Добавить на Яндекс

Как приготовить крылышки в соусе терияки


Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке

Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего... Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.

Рецепт куриных крылышек терияки - Японская кухня 101

Возможно, вы уже знаете это из нашего рецепта с курицей терияки, но терияки - это не название соуса, а, скорее, метод приготовления, используемый в японской кухне. Мясо или рыбу готовят на гриле и поливают соусом для красивого блеска, либо их можно приготовить и смешать с соусом на сковороде.

Соус, используемый для терияки, обычно представляет собой смесь сахара, соевого соуса, саке и / или мирина.В то время как в наши дни все больше и больше розничных продавцов продают саке и мирин для приготовления пищи во многих частях мира, один из наиболее часто задаваемых нам вопросов - «Можно ли пропустить саке?» или "Чем заменить Мирин?" Хотя мы стараемся избегать ненужных и сложных ингредиентов, чтобы всем было проще наслаждаться японской едой дома, сакэ и мирин являются неотъемлемыми элементами многих наших рецептов. Терияки определенно один из них.

Поскольку я часто говорю: «Если вы не хотите использовать сакэ, пропустите его!» Я решил проверить свои слова и сегодня попробовать приготовить терияки без сакэ и мирина.Вместо этого я использовала ананасовый сок! Это помогло разбавить смесь соевого соуса и сахара, но при этом добавило немного сладости. Я знаю, что ананасовый сок не может заменить сакэ или мирина в других блюдах, но с куриными крылышками это сработало! Ананасовый сок в любом случае не является необычным ингредиентом для маринада мяса, и кто не хочет допивать остатки сока после приготовления соуса!

Так как куриные крылышки маленькие, мариновать не нужно. Я просто натерла тертый имбирь и чеснок с небольшим количеством соли, разогревая духовку.Пока курица в духовке, я приготовила соус. Очень просто! Рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу.

Рецепт куриных крылышек терияки (без сакэ и мирин!)

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 1,5 фунта (680 г)
  • 1 зубчик чеснока (тертый)
  • 1 чайная ложка имбиря (тертого)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Соус

  • 1/4 стакана соевого соуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана ананасового сока (60 мл)
  • Топпинг (по желанию)

  • жареные семена кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F (205C.) Натрите тертым чесноком, имбирем и солью поверхность курицы и отставьте, пока разогревает духовку.
  2. Положить курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и готовить в духовке 40 минут.
  3. Пока курица находится в духовке, смешайте все ингредиенты соуса в маленькой кастрюле и варите 8-10 минут, пока соус не загустеет.
  4. Смажьте приготовленную курицу соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут. Повторите нанесение еще одного слоя и варите еще 3-5 минут.
  5. Подавать на тарелке и посыпать кунжутом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/teriyaki-chicken-wings-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 4

О ЮКО

Юко родилась и выросла в Киото, Япония.Она начала готовить дома, когда еще училась в начальной школе. Большую часть своих кулинарных навыков она научилась, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне и помогая им. Юко прожила в трех городах США (Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего) почти 20 лет и долгое время работала в индустрии компьютерного программного обеспечения. В настоящее время Юко живет в Сан-Диего со своим мужем-американцем, двумя детьми и собакой из Бретани. Ей нравится готовить для своей семьи каждый день из свежих продуктов.

.

Как приготовить куриные крылышки

Куриные крылышки стали очень популярны как закуска и даже как еда. Когда-то куриные крылышки были дешевым товаром, но в последнее время из-за своей популярности они стали довольно дорогими [источник: Daneman]. Будь то вечеринка или частный ужин, восхитительные куриные крылышки, приготовленные безупречно, обязательно заслуживают похвалы. Сейчас мы дадим вам несколько рецептов приготовления куриных крылышек.

Объявление

Кентукки жареные крылышки

Кентукки Жареные крылышки

Состав

  • 24 куриных крылышка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый перец
  • 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных на сковороде на среднем огне до коричневого цвета
  • ½ пучка свежей нарезанной кинзы
  • Соус Терияки]

Направление:

  1. Разломите крылья на две части по суставу кости.
  2. Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204,4 градуса по Цельсию).
  3. Приправить куриные крылышки солью и перцем, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выложите крылышки на противень и запекайте 30 минут, пока кожица не станет хрустящей.
  5. Нагрейте соус Терияки на слабом огне.
  6. Выложите соус Терияки в большую миску и положите в нее крылышки.
  7. Перемешайте крылышки так, чтобы они полностью покрылись соусом.
  8. Посыпать крылышки кинзой и кунжутом [источник: Флоренция].

Объявление

.

Как приготовить курицу терияки · я - блог о еде, блог о еде

Цыпленок терияки раньше было единственным, что я ел в японских ресторанах. Мой отец пытался заставить меня съесть сашими, но, когда я был 7-летним, сырая рыба вызвала у меня отвращение. Я довольно быстро справился с этим, и теперь сырая рыба - одно из моих любимых блюд. Однако я все еще питаю слабость к курице терияки. Хрустящая куриная кожица, глянцевый сладкий соус и рассыпчатый белый рис - вот и все, что вам нужно.

Самое смешное в отношении терияки: даже если вы видите бутылки с соусом терияки в продуктовых магазинах по всему миру, соус терияки на самом деле не продается в Японии предварительно приготовленным. «Терияки» относится к способу приготовления - это слово происходит от тери , что означает блестящий, и яки , что означает жареный. По сути, поскольку я не жарил эту курицу на гриле, технически это не терияки. Однако это супер вкусно и довольно легко. В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к курице терияки, попробуйте ее дома - вроде того, что делают в Японии!

Рецепт соуса Терияки
получается около 3/4 стакана

  • 1/4 стакана сои
  • 1/4 стакана мирина
  • 1/4 чашки саке
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, по желанию
  • 2 столовые ложки воды, если используется кукурузный крахмал

Смешайте сою, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения.В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду (если вы используете) в кашицу, а затем взбейте в соусе. Уменьшить до желаемой толщины. Попробуйте и при необходимости внесите приправы.

Рецепт с курицей терияки
порций 2

  • 2-4 куриных бедра без костей с кожей
  • соус терияки
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • поджаренные семена кунжута, по желанию
  • пушистый белый рис или зерно на выбор

Обжарьте бедра на сухой сковороде (из курицы будет выделено достаточно жира, и вам не нужно добавлять лишнего) кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15–20 минут.Переверните и готовьте другую сторону в течение 5 минут и убедитесь, что курица прожарилась насквозь. Положите на разделочную доску на пять минут, затем нарежьте соломкой и подавайте с соусом терияки с рисом, огурцами, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

АЛЬТЕРНАТИВНО

На одной сковороде можно приготовить курицу и соус. Обжарьте бедра на сухой сковороде на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15-20 минут. Слейте излишки жира и переверните курицу.Добавьте в сковороду по 1 столовой ложке сои, мирина, саке и сахара и увеличьте огонь до среднего. Соус должен закипеть, закипеть и загустеть. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Когда соус загустеет, снимите с огня и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Первый метод, при котором соус и курица готовятся отдельно, дает более хрустящую курицу.
2. Вам не нужно добавлять кукурузный крахмал в соус терияки - однако он ускоряет время восстановления и дает густой глянцевый соус, который у большинства жителей Северной Америки ассоциируется с терияки.
3. Терияки - это вообще не соус. Это метод приготовления: мясо на гриле, глазированное соей, саке, мирином и сахаром.
4. Вы можете заменить сакэ белым вином, но саке легко найти в большинстве продуктовых / винных магазинов. То же самое и с мирином - он встречается в азиатских проходах.

PS - Если тебе нравится этот рецепт, можешь заказать мою кулинарную книгу Easy Gourmet!

.

Как приготовить куриные крылышки

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
.

Смотрите также