Добавить на Яндекс

Соус из лисичек со сливками


как приготовить вкусный грибной соус из лисичек, рецепты

Лисички являются невероятной находкой для заядлого грибника. Растут они семьями, в них никогда нет червей. Готовятся они различными методами. Можно пожарить, потушить, замариновать, посолить, высушить. У них свой аромат и привкус, который трудно спутать с другими грибами. Один из рецептов, подходящий к любому гарниру, – это грибной соус из лисичек. Вариаций такой простой заправки множество, каждый выбирает себе по вкусу.

Рецепт подливки из лисичек

Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 чайные ложки муки;
  • полстакана кипятка;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Почистить, промыть лисички, затем мелко нашинковать.
  2. Очистить луковицу, нарезать небольшим кубиком.
  3. Разогреть жаровню, растопить сливочное масло и пожарить лук до приобретения румяного цвета.
  4. Следом выложить лисички. Лишняя жидкость при жарке должна уйти. Когда это произойдет, нужно убавить огонь, жарить до готовности.
  5. Овощи приправить солью, перцем. Перемешать.
  6. В готовые грибы следует понемногу всыпать муку и постоянно помешивать.
  7. После потихоньку влить кипяток, смешивая ингредиенты.
  8. Далее добавляется сметана со сливками. Все хорошо перемешивается.
  9. До кипения подливу не доводить.

Стоит обратить внимание, что от количества добавленной муки будет зависеть густота соуса. Также можно не класть сметану в подливу, тогда она будет иметь сладковатый привкус.

Лисички в сливочном соусе готовы к подаче на стол.

Рецепт сливочного соуса

Чтобы сделать сливочный соус, потребуются такие продукты:

  • 300 грамм грибочков;
  • 150 грамм лука;
  • 250 мл. 15% сливок;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.

Очистить и покрошить мелко лук. Грибы нашинковать небольшими кубиками. В разогретую жаровню влить масло и обжарить сначала лук до золотистой корки, затем положить грибы. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Время приготовления около 10 минут. Далее нужно добавить сливки, довести заправку до кипения и убрать с плиты.

Подать к столу гарнир, полить его подливой, присыпать зеленью.

Сметанный соус с лисичками

Такая смесь будет хорошо сочетаться с блюдами из овощей, мясом, макаронами. Для готовки можно брать как свежие, так и консервированные грибы.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 700 грамм лисичек;
  • 500 грамм сметаны;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • специи;
  • зелень.

Очистить овощи. Лук нашинковать кубиком, морковку натереть на терке. Разогреть жаровню с маслом. Сначала несколько минут обжаривать лук, а затем отправить к нему морковку. Тушить овощи 10 минут.

Грибы вымыть и очистить. Высыпать в жаровню. Из них должна выпариться вся жидкость. Жарить на рафинированном масле до готовности.

Далее следует растопить масло, добавить муки, помешивать, пока не возникнет румяный оттенок. После в жаровню выложить подготовленные продукты, сметану. Все компоненты перемешать. Готовить подливу 5 минут.

Когда блюдо почти дойдет, посолить, поперчить, присыпать зеленью. Также можно положить любимой приправы.

Сметанная подлива, приготовленная из лисичек, готова к употреблению.

Рецепт простой подливы

Для приготовления данного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм грибов;
  • 50 мл. рафинированного масла;
  • 300 грамм лука;
  • соль.

Изначально нужно промыть, почистить грибы, выложить их в сотейник, поставить на огонь. Варить продукт 25 минут. Чтобы изменить привычный вкус заправки, можно положить перца горошком, лаврового листа.

Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками. Хорошо разогреть масло на сковороде, а потом выложить лук. Жарить до золотистого цвета. С готовых грибов слить воду, остудить. Максимально измельчить лисички. Затем выложить их к луку, тушить до необходимой консистенции. В конце приготовления блюдо следует приправить солью.

Подавать соус можно с котлетами, куриным мясом. Подлива хорошо будет сочетаться со спагетти, гречкой.

Такой соус очень полезен, вкусен, питателен. В нем содержится большое количество экстрактивных веществ, которые благоприятствуют увеличению аппетита, повышая усвояемость продуктов. Данное блюдо стоит попробовать на деле.

Тальятелле со сливочным соусом из лисичек и бекона | Рецепт

  • Шаг 1/5

    Доведите до кипения подсоленную воду и приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте прибл. 100 мл / 0,5 стакана воды для варки.

  • Шаг 2/5

    • 300 г лисички
    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 10 г петрушка
    • 100 г копченый бекон А пока чистые грибы лисички.Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья петрушки мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками.

    • Шаг 3/5

      • большая сковорода
      • кухонная ложка

      Нагрейте немного масла в большой сковороде и жарьте лисички прим. 5 мин. Добавьте чеснок, лук и бекон и жарьте прим. 3 - 4 мин.

    • Step 4/5

      • 100 мл белого вина
      • 20 г сливочного масла
      • 2 столовые ложки сыра маскарпоне

      Деглазируйте белым вином и дайте покипеть ок.5 мин. или пока вино не уменьшится. Добавьте оставшуюся воду для готовки, масло и сыр маскарпоне и перемешайте.

    • Step 5/5

      Добавьте приготовленную пасту, петрушку и свежую тертую цедру лимона. Перемешайте пасту, чтобы она покрылась соусом, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

    • .

      Паста со сливочным соусом с лисичками Стоковое Изображение

      Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

      Похожие изображения

      Паста с жареной курицей в сливках и соусе из лисичек

      Разноцветная паста фарфалле с лисичками и сливочным соусом

      Спагетти с лисичками в сливочном соусе с крупным планом базилика на тарелке.вертикальный

      Паста тальятелле с грибами, соусом песто и сливками

      Паста с грибами

      Паста с соусом из лисичек. Вид сверху. Деревенские блюда.

      Паста из лисичек

      Паста пенне с соусом из курицы и лесных грибов, сыром с пармезаном и моцареллой

      Женские руки держит вилку.Паста с грибами лисичек и ингредиентами на синем деревянном фоне.

      Ингредиенты для приготовления итальянской пасты с грибными лисичками в сливочном соусе, концепция приготовления, пищевой фон, вид сверху

      Равиоли с грибами и сливочным соусом. Вид сверху.

      Макаронные изделия

      Гриб лисичек желтый.

      Домашняя итальянская паста с лисичками на темном камне

      .

      Паста со сливочным соусом с лисичками Stock Photo

      Похожие изображения

      Паста с жареной курицей в сливках и соусе из лисичек

      Разноцветная паста фарфалле с лисичками и сливочным соусом

      Спагетти с лисичками в сливочном соусе с крупным планом базилика на тарелке. вертикальный

      Паста тальятелле с грибами, соусом песто и сливками

      Паста с грибами

      Паста с соусом из лисичек.Вид сверху. Деревенские блюда.

      Паста из лисичек

      Равиоли с грибами и сливочным соусом

      Паста пенне с соусом из курицы и лесных грибов, сыром с пармезаном и моцареллой

      Женские руки держит вилку. Паста с грибами лисичек и ингредиентами на синем деревянном фоне.

      Ингредиенты для приготовления итальянской пасты с грибными лисичками в сливочном соусе, концепция приготовления, пищевой фон, вид сверху

      Макаронные изделия

      Ингредиенты для приготовления вкусной итальянской домашней пасты с лисичками с луком, чесноком и петрушкой в ​​сливочном соусе

      Гриб лисичек желтый.

      .

      Паста со сливочным соусом с лисичками Stock Image

      Похожие изображения

      Паста с жареной курицей в сливках и соусе из лисичек

      Разноцветная паста фарфалле с лисичками и сливочным соусом

      Спагетти с лисичками в сливочном соусе с крупным планом базилика на тарелке. вертикальный

      Паста тальятелле с грибами, соусом песто и сливками

      Паста с грибами

      Паста с соусом из лисичек.Вид сверху. Деревенские блюда.

      Паста из лисичек

      Равиоли с грибами и сливочным соусом

      Паста пенне с соусом из курицы и лесных грибов, сыром с пармезаном и моцареллой

      Женские руки держит вилку. Паста с грибами лисичек и ингредиентами на синем деревянном фоне.

      Ингредиенты для приготовления итальянской пасты с грибными лисичками в сливочном соусе, концепция приготовления, пищевой фон, вид сверху

      Макаронные изделия

      Ингредиенты для приготовления вкусной итальянской домашней пасты с лисичками с луком, чесноком и петрушкой в ​​сливочном соусе

      Гриб лисичек желтый.

      .

      Смотрите также