Добавить на Яндекс

Соус из боярышника


Соус из боярышника от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Сейчас актуально Маски, антисептики Скидки Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные, чизкейки Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости

Боярышник

МАГАЗИН БУТЫЛОВ И ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ - это привлекательный и практичный винный опыт для жителей острова Хелен и многих посетителей центра города. Расширяя концепцию и истории успеха пивных Елены, The Hawthorn - это место, где можно наполнить свою проститутку вином и выпить бокал, пока вы ждете. Это место, где можно встретиться с друзьями, пьющими вино (и пиво) после работы, и место, где можно купить и насладиться вином со всего мира, небольшим партиями пива, а также фирменными мясными блюдами и сырами.

МАГАЗИН БУТЫЛОК

Мы предлагаем широкий выбор вин со всего мира по разным ценам и делаем акцент на бутылках по 10 долларов. У нас ежедневно открываются новые бутылки, чтобы вы могли попробовать их во время покупок. Мы продаем крафтовое пиво, ориентируясь на небольшие производственные пивоварни, включая малоизвестные иностранные сорта пива и популярные местные сорта пива. Гости могут приобрести дополнительные продукты, которые можно забрать домой - эту идеальную бутылку, а также фирменное мясо и сыры, оливки, орехи и жестяную рыбу.Вы также можете наполнить свою винную проститутку нашим специальным выбором разливного вина. Мы познакомим вас с нашим уникальным выбором вин и поможем найти идеальную бутылку, чтобы насладиться ею в комфорте вашего собственного дома.

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ

Мы предлагаем широкий выбор вин для покупки по бокалам (из бутылки и из-под крана), а также весело проведем интересный выбор винных полетов. Все эти вина доступны для дегустации. Эти предложения можно отведать в нашем баре на 8 мест или за различными столиками в течение дня и вечера, а сыр и мясные закуски, включая домашние крекеры, соусы и пряные орехи, доступны для пары.Если вы настроены на что-то другое, вы можете попробовать один из наших вкусных винных или пивных коктейлей или согреться чашкой глинтвейна.

Магазин бутылок с боярышником и дегустационный зал - это удобное и неприхотливое место, где люди могут расслабиться, выпить и отпраздновать праздник в центре города Хелена.

.

Bing Tanghulu Цукаты из боярышника 冰 糖葫蘆

Автор Ellen L. Опубликовано: 03.02.2017

Гоша, черт возьми ... Я в восторге от этого! В течение тысячи долгих пыльных лет на любом углу в Китае можно было встретить уличного торговца, держащего деревянный шест с шипами из этих традиционных детских шашлыков из леденцов. А поскольку они красивого счастливого красного цвета и красиво закругленные символы счастья и воссоединения семьи, они особенно популярны во время празднования китайского Нового года, когда все дети получат один из них в качестве особого удовольствия! Эти прекрасные традиционные китайские фруктовые шашлычки, покрытые твердой карамелью, помимо того, что они супер крутые, веселые и очень вкусные, также имеют самое крутое название: Bing Tanghulu Candied Hawthorn Stick или 冰 糖葫蘆.

Многие из этих традиционных уличных закусок все труднее и труднее найти в Гонконге, во многом благодаря самоотверженным усилиям правительства Гонконга по искоренению всех признаков уличной жизни ( большое спасибо правительству Гонконга ). просто неловко, когда люди спрашивают меня об уличной еде в Гонконге, и мне приходится просто бормотать и отводить глаза.


Дисплей для продуктового ларька Bing Tanghulu
Тогда было приятно обнаружить, что в этом году на Китайском новогоднем цветочном рынке было много продуктовых киосков Bing Tanghulu Candied Hawthorn Stick! Этот ежегодный рынок проводится в течение недели, предшествующей китайскому Новому году, и заполнен киосками, в которых продается все, что вы никогда не думали, что вам нужно для празднования нового года.И, конечно же, много еды, это китайский фестиваль.

В любом случае, это был первый раз, когда я видел эти Bing Tanghulu на продажу в Гонконге! Я был очень взволнован, потому что мы тоже делали это дома. И хорошая новость заключается в том, что многие люди на Цветочном рынке покупали и наслаждались Bing Tanghulu. Потому что ... барабан-р-р-р-р ... они восхитительны! И из фруктов!

Традиционные Bing Tanghulu готовятся из китайского боярышника, или 山楂, которые больше похожи на крабовые яблоки, терпкие, маленькие и немного сладкие.Подробнее о боярышнике читайте в нашем посте о боярышнике китайском. Эти маленькие фрукты действительно сложно найти в Гонконге, обычно я нахожу только сушеный боярышник, который восхитителен во всех видах полезных чаев. Вот почему, когда я нашел эту партию свежих боярышников, я сразу понял, что мне нужно попробовать приготовить из них Бинг Тангулу.

Но не волнуйтесь, если вы не можете найти боярышник, я придумал вкусный выход из этой проблемы (t или немного поясняется в .)

Уловка этой очень вкусной фруктовой палочки - это карамельный слой.Карамельная оболочка должна быть тонкой и твердой, полностью покрывая плод. Если вы не можете понять это правильно, вы получите очень, очень липкий беспорядок. Что, кстати, случилось с моими первыми палками Bing Tanghulu. Бу-ху ... Боюсь, я немного прослезился, потому что испортил свои прекрасные палочки из фруктовых конфет. А потом ... ах ... Я не мог найти больше боярышников, хотя мы искали везде.

Но сначала позвольте мне рассказать, что пошло не так. Две вещи. В первую очередь сахар.Недавно я воевал с сахаром, с треском провалив пару крупных сахарных проектов, которые я предпринял, и полон решимости победить этот бизнес по преобразованию сахара всеми видами восхитительных способов. Для Bing Tanghulu сахар должен был быть преобразован в сахарную стадию «твердой трещины», которая представляет собой стадию, на которой сахар карамелизируется и нагревается до точки, при которой он мгновенно затвердевает при понижении температуры. Для Бинг Тангулу это означает, что вокруг плода образуется твердая нелипкая карамельная оболочка.С первой попытки я не нагрелся до нужной температуры, и поэтому моя карамель не затвердела. Таким образом липкий неприглядный беспорядок ...

Решение, да, используйте пищевой термометр, который работает. ( Я купил себе новый термометр, который я могу использовать от самых низких до самых высоких, которые мне нравятся. )

Я должен признать, что второе было довольно глупо с моей стороны. Я выложил карамель на вертел для фруктов, как вы можете видеть на фото выше. Это заняло слишком много времени, и в итоге я приготовил слишком много фруктов, и в результате выдавились соки.Водянистый и липкий, неприятный беспорядок ... тьфу. Я думаю, что урок здесь состоит в том, чтобы приготовить горячую карамель так, чтобы ваши фруктовые палочки могли довольно быстро окунуться в карамель и выйти из нее. И ... ммм ... будь осторожен, я на собственном горьком опыте узнал, что, хотя карамель действительно хороша на вид, на самом деле действительно горячая на ощупь. ( Знаете ли вы, что соевый соус успокаивает ожоги? )

И так как я больше не мог найти этих чертовых боярышников, я решил использовать клубнику в качестве замены.Что на самом деле и так делают сейчас многие лоточники. И, мальчик, я рад, что мне удалось это сделать, потому что, хотя боярышник хорош в Бинг Тангулу, клубника феноменальна! И совсем не обязательно есть семена вокруг семян, как боярышник.

Я купил клубнику, которая выглядела спелой, но имела разочаровывающий вкус. Но что вы знаете, когда клубнику опускают и опускают, жар карамели немного поджаривает плоды. И это вместе с тонкой хрустящей карамельной скорлупой ( да, я сделал это! ) делало вкус клубники Бинг Тангулу таким восхитительным, что это было не из этого мира! На вкус, не знаю, спелая клубника, собранная с поля, еще теплая после полуденного солнца.Или что-то в этом роде чудесное. Было реальных хороших.

На этот раз я сделал более короткие фруктовые палочки, в которые я смог довольно быстро окунуть и вытащить карамель. Я использовал термометр, чтобы измерить стадию «твердой трещины» карамелизирующегося сахара. И это сработало как шарм. Карамель образовала прозрачную твердую нелипкую оболочку вокруг моего Bing Tanghulu Candied Hawthorn Stick. Прекрасная скорлупа, которая раскололась с восхитительным хрустом при укусе, выпустив сладкий сок и разбив хрустящие кусочки ириса в мой рот.Бинг Тангулу - действительно замечательная традиционная китайская закуска, такая же замечательная и уникальная, как и когда-либо, и даже лучше, если можно так выразиться, чем многие закуски, изобретенные в наши дни. Надеюсь, вам всем понравится ваш собственный Bing Tanghulus!

Bing Tanghulu Цукаты из боярышника Рецепт 冰 糖葫蘆

Время приготовления: Время приготовления: (взято из эпического рецепта здесь)

Состав:

30 боярышников или клубники
10 шампуров

4 1/2 стакана сахара
1 стакан воды
1/3 стакана кукурузного сиропа или золотистого сиропа

Подготовить 2 противня, застеленных пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Если вы используете клубнику, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сначала очистить листья от листьев. Вымойте фрукты и тщательно просушите до полного высыхания. Насадите на вертел по три плода, стараясь не перекрутить их и не сдвинуть слишком сильно, чтобы не ослабить хватку фруктов на вертеле. Если плоды разрыхлить, они будут раскачиваться, когда их окунут в карамель, из-за чего будет трудно равномерно покрыть все стороны.

В средней кастрюле нагрейте сахар и воду. Перемешайте, пока сахар не растворится, а затем добавьте кукурузный сироп.Довести до кипения, больше не мешать. Держите при слабом кипении, периодически взбалтывая кастрюлю, пока она не достигнет 340 ° F (171 ° C) и не станет золотисто-янтарного цвета, примерно 15-20 минут. Снять с огня. Наклоните сковороду так, чтобы карамель была более доступной, а затем быстро окуните нанизанный фрукт в карамель и из нее, поворачивая, чтобы покрытие полностью покрыло фрукты. Осторожно прикасайтесь к карамели, она горячая! Обмакните шпажки на пергаментную бумагу, чтобы они остыли. Если карамель слишком сильно остывает во время работы, просто разогрейте ее на слабом огне до нужной температуры, снимите с огня и продолжайте.

Ешьте сразу для получения наилучшего результата. Можно хранить при комнатной температуре около 6 часов.

Совет: Вы можете использовать и другие фрукты: клюкву, дольки апельсина (на мембране), виноград, помидоры черри и т. Д.

Еще больше традиционных китайских закусок в ресторане Hong Kong Cookery:


Цукаты кумкватов по-китайски 糖漬 金橘
.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Crataegus (обычно называемый боярышник ) - большой род кустарников в семействе розоцветных. Встречаются в Европе, Азии и Северной Америке. Название боярышник раньше использовалось для видов, обитающих только в северной Европе, но теперь оно используется для всего рода. То же название используется и для родственного азиатского рода Rhaphiolepis .

Боярышник - это кустарники и небольшие деревья. Они вырастают до 5-15 м в высоту и имеют мелкие плоды.Плоды называются haws .

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Crataegus .
.

Смотрите также