Добавить на Яндекс

Сметанный соус с солеными огурцами и укропом


Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото

Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!

Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.

По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.

Шаг 3 из 7

Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.

Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!

Шаг 4 из 7

Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.

Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Шаг 5 из 7

Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.

Шаг 6 из 7

Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.

Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.

Шаг 7 из 7

Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.

Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Селедка в сметанном соусе с укропом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Салат из сельди со сметанным соусом

Селедка в сметанном соусе

Пакеты блинчиков, фаршированных селедкой, подаются с икрой, сметаной и укропом на деревянном фоне. Деревенский стиль

Тартар из сельди с каперсами и сметаной

Селедка маринованная со сметаной

Селедка в сметанном соусе с хлебом

Картофельные оладьи с селедкой.

Селедка в сливках

Селедка сливочная с огурцом, картофелем и салатом

Салат с селедкой, яйцом, яблоком и луком, вид сбоку

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сметаной на белом фоне. Салат взбить в стеклянной миске. Салат с майонезом и свеклой.

Горячий блин с селедкой и овощами на белой тарелке

Салат из сельди

Еда на столе

.

Маринованная сельдь в сливочном соусе с укропом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Салат из сельди со сметанным соусом

Селедка маринованная со сметаной

Селедка

Селедка с картофелем и сливками

Ломтики сельди, маринованной

Сэндвич Сморреброд с ржаным хлебом, сельдью, картофелем и маринованным луком

Селедка сливочная с огурцом, картофелем и салатом

Картофельное пюре с сельдью и красным маринованным луком

Селедка в сметанном соусе с хлебом

Салат из сельди

Рулет из картофеля и сельди

Сельдь и картофель

Селедка с картофелем

Селедка с картофелем в кожуре

.

Смотрите также