Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт, который используют на востоке. Я его попробовала много лет назад и с тех пор шаурму подаю только с ним.
В этот соус, при желании, вы всегда можете добавить зелень, пряности и подавать его к другим мясным блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Пропускаем через пресс.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем половину подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем.
Шаг 8 Ссылка
В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
Эти обертывания с курицей и шаурмой очень просты, потому что большая их часть готовится на одном листе! Куриные бедра опускают в домашнюю смесь шаурмы и чеснока, а затем обжаривают в духовке с луком и лимонами. Курица получается такой невероятно сочной и ароматной! Заправьте тонкие ломтики в лаваш и посыпьте хрустящими солеными огурцами, луком и сливочным йогуртовым соусом с лимонным тахини.
Я выбрал простой подход с шаурмой и залил куриные бедра в лимонном соке, ТОННЫ свежего чеснока и мою любимую смесь ароматных специй для шаурмы. Затем я кладу его на противень с луком и ломтиками лимона, а затем обжариваю все это в горячей духовке в течение 20 минут. Двадцать минут!
Обычно тум (чесночный соус) довольно сильно намазывается на мягкие теплые питы. Но не сегодня. Мы украсим эту вечеринку с лимонным йогуртовым соусом тахини, который настолько восхитителен, что я могу есть ложкой.И дыхание дракона от этого не оставит вас равнодушным, но если вы хотите поджарить чеснок в соусе, будь моим гостем! Принеси это.
Сначала я делаю соус из йогурта тахини, чтобы ароматы смешались и смешались. Добавьте 1 стакан жирного простого йогурта, 2 столовые ложки тахини, 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 столовые ложки петрушки, 1/2 зубка тертого чеснока, 1/2 чайной ложки цедры лимона и несколько щепоток кошерной соли по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Теперь вы можете взять противень и все ингредиенты для куриной шаурмы и приступить к приготовлению.
Начните с размещения 2 фунтов куриных бедер без костей и кожи в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла, соком половины лимона, 1 чайной ложкой кошерной соли, 1 чайной ложкой молотого кардамона, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чайной ложки корицы. , 1/4 чайной ложки копченой паприки, 1/8 чайной ложки молотого гвоздики и молотого мускатного ореха. Затем мелко натереть 4-6 зубчиков свежего чеснока.
Я предпочитаю натереть чеснок (вместо мелкого измельчения), потому что это позволит чесноку раствориться в курице, а не пригореть, потому что кусочки слишком большие.
Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта.
Затем выложите курицу, нарезанный лук и лимоны на металлический противень с бортиками. Сбрызните лук 2 чайными ложками оливкового масла, а затем поставьте противень в предварительно нагретую до 425 ° духовку на 20 минут. Обязательно переверните сковороду на полпути.
Для получения хрустящих краев я включаю жаровню на несколько минут после того, как курица полностью приготовится.
Цыпленок не из этого мира. Вы можете добавить это в салат, заправить в салат или съесть как есть с рисовым пловом. Однако сегодня мы подаем их, намазывая лимонным йогуртовым соусом тахини в центре горячего поджаренного лаваша и заправляя его куриной шаурмой, луком и солеными огурцами.
Курица такая сочная и ароматная, что вместе с хрустящими солеными огурцами и сливочным соусом делает это чертовски хорошим оберткой для куриной шаурмы. Пэт любит их, и Хейли (моя старшая сестра) сказала мне, что мне нужно начинать делать их каждую неделю.Хммм, дай мне вещь… ладно ! Маллори съела только курицу и окунула лаваш в хумус. Но она показала мне цыпленка два больших пальца и сказала: «Мама, это действительно хорошо».
Наслаждайтесь! И если вы попробуете эти обертки с курицей и шаурмой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Всего лишь горстка ежедневных специй делает невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах во время приготовления безумный!
Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Это за пределами графика по усилиям по сравнению с результатом : всего лишь горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.
Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятно !!!
С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Двор был перед входом, и когда у меня были друзья, чтобы приготовить барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высовывались через забор, желая знать, что, черт возьми, я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!
Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко сделать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).
Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим, потягивая вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉
Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.
Еще несколько вещей, которые будут очень полезны вместе с куриной шаурмой:
Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, избавьтесь от отвлекающих факторов и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂
Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! - Наги хх
PS Попробуйте сами приготовить лепешки. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!
Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Цыпленок
Арабский, Ближневосточный, Марокканский
Порций 4 - 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, выложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям приготовить свои собственные обертки.
Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете (или миске) с застежкой-молнией.
Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю, что удобно закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть весь кусок курицы.
Мариновать в течение ночи или до 24 часов.
Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).
Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)
Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3–4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).
Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.
Нарезать курицу ломтиками и выложить на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.
Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смазать йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!
Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)
Ключевые слова: куриная шаурма
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!
Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты - я до них дойду!
На полдник: Классический хумус, перец чили фета с травами, овощное ассорти на углях
Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)
Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями
.Здоровая домашняя куриная шаурма, наполненная домашней курицей, салатом, хумусом и особенным йогуртовым соусом халапеньо.
Сделайте свои собственные тарелки для шаурмы у себя дома и насладитесь восхитительным свежим вкусом шаурмы в форме салата. Эти чаши для шаурмы обладают невероятным вкусом, цветом и текстурой. Они наполнены восхитительно приправленной курицей, ближневосточным салатом, хумусом, рисом и специальным йогуртовым соусом халапеньо.По сути, это миска, наполненная таким вкусом и вкусом! Я люблю добавлять немного риса, но это совершенно необязательно. Я использовал куриные бедра и мариновал их в течение нескольких часов в своей острой приправе для шаурмы. Ознакомьтесь с рецептом здесь, чтобы увидеть полную запись и видео о том, как легко запечь курицу с шаурмой в духовке. Вы также можете использовать в рецепте куриные грудки, сократив время приготовления вдвое. По ссылке выше представлена запеченная в духовке курица с шаурмой, но сегодня я обжарил ее на сковороде. Вы можете использовать любой из них, потому что оба метода работают очень хорошо.Затем готовятся все соусы и нарезается салат, а курица маринуется. Когда вы закончите нарезать и смешать соусы, просто приготовьте курицу и соберите эти восхитительные тарелки!
Ингредиенты можно приготовить заранее, отдельно упаковать в контейнеры для приготовления еды и собрать по мере необходимости.
Миски для шаурмы из здоровой ближневосточной курицы готовы менее чем за 30 минут и наполнены ароматным свежим вкусом.Этот рецепт рассчитан на двоих. Двойной или тройной по мере необходимости.
Распечатать ТемпВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
калорий: 483 ккал
Автор: Layla
Для сборки: Смешайте все ингредиенты для салата в средней миске. Соберите миски для шаурмы, поместив примерно 1/2 стакана приготовленного риса на дно двух средних сервировочных мисок. Сверху выложите нарезанный цыпленок-шаурму, салат, хумус, соус халапеньо, сыр фета и сбрызните соусом тахини. Подавать немедленно.
Для приготовления домашнего хумуса: В кухонном комбайне смешайте 1 стакан очищенного, хорошо приготовленного или консервированного нута, оставшуюся жидкость, 1/4 стакана тахини (кунжутной пасты), 1 столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока и соль и перец по вкусу.обрабатывать все; Добавьте жидкость из нута или воду по мере необходимости, чтобы машина могла приготовить однородное пюре.
Порция: 1 чашка | Калории: 483 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 33 г | Жиры: 15 г |
.