Растительные масла являются важнейшим источником непредельных жирных кислот, играющих важную роль в питании человека. При изготовлении холодных соусов и заправок на растительном масле биологическая ценность последнего не снижается; масло эмультирует и поэтому легко усваивается.
Ассортимент данного вида соусов включает в себя:
Заправки на растительном масле получают путем его взбивания с уксусом. В них добавляют сахар, соль, перец, иногда горчицу. Они представляют собой нестойкие эмульсии, в которых растительное масло эмульгировано в растворе уксуса. Эмульгаторами в них служат молотый перец (порошкообразный эмульгатор) и горчица. Стабилизирующее действие этих эмульгаторов объясняется двумя причинами: во-первых, мельчайшие частицы их, смачиваясь водой, не смачиваются жиром и поэтому, адсорбируясь на поверхности жировых шариков, образуют защитные пленки, во-вторых, содержащиеся в них вещества снижают поверхностное натяжение, облегчают эмульгирование и уменьшают возможность расслоения эмульсии.
К заправкам относятся:
Растительное масло - это этикетка, используемая для описания ряда масел, полученных из растений, включая оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы, соевое масло и т. Д. Однако вы также найдете бутылки с «растительным маслом» на полки вашего местного супермаркета. Этот продукт представляет собой смесь различных растительных масел, часто преимущественно масла канолы, подсолнечного масла и соевого масла.У него легкий тонкий вкус, поэтому его часто используют в выпечке в качестве увлажнителя.
Разные растительные масла имеют разную оценку здоровья. Растительные масла, как правило, являются здоровыми источниками жира, но некоторые эксперты подчеркнули озабоченность по поводу большого количества полиненасыщенных жиров омега-6, содержащихся в некоторых растительных маслах (таких как масло канолы, подсолнечное масло, кунжутное масло и масло из рисовых отрубей), и их влияние на здоровье человека. . Оливковое масло часто называют лучшим выбором здорового масла, поскольку оно содержит много омега-3 и мало омега-6.Остерегайтесь гидрогенизированных растительных масел, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах и еде на вынос. Они невероятно вредны для здоровья, поскольку содержат трансжиры, которые, как было установлено, способствуют ожирению, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.
Существует ряд альтернатив растительному маслу, некоторые из них лучше всего подходят для выпечки тортов, кексов и пирожных, а другие лучше подходят для жарки.Главное, что нужно учитывать при выборе заменителя растительного масла - это аромат: овощ имеет очень мягкий вкус, и вы не хотите, чтобы масло, которым вы его заменяли, подавляло блюдо.
Getty Images
Растительное масло, которое вы найдете на полках магазинов, обычно состоит из большого количества масла канолы, поэтому использование масла канолы вместо него имеет смысл.Масло канолы практически не имеет запаха, поэтому вы не заметите разницы в приготовлении пищи. Масло канолы получают из семян рапса и содержат приличное количество мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и более низкий уровень насыщенных жиров по сравнению с другими маслами. Однако он часто подвергается интенсивной обработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом.
Getty Images
Подсолнечное масло также является основным ингредиентом большинства растительных масел, поэтому оно может быть подходящей заменой без запаха в любом рецепте.Подсолнечное масло с высоким содержанием витамина Е, однако оно содержит много жирных кислот омега-6, которые, как считается, вызывают воспаление в организме.
Getty Images
Оливковое масло первого холодного отжима, возможно, является самой полезной заменой растительного масла, поскольку оно богато хорошими жирами и мощными антиоксидантами. Однако у него сильный вкус, поэтому он не идеален для выпечки.Лучше всего использовать для жарки на слабом или среднем огне и заправок.
Getty Images
Кокосовое масло лучше всего использовать в качестве альтернативы растительному маслу в рецептах, где подходит тонкий кокосовый аромат, например, кексов, тортов, печенья и пирожных. Он также отлично подходит для жарки, поскольку имеет высокую температуру копчения. До сих пор нет единого мнения о пользе кокосового масла для здоровья - некоторые эксперты утверждают, что это бесполезно, в то время как другие предполагают, что оно может помочь снизить уровень холестерина в крови.
Getty Images
Сливочное масло отлично заменяет растительное масло, особенно при выпечке тортов, кексов, печенья и пирожных. Его можно заменить соотношением один к одному, и из него получатся хрустящие и ароматные блюда.
Getty Images
Масло авокадо является отличным и полезным заменителем растительного масла.Он нерафинированный, с высоким содержанием полезных жиров, витамина Е и имеет более высокую температуру дымления, что означает, что он хорошо подходит для жарки. Он также имеет слабый вкус, поэтому вы не заметите переключения. К сожалению, это обычно немного дороже.
Getty Images
Если в рецепте выпечки в качестве увлажнителя требуется растительное масло, вместо него можно использовать яблочное пюре.Он хорошо подходит для тортов, маффинов, печенья и пирожных. Используйте три четверти чашки на одну чашку и немного уменьшите количество сахара, которое вы используете, поскольку яблочное пюре принесет немного сладости.
Это лучшие заменители арахисового масла
5 лучших заменителей кокосового масла
Как определить хорошее оливковое масло первого холодного отжима
Когда вы готовите блюдо и слишком поздно понимаете, что у вас нет растительного масла, что вы делаете? Не паникуйте. Есть много альтернатив растительному маслу. Ваши заменители растительного масла зависят от того, для чего вы собираетесь использовать масло. Кроме того, вам необходимо учитывать аспект здоровья вашего заменителя. Самый лучший и самый полезный способ заменить растительное масло - использовать кулинарный спрей, если нужно жарить на сковороде или слегка смазывать поверхность маслом.Однако существует гораздо больше заменителей.
Существует множество различных заменителей растительного масла, и выбор, который вы сделаете, будет зависеть от блюда, в котором вы собираетесь заменять этот ингредиент. Для одних блюд растительное масло используется для жарки, а для других - для жарки. выпечка. Доступно большое количество дополнительных предметов, которые дадут совершенно разные текстуры. Удивительная новость заключается в том, что эти заменители поступают из разных продуктов питания, но дают одинаковые или похожие конечные результаты.Вот некоторые из них.
Как видите, заменителей растительного масла достаточно, но они зависят от блюда, которое вы готовите. При выпечке есть много других заменителей растительного масла на нежирной основе, которые могут давать схожие текстуры.При жарке вам нужно будет найти более близкие по жирности заменители, чтобы добиться схожей текстуры готовых продуктов.
.Продолжаются дискуссии о пользе растительных масел для здоровья или об их отсутствии.
Некоторые из них содержат полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, а другие сделаны из нездоровых трансжиров. Большинство неорганических растительных масел обрабатываются химическими растворителями.
Если вы ищете более здоровый вариант, вы можете выбрать один из нескольких заменителей растительного масла.
Не все заменители масла подходят для всех типов кулинарии и рецептов.Некоторые масла обладают более сильным ароматом, чем другие, что может изменить вкус еды. Другие масла имеют низкую температуру нагрева и не могут использоваться для выпечки или приготовления пищи на сильном огне.
Хотя многие масла полезны для здоровья, имейте в виду, что большинство масел также содержат большое количество жиров и калорий. Даже если жир считается «здоровым», он все равно может набрать килограммы, если потребляется слишком много.
Оливковое масло - одно из самых полезных масел, которые вы можете купить. Он сделан из плодов оливкового дерева.Оливковое масло содержит в основном полезные мононенасыщенные жиры, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Они также могут помочь регулировать уровень сахара в крови.
Не все оливковое масло равноценно. Согласно отчету CBS News за 2016 год, большая часть итальянского оливкового масла, обнаруженного на полках супермаркетов, является поддельным. В отчете предлагается покупать оливковое масло онлайн напрямую у итальянских производителей. Вы также должны внимательно читать этикетки, чтобы узнать, из итальянских городов, производящих оливковое масло, таких как Сицилия или Апулия, производится продукт.
Оливковое масло можно заменить растительным маслом в заправках или маринадах и обжарить на слабом или среднем огне. Поскольку оливковое масло имеет низкую температуру дымления, его не следует использовать для рецептов, требующих сильного нагрева. Оливковое масло не подходит для выпечки из-за его сильного вкуса.
Кокосовое масло получают из кокосового мяса. Хотя он содержит насыщенные жиры, они более нейтральны, чем те, что содержатся в других продуктах. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, насыщенный жир, который действительно может повысить уровень «хорошего» холестерина.
Для замены растительного масла кокосовым маслом используйте такое же количество кокосового масла, как и растительное масло. Поскольку кокосовое масло твердое при комнатной температуре, вам нужно растопить масло, если в вашем рецепте требуется жидкое масло. Просто убедитесь, что другие ингредиенты не слишком остыли, иначе кокосовое масло снова затвердеет. Кокосовое масло хорошо выдерживает высокие температуры, поэтому его можно использовать для жарки и выпечки.
Имейте в виду, что кокосовое масло обладает богатым ванильным вкусом. Это вкусная альтернатива выпечке, но может не подходить для всех рецептов.
Льняное масло, также известное как льняное масло, получают из семян льна. Это хороший источник растворимой клетчатки. Исследование на животных, проведенное в 2015 году, показало, что льняное масло обладает слабительным действием и может помочь облегчить запор. Некоторые данные показывают, что это может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить сердечные заболевания, но необходимы дополнительные исследования.
Льняное масло не является термостойким. Его нельзя использовать в качестве заменителя растительного масла в рецептах, которые требуют приготовления на огне.Вы можете использовать его в маринадах и заправках для салатов. Его также можно сбрызнуть жареными овощами или другой приготовленной пищей перед подачей на стол.
Масло авокадо получают из прессованной мякоти авокадо. Он состоит в основном из олеиновой кислоты, здорового мононенасыщенного жира. Это также хороший источник антиоксидантов, помогающих бороться со свободными радикалами в организме.
Исследование 2005 года показало, что масло авокадо может помочь снизить кровяное давление. Отдельное исследование, проведенное в том же году, показало, что масло авокадо помогает улучшить усвоение каротиноидов в салатах и сальсе.Каротиноиды, такие как бета-каротин и лютеин, связаны со здоровьем глаз и могут снизить риск некоторых видов рака.
Масло авокадо имеет сливочно-маслянистый вкус. Он также имеет высокую температуру дыма. Подходит для:
Заменить масло авокадо на растительное масло в равных количествах. Масло авокадо не так легко найти в местном продуктовом магазине, как другие заменители растительного масла.Большинство магазинов натуральной здоровой пищи хранят ее в наличии.
Арахисовое масло и масло виноградных косточек часто называют полезными заменителями растительного масла. Оба имеют высокую температуру дыма и подходят для:
Оба они содержат витамин Е, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Проблема в том, что они содержат высокий уровень омега-6 жирных кислот.
По словам доктора Эндрю Вейла, поскольку типичная американская диета включает большое количество обработанных пищевых продуктов, американцы потребляют слишком много омега-6 жирных кислот. Это нарушает тонкий баланс жирных кислот омега-6 и жирных кислот омега-3.
Когда содержание жирных кислот омега-6 слишком велико, увеличивается риск воспаления и болезней. Арахисовое масло и масло виноградных косточек могут быть полезной альтернативой растительному маслу. Но вам следует использовать их экономно, если вы потребляете много обработанных пищевых продуктов или продуктов, которые естественным образом содержат жирные кислоты омега-6.
Арахисовое масло производится из арахиса. Не используйте его, если у вас аллергия на арахис.
Заменители растительного масла не обязательно должны быть другими маслами. Несладкое яблочное пюре, пюре из фруктов или пюре из фруктов, таких как бананы, груши и чернослив, можно заменить растительным маслом в выпечке.
Вы можете заменить чашку чашкой. Текстура ваших продуктов может немного измениться. Например, яблочное пюре делает печенье более влажным и более похожим на торт.
Йогурт может также заменить растительное масло в выпечке.Обычный йогурт рекомендуется для большинства рецептов, но ванильный йогурт добавляет нотку аромата. Выбирайте органические нежирные сорта. Замените чашку для растительного масла чашкой, но также уменьшите количество других жидкостей в вашем рецепте. Конечный результат будет иметь пикантный вкус.
Если вы отказываетесь от растительного масла в своем рационе, у вас есть много альтернатив. Если ваша цель - похудеть, используйте яблочное пюре или йогурт, чтобы выпечка стала легче. Оливковое масло и льняное масло лучше использовать в сыром виде. Масло авокадо отлично подходит для приготовления на сильном огне.Кокосовое масло добавляет насыщенности выпечке.
Если возможно, выбирайте органические нерафинированные масла холодного отжима. Не ограничивайтесь одним заменителем масла. Храните несколько полезных масел в своей кладовой, чтобы насладиться различными кулинарными вкусами, текстурами и пользой для здоровья.
.Конечно, требуется немного кулинарных ноу-хау, чтобы воссоздать такие традиционные масличные фавориты, как песто, картофель фри, кесадильи, картофельные оладьи, жареный рис, тако, брауни и заправки для салатов без добавления жира. Но не волнуйтесь: в этих заманчивых рецептах используются простые техники приготовления, такие как запекание, приготовление на пару, панировка, жарка, поджаривание на сковороде и тушение, поэтому вы можете отказаться от масла, не теряя вкуса.
Замените жирные крылышки на вечеринке Суперкубка этими пряно-хрустящими кусочками цветной капусты. Благодаря продуманному сочетанию острого соуса, соли и пикантных специй эти хрустящие кусочки полны вкуса и полностью не содержат масла.
Кому нужны обжаренные в масле картофельные оладьи, которые оставляют чувство сытости и тяжести? Просто подождите, пока вы не попробуете эту пикантную, хрустящую цельную пищу, на 100% не содержащую масла.
Этот веганский соус с низким содержанием жира и богатым вкусом готов всего за 30 минут.
В этом легком рецепте паста и красочная смесь жареных овощей перемешаны с травами для получения свежей и сытной трапезы.
Вы не пропустите кесо в этих веганских кесадильях, начиненных сочным пюре из сладкого картофельного пюре, сальсы, риса и жареных бобов.
В то время как большинство ресторанов и не мечтают приготовить жареный рис без большого количества масла, мы используем технику обжаривания в воде и соус терияки, загущенный кукурузным крахмалом, чтобы приготовить ароматный, подрумяненный вкус без жира.
Лапша, бок-чой, брокколи, шампиньоны и морковь впитывают пикантный соус в этом полезном и питательном блюде.
Хумус, купленный в магазине, почти всегда содержит масло. Если вы ищете более здоровый вариант, этот 10-минутный рецепт от Рипа Эссельстина - ваш новый помощник.
Из грубого пюре из нута и остро-сливочного соуса, приготовленного из тахини, горчицы, солений и каперсов, получается очень вкусная начинка для сэндвичей по этому любимому фанатами рецепту FOK.
Для приготовления богатого индийского карри не нужно топленое масло или даже масло.Пусть пьянящие ароматы индийских специй наполняют весь ваш дом, пока он кипит, а затем сгущайте его с помощью веганского йогурта.
Этот простой рецепт обжарки, наполненный картофелем, белой фасолью и овощами, станет любимым блюдом всей семьи.
Пусть халапеньо, шелковый тофу и пищевые дрожжи сделают тяжелую работу, которую обычно делает масло при создании этого восхитительного песто с кинзой.
Благодаря выигрышной комбинации дижонской горчицы, бальзамического уксуса, пищевых дрожжей и базилика вы и ваш салат можете отказаться от масла, не теряя вкуса.
Вместо того, чтобы намазывать картофель жиром, попробуйте варить его в ароматном бульоне с травами. Ваши вкусовые рецепторы не заметят разницы.
Этот секретно полезный рецепт картофеля фри и домашнего кетчупа из семи ингредиентов представляет собой тройную угрозу: не содержит масел, удобен для детей и прост в приготовлении.
Покрытые гуакамоле, эти хрустящие тако с обильной грибной начинкой не подведут вас в плане вкуса. Превратите свой семейный тако во вторник с этим блюдом без масла.
Приобретаемые в магазине смеси для пирожных и другой выпечки часто требуют добавления масла. Вместо этого приготовьте эти пушистые веганские пирожные, которые не содержат масла и обладают большим вкусом.
Обжаренный до совершенства и готовый всего за 25 минут, этот вариант классического завтрака заставит их просить еще.
Эти сытные тако с картофелем и шпинатом, обычно обжаренные на шипящем масле, доставляют удовольствие от еды без лишнего жира.
Детям нравятся эти панированные наггетсы, которые можно приготовить в духовке или фритюрнице.
Вкусный тофу-рикотта завершает веганский подход к классической запеканке.
Аппетитная пицца без масла более чем возможна в том виде, в котором мы ее сделали. Сочетайте хрустящую корочку из лаваша, пасту из творожных бобов и тушеные овощи, чтобы получить отличный вкус к обеду.
Вы можете выбросить старую банку из-под спрея с оливковым маслом.Эти хрустящие веганские вафли украсят любой завтрак, масло не требуется. Попробуйте «масло» из сладкого картофеля, смешанное со свежими фруктами.
Кто сказал, что нельзя приготовить кожуру картофеля без масла? Этот хрустящий пикантный картофель, политый соусом тахини и подрумяненный до совершенства, не разочарует.
В это универсальное блюдо вместо бекона, обжаренного в масле, добавляют шалфей, кленовый сироп и соевый соус.Подавать с коричневым рисом и дикой зеленью, смешать со свежим лимоном и перцем.
Из этих фалафелей получается хрустящее блюдо, не уступающее по вкусу жареным. Подавать их как закуску или в лаваше со всеми добавками.
Эти маленькие крокеты - рецепт, в котором обычно используется масло или масло, чтобы получить хрустящую и золотистую внешность - выпекаются до идеального хрустящего состояния.
Даже с самой лучшей сковородой с антипригарным покрытием приготовление завтрака требует много масла, чтобы оно не прилипло к сковороде. Этот рецепт демонстрирует силу обжаривания с водой, добавляя по столовой ложке за раз, чтобы еда не прилипала.
Этот картофель, приправленный травами и тамариндом, приобретает пушистую внутреннюю часть и хрустящую кожицу от выпечки.
Обычно покрытые маслом, эти обжаренные грибы, обжаренные в масле, замаринованы во всех заправках, которые вам понадобятся для приготовления вкусных блюд на гриле или гамбургеров.
У нас есть огромное количество полезных и питательных веганских рецептов, которые помогут вам усваивать каждый день от начала до конца.
Один из наиболее частых вопросов, который мы слышим от людей, которые только начинают есть растительную пищу, - это «Что я ем на завтрак?» Мы собрали для вас несколько рецептов веганского завтрака.
Здоровые и сытные по своей природе, веганские рецепты ужинов также являются отличным вариантом для обеда! Если вы жаждете пикантной запеканки или более легких блюд, таких как супы, бутерброды и салаты, вы обязательно найдете что-то, что удовлетворит вашу тягу, в нашем списке популярных веганских рецептов обедов и ужинов.