Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего... Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.
Возможно, вы уже знаете это из нашего рецепта с курицей терияки, но терияки - это не название соуса, а, скорее, метод приготовления, используемый в японской кухне. Мясо или рыбу готовят на гриле и поливают соусом для красивого блеска, либо их можно приготовить и смешать с соусом на сковороде.
Соус, используемый для терияки, обычно представляет собой смесь сахара, соевого соуса, саке и / или мирина.В то время как в наши дни все больше и больше розничных продавцов продают саке и мирин для приготовления пищи во многих частях мира, один из наиболее часто задаваемых нам вопросов - «Можно ли пропустить саке?» или "Чем заменить Мирин?" Хотя мы стараемся избегать ненужных и сложных ингредиентов, чтобы всем было проще наслаждаться японской едой дома, сакэ и мирин являются неотъемлемыми элементами многих наших рецептов. Терияки определенно один из них.
Поскольку я часто говорю: «Если вы не хотите использовать сакэ, пропустите его!» Я решил проверить свои слова и сегодня попробовать приготовить терияки без сакэ и мирина.Вместо этого я использовала ананасовый сок! Это помогло разбавить смесь соевого соуса и сахара, но при этом добавило немного сладости. Я знаю, что ананасовый сок не может заменить сакэ или мирина в других блюдах, но с куриными крылышками это сработало! Ананасовый сок в любом случае не является необычным ингредиентом для маринада мяса, и кто не хочет допивать остатки сока после приготовления соуса!
Так как куриные крылышки маленькие, мариновать не нужно. Я просто натерла тертый имбирь и чеснок с небольшим количеством соли, разогревая духовку.Пока курица в духовке, я приготовила соус. Очень просто! Рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу.
Рецепт куриных крылышек терияки (без сакэ и мирин!)
Ингредиенты
Соус
Топпинг (по желанию)
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/teriyaki-chicken-wings-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 4
Юко родилась и выросла в Киото, Япония.Она начала готовить дома, когда еще училась в начальной школе. Большую часть своих кулинарных навыков она научилась, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне и помогая им. Юко прожила в трех городах США (Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего) почти 20 лет и долгое время работала в индустрии компьютерного программного обеспечения. В настоящее время Юко живет в Сан-Диего со своим мужем-американцем, двумя детьми и собакой из Бретани. Ей нравится готовить для своей семьи каждый день из свежих продуктов.
.Куриные крылышки стали очень популярны как закуска и даже как еда. Когда-то куриные крылышки были дешевым товаром, но в последнее время из-за своей популярности они стали довольно дорогими [источник: Daneman]. Будь то вечеринка или частный ужин, восхитительные куриные крылышки, приготовленные безупречно, обязательно заслуживают похвалы. Сейчас мы дадим вам несколько рецептов приготовления куриных крылышек.
Объявление
Кентукки Жареные крылышки
Состав
Направление:
Объявление
.Цыпленок терияки раньше было единственным, что я ел в японских ресторанах. Мой отец пытался заставить меня съесть сашими, но, когда я был 7-летним, сырая рыба вызвала у меня отвращение. Я довольно быстро справился с этим, и теперь сырая рыба - одно из моих любимых блюд. Однако я все еще питаю слабость к курице терияки. Хрустящая куриная кожица, глянцевый сладкий соус и рассыпчатый белый рис - вот и все, что вам нужно.
Самое смешное в отношении терияки: даже если вы видите бутылки с соусом терияки в продуктовых магазинах по всему миру, соус терияки на самом деле не продается в Японии предварительно приготовленным. «Терияки» относится к способу приготовления - это слово происходит от тери , что означает блестящий, и яки , что означает жареный. По сути, поскольку я не жарил эту курицу на гриле, технически это не терияки. Однако это супер вкусно и довольно легко. В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к курице терияки, попробуйте ее дома - вроде того, что делают в Японии!
Рецепт соуса Терияки
получается около 3/4 стакана
- 1/4 стакана сои
- 1/4 стакана мирина
- 1/4 чашки саке
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, по желанию
- 2 столовые ложки воды, если используется кукурузный крахмал
Смешайте сою, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения.В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду (если вы используете) в кашицу, а затем взбейте в соусе. Уменьшить до желаемой толщины. Попробуйте и при необходимости внесите приправы.
Рецепт с курицей терияки
порций 2
- 2-4 куриных бедра без костей с кожей
- соус терияки
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 нарезанная зеленая луковица
- поджаренные семена кунжута, по желанию
- пушистый белый рис или зерно на выбор
Обжарьте бедра на сухой сковороде (из курицы будет выделено достаточно жира, и вам не нужно добавлять лишнего) кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15–20 минут.Переверните и готовьте другую сторону в течение 5 минут и убедитесь, что курица прожарилась насквозь. Положите на разделочную доску на пять минут, затем нарежьте соломкой и подавайте с соусом терияки с рисом, огурцами, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
АЛЬТЕРНАТИВНО
На одной сковороде можно приготовить курицу и соус. Обжарьте бедра на сухой сковороде на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15-20 минут. Слейте излишки жира и переверните курицу.Добавьте в сковороду по 1 столовой ложке сои, мирина, саке и сахара и увеличьте огонь до среднего. Соус должен закипеть, закипеть и загустеть. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Когда соус загустеет, снимите с огня и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Первый метод, при котором соус и курица готовятся отдельно, дает более хрустящую курицу.
2. Вам не нужно добавлять кукурузный крахмал в соус терияки - однако он ускоряет время восстановления и дает густой глянцевый соус, который у большинства жителей Северной Америки ассоциируется с терияки.
3. Терияки - это вообще не соус. Это метод приготовления: мясо на гриле, глазированное соей, саке, мирином и сахаром.
4. Вы можете заменить сакэ белым вином, но саке легко найти в большинстве продуктовых / винных магазинов. То же самое и с мирином - он встречается в азиатских проходах.
PS - Если тебе нравится этот рецепт, можешь заказать мою кулинарную книгу Easy Gourmet!
.