Добавить на Яндекс

Курица в соевом соусе с овощами


Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Курица и овощи на пару с соевым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тушеная курица с овощами (Дакджим) рецепт

Дакджим - тушеный цыпленок с овощами. Dak (닭) - это курица, а jjim (찜) - термины для «тушения» или «пара». Таким образом, dakjjim также называется jjimdak .

В корейской кухне существует несколько различных версий джимдак , в зависимости от региона, из которого он происходит, и используемых ингредиентов. Популярный Andong jjimdak - это особое блюдо из города Андонг.Этот рецепт dakjjim , который я представляю вам сегодня, выполнен в стиле Андон, который просили так много людей. Когда-нибудь в будущем я опубликую рецепт острого и острого дакчжим (называемого дакбоккеумтан или дакдоританг ).

Ингредиенты на 4 порции

Куриные бедра, крахмальная лапша, соевый соус, устричный соус, рисовый сироп (или кукурузный сироп), темно-коричневый сахар, растительное масло, сушеный красный перец, картофель, чеснок, огурец, зеленый лук, морковь, белые грибы, лук, зеленый перец чили перец, красный перец чили, молотый черный перец, поджаренное кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.

Проезд

Общее время приготовления: от 50 минут до 1 часа.

Подготовить курицу и лапшу:

  1. Обрежьте лишний жир с 3 фунтов куриных бедер (грудок или крыльев) и разрежьте их на небольшие кусочки (1 дюйм x 2 ½ дюйма).
  2. Промойте курицу в холодной воде и выдержите в ней несколько минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Замочите 100 г крахмальной лапши в холодной воде.

Приготовить соус:

  1. Смешайте стакана соевого соуса, ¼ стакана устричного соуса, стакана рисового сиропа (или кукурузного сиропа) и 1 столовую ложку темно-коричневого сахара в миске.Отложите в сторону.

Подготовить овощи:

  1. Нарежьте 3 очищенных картофеля среднего размера на куски толщиной 1,5 дюйма.
  2. Нарежьте 1 морковь среднего размера ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
  3. Нарежьте 1 лук среднего размера.
  4. Нарезать 1 красный перец чили и 2 зеленых перца.
  5. Нарезать 1 стакан
.

Соевый соус (Ganjang) - ингредиенты корейской кухни

Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там есть много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и использую бренд Sempio на протяжении десятилетий.

В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысячелетий, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый цвет и не затемняет бульон.

цзинь-ганьцзян

цзинь-ганьцзян

Помню, когда я был студентом, соевый соус впервые приобрел популярность в Корее: я быстро завтракал, смешивая рис, соевый соус и немного масла, прежде чем выбегать за дверь!

Отправлено в пятницу, 29 февраля 2008 г., в 18:43.Последнее обновление 17 февраля 2020 г.
Tagged: 진간장, jinganjang, корейская еда, корейские ингредиенты, корейский соевый соус, соевый соус

Рецепты с соевым соусом (ганьчжан):
.

Смотрите также