В последнее время всё чаще можно увидеть рестораны азиатской кухни на улицах России. Но культура еды азиатских стран не ограничивается суши и лапшой. Кухня стран Азии сочетает в себе множество блюд, которые можно приготовить у себя дома. Одно из них – говядина в апельсиновом соусе. Это пикантное блюдо поразит вас и гостей своим довольно экзотическим для русского народа вкусом.
Для приготовления говяжьего мяса в апельсиновом соусе потребуется лишь немного ингредиентов. Всё необходимое можно найти в гипермаркетах или на продуктовом рынке.
Мариновать говядину можно не только на уксусе, но и на кефире. В таком случае мясо получится более нежным, но стоит не забывать о затратах: вместо всего трёх ложек яблочного, винного или любого другого уксуса вам понадобится примерно три стакана кефира. Также можно поэкспериментировать, воспользовавшись белым вином или лимонным соком вместо двух вышеперечисленных вариантов.
Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления данного блюда на три порции. Именно в вышеперечисленных пропорциях шеф-повара готовят говяжье мясо в странах Юго-Восточной Азии. Если Вы уже когда-либо пробовали говядину в апельсиновом соусе в ресторанах – будьте уверены, приготовленное своими руками блюдо получиться ничуть не хуже!
Для получения цедры вам сперва нужно промыть апельсины в тёплой воде и обварить их в кипятке. Спустя 3-4 минуты, слейте воду и аккуратно вытащите апельсины из посудины, где они обваривались. Обсушите ягоды салфеткой и снимите их кожицу – это цедра апельсина.
Соевый соус, сахар-песок, уксус, апельсиновый сок и цедру этой ягоды необходимо смешать вместе с двумя чайными ложками кукурузного крахмала.
Нарежьте говяжье мясо на маленькие кусочки, добавьте перец и соль по своему вкусу. Обваляйте каждый ломтик в оставшемся кукурузном крахмале, 2 минуты обжаривайте мясо с обеих сторон.
1/2 апельсина нужно нарезать дольками, а имбирь и чеснок нашинковать. Два последних ингредиента переложите на сковороду, где ранее жарится говядина. Переключившись на медленный огонь, вылейте приготовленный соус, накройте приспособление для жарки крышкой и продолжайте процесс томления мяса ещё несколько минут. Это необходимо для того, чтобы говядина как следует впитала в себя аромат соуса из апельсина, сахара, уксуса и других компонентов.
Томиться мясо будет недолго – около пяти минут. По истечению этого времени, переложите говядину на тарелку и подайте её вместе с дольками апельсина.
Говядина в апельсиновом соусеКак видно из этого материала, для приготовления замечательного мяса в апельсиновом соусе, требуется лишь 20 минут свободного времени. Надеемся, что Вы, после прочтения этой статьи, удивили приготовленной говядиной себя и своих гостей. Приятного аппетита!
А вы уже пробовали говядину в апельсиновом соусе? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Читайте также:
Мексиканская энчилада с курицей
Буррито с мясом и авокадо
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
По этому простому рецепту получается вкусный ужин на четверых. Китайскую жареную говядину в апельсиновом соусе легко приготовить, и ее отлично подавать с миской простого риса.
Время приготовления: 10 минут плюс 20 минут на маринование | Время приготовления: 15 минут
Четыре
Приготовьте еду на вынос на собственной кухне с нашей апельсиновой говядиной - рецептом китайской еды с низким содержанием углеводов! В отличие от большинства блюд на вынос, этот рецепт подходит для низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, диабетической, безглютеновой, беззерновой, безмолочной и бантинговой диет.
Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за Вашу поддержку!
Наш рецепт апельсиновой говядины удовлетворит эту тягу к китайским блюдам на вынос без добавления большого количества углеводов в свой рацион. Несмотря на то, что он сделан с нуля, это совсем не займет много времени - менее чем за тридцать минут вы получите отличную еду.
Работа над рецептом китайской еды с низким содержанием углеводов была нелегким делом. Во многих рецептах используется много заранее приготовленных ингредиентов, содержащих сахар, глутамат натрия и другие добавки. Я нашел этот рецепт монгольской говядины, в котором, хотя и не с низким содержанием углеводов, использовались настоящие ингредиенты.Используя этот рецепт в качестве отправной точки, я взял углеводы, где мог, и в течение нескольких попыток превратил его в свой рецепт апельсиновой говядины.
Окончательный рецепт оказался лучше, чем я даже ожидал. Восхитительно подрумяненный стейк покрыт густым липким соусом. У соуса такой сладкий, но пикантный вкус. Соевый соус, имбирь и чеснок дополняют сладость апельсинового соуса. Немного хлопьев красного перца сделает этот рецепт тем, о чем ваша семья будет просить снова и снова.
Как и в случае с любым вкусным китайским блюдом на вынос, этот соус вызывает привыкание только из-за его солености. Я люблю соль. Я также восстанавливаюсь после усталости надпочечников, поэтому считаю, что хорошая доза соли помогает мне чувствовать себя лучше. Соль в этом рецепте зависит от уровня соли в соевом соусе. Никакой дополнительной соли я не использую.
Я знаю, что не все так любят соль, как я. Я также знаю, что некоторым врачи сказали держаться подальше от соли. Если вы один из таких людей, считайте, что вас предупредили.Чтобы уменьшить соленость, вы можете уменьшить количество соевого соуса с низким содержанием натрия до 3 столовых ложек и увеличить воду на дополнительную столовую ложку. Это должно снизить уровень соли, но не слишком сильно ухудшить вкус.
Наша апельсиновая говядина - рецепт китайской еды с низким содержанием углеводов - восхитительная низкоуглеводная альтернатива китайской еде на вынос. Подавайте его с обжаренным в масле рисом с цветной капустой или с нашим легким рецептом жареного риса с цветной капустой с низким содержанием углеводов. Его также можно подавать с брокколи на пару или просто с салатом.Надеюсь, вы любите это блюдо так же, как и моя семья! Наслаждайтесь!
Annissa
Приготовьте еду на вынос на собственной кухне с нашим рецептом китайской кухни с низким содержанием углеводов из апельсиновой говядины! В отличие от большинства продуктов на вынос, этот рецепт подходит для низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, диабетической, безглютеновой, беззерновой диеты и диет Бантинга.
Положите говяжьи полоски в один слой на бумажное полотенце.Накройте другим бумажным полотенцем и тщательно промокните. В небольшой миске или мерной чашке взбейте соевый соус, воду, подсластитель и хлопья красного перца.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла (оставив вторую столовую ложку масла на потом). Когда масло растает и перестанет пениться, добавить часть говядины в один слой. Не позволяйте кусочкам соприкасаться. Подрумяните с первой стороны, затем переверните и готовьте. Переложите на тарелку и повторите для остальной говядины.
Продолжая на среднем огне, растопите оставшееся масло в той же сковороде, что и для говядины. Когда он растает, добавьте белую часть зеленого лука, корень имбиря и цедру апельсина. Варить несколько минут, пока не станет ароматным. Добавьте чеснок и ксантановую камедь. Готовьте еще примерно 30 секунд.
Добавьте в сковороду рисовый уксус. Перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки. Готовьте почти до испарения, затем добавьте соевый соус, подсластитель, воду и смесь хлопьев красного перца.
Варите смесь на медленном огне, часто помешивая, пока она не загустеет. Добавьте говядину и прогрейте.
Добавьте зеленую часть зеленого лука непосредственно перед подачей на стол
Размер порции: 1/4 рецепта (около 4 унций)
На порцию:
Калорийность: 337
Жиры (г): 20
Углеводы (г): 4
Клетчатка (г): 1
Белки (г): 32
Чистые углеводы (г): 3
Сохранить Сохранить
Сохранить Сохранить
СохранитьСохранить
.В маленькой миксерной чаше смешайте апельсиновый сок и цедру, соевый соус , уксус, сахар, имбирное пюре и часть кукурузного крахмала.Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
Слегка приправьте говядину (тонко нарезанную) солью и перцем.
В неглубокой миске смешайте оставшийся кукурузный крахмал с пищевой содой. Налейте масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды, и нагрейте на среднем огне.Слегка смажьте ломтики говядины смесью кукурузного крахмала и положите в сковороду масло.
Жарить говядину 30-60 сек. или пока они не подрумянятся. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 30-60 сек. Переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
А теперь приготовьте соус и измельченный чеснок несколько ломтиков апельсина готовы к работе.В чистой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне и варите чеснок в течение 10 секунд.
Влейте соус, дайте ему пузыриться и уменьшиться вдвое.
Добавьте ломтики говядины и дольки апельсина, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте с рисом.