Добавить на Яндекс

Соус для шавермы из йогурта


Соус для шаурмы с йогуртом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашний диетический соус для шаурмы из йогурта

Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт, который используют на востоке. Я его попробовала много лет назад и с тех пор шаурму подаю только с ним.

В этот соус, при желании, вы всегда можете добавить зелень, пряности и подавать его к другим мясным блюдам.

Как приготовить "Соус для шаурмы с йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Пропускаем через пресс.

Шаг 4 Ссылка

В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем половину подсолнечного масла.

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем.

Шаг 8 Ссылка

В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма

Бургеры с шаурмой и йогуртовым соусом Рецепт | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Овсяное, клюквенное и шоколадное печенье
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Обеды, поездки и погружения

    8 утра | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    8:30 | 7: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    9 утра | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    9:30 | 8: 30c

.

Куриная шаурма в рулетах с лимонным йогуртовым соусом тахини

Эти обертывания с курицей и шаурмой очень просты, потому что большая их часть готовится на одном листе! Куриные бедра опускают в домашнюю смесь шаурмы и чеснока, а затем обжаривают в духовке с луком и лимонами. Курица получается такой невероятно сочной и ароматной! Заправьте тонкие ломтики в лаваш и посыпьте хрустящими солеными огурцами, луком и сливочным йогуртовым соусом с лимонным тахини.

Роллы с куриной шаурмой должны быть одним из моих любимых блюд в жизни.

Я выбрал простой подход с шаурмой и залил куриные бедра в лимонном соке, ТОННЫ свежего чеснока и мою любимую смесь ароматных специй для шаурмы. Затем я кладу его на противень с луком и ломтиками лимона, а затем обжариваю все это в горячей духовке в течение 20 минут. Двадцать минут!

Обычно тум (чесночный соус) довольно сильно намазывается на мягкие теплые питы. Но не сегодня. Мы украсим эту вечеринку с лимонным йогуртовым соусом тахини, который настолько восхитителен, что я могу есть ложкой.И дыхание дракона от этого не оставит вас равнодушным, но если вы хотите поджарить чеснок в соусе, будь моим гостем! Принеси это.

Сначала я делаю соус из йогурта тахини, чтобы ароматы смешались и смешались. Добавьте 1 стакан жирного простого йогурта, 2 столовые ложки тахини, 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 столовые ложки петрушки, 1/2 зубка тертого чеснока, 1/2 чайной ложки цедры лимона и несколько щепоток кошерной соли по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

Для приготовления оберток с курицей и шаурмой вам понадобится:

  • Куриные бедра без кожи и костей
  • оливковое масло экстра светлое плюс 2 чайные ложки
  • сок 1/2 лимона
  • свежий чеснок (мелко натертый или выдавленный через чесночный пресс)
  • кошерная соль
  • кардамон
  • белый перец
  • корица
  • паприка копченая
  • молотая гвоздика
  • мускатный орех
  • Желтый лук, нарезанный вертикально
  • нарезанный лимон

Теперь вы можете взять противень и все ингредиенты для куриной шаурмы и приступить к приготовлению.

Начните с размещения 2 фунтов куриных бедер без костей и кожи в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла, соком половины лимона, 1 чайной ложкой кошерной соли, 1 чайной ложкой молотого кардамона, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чайной ложки корицы. , 1/4 чайной ложки копченой паприки, 1/8 чайной ложки молотого гвоздики и молотого мускатного ореха. Затем мелко натереть 4-6 зубчиков свежего чеснока.

Я предпочитаю натереть чеснок (вместо мелкого измельчения), потому что это позволит чесноку раствориться в курице, а не пригореть, потому что кусочки слишком большие.

Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта.

Затем выложите курицу, нарезанный лук и лимоны на металлический противень с бортиками. Сбрызните лук 2 чайными ложками оливкового масла, а затем поставьте противень в предварительно нагретую до 425 ° духовку на 20 минут. Обязательно переверните сковороду на полпути.

Посмотрите на эту прелесть!

Для получения хрустящих краев я включаю жаровню на несколько минут после того, как курица полностью приготовится.

Цыпленок не из этого мира. Вы можете добавить это в салат, заправить в салат или съесть как есть с рисовым пловом. Однако сегодня мы подаем их, намазывая лимонным йогуртовым соусом тахини в центре горячего поджаренного лаваша и заправляя его куриной шаурмой, луком и солеными огурцами.

Курица такая сочная и ароматная, что вместе с хрустящими солеными огурцами и сливочным соусом делает это чертовски хорошим оберткой для куриной шаурмы. Пэт любит их, и Хейли (моя старшая сестра) сказала мне, что мне нужно начинать делать их каждую неделю.Хммм, дай мне вещь… ладно ! Маллори съела только курицу и окунула лаваш в хумус. Но она показала мне цыпленка два больших пальца и сказала: «Мама, это действительно хорошо».

I. Die.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете эти обертки с курицей и шаурмой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

ЛИМОННАЯ ТРАВЯ ТАХИНИ ЙОГУРТ СПРЕД:

  • 1 стакан жирного простого йогурта
  • 2 столовые ложки тахини
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 зубка тертого чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки цедры лимона
  • кошерная соль по вкусу

КУРИНЫЙ ШАВАРМА:

  • 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 2 столовые ложки сверхлегкого оливкового масла плюс 2 чайные ложки
  • сок 1/2 лимона
  • 4-6 зубчиков свежего чеснока, мелко натертого или выдавленного через чесночный пресс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная вертикально
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯ:

  • 6 пит
  • нарезанные соленые огурцы (я покупаю Claussen, а потом сам нарезаю их)
  • куриная шаурма и лук
  • йогуртовый спред с лимонными травами и тахини

Инструкции

ДЛЯ СПРЕДА:

  1. Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник до готовности.

ДЛЯ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ: Разогрейте духовку до 425 °.

  1. Смешайте куриные бедра с 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли, кардамона, белого перца, корицы, паприки, гвоздики и мускатного ореха.
  1. Положите на металлический противень с бортиками вместе с луком и дольками лимона. Полейте лук оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла.
  2. Жарьте 20 минут, повернув сковороду до середины. Для получения хрустящих краев включите жаровню на несколько минут, когда курица полностью приготовится.
  3. После приготовления дайте остыть, а затем нарежьте тонкими полосками.
  4. Положите несколько ложек йогурта тахини на теплый лаваш. Сверху выложите кусочки курицы, лука и солений.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1 упаковка
Количество на приём: Калорийность: 711 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 205 мг Натрий: 1391 мг Углеводы: 68 г Волокно: 5 г Сахар: 19 г Белки: 56 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Куриная шаурма (ближневосточная) | РецептTin Eats

Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Всего лишь горстка ежедневных специй делает невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах во время приготовления безумный!

Куриная шаурма

Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Это за пределами графика по усилиям по сравнению с результатом : всего лишь горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.

Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятно !!!

С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Двор был перед входом, и когда у меня были друзья, чтобы приготовить барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высовывались через забор, желая знать, что, черт возьми, я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!

Отличная еда для посиделок

Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко сделать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).

Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим, потягивая вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉

Как подать шаурму из курицы

Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.

  1. В виде рулетов для шаурмы с курицей (например, кебабов «Гирос» и «Донер») - с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом.Другие необязательные дополнения включают: красный лук, сыр (подлинность запроса? Но это нормально !!), хумус, острый соус / соус чили.
  2. С рисом и салатами. Думал, я обычно подаю лаваш или другие лепешки, просто потому, что это очень тематично. ☺️ Здесь изображена куриная шаурма с Mejadra, который представляет собой ближневосточный рис с чечевицей (серьезно, настолько хорош, что вы можете / захотите съесть его отдельно!) И ближневосточный салат из нута (я не приправляю нут, иначе есть только слишком уж капов на специй творится).

Еще несколько вещей, которые будут очень полезны вместе с куриной шаурмой:

Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, избавьтесь от отвлекающих факторов и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂

Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! - Наги хх

PS Попробуйте сами приготовить лепешки. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!

Куриная шаурма
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма (ближневосточная)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Цыпленок

Арабский, Ближневосточный, Марокканский

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, выложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям приготовить свои собственные обертки.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете (или миске) с застежкой-молнией.

  • Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю, что удобно закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть весь кусок курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).

  • Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)

  • Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3–4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Подавать на стол
  • Нарезать курицу ломтиками и выложить на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смазать йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!

Примечания к рецепту:

1. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Положите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Потом, когда он разморозится, он замаринуется! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда приготовил это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд. Утром зажарил на гриле и порезал.Затем перед подачей на стол его просто нагревали в микроволновой печи. Бросьте его с соком на дно блюда, и никто не догадается, что оно было приготовлено ранее в тот же день! 2. Если вы используете большой ливанский хлеб, как показано на рисунке (диаметр почти 30 см / 1 фут), вам понадобится около 300 г / 10 унций курицы на человека (сырого), чтобы полностью заполнить их, не засовывая кончики. 200 - 250 г / 7 - 8 унций в среднем на человека кажется достаточно, но я всегда в конечном итоге предлагаю больше! 3. Цыпленок - я использую 6 кусочков примерно по 150 г каждый.Куриная грудка: я твердо уверен, что ее лучше всего готовить из бедра, потому что в ней больше жира, поэтому вы получите красивую карамелизацию. Но все равно из куриной грудки супер вкусно. Лучше всего разрезать их пополам по горизонтали, чтобы приготовить 2 тонких стейка толщиной не более 1 см / 2/5 дюйма каждый. При необходимости слегка разотрите. Мариновать по рецепту. Затем готовить на сильном огне (не средне-сильном по рецепту) всего по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, внутри они будут сочными и красивыми! 4. Что делать на стороне: * Mejadra (на фото в посте) - рис с чечевицей на Ближнем Востоке
* Плов с рисом из нута - немного менее пряный, чем Mejadra
* Салат из нута Ближнего Востока (рецепт Yotam Ottolenghi, не добавляйте приправы к нуту, чтобы он был свежее)
* См. Также 7 Курс Arabian Feast (краткое содержание рецепта ниже)
* 5.ВЫПЕЧКА: Лучше всего приготовить на гриле или плите, чтобы получить карамелизацию. Выпечка не дает такого же вкуса - но все равно очень хороша! Выпекайте при температуре 425F / 220C в течение 20-25 минут до золотистого цвета. 6. Пища для курицы только потому, что лепешки сильно различаются по размеру и калорийности. Принятие 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)

Ключевые слова: куриная шаурма

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!

Арабское праздничное меню

Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты - я до них дойду!

На полдник: Классический хумус, перец чили фета с травами, овощное ассорти на углях

Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями

.

Миски для здоровой куриной шаурмы | Gimme Delicious

Здоровая домашняя куриная шаурма, наполненная домашней курицей, салатом, хумусом и особенным йогуртовым соусом халапеньо.

Сделайте свои собственные тарелки для шаурмы у себя дома и насладитесь восхитительным свежим вкусом шаурмы в форме салата. Эти чаши для шаурмы обладают невероятным вкусом, цветом и текстурой. Они наполнены восхитительно приправленной курицей, ближневосточным салатом, хумусом, рисом и специальным йогуртовым соусом халапеньо.По сути, это миска, наполненная таким вкусом и вкусом! Я люблю добавлять немного риса, но это совершенно необязательно. Я использовал куриные бедра и мариновал их в течение нескольких часов в своей острой приправе для шаурмы. Ознакомьтесь с рецептом здесь, чтобы увидеть полную запись и видео о том, как легко запечь курицу с шаурмой в духовке. Вы также можете использовать в рецепте куриные грудки, сократив время приготовления вдвое. По ссылке выше представлена ​​запеченная в духовке курица с шаурмой, но сегодня я обжарил ее на сковороде. Вы можете использовать любой из них, потому что оба метода работают очень хорошо.

Затем готовятся все соусы и нарезается салат, а курица маринуется. Когда вы закончите нарезать и смешать соусы, просто приготовьте курицу и соберите эти восхитительные тарелки!

Ингредиенты можно приготовить заранее, отдельно упаковать в контейнеры для приготовления еды и собрать по мере необходимости.

Здоровая куриная шаурма в тарелках

Миски для шаурмы из здоровой ближневосточной курицы готовы менее чем за 30 минут и наполнены ароматным свежим вкусом.Этот рецепт рассчитан на двоих. Двойной или тройной по мере необходимости.

Распечатать Темп

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

калорий: 483 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

Для риса
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 3/4 стакана воды
  • щепотка соли
Для куриного шаурмы
  • 4 куриных бедра без костей без кожи или около 1 фунта
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки Черный перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Для йогуртового соуса халапеньо
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1 семена перца халапеньо и жилки удалены, отрегулировать по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки на выбор, мята, укроп или кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона
Для салата
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чашка нарезанных кубиками огурцов
  • 1/4 чашки ди репчатый лук
  • 1/2 стакана консервированного или приготовленного нута
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • соль и перец по вкусу
Для сервировки
  • 1/4 стакана хумуса домашнего или купленного в магазине *
  • 2 столовые ложки сыра фета по желанию
  • 2 столовые ложки пасты тахини по желанию
  • Салат по выбору

Инструкции

  • Чтобы приготовить рис: Начните с приготовления риса.Вымойте рис, пока он не станет прозрачным. В кастрюлю среднего размера налить 1 3/4 стакана воды, добавить щепотку соли и довести до кипения. Добавьте рис, перемешайте и подождите, пока вода снова не закипит, затем убавьте огонь до минимума и тушите рис под крышкой в ​​течение 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и оставьте рис накрытым еще на 5 минут. Через 5 минут взбить рис вилкой и держать в тепле, пока он не будет готов к подаче.
  • Чтобы приготовить курицу: Пока рис варится, подготовьте и приготовьте курицу.В большом пластиковом пакете или миске смешайте курицу, лимонный сок, чеснок и специи, пока курица полностью не загрузится. Сделать сразу или замариновать 1-2 часа или на ночь. Нагрейте большую прочную сковороду на среднем или сильном огне не менее 2 минут. Налейте в сковороду 1 чайную ложку оливкового масла. Готовьте курицу без крышки по 8-10 минут с каждой стороны или до полной готовности середины. Отдохнуть 5 минут, затем порезать и подавать.
  • Для приготовления йогуртового соуса халапеньо: Поместите все ингредиенты в блендер или в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты или до полного смешивания.
  • Для сборки: Смешайте все ингредиенты для салата в средней миске. Соберите миски для шаурмы, поместив примерно 1/2 стакана приготовленного риса на дно двух средних сервировочных мисок. Сверху выложите нарезанный цыпленок-шаурму, салат, хумус, соус халапеньо, сыр фета и сбрызните соусом тахини. Подавать немедленно.

Примечания

Для приготовления домашнего хумуса: В кухонном комбайне смешайте 1 стакан очищенного, хорошо приготовленного или консервированного нута, оставшуюся жидкость, 1/4 стакана тахини (кунжутной пасты), 1 столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока и соль и перец по вкусу.обрабатывать все; Добавьте жидкость из нута или воду по мере необходимости, чтобы машина могла приготовить однородное пюре.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 483 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 33 г | Жиры: 15 г |

.

Смотрите также