Добавить на Яндекс

Соус на основе растительного масла


НПО "Альтернатива" - 2.6.2. Соусы на растительном масле

Растительные масла являются важнейшим источником непредельных жирных кислот, играющих важную роль в питании чело­века. При изготовлении холодных соусов и заправок на растительном масле биологическая ценность последнего не снижается; масло эмультирует и поэтому легко усваивается.

Ассортимент данного вида соусов включает в себя:

  • соус майонез (провансаль) - майонезы готовят из рафинированного растительного масла, горчицы, сырых яичных желтков и уксуса. Яичные желтки растирают с солью и горчицей. Для эмульгирования масло вливают в растертые желтки постепенно, тонкой струйкой, при непрерывном размешивании. Уксус можно прибавлять во время эмульгирования, чередуя его с маслом, или в конце, когда все масло эмультировано. Натуральный майонез содержит 77% жира (с учетом жира желтков). Пищевая промышленность изготовляет майонезы с содержанием жира 25-67%. Для сохранения консистенции и устойчивости эмульсии в майонез вводят специальные загустители и стабилизаторы эмульсии (модифицированные крахмалы, продукты переработки сои, альгинаты и т.д.). Оптимальная температура масла для эмульгирования 16-18 °С. Соус майонез используют для заправки салатов, винегретов, его подают к холодным закускам из мяса, птицы и рыбы;
  • майонез со сметаной - в готовый соус майонез добавляют смета­ну (от 350 до 775 г на 1 кг соуса). Подают к холодным блюдам из мяса, рыбы, а также используют для заправки салатов;
  • майонез с корнишонами (тартар) - огурцы маринованные (корнишоны) мелко режут, соединяют с майонезом, добавляют соус «Южный» и перемешивают. Подают к холодным рыбным блюдам и рыбе, жаренной во фритюре;
  • майонез с зеленью (равигот) - в майонез добавляют пюре шпината, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, эстрагона и соус «Южный». Зелень эстрагона предварительно ошпаривают. Подают к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы;
  • майонез с хреном - в майонез добавляют тертый хрен. Подают к блюдам из рыбы, студню, отварным мясным продуктам; майонез с томатом (шарон) - лук мелко рубят, пассеруют с растительным маслом, добавляют томатное пюре, пассеруют все вместе, охлаждают и вводят в майонез. Отдельно рубят зелень петрушки и предварительно ошпаренного и охлажденного эстрагона, вводят в соус. Подают к блюдам из отварной холодной рыбы и рыбы жареной;
  • майонез с желе (банкетный) - в полузастывшее рыбное или мясное желе добавляют соус майонез и взбивают на холоде. Используют соус для оформления блюд из рыбы, мяса и птицы.

Заправки на растительном масле получают путем его взбивания с уксусом. В них добавляют сахар, соль, перец, иногда горчицу. Они представляют собой нестойкие эмульсии, в которых растительное масло эмульгировано в растворе уксуса. Эмульгаторами в них служат молотый перец (порошкообразный эмульгатор) и горчица. Стабилизирующее действие этих эмульгаторов объясняется двумя причинами: во-первых, мельчайшие частицы их, смачиваясь водой, не смачиваются жиром и поэтому, адсорбируясь на поверхности жировых шариков, образуют защитные пленки, во-вторых, содержащиеся в них вещества снижают поверхностное натяжение, облегчают эмульгирование и уменьшают возможность расслоения эмульсии.

К заправкам относятся:

  • заправка для салатов - в 3%-м уксусе растворяют соль, сахар. Затем добавляют молотый перец, растительное масло и хорошо перемешивают. Используют для салатов и винегретов;
  • заправка горчичная для салатов - горчицу, соль, сахар, молотый перец и желтки вареных яиц хорошо растирают. Затем при непрерывном помешивании постепенно вводят растительное масло. Перед окончанием взбивания добавляют уксус;
  • заправка горчичная для сельди - готовят ее так же, как и горчичную заправку для салатов, но без желтков;
  • соус винегрет - желтки вареных яиц, соль, сахар, молотый перец растирают. Затем при непрерывном помешивании постепенно вводят растительное масло. В подготовленную массу добавляют мелко нарубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, зелень петрушки и эстрагона, соус «Южный» и все хорошо перемешивают. Подают к блюдам из субпродуктов;
  • столовая горчица - в горячую воду добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варят до полного растворения сахара и соли. Отвар процеживают, охлаждают, вводят уксус. Горчичный порошок просеивают, смешивают с отваром (50%) и тщательно растирают. Затем вводят остальной отвар и растительное масло. Допускается приготовление горчицы без корицы и гвоздики. Для созревания горчицу выдерживают в течение суток.

Заменитель растительного масла: 6 альтернатив растительному маслу

Что такое растительное масло?

Растительное масло - это этикетка, используемая для описания ряда масел, полученных из растений, включая оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы, соевое масло и т. Д. Однако вы также найдете бутылки с «растительным маслом» на полки вашего местного супермаркета. Этот продукт представляет собой смесь различных растительных масел, часто преимущественно масла канолы, подсолнечного масла и соевого масла.У него легкий тонкий вкус, поэтому его часто используют в выпечке в качестве увлажнителя.

Полезно ли растительное масло?

Разные растительные масла имеют разную оценку здоровья. Растительные масла, как правило, являются здоровыми источниками жира, но некоторые эксперты подчеркнули озабоченность по поводу большого количества полиненасыщенных жиров омега-6, содержащихся в некоторых растительных маслах (таких как масло канолы, подсолнечное масло, кунжутное масло и масло из рисовых отрубей), и их влияние на здоровье человека. . Оливковое масло часто называют лучшим выбором здорового масла, поскольку оно содержит много омега-3 и мало омега-6.Остерегайтесь гидрогенизированных растительных масел, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах и ​​еде на вынос. Они невероятно вредны для здоровья, поскольку содержат трансжиры, которые, как было установлено, способствуют ожирению, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.

Какие лучшие заменители растительного масла?

Существует ряд альтернатив растительному маслу, некоторые из них лучше всего подходят для выпечки тортов, кексов и пирожных, а другие лучше подходят для жарки.Главное, что нужно учитывать при выборе заменителя растительного масла - это аромат: овощ имеет очень мягкий вкус, и вы не хотите, чтобы масло, которым вы его заменяли, подавляло блюдо.

1. Рапсовое масло

canola oil

Getty Images

Растительное масло, которое вы найдете на полках магазинов, обычно состоит из большого количества масла канолы, поэтому использование масла канолы вместо него имеет смысл.Масло канолы практически не имеет запаха, поэтому вы не заметите разницы в приготовлении пищи. Масло канолы получают из семян рапса и содержат приличное количество мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и более низкий уровень насыщенных жиров по сравнению с другими маслами. Однако он часто подвергается интенсивной обработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом.

2. Масло подсолнечное

sunflower oil

Getty Images

Подсолнечное масло также является основным ингредиентом большинства растительных масел, поэтому оно может быть подходящей заменой без запаха в любом рецепте.Подсолнечное масло с высоким содержанием витамина Е, однако оно содержит много жирных кислот омега-6, которые, как считается, вызывают воспаление в организме.

3. Оливковое масло первого холодного отжима

olive oil

Getty Images

Оливковое масло первого холодного отжима, возможно, является самой полезной заменой растительного масла, поскольку оно богато хорошими жирами и мощными антиоксидантами. Однако у него сильный вкус, поэтому он не идеален для выпечки.Лучше всего использовать для жарки на слабом или среднем огне и заправок.

4. Кокосовое масло

coconut oil

Getty Images

Кокосовое масло лучше всего использовать в качестве альтернативы растительному маслу в рецептах, где подходит тонкий кокосовый аромат, например, кексов, тортов, печенья и пирожных. Он также отлично подходит для жарки, поскольку имеет высокую температуру копчения. До сих пор нет единого мнения о пользе кокосового масла для здоровья - некоторые эксперты утверждают, что это бесполезно, в то время как другие предполагают, что оно может помочь снизить уровень холестерина в крови.

5. Масло сливочное

butter

Getty Images

Сливочное масло отлично заменяет растительное масло, особенно при выпечке тортов, кексов, печенья и пирожных. Его можно заменить соотношением один к одному, и из него получатся хрустящие и ароматные блюда.

6. Масло авокадо

avocado oil

Getty Images

Масло авокадо является отличным и полезным заменителем растительного масла.Он нерафинированный, с высоким содержанием полезных жиров, витамина Е и имеет более высокую температуру дымления, что означает, что он хорошо подходит для жарки. Он также имеет слабый вкус, поэтому вы не заметите переключения. К сожалению, это обычно немного дороже.

7. Яблочное пюре

applesauce

Getty Images

Если в рецепте выпечки в качестве увлажнителя требуется растительное масло, вместо него можно использовать яблочное пюре.Он хорошо подходит для тортов, маффинов, печенья и пирожных. Используйте три четверти чашки на одну чашку и немного уменьшите количество сахара, которое вы используете, поскольку яблочное пюре принесет немного сладости.

Вам также может понравиться:

Это лучшие заменители арахисового масла

5 лучших заменителей кокосового масла

Как определить хорошее оливковое масло первого холодного отжима

.

7 видов заменителей растительного масла

Когда вы готовите блюдо и слишком поздно понимаете, что у вас нет растительного масла, что вы делаете? Не паникуйте. Есть много альтернатив растительному маслу. Ваши заменители растительного масла зависят от того, для чего вы собираетесь использовать масло. Кроме того, вам необходимо учитывать аспект здоровья вашего заменителя. Самый лучший и самый полезный способ заменить растительное масло - использовать кулинарный спрей, если нужно жарить на сковороде или слегка смазывать поверхность маслом.Однако существует гораздо больше заменителей.

Хорошие заменители растительного масла

Существует множество различных заменителей растительного масла, и выбор, который вы сделаете, будет зависеть от блюда, в котором вы собираетесь заменять этот ингредиент. Для одних блюд растительное масло используется для жарки, а для других - для жарки. выпечка. Доступно большое количество дополнительных предметов, которые дадут совершенно разные текстуры. Удивительная новость заключается в том, что эти заменители поступают из разных продуктов питания, но дают одинаковые или похожие конечные результаты.Вот некоторые из них.

1. Фруктовые соки и соус - яблочное пюре или клюквенный сок
  • Количество - От четверти до полной чашки
  • Это отличный вариант, так как он с низким содержанием жира и придаст вашей выпечке эффект мягкости и влажности.
  • Может использоваться для выпечки печенья и тортов, кексов и ряда других хлебобулочных изделий, в которых в качестве основного ингредиента используется шоколад.
2. Фруктовое пюре - банановое, грушевое или яблочное масло
  • Количество - Четверть стакана
  • Идеально подходит для выпечки свежей осенней выпечки на ферме, когда в выпечке используются различные натуральные ингредиенты, такие как фрукты, семена и овощи.Хлеб со специями, буханки из цуккини и луковые булочки отлично подойдут с этим заменителем. Бананы хорошо сочетаются с печеным шоколадным десертом, а фрукты, такие как груша и яблоко, будут очень универсальными.
  • Идеально подходит для выпечки с натуральными ароматизаторами.
3. Фруктовые и овощные пюре - чернослив, ананас, тыква
  • Количество - От четверти до полной чашки
  • Из этого заменителя растительного масла получаются темные и насыщенные по цвету выпечки, но следует регулировать количество сахара, чтобы избежать излишнего подслащивания.Увеличение количества обезжиренного молока может нейтрализовать сухую текстуру чернослива. Ананас станет отличной заменой растительного масла при приготовлении печенья и песочных коржей.
  • Идеально подходит для выпечки, например, пряного хлеба и булочек.
4. Йогурт - плоский / обезжиренный / ароматизированный
  • Количество - Одна чашка
  • Это хороший заменитель, поскольку он также содержит жирные липиды, которые придают блюдам подобную текстуру. Однако количество других жидкостей в выпечке необходимо уменьшить, поскольку в йогурт добавляется вода.
  • Можно использовать в быстром хлебе, таком как хлеб с клюквой, бананом или цукини.
5. Масла - кокосовое масло / оливковое масло
  • Количество - Одна чашка
  • Эти заменители являются близкими заменителями и могут использоваться по состоянию здоровья или по причине доступности. Например, кокосовое масло содержит каприновую кислоту, каприловую кислоту, лауриновую кислоту (44%) и миристиновую кислоту (16,8%), что делает его идентичным по консистенции растительному маслу, которое фактически является пальмовым маслом. Оливковое масло, богатое липидами ЛПВП, безусловно, полезнее, чем растительное.
  • Идеально для использования при приготовлении пищи и жарке.
6. Расплавленный майонез
  • Количество - Одна чашка
  • Майонез с его жирными ингредиентами может использоваться в качестве заменителя растительного масла для жарки, особенно при жарке на сковороде или запекании мясных или рыбных блюд. Этот заменитель также придаст овощной фри-фри восхитительный аромат.
  • Лучше всего использовать для жарки на сковороде из мяса, рыбы и овощей.
7. Расплавленные жиры - сливочное масло / шортенинг / сало
  • Количество - Одна чашка
  • Сливочное масло, шортенинг и сало являются прямыми заменителями растительного масла, поскольку при нагревании они образуют жидкий жир, который будет иметь такой же липидный состав, как и растительные масла.Кроме того, этот выбор придаст блюду более богатую текстуру и вкус. При использовании соленого топленого масла важно отрегулировать количество соли.
  • Можно использовать для запекания или жарки. Брауни или любые другие продукты для выпечки, а также блюда из рыбы, мяса, овощей и основных продуктов питания, такие как макароны, рис и лапша.

Как видите, заменителей растительного масла достаточно, но они зависят от блюда, которое вы готовите. При выпечке есть много других заменителей растительного масла на нежирной основе, которые могут давать схожие текстуры.При жарке вам нужно будет найти более близкие по жирности заменители, чтобы добиться схожей текстуры готовых продуктов.

.

Заменитель растительного масла: 4 варианта для здоровья

Продолжаются дискуссии о пользе растительных масел для здоровья или об их отсутствии.

Некоторые из них содержат полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, а другие сделаны из нездоровых трансжиров. Большинство неорганических растительных масел обрабатываются химическими растворителями.

Если вы ищете более здоровый вариант, вы можете выбрать один из нескольких заменителей растительного масла.

Не все заменители масла подходят для всех типов кулинарии и рецептов.Некоторые масла обладают более сильным ароматом, чем другие, что может изменить вкус еды. Другие масла имеют низкую температуру нагрева и не могут использоваться для выпечки или приготовления пищи на сильном огне.

Хотя многие масла полезны для здоровья, имейте в виду, что большинство масел также содержат большое количество жиров и калорий. Даже если жир считается «здоровым», он все равно может набрать килограммы, если потребляется слишком много.

Оливковое масло

Оливковое масло - одно из самых полезных масел, которые вы можете купить. Он сделан из плодов оливкового дерева.Оливковое масло содержит в основном полезные мононенасыщенные жиры, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Они также могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

Не все оливковое масло равноценно. Согласно отчету CBS News за 2016 год, большая часть итальянского оливкового масла, обнаруженного на полках супермаркетов, является поддельным. В отчете предлагается покупать оливковое масло онлайн напрямую у итальянских производителей. Вы также должны внимательно читать этикетки, чтобы узнать, из итальянских городов, производящих оливковое масло, таких как Сицилия или Апулия, производится продукт.

Оливковое масло можно заменить растительным маслом в заправках или маринадах и обжарить на слабом или среднем огне. Поскольку оливковое масло имеет низкую температуру дымления, его не следует использовать для рецептов, требующих сильного нагрева. Оливковое масло не подходит для выпечки из-за его сильного вкуса.

Кокосовое масло

Кокосовое масло получают из кокосового мяса. Хотя он содержит насыщенные жиры, они более нейтральны, чем те, что содержатся в других продуктах. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, насыщенный жир, который действительно может повысить уровень «хорошего» холестерина.

Для замены растительного масла кокосовым маслом используйте такое же количество кокосового масла, как и растительное масло. Поскольку кокосовое масло твердое при комнатной температуре, вам нужно растопить масло, если в вашем рецепте требуется жидкое масло. Просто убедитесь, что другие ингредиенты не слишком остыли, иначе кокосовое масло снова затвердеет. Кокосовое масло хорошо выдерживает высокие температуры, поэтому его можно использовать для жарки и выпечки.

Имейте в виду, что кокосовое масло обладает богатым ванильным вкусом. Это вкусная альтернатива выпечке, но может не подходить для всех рецептов.

Льняное масло

Льняное масло, также известное как льняное масло, получают из семян льна. Это хороший источник растворимой клетчатки. Исследование на животных, проведенное в 2015 году, показало, что льняное масло обладает слабительным действием и может помочь облегчить запор. Некоторые данные показывают, что это может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить сердечные заболевания, но необходимы дополнительные исследования.

Льняное масло не является термостойким. Его нельзя использовать в качестве заменителя растительного масла в рецептах, которые требуют приготовления на огне.Вы можете использовать его в маринадах и заправках для салатов. Его также можно сбрызнуть жареными овощами или другой приготовленной пищей перед подачей на стол.

Масло авокадо

Масло авокадо получают из прессованной мякоти авокадо. Он состоит в основном из олеиновой кислоты, здорового мононенасыщенного жира. Это также хороший источник антиоксидантов, помогающих бороться со свободными радикалами в организме.

Исследование 2005 года показало, что масло авокадо может помочь снизить кровяное давление. Отдельное исследование, проведенное в том же году, показало, что масло авокадо помогает улучшить усвоение каротиноидов в салатах и ​​сальсе.Каротиноиды, такие как бета-каротин и лютеин, связаны со здоровьем глаз и могут снизить риск некоторых видов рака.

Масло авокадо имеет сливочно-маслянистый вкус. Он также имеет высокую температуру дыма. Подходит для:

  • гриля
  • маринадов
  • заправок
  • соусов
  • тушения
  • жарки с перемешиванием
  • выпечки

Заменить масло авокадо на растительное масло в равных количествах. Масло авокадо не так легко найти в местном продуктовом магазине, как другие заменители растительного масла.Большинство магазинов натуральной здоровой пищи хранят ее в наличии.

Арахисовое масло и масло виноградных косточек часто называют полезными заменителями растительного масла. Оба имеют высокую температуру дыма и подходят для:

  • жарки
  • жарки с перемешиванием
  • гриля
  • соусов
  • маринадов
  • заправок

Оба они содержат витамин Е, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Проблема в том, что они содержат высокий уровень омега-6 жирных кислот.

По словам доктора Эндрю Вейла, поскольку типичная американская диета включает большое количество обработанных пищевых продуктов, американцы потребляют слишком много омега-6 жирных кислот. Это нарушает тонкий баланс жирных кислот омега-6 и жирных кислот омега-3.

Когда содержание жирных кислот омега-6 слишком велико, увеличивается риск воспаления и болезней. Арахисовое масло и масло виноградных косточек могут быть полезной альтернативой растительному маслу. Но вам следует использовать их экономно, если вы потребляете много обработанных пищевых продуктов или продуктов, которые естественным образом содержат жирные кислоты омега-6.

Арахисовое масло производится из арахиса. Не используйте его, если у вас аллергия на арахис.

Заменители растительного масла не обязательно должны быть другими маслами. Несладкое яблочное пюре, пюре из фруктов или пюре из фруктов, таких как бананы, груши и чернослив, можно заменить растительным маслом в выпечке.

Вы можете заменить чашку чашкой. Текстура ваших продуктов может немного измениться. Например, яблочное пюре делает печенье более влажным и более похожим на торт.

Йогурт может также заменить растительное масло в выпечке.Обычный йогурт рекомендуется для большинства рецептов, но ванильный йогурт добавляет нотку аромата. Выбирайте органические нежирные сорта. Замените чашку для растительного масла чашкой, но также уменьшите количество других жидкостей в вашем рецепте. Конечный результат будет иметь пикантный вкус.

Если вы отказываетесь от растительного масла в своем рационе, у вас есть много альтернатив. Если ваша цель - похудеть, используйте яблочное пюре или йогурт, чтобы выпечка стала легче. Оливковое масло и льняное масло лучше использовать в сыром виде. Масло авокадо отлично подходит для приготовления на сильном огне.Кокосовое масло добавляет насыщенности выпечке.

Если возможно, выбирайте органические нерафинированные масла холодного отжима. Не ограничивайтесь одним заменителем масла. Храните несколько полезных масел в своей кладовой, чтобы насладиться различными кулинарными вкусами, текстурами и пользой для здоровья.

.

30 веганских рецептов, полностью не содержащих масла

Конечно, требуется немного кулинарных ноу-хау, чтобы воссоздать такие традиционные масличные фавориты, как песто, картофель фри, кесадильи, картофельные оладьи, жареный рис, тако, брауни и заправки для салатов без добавления жира. Но не волнуйтесь: в этих заманчивых рецептах используются простые техники приготовления, такие как запекание, приготовление на пару, панировка, жарка, поджаривание на сковороде и тушение, поэтому вы можете отказаться от масла, не теряя вкуса.

Полностью безмасляные веганские рецепты

Хрустящие укусы цветной капусты буйвола

Замените жирные крылышки на вечеринке Суперкубка этими пряно-хрустящими кусочками цветной капусты. Благодаря продуманному сочетанию острого соуса, соли и пикантных специй эти хрустящие кусочки полны вкуса и полностью не содержат масла.

Картофельные оладьи

Кому нужны обжаренные в масле картофельные оладьи, которые оставляют чувство сытости и тяжести? Просто подождите, пока вы не попробуете эту пикантную, хрустящую цельную пищу, на 100% не содержащую масла.

Абсолютно веганский соус

Этот веганский соус с низким содержанием жира и богатым вкусом готов всего за 30 минут.

Жареная паста с овощами

В этом легком рецепте паста и красочная смесь жареных овощей перемешаны с травами для получения свежей и сытной трапезы.

Кесадилья из черной фасоли и сладкого картофеля

Вы не пропустите кесо в этих веганских кесадильях, начиненных сочным пюре из сладкого картофельного пюре, сальсы, риса и жареных бобов.

Жареный рис без жарки

В то время как большинство ресторанов и не мечтают приготовить жареный рис без большого количества масла, мы используем технику обжаривания в воде и соус терияки, загущенный кукурузным крахмалом, чтобы приготовить ароматный, подрумяненный вкус без жира.

Китайская лапша в имбирно-чесночном соусе

Лапша, бок-чой, брокколи, шампиньоны и морковь впитывают пикантный соус в этом полезном и питательном блюде.

Лучший хумус без масла

Хумус, купленный в магазине, почти всегда содержит масло. Если вы ищете более здоровый вариант, этот 10-минутный рецепт от Рипа Эссельстина - ваш новый помощник.

Сэндвич с салатом «Без тунца»

Из грубого пюре из нута и остро-сливочного соуса, приготовленного из тахини, горчицы, солений и каперсов, получается очень вкусная начинка для сэндвичей по этому любимому фанатами рецепту FOK.

Карри из чечевицы, мангала и сладкого картофеля

Для приготовления богатого индийского карри не нужно топленое масло или даже масло.Пусть пьянящие ароматы индийских специй наполняют весь ваш дом, пока он кипит, а затем сгущайте его с помощью веганского йогурта.

Овощной хэш из белой фасоли

Этот простой рецепт обжарки, наполненный картофелем, белой фасолью и овощами, станет любимым блюдом всей семьи.

Песто с острым кинзой

Пусть халапеньо, шелковый тофу и пищевые дрожжи сделают тяжелую работу, которую обычно делает масло при создании этого восхитительного песто с кинзой.

2-минутная бальзамическая повязка без масла

Благодаря выигрышной комбинации дижонской горчицы, бальзамического уксуса, пищевых дрожжей и базилика вы и ваш салат можете отказаться от масла, не теряя вкуса.

Картофель с зеленью

Вместо того, чтобы намазывать картофель жиром, попробуйте варить его в ароматном бульоне с травами. Ваши вкусовые рецепторы не заметят разницы.

Запеченный картофель фри и кетчуп

Этот секретно полезный рецепт картофеля фри и домашнего кетчупа из семи ингредиентов представляет собой тройную угрозу: не содержит масел, удобен для детей и прост в приготовлении.

Тако де Хонго

Покрытые гуакамоле, эти хрустящие тако с обильной грибной начинкой не подведут вас в плане вкуса. Превратите свой семейный тако во вторник с этим блюдом без масла.

Пышные веганские пирожные

Приобретаемые в магазине смеси для пирожных и другой выпечки часто требуют добавления масла. Вместо этого приготовьте эти пушистые веганские пирожные, которые не содержат масла и обладают большим вкусом.

Чесночные драники с капустой

Обжаренный до совершенства и готовый всего за 25 минут, этот вариант классического завтрака заставит их просить еще.

Тако со шпинатом и картофелем

Эти сытные тако с картофелем и шпинатом, обычно обжаренные на шипящем масле, доставляют удовольствие от еды без лишнего жира.

Наггетсы из нута

Детям нравятся эти панированные наггетсы, которые можно приготовить в духовке или фритюрнице.

Лазанья со шпинатом

Вкусный тофу-рикотта завершает веганский подход к классической запеканке.

"Сырные" вегетарианские пиццы

Аппетитная пицца без масла более чем возможна в том виде, в котором мы ее сделали. Сочетайте хрустящую корочку из лаваша, пасту из творожных бобов и тушеные овощи, чтобы получить отличный вкус к обеду.

Корично-овсяные вафли со сладким картофельным «маслом»

Вы можете выбросить старую банку из-под спрея с оливковым маслом.Эти хрустящие веганские вафли украсят любой завтрак, масло не требуется. Попробуйте «масло» из сладкого картофеля, смешанное со свежими фруктами.

Загруженные картофельные кожуры

Кто сказал, что нельзя приготовить кожуру картофеля без масла? Этот хрустящий пикантный картофель, политый соусом тахини и подрумяненный до совершенства, не разочарует.

Черноглазый горох

В это универсальное блюдо вместо бекона, обжаренного в масле, добавляют шалфей, кленовый сироп и соевый соус.Подавать с коричневым рисом и дикой зеленью, смешать со свежим лимоном и перцем.

Хрустящие запеченные фалафели

Из этих фалафелей получается хрустящее блюдо, не уступающее по вкусу жареным. Подавать их как закуску или в лаваше со всеми добавками.

Пшено карри с соусом из красного перца и кориандра

Эти маленькие крокеты - рецепт, в котором обычно используется масло или масло, чтобы получить хрустящую и золотистую внешность - выпекаются до идеального хрустящего состояния.

Завтрак Scramble

Даже с самой лучшей сковородой с антипригарным покрытием приготовление завтрака требует много масла, чтобы оно не прилипло к сковороде. Этот рецепт демонстрирует силу обжаривания с водой, добавляя по столовой ложке за раз, чтобы еда не прилипала.

Запеканка из картофеля с розмарином и луком и помидорами

Этот картофель, приправленный травами и тамариндом, приобретает пушистую внутреннюю часть и хрустящую кожицу от выпечки.

Грибы Портобелло на гриле

Обычно покрытые маслом, эти обжаренные грибы, обжаренные в масле, замаринованы во всех заправках, которые вам понадобятся для приготовления вкусных блюд на гриле или гамбургеров.

Хотите более здоровых веганских рецептов?

У нас есть огромное количество полезных и питательных веганских рецептов, которые помогут вам усваивать каждый день от начала до конца.

Рецепты веганского завтрака

Один из наиболее частых вопросов, который мы слышим от людей, которые только начинают есть растительную пищу, - это «Что я ем на завтрак?» Мы собрали для вас несколько рецептов веганского завтрака.

Веганские рецепты на обед и ужин

Здоровые и сытные по своей природе, веганские рецепты ужинов также являются отличным вариантом для обеда! Если вы жаждете пикантной запеканки или более легких блюд, таких как супы, бутерброды и салаты, вы обязательно найдете что-то, что удовлетворит вашу тягу, в нашем списке популярных веганских рецептов обедов и ужинов.

Еще больше вкусных веганских рецептов

.

Смотрите также