм нуждается в «подпитке» извне, и на помощь приходят заготовки, сделанные в летний период, когда свежих и натуральных продуктов в природе в избытке.

Если можно делать варенья и замораживать полезные витамины для употребления зимой, то почему бы не проделать это с любимым соусом песто? Его ингредиенты просты: базилик, чеснок, кедровые орешки, приправы, оливковое масло и пармезан – это полезная и вкусная смесь, которая прекрасно подойдет в качестве заправки ко многим блюдам. Кстати, его пищевая ценность такова:

Белки

5,0

Жиры

45,0

Углеводы

6,0

Калорийность

454 ккал

Помимо этого, данная заправка включает в состав витамины группы А, В, С, Д, Е, К, и РР, а также богата калием, кальцием, магнием, медью, железом и другими необходимыми организму веществами. Обычно, после приготовления такой соус желательно употребить как можно скорее – уже на вторые сутки он теряет свою изысканность и портится. Но если знать, как песто заморозить на зиму, то даже во время холодов можно порадовать себя и близких вкусным и натуральным соусом.

Заготовка соуса песто на зиму 

Итак, как же «продлить жизнь» этой заправке и сделать соус песто для длительного хранения? Приготовление соуса ничем не отличается от обычного варианта. Нам понадобится:

  • Базилик – 80 листьев
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орехи – 6 ст.л.
  • Соль
  • Пармезан – 150 г
  • Оливковое масло – 300 мл

Рецепт песто на зиму включает в себя такие шаги по приготовлению этой заправки:

  • Вымыть и высушить базилик
  • Смешать в блендере с чесноком, орешками, половиной пармезана, и оливковым маслом
  • Взбить

После этого нужно «продлить жизнь» соусу, проведя дополнительные манипуляции. Для этого соус перекладывают в кастрюлю, добавляют еще кедровых орехов и сыра, доводят до кипения и проваривают пять минут. После этого соус песто на зиму закатывают в банки и хранят в прохладном месте.

Как правильно заморозить песто 

Впрочем, закатка – не единственный способ хранения песто в холода. Также его можно и хранить в морозилке, важно только знать, как заморозить соус песто на зиму. Для этого готовим песто по классическому рецепту, приведенному выше. После того, как все ингредиенты взбиты, нужно подготовить место в холодильнике для хранения. В зависимости от того, как заправка будет использоваться в дальнейшем, соус из базилика на зиму можно хранить либо в формах для льда, либо в банках в самом холодильнике.

Заморозка соуса проста – его раскладывают по формам для льда, оставляют в морозилке, а когда соус уже замерз, то кубики выкладывают в контейнер, который нужно также хранить в морозилке.

Рецепты песто в домашних условиях на зиму 

Всем известно, что итальянцы предпочитают только классическое приготовление этого соуса, однако в него можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы придать блюдам изысканный и необычный вкус. Так, можно приготовить песто в домашних условиях на зиму с томатами. Для этого кедровые орешки в рецепте заменяются 0,3 стаканами толченых грецких орехов, а также добавляется вяленый томат. Все ингредиенты взбиваются в блендере, после чего их можно хранить зимой.

Еще один вариант: песто со шпинатом, для приготовления которого нужно:

  • Базилик – 2 пучка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Шпинат - 2 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Кедровые орехи
  • Грибной соус

Все компоненты вновь взбиваются в блендере до однородной массы.

Песто из петрушки на зиму – еще один вариант этого соуса. В этом варианте заправки базилик заменяют петрушкой, 70 граммов которой будет достаточно, а остальные компоненты соуса остаются прежними.

Также можно приготовить песто из рукколы и грецких орехов:

  • Руккола – 140 г
  • Грецкие орехи – 65 г
  • Оливковое масло
  • Пармезан – 60 г
  • Соль
  • Чеснок

Чеснок нужно обжарить на сухой сковороде, обчистить и охладить. Также на сухой сковороде обжариваются толченые грецкие орехи. После этого все ингредиенты взбиваются в блендере, в конце процесса добавляется оливковое масло, а когда соус готов, то к нему добавляют тертый пармезан.

Как консервировать соус песто 

Соус раскладывают в небольшие банки, сверху наливают ложку оливкового масла, которое ограничит доступ воздуха к заправке, и остановит его высыхание. Банки нужно закрыть стерилизованными крышками. Хранить песто в банках стоит в холодильнике, а перед использованием слить масло. Кстати, если при первом использовании соус из банки «ушел» в блюдо не полностью, то оливковое масло стоит долить в остатки заправки – так ее можно будет хранить еще какое-то время.

 

 

Может ли песто испортиться? - Может все испортиться?

Песто - это соус из свежего базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Его часто используют в качестве соуса для пасты, а также в качестве соуса или пасты для сэндвичей.

Поскольку соус песто готовится из свежего базилика и других ингредиентов с высоким содержанием масла, срок его хранения после открытия весьма ограничен.

Хорошая новость в том, что у соуса песто много применений, так что у вас не возникнет проблем израсходовать запас в мгновение ока!

Тем не менее, этот соус довольно нежный, поэтому его правильное хранение является важной частью продления срока его хранения.Это особенно касается домашнего песто, не содержащего консервантов.

Свежий песто

Может ли песто испортиться?

Как и любой другой соус из свежих маслянистых ингредиентов, песто в какой-то момент испортится.

Срок хранения масла песто ограничен, потому что оливковое масло и кедровые орехи содержат большое количество масел, которые могут прогоркнуть намного быстрее, чем другие ингредиенты.

Если вы готовите песто с нуля, делайте его небольшими партиями, а не большими партиями, которые вы не сможете израсходовать за неделю или меньше.Или заморозьте большую часть сразу после приготовления.

К счастью, несколько способов хранения могут продлить срок годности соуса по истечении срока годности.

Понимаете, условия хранения соуса повлияют на его срок годности. Если вы внимательно относитесь к хранению песто, нет причин, по которым вы не смогли бы продлить срок хранения этого любимого соуса.

Приготовление песто из ступки и пестика

Признаки испорченности песто

Для начала обратите внимание на соус.Если его цвет изменился на (например, он стал коричневым вместо обычного зеленого), или на поверхности есть какие-то плесени, то его больше нет. То же самое относится к любым видимым изменениям цвета.

Второе - запах. Если он пахнет прогорклым или старым маслом, значит, оно прогорклое, и его следует выбросить. То же самое, если пахнет забавно.

От прогорклого песто, скорее всего, вас не тошнит, но по вкусу он не будет даже близко к свежему песто.

Если ваш соус песто хорошо выглядит и пахнет, попробуйте.Если у него какой-то странный вкус, скорее всего, он испортился.

И даже если нет, какой смысл есть песто, вызывающее отвращение?

Песто, шпинат и курица

Как хранить песто?

Когда дело доходит до нераспечатанного песто из магазина, вы должны хранить его так же, как в супермаркете .

Иногда это холодильная камера, а большую часть времени - другие соусы в банках и бутылках.Из-за этого проще всего делать то же, что и в супермаркете.

После того, как вы откроете контейнер, остатки должны находиться в холодильнике и быть запечатаны на л. В большинстве случаев песто выпускается в банке, так что это не проблема.

Если ваш соус песто находился в холодильном отделении, вероятно, он не будет храниться больше недели после даты. И только через 2-3 дня после открытия.

Банки для песто, которые не охлаждались, обычно пастеризованы и хранятся в течение нескольких месяцев.По этой причине добавление дополнительных двух недель не должно стать проблемой. Но как только вы откроете контейнер, ожидайте, что он будет сохранять качество не более 4–5 дней.

Паста, песто и шпинат

Для домашнего песто его место находится в холодильнике. И снова всегда

.

Frozen IQF Basil Pesto Sauce

Описание продукта

Frozen IQF Basil Pesto Sauce - Традиционный итальянский соус из базилика, сыра пекорино, кешью, оливкового оливкового масла Extra-Vergin и т. Д.

Упаковка и доставка

Первичная упаковка: пакет с возможностью пропаривания (198 г - 7 унций) + ящик
Вторичная упаковка: мастер-кейс с 14 единицами
Продам единица: поддон (США) из 153 мастер-кейсов (2,142 единицы)

FOB - порт Венеции

*** ВНИМАНИЕ *** замороженные продукты хранить при -18 ° C !!!

Информация о компании

Topan - это семейный бизнес, расположенный в Северной Италии недалеко от Венеции в регионе Венето, с более чем 40-летним опытом работы в сфере производства замороженных и охлажденных пищевых продуктов.Наши продукты выделяются благодаря нашему беспрецедентному опыту в области производства криогенно-замороженных блюд итальянской кухни с добавленной стоимостью.

Мы сочетаем традиционную средиземноморскую кухню с новаторскими рецептами, вдохновленными шеф-поваром, чтобы предлагать нашим уважаемым партнерам удобные и полезные изысканные продукты с акцентом на простые и чистые колоды ингредиентов, которые отвечают требованиям сегодняшних эпицентров гурманов.

Философия производства Topan основана на выборе высококачественных ингредиентов из подлинных источников, которые подчеркивают богатую гастрономическую и ремесленную историю каждого региона, а также престижные урожаи каждого сезона.Как обычные, так и сертифицированные USDA органические продукты доступны в индивидуальных вкусовых профилях, основанных на конкретном целевом позиционировании и демографии.

.

Рецепт соуса Easy Pesto

Мой сад переполнен базиликом. Я решила приготовить соус песто и заморозить его на потом. Этот рецепт очень простой, нет причин покупать готовый соус песто. Этот соус можно использовать для пасты, пиццы и бутербродов. По этому рецепту хватит примерно на 6-8 унций пасты или 4 бутерброда.

[print_recipe]

1 стакан свежего базилика
1/2 стакана свежего сыра пармезан
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1-2 зубчика чеснока

* Если вы хотите добавить кедровые орехи, используйте 1/4 стакана.

Смешайте базилик, сыр пармезан, оливковое масло, соль, чеснок и перец в кухонном комбайне. Пульсируйте до однородной консистенции, но все еще грубой текстуры. Не забудьте несколько раз поскрести бока процессора, чтобы убедиться, что он смешан.

[/ print_recipe]

Удачного приготовления!


.

Смотрите также