Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!
Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.
По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.
Шаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.
Шаг 3 из 7
Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.
Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!
Шаг 4 из 7
Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.
Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.
Шаг 5 из 7
Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.
Шаг 6 из 7
Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.
Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.
Шаг 7 из 7
Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.
Похожие изображения
Салат из сельди со сметанным соусом
Селедка в сметанном соусе
Пакеты блинчиков, фаршированных селедкой, подаются с икрой, сметаной и укропом на деревянном фоне. Деревенский стиль
Тартар из сельди с каперсами и сметаной
Селедка маринованная со сметаной
Селедка в сметанном соусе с хлебом
Картофельные оладьи с селедкой.
Селедка в сливках
Селедка сливочная с огурцом, картофелем и салатом
Салат с селедкой, яйцом, яблоком и луком, вид сбоку
Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сметаной на белом фоне. Салат взбить в стеклянной миске. Салат с майонезом и свеклой.
Горячий блин с селедкой и овощами на белой тарелке
Салат из сельди
Еда на столе
.Похожие изображения
Салат из сельди со сметанным соусом
Селедка маринованная со сметаной
Селедка
Селедка с картофелем и сливками
Ломтики сельди, маринованной
Сэндвич Сморреброд с ржаным хлебом, сельдью, картофелем и маринованным луком
Селедка сливочная с огурцом, картофелем и салатом
Картофельное пюре с сельдью и красным маринованным луком
Селедка в сметанном соусе с хлебом
Салат из сельди
Рулет из картофеля и сельди
Сельдь и картофель
Селедка с картофелем
Селедка с картофелем в кожуре
.