Добавить на Яндекс

Соус маринара рецепт в домашних условиях


классический рецепт приготовления, что это такое

Сегодня мы познакомимся с восхитительным соусом с красивым и звучным названием – маринара. Делается он из спелых томатов, но при этом не сравнится ни с одним кетчупом. Маринара настолько вкусен и хорош, что подходит к абсолютно любым блюдам без преувеличения, его даже можно есть ложкой из банки. Мы узнаем подробно его состав, полезные свойства и все тонкости приготовления!

Соус маринара

Маринара соус

Только вообразите себе: вы открываете баночку, берете большую ложку и черпаете прямо из банки вкусную аппетитную красноватую массу, заедая белым хлебом, и чувствуете гармоничное сочетание вкусов спелых томатов, легкую приятную кислинку, сладость, аромат пряных трав…   Это невероятно вкусно!

 А главное, что для этого наслаждения вовсе не нужно никаких долгих часов «колдовства» у плиты, сложных рецептов, недоступных продуктов и потраченных нервов.

Волшебный соус маринара совершенно уникален: он элементарно простой в приготовлении, но при этом обладает необычным и изысканным вкусом, в отличие от банального кетчупа. Он такой вкусный и универсальный, что превосходно украсит любые домашние любимые блюда: спагетти и любые макароны, жареное или тушеное мясо, шашлык, рыбу, запеченные в духовке блюда, котлеты, сосиски, морепродукты, жареную картошечку, пюре с тефтельками, тушеные овощи, каши.

При этом всем, маринару еще и легко сможет приготовить даже новичок. Неважно, умеете ли вы готовить сложные блюда, или только жарите яичницу – этот продукт вам по силам. А еще одно его преимущество в том, что он может долгое время храниться в закрытых банках. В летний денек вы можете приготовить на скорую руку небольшую порцию этого соуса, чтобы заправить свежей подливкой макароны или мясное блюдо. А вот зимой томаты, главный компонент этого продукта, очень дороги, но главное – их качество гораздо ниже, чем у сезонных. Так что зимой вы с удовольствием сможете залезть на антресоль и достать вожделенную баночку, открыть ее и жмуриться от удовольствия, поедая содержимое.

Отдельно следует сказать о пользе этого соуса. В его составе присутствуют исключительно свежие и полезные продукты: мясистые томаты, базилик, чеснок, оливковое масло, перец. Все эти компоненты в союзе создают витаминный коктейль и заряжают организм целой дозой здоровья! А зимой этот продукт просто бесценен – он укрепляет иммунитет, придает сил и энергии, дает организму недостающие витамины и микроэлементы. Так что у маринары море плюсов и ни одного минуса, а значит – надо скорее готовить!

Соус маринара: что это такое?

Секрет соуса маринара

Итак, в чем же заключается секретный рецепт соуса маринара, и что это за легендарный соус такой, который обожают в Италии и по всему миру? маринара – это густой соус из спелых томатов, базилика, чеснока, соли и оливкового масла с добавлением специй. Одного строгого рецепта у этой заправки нет, каждый повар, да и каждая хозяйка, считает своим долгом изобрести свой уникальный рецепт, добавить что-то от себя, найдя свое идеальное сочетание компонентов. Например, в него иногда добавляют бальзамический уксус, острый чилийский или кайенский перец, орегано, различные травы, болгарский перец, морковь и зелень.

Главный компонент для создания этого соуса – конечно же, спелые и мясистые томаты. Кулинары советуют брать сезонные «местные» помидоры, в которых будет минимум вредных пестицидов и других добавок. Так что заготавливать соус лучше летом, когда в изобилии местные свежие овощи, полные витаминов и полезных веществ.

Маринара хранится в закрытых стерильных банках до года, но поверьте: такой долгий срок годности этому продукту не нужен вовсе. Потому что он попросту не «доживет» до следующего лета, уже зимой его съедят без остатка, даже если вы заготовите его дома в больших количествах и забьете им все полки.

История создания итальянского соуса маринара

История создания соуса маринара

Родился соус маринара в море, собственно поэтому и название у него такое «морское», ведь «марин» означает «море» по-итальянски. Было дело приблизительно в 18-м веке, когда томаты только начали завоевывать весь мир. Соус этот придумали моряки, а точнее коки – корабельные повара. На судне не особо-то поэкспериментируешь с кулинарией, там надо готовить в сложных условиях, быстро, легко, без заморочек. И в идеале – чтобы вкусно и универсально. Так что повара смешали пюре из спелых томатов, добавили базилик, лук и чеснок, немного поколдовали – и получили восхитительную заправку, с которой абсолютно все блюда стали вкуснее!

Морякам понравилось то, что получилась универсальная заправка, которой можно было щедро сдабривать абсолютно любые блюда: макароны, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, птицу. Даже просто так подавать в пиалах, чтобы макать в густую массу хлебушек или снеки. А восхитительный вкус, конечно же, был отмечен отдельно – ведь кто не любит после тяжелого трудового дня в море вкусно поесть?

Еще одна особенность, которую отметили создатели соуса – долгое хранение. Маринару закатали в банки и хранили целый год, и от этого вкус и свойства продукта не ухудшались. А это означало, что мороки на кухне стало намного меньше, ведь заправку не нужно было готовить ежедневно!

Конечно, очень скоро соус «перекочевал» на сушу – вернувшись домой из плавания, моряки захотели это же лакомство в своих домах. Так что рецепт молниеносно разлетелся по всему миру, и сразу же полюбился и шеф-поварам в изысканных ресторанах, и хозяйкам в обычных домах. Так что сегодня его стоит приготовить и вам!

Классический рецепт соуса маринара

Классический рецепт соуса маринара

Для начала изучим изначальный классический рецепт соуса маринара: такой, каким его принято готовить в итальянских семьях и ресторанах. Для него понадобятся томаты – главный ингредиент, основа основ. Хитрость: если вы готовите летом, возьмите, конечно же, спелые и самые лучшие помидоры, которые найдете на рынке. А вот зимой попробуйте приготовить эту заправку из томатов, консервированных в собственном соку. Такие стоят недешево, но оно того стоят: они натуральные и без химии, обладают отличным качеством и прекрасно подойдут для приготовления соуса.

Калорийность готового продукта составит всего-навсего 60 ккал.

Приготовьте следующие нехитрые компоненты:

  • Томаты (спелые или маринованные в собственном соку) – 1,5 кг.;
  • Вино красное сухое или полусухое – 50 мл.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Сахар (белый песок или тростниковый) – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Смесь сушеных итальянских трав – 2 ч.л.;
  • Базилик зеленый – 4-5 листиков;
  • Соль, паприка, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт классической маринары:

  1. Если у вас свежие томаты, их надо подготовить. Помойте и подсушите их, затем на каждом сделайте надрез крестом, сложите в кастрюльку и залейте кипятком. Подождите минуту, затем снимите с томатов кожицу ножом – после кипятка это будет сделать очень просто. Срежьте зеленый стебель и твердую сердцевину.
  2. Подготовленные очищенные томаты (или помидоры из банки, в собственном соку) нужно перетереть в пюре. Для этого есть несколько способов, выбирайте свой. Можно сделать это с помощью сита, мясорубки или блендера. Косточки можно оставить, они не повредят. Консистенция необязательно должна быть совсем пюреобразной, небольшие волокна только добавят прелести готовому продукту.
  3. Возьмите чеснок, почистите и очень мелко нарубите ножом. Если лень – продавите через пресс, или разотрите в ступке, но все же нарезка является более классическим методом.
  4. Поставьте на огонь сотейник или сковородку – посуда должна быть обязательно с толстым антипригарным дном. Томаты очень любят подгорать.
  5. Налейте оливковое масло и всыпьте чеснок. Обжаривайте его пару минут, помешивайте и следите, чтобы не начал гореть.
  6. Самое время добавить к чесноку томатное пюре. Вылейте его все без остатка в сотейник или сковороду, тщательно помешайте. Убавьте огонь, чтобы не горело и не сильно кипело.
  7. Через пять минут добавьте лимонный сок, выдавив половину лимона. Также всыпьте травы, соль, паприку, немного черного перца. Насыпьте сахар и очень тщательно все размешайте.
  8. Влейте в соус вино и размешайте еще раз.
  9. Пусть масса закипит, после чего сделайте минимальный огонь и помешивайте ароматную массу еще пять минут. После этого выключайте газ – готово!

В самом конце нарежьте мелко базилик, предварительно помыв его и удалив стебельки, и бросьте в соус. Его можно подавать сразу, а можно немного остудить. Либо простерилизуйте баночки и разлейте по ним получившуюся пасту, закрутите крышками, укутайте потеплее на ночь и оставляйте до зимы. Но одну порцию оставьте на столе – невозможно ждать, это ведь так безумно вкусно!

Соус маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом

В соусе маринара можно использовать бальзамический уксус

Если вы не любите бальзамический уксус, то вы наверное просто не пробовали с ним соусы и заправки. На самом деле, это потрясающий продукт, которому нет аналогов – его боготворят в Италии и используют для приготовления самых важных и основных блюд и заправок. Конечно же, есть и рецепт приготовления маринары с добавлением этого чудо-уксуса! Вкус получится более пикантный, сладковатый, с пряным ароматом, очень аппетитный и соблазнительный. Вам понравится!

Калорийность – 59 ккал.

Ингредиенты довольно просты:

  • Томаты спелые – 1 кг.;
  • Бальзамический темный уксус – 50 мл.;
  • Мед светлый, жидкий – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук белый или желтый репчатый – 1 головка;
  • Масло оливковое – 80 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик свежий – 5 листиков;
  • Орегано или смесь итальянских трав – 1 ст.л.;
  • Черный и красный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с томатов. Промойте их, надрежьте ножом кожицу и обдайте крутым кипятком. Таким образом вы без труда сможете снять с них кожицу в считанные секунды. Очищенные помидоры прокрутите либо на мясорубке, либо в блендере. Можно также воспользоваться крупной теркой или обычным ситом. Задача превратить их в густое однородное пюре, можно прямо с косточками.
  2. Лук порежьте, как на поджарку для супа – кубиками, но не слишком уж мельчите.
  3. Чеснок очистите и тоже порежьте, причем не старайтесь слишком мельчить. Можно тонкими пластинками.
  4. Поставьте на огонь сотейник с толстыми стенками и дном. Обильно полейте дно оливковым маслом и бросьте жариться чеснок.
  5. Через три минуты уберите и выбросьте чеснок, и положите в это масло жариться лучок. Помешивайте, лук должен стать полупрозрачным и слегка золотистым.
  6. Теперь влейте томатное пюре и размешайте с обжаренным луком. Помешивайте, пока смесь не закипит и следите, чтобы помидоры не пригорали ко дну и стенкам сотейника.
  7. Когда смесь закипит, поварите ее еще пять минут и выключайте.
  8. Теперь остудите пюре и пропустите через сито. Верните в сотейник (помойте его предварительно) и верните на огонь, пусть закипает.
  9. Влейте бальзамический уксус, добавьте мед, соль, травы и специи. Хорошо мешайте пасту до тех пор, пока мед не растворится полностью, а смесь не станет закипать.
  10. Когда закипит, выключите смесь, положите сверху три лавровых листика и накройте крышкой, пусть постоит так пять минут. потом листики выбрасывайте, а сверху посыпьте измельченными листиками базилика. Для большего аромата можно добавит пару листов красного базилика.

Эту массу немного остудите и сразу подавайте к столу с любыми блюдами, можно даже с лавашем или чиабаттой, или с обычным хлебом. А если хотите закатать на зиму, то не забудьте простерилизовать банки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринары из незрелых томатов

Поделимся с дорогими читателями еще одним излюбленным рецептом итальянских шеф-поваров. Маринара из незрелых зеленых томатов просто восхитительна: ее вкус прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, и способен приятно удивить любого гурмана. Этот пикантный тонкий вкус невозможно не полюбить с первой же ложечки!

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Зеленые незрелые томаты – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковка – 1 шт. небольшая;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 30 мл.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик сушеный и орегано – по 1 ч.л.;
  • Сок половины лимона.

Готовим соус из зеленых томатов пошагово:

  1. Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части каждый томат. Возьмите один кусочек и натрите на крупной терке – так, чтобы кожура осталась у вас в руке. Таким образом, легко натрите все томаты, выбрасывая ненужную кожуру.
  2. Лучок очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок пропустите через пресс или натрите в ступке.
  4. Почистите морковку и натрите на крупной терке.
  5. Влейте оливковое масло в сковороду с толстым дном. Слегка нагрейте, затем положите лук и натертую морковку. Обжарьте овощи около пяти минут, часто помешивая деревянной лопаткой. Овощи должны стать мягкими и ароматными, но не зажаристыми.
  6. После этого немного остудите обжаренный лук и морковку, переложите в блендер и превратите в однородное пюре.
  7. Поставьте на огонь сотейник или кастрюльку с толстым дном. Туда поместите пюре из лука и морковки и сразу же влейте пюре из зеленых помидоров.
  8. Помешивайте и доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь, чтобы масса томилась, но не булькала и ни в коем случае не пригорала. Не забывайте помешивать.
  9. Положите сахар и помешайте, чтобы он растворился полностью.
  10. Затем подсолите, выдавите сок из половинки лимона. Следите, чтобы лимонные семечки не падали в ваш соус, им там делать нечего.
  11. Насыпьте травы – орегано и базилик. По желанию можно вместо них взять смесь «итальянские травы» – одну или две чайных ложки.
  12. Положите измельченный чеснок.
  13. Помешивайте смесь, пусть она выпаривается около десяти минут. После чего можете выключать.

Аромат базилика и чеснока, пикантный привкус зеленых томатов и пряностей, что может быть вкуснее! Подавайте на стол сразу же, не ждите, когда остынет – эту заправку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, ее можно использовать не только в качестве подливки к готовым блюдам, но и для тушения, запекания блюд, то есть в самых разных целях. И не забудьте разлить немного этого соуса из зеленых томатов по баночкам, чтобы закрыть на зиму. Зимой вы будете очень довольны, что сделали этот ценный запас!

Соус маринара: с чем подавать?

Паста с соусом маринара

Итак, мы научились готовить вкуснейший соус «маринара» и узнали все его секреты. Давайте разберемся, как и с чем его правильно подавать, чтобы его вкус раскрылся в полной мере?

  • С макаронами. Томатный соус идеально «дружит» с пастой, особенно если это маринара. В этом случае подавайте маринару в горячем виде, прямо с плиты, чтобы макароны не остыли. Можно поливать щедро любые макароны: хоть спагетти, хоть «бантики», хоть «трубочки», хоть лазанью. Очень хорошо потушить в маринаре фрикадельки и этой вкуснятиной покрыть пасту в тарелке. Вкуснотища! Можно также потереть сверху сыр – пармезан или любой твердый, или добавить пару листиков свежего базилика. Маринара – диетический продукт, так что отлично подойдет для здорового питания, с макаронами из тверды сортов пшеницы. Также это отличное блюдо для поста – макароны с этим соусом являются самостоятельным блюдом, и не нуждаются ни в каких мясных или рыбных добавках.
  • Домашняя пицца. Вы все еще мажете основу для пиццы томатной пастой или кетчупом? Попробуйте покрыть тесто вот этим соусом и убедитесь, что это небо и земля. Пицца приобретет потрясающий вкус и станет еще лучше! подходит для любой пиццы – мясной, сырной, вегетарианской, с птицей, морепродуктами или колбасками.
  • Мясные блюда. Даже перечислять не хочется, так как эта подливка подходит к абсолютно всем блюдам из мяса! Котлетам, гуляшу, рулету, крылышкам, курице, ребрышкам, колбаскам… Особенно хорошо этот сочный и свежий соус подходит к шашлыку и блюдам на гриле.
  • Для запекания. Просто находка! Попробуйте под «шубкой» из маринары запечь котлеты или мясо с овощами, просто овощи или картофельные дольки, пирог, картошку с грибами и сыром, курочку, рыбу, куриные ножки или колбаски. Будет невероятно сочно и вкусно, пальчики оближешь!
  • Для тушения тоже идеальный вариант. Например, в этой густой массе можно тушить тефтели и митболы, фаршированный болгарский перчик или голубцы, ленивые голубцы или котлетки, овощное рагу или мясо, в общем все, что нужно тушить. Томатная пряная заправка пропитает своими ароматными соками каждый кусочек, и получится восхитительно вкусно!
  • Неплохо сочетается эта заправка с рыбой и морепродуктами. Кстати, это редкий случай, когда томатный соус гармонирует с морепродуктами и рыбкой, так что попробуйте потушить в нем мидии или запечь толстолобика в духовке. Вы не поверите, как это вкусно!

Также эту заправку можно подавать в холодном виде в качестве «погружного» соуса, или дипа. Прямо в пиалу с дипом можно макать кусочки подсушенного хлеба или лаваш, сухарики, чипсы, сыр, колбаску, сосиски, соленые вафли и крекеры. Пусть соусница с этим продуктом всегда стоит на столе, и она будет опустошаться молниеносно – независимо от того, что у вас на обед!

Заключение

Пицца с соусом маринара

Справедливо будет сказать, что соус маринара заслуживает самых громких дифирамбов, и неудивительно, что его так любят по всей Европе и по всему миру. Он так хорош и универсален, так прост в приготовлении и полезен, что невозможно не внести его в список любимейших продуктов, которые должны быть под рукой, а лучше на столе, каждый день и круглый год!

Этот продукт полезен детям и взрослым, подходит для самых различных домашних вторых блюд, он низкокалорийный и идеально подойдет для диеты или здорового образа жизни. А зимой такое удовольствие достать с полки баночку и открыть ее. Наслаждаясь свежим вкусом, потрясающим ароматом и витаминами!

Мы как всегда очень надеемся, что наша статья оказалась для вас познавательной и полезной, и что вы обязательно попробуете приготовить все варианты этого итальянского соуса по нашим оригинальным рецептам. Готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь лучшими блюдами у себя дома. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Домашний соус Маринара со свежеобжаренными помидорами

Я нашел много рецептов домашнего приготовления соуса маринара в Интернете, но когда я смотрю на них, они спрашивают консервированные помидоры. Извините ... но это не мое самодельное представление. Я называю это «полудомашним», и, хотя для этого есть место на кухне, это не распространяется на соусы.

У меня есть сад, полный свежих спелых помидоров, которые я хочу использовать, и домашнего соуса маринара - это то, в чем я хочу их использовать.

Домашний соус Маринара

В этом восхитительном рецепте используются домашние помидоры с добавлением вина и свежесрезанных трав. Что может быть лучше?

Вариант домашнего соуса маринара - мой рецепт, который чаще всего просматривают на сайте по очень уважительной причине. У него потрясающий вкус.

Сейчас на большинстве домашних огородов выращивают спелые помидоры, и они идеально подходят для использования в этом рецепте. Если вы не выращиваете свои собственные помидоры, вам также подойдут большие помидоры, созревшие в виноградной лозе, или помидоры из бифштекса.

Для этого рецепта я использовала жареные помидоры. Вот фото-урок, в котором показано, как приготовить из них идеальные соусы. Обжарка помидоров действительно является ключом к вкусу этого соуса. Он подчеркивает естественную сладость помидоров и делает их идеальным соусом.

Когда у вас есть этот основной соус маринара, нет предела тому, что вы можете добавить в него. Наша семья любит зеленый перец, а также говяжий фарш. Добавьте немного кукурузных зерен и немного чили для мексиканского аромата.А для вегетарианцев или просто, когда вы хотите постное блюдо, попробуйте грибную версию соуса маринара.

С моим основным соусом маринара в качестве основы, ваши спагетти болоньезе будут огромным хитом. Вы больше никогда не купите купленное в магазине!

Этот рецепт тоже хорошо замораживает. Я просто кладу его в каменщики с широким горлышком и замораживаю. (Партнерская ссылка) Они хорошо переносят холод морозильника, и соус так же хорош в разморозке, как и когда я его впервые делаю.

Если вы хотите, чтобы вам напомнили об этом рецепте позже, просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.

.

Домашний соус Маринара - Рецепт Girl

Домашний соус маринара на томатной основе с добавлением оливкового масла, чеснока и свежего базилика. Это идеальный рецепт соуса маринара, который можно легко добавить в свежеприготовленную пасту. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Домашний соус Маринара:

Таааааааааааааааааааааааутонеоне, в твою семью со спагетти в банках? Здесь виноват.Некоторые соусы в банках имеют неприятный привкус - в основном слишком сладкие из-за (ненужного) добавленного сахара. Однако я должен сказать, что мне нравится сорт Classico с помидорами и базиликом, и я использую его чаще, чем нет.

Но потом я получил по почте кулинарную книгу Келси Бэнфилд The Naptime Chef . Я пролистал ее книгу, пытаясь решить из массы восхитительно звучащих рецептов, что я хочу приготовить. Поскольку я никогда не делал домашний соус маринара, этот простой рецепт соуса маринара привлек мое внимание.От него в доме приятно пахнет, и он оказывается намного лучше, чем что-либо в банке.

В чем разница между соусом Маринара и соусом для спагетти?

Рецепты соуса Маринара обычно включают в себя помидоры, чеснок, оливковое масло и базилик. На самом деле не существует такого понятия, как «соус для спагетти», поскольку спагетти - это просто паста, в которую можно добавлять любой соус. Многие добавляют соус маринара в спагетти, а другие предпочитают соус маринара с добавлением к нему говяжьего фарша.

Всего 6 простых ингредиентов превратят этот рецепт в 6 чашек соуса маринара. Обычно я использую весь свой соус только по одному рецепту, но вы определенно можете использовать его сейчас, а остальные - позже! Люблю массово продвигаться вперед! Вот супер-простое руководство:

Как приготовить соус Маринара:

Нагрейте в сковороде немного оливкового масла.

Добавьте пучок нарезанного чеснока и варите его в масле, пока вся кухня не будет пахнуть чесноком, а сам чеснок не станет золотистым.У меня есть чесночный пресс с двухкамерным прессом и слайсером, что позволяет ОЧЕНЬ легко нарезать чеснок.

Разорвите 4 больших листа свежего базилика и добавьте их к чесноку на сковороде.

Налейте две банки по 28 унций измельченных помидоров с их соком и доведите смесь до кипения.

Добавьте кошерную соль и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне около 45 минут, добавьте пару чайных ложек бальзамического уксуса, и ваш соус готов! Посмотрите, как легко приготовить домашний соус маринара?

Как долго годится домашний соус маринара?

  • Хранение: охладите соус до комнатной температуры перед хранением.Он может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель, а в закрытом контейнере, пригодном для заморозки, до 3 месяцев.

Келси Бэнфилд - мой друг-фуд-блогер, и 12 марта 2012 года была выпущена ее дебютная поваренная книга, The Naptime Chef . Келси всегда любила готовить. Когда у нее родилась дочь, приготовить еду стало сложнее. Келси начала использовать время сна дочери, чтобы заново изобретать свои любимые рецепты и готовить быстрые обеды, оставляя ей больше времени, чтобы проводить с семьей.

Для использования поваренной книги Naptime Chef совершенно необязательно иметь детей дремлющего возраста. Мой сын уже давно дремлет (хотя мне бы очень понравилось, если бы он время от времени вздремнул), но я рад попробовать следующие рецепты из этой книги: ночные французские тосты с клубникой и сливками, карамель- Фаршированные маффины с корицей, сливочный пармезан и полента с луком, летний гаспачо, бистро-стейк с соусом горгонзола, липкие апельсиновые палочки, шоколадно-цуккини-булочка и грязные блондинки дяди Уилла.Все выглядит так хорошо! Думаю, это тоже станет прекрасным подарком для детского душа

Вот еще несколько домашних рецептов соуса для пасты, которые могут вам понравиться:

Домашний соус Маринара

Этот простой домашний соус маринара отлично подходит для пасты!

1 1 1

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 больших свежих листа базилика, нарезанных на мелкие кусочки
  • Две банки по 28 унций измельченных помидоров с их соком
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки бальзамический уксус
  • В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне.Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте базилик.

  • Влейте томаты с соком, доведите соус до кипения, а затем добавьте кошерную соль. Уменьшите огонь до минимума и варите 45-50 минут. Когда соус загустеет к концу, добавьте бальзамический уксус. Снимите кастрюлю с огня.

  • Хранить: охладить соус до комнатной температуры перед хранением. Он может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель, а в закрытом контейнере, пригодном для заморозки, до 3 месяцев.

Порция: 1 порция (1 чашка) | Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1125 мг | Калий: 791 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин C: 25,6 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3,5 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Лучший рецепт итальянского соуса Marinara • CiaoFlorentina

Как приготовить лучший, настоящий итальянский рецепт соуса Marinara с нуля, с органическими помидорами San Marzano, чесноком и свежим базиликом. Видео ниже!

Легкий, толстый, сливочный, деревенский, сытный, ароматный соус маринара или, как его называют в Америке «Санди-Соус», готовится дома с использованием нескольких ингредиентов и немного терпения. Это настолько хорошо, что вы никогда не купите его в банке. Надо завести собственных детей!

Секрет классического итальянского соуса заключается в медленном кипячении помидоров с луком, базиликом и чесноком до тех пор, пока они не загустеют и не станут мягкими, а натуральный сахар не сконцентрирует свой вкус.Настолько густой, что вы можете буквально использовать ее в качестве соуса для пиццы, как и я.

В настоящем соусе маринара нет жирных сливок, вина и анчоусов.

Это простой веганский и вегетарианский соус, который можно подавать со спагетти и фрикадельками из рикотты, моллюсками и мидиями, креветками, куриным пармезаном, рикоттовыми ньокки, стейком из перца, грибами, баклажанами, равиоли, вегетарианской лазаньей или любой другой вашей любимой пастой. Идеально подходит даже для макания сырных палочек!

Q: Как загустить соус маринара?

A: Продолжайте готовить на слабом огне, пока большая часть воды не испарится, а соус не загустеет по своему вкусу.Осторожно, чтобы не обжечься.

Лучший рецепт итальянского соуса Маринара

Как приготовить лучший, настоящий итальянский рецепт соуса Маринара с нуля, с использованием органических помидоров Сан-Марцано, чеснока и свежего базилика.

Курс: Главный

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: соус, томатный соус, веганский

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 753 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 2 х 28 унций банки Помидоры Сан Марцано
  • 1/2 желтый лук -нарезанный
  • 8 гвоздика чеснок -рубленый
  • 1 лист залив
  • 4 веточки Бэзил
  • 1/3 c свежие листья базилика - нарезанный или рваный
  • 4 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 ущипнуть морская соль (или на свой вкус)

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю с тяжелым дном на среднем слабом огне.Добавьте немного оливкового масла и нарезанный кубиками лук с щепоткой морской соли. Готовьте около 10 минут, пока он не станет полупрозрачным, стараясь не поджечь.

  2. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему настояться в масле примерно на 30 секунд.

  3. Раздавите помидоры руками, добавляя их в кастрюлю с луком и чесноком. Деревенские кусочки - это то, что нам нужно.

  4. Добавьте лавровый лист и 4 веточки базилика, затем доведите все до слабого кипения.Частично накройте крышкой и варите, пока не станет меньше и густеет по вашему вкусу. Примерно час или около того. Несколько раз перемешайте, чтобы сахар из помидоров не приставал ко дну.

  5. После того, как соус уменьшится, добавьте морскую соль по вкусу. Выбросьте лавровый лист и веточки базилика.

  6. В завершение добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и свежего базилика. Подавайте с любимой пастой, разложите по банкам и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

Пищевая ценность

Лучший рецепт итальянского соуса Маринара

Сумма на порцию

калорий 753 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 2727 мг 119%

0

6051 9% Углеводы 152 г 51%

Клетчатка 39 г 163%

Сахар 91 г 101%

Белок 34 г 68%

Витамин A 4500IU 90%

Витамин C 191.2 мг 232%

Кальций 710 мг 71%

Железо 26,9 мг 149%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Соус Аррабиата

Томатный суп Сан-Марцано

Спагетти по-Путтанески

.

Соус Маринара для медленного приготовления | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Медленное приготовление этого соуса маринара карамелизирует сахар в помидорах и создает невероятную глубину вкуса, которую вы никогда не получите в магазине соуса для пасты в бутылках. Чтобы бросить все в мультиварку, нужно всего несколько минут, затем просто поставьте и забудьте.

Когда дело доходит до магазинных соусов, я никогда не переступаю черту.Допускаются магазинные томатный соус и кетчуп. Соус чили, купленный в магазине, и сложные, такие как соус Вустершир, также можно покупать, а не готовить.

А вот соус для пасты - не прием. Ни в коем случае, нет дня. Дело в том, что существует так много паст, которые можно приготовить с нуля за 15 минут, что я просто не могу понять, зачем кому-то покупать бутылку соуса для пасты. Например, вот 8 простых классических итальянских паст, которыми я поделился в прошлом месяце, и все они будут на столе через 15 минут.

Приготовление пасты с настоящим соусом маринара занимает больше 15 минут, потому что вам нужно дать макаронам остыть на медленном огне, чтобы раскрылся вкус. Делая его на плите, готовлю свой минимум 30 минут, желательно 1 час. Времени у меня нет середины недели.

Вот почему так удобно иметь версию соуса маринара, приготовленную в мультиварке. Вылейте ингредиенты в мультиварку за 5 минут, затем установите и забудьте. Медленное приготовление карамелизирует сахар в помидорах и создает глубину аромата, с которой невозможно будет сравнить купленные в магазине.Он может храниться неделю в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Мне нравится мой мягкий соус маринара, потому что мне нравится, насколько равномерно он покрывает пасту. Я также считаю, что его легче использовать в качестве соуса для поливания каннеллони и лазаньи. Итак, как только мультиварка готова, я использую ручную палку, чтобы взбить ее до однородной массы, что буквально занимает секунды. Один совет: не забудьте удалить лавровый лист !! Поскольку они сушеные, они довольно жесткие и волокнистые, и когда вы их взбиваете, в соусе появляются волокнистые кусочки.Я совершал эту ошибку несколько раз, и это меня раздражает!

По этому рецепту соуса Маринара в медленноварке готовится около 6 чашек. Я использую 2 чашки соуса на 500 г / 1 фунт сушеных макарон, которые служат 4 порции для мужчин или 6 порций для женщин. Это количество соуса покрывает пасту, как показано на фото вверху.

Это также идеально подходит для лазаньи, каннеллони, запеченного шпината и рикотты ротоло (например, каннеллони, но лучше, потому что есть коричневые хрустящие кусочки!) И пармезии (и это еще не все!).Надеемся, вам понравится! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус Маринара для медленного приготовления

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 6 часов

Всего: 6 часов 5 минут

Паста, соус

Итальянский

Порций 6 чашек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хороший соус маринара необходим каждому.Мне это нравится, потому что вы просто бросаете ингредиенты в мультиварку, а затем оставляете ее творить чудеса. При медленном приготовлении сахар в помидоре карамелизируется и создается глубина вкуса, которой вы никогда не получите от соуса для пасты, купленного в магазине.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Установите на 6-8 часов на низком уровне.

  • Необязательный шаг: удалите лавровый лист, затем используйте ручной блендер для приготовления пюре до однородного состояния (или по своему вкусу).

  • Охладите перед охлаждением или замораживанием.

Для макаронных изделий
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте макароны.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук, готовьте до полупрозрачности, затем добавьте 2 чашки соуса Маринара на 500 г / 1 фунт сушеной пасты.

  • Доведите соус до быстрого кипения, затем добавьте макароны (приготовленные непосредственно перед al dente).

  • Добавьте 1/4 стакана воды для макарон и варите 1-2 минуты, пока паста не станет al dente, а соус не загустеет и не покроет пасту.

  • Обслуживает 4 голодных или 6 обычных порций.

Примечания к рецепту:

1. Мне нравится мой мягкий соус маринара, поэтому я взбиваю его с помощью ручного блендера, когда он готов. Я могу использовать как измельченный, так и нарезанный кубиками помидор. Но если вы не планируете делать пюре, я настоятельно рекомендую использовать измельченные, а не нарезанные кубиками помидоры, потому что в противном случае соус будет довольно толстым - по моему личному мнению, он слишком крупный, что означает, что он не покрывает пасту так равномерно и также не распространяется на такие вещи, как лазанья и каннеллони.2. Этот соус можно хранить в холодильнике 1 неделю или в морозильной камере 3 месяца. 3.

Информация о питании:

Порция: 331 г Калории: 127 ккал (6%) Углеводы: 25,9 г (9%) Белки: 5,5 г (11%) Жиры: 2,5 г (4%) Натрий: 610 мг (27%) Калий: 1019 мг ( 29%) Клетчатка: 6,7 г (28%) Сахар: 1,9 г (2%) Витамин A: 2300 МЕ (46%) Витамин C: 42,1 мг (51%) Кальций: 110 мг (11%) Железо: 4,5 мг (25%) )

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также