По исследованиям немецких диетологов, люди съедают овощей и зелени на 80 % больше, если они подаются с соусами для овощных салатов. Особенно это касается маленьких детей, которые весьма неохотно кушают овощные блюда. Овощи под соусом становятся более сочными, вкусными и мягкими, их приятнее кушать и легче переваривать, главное – подобрать правильную заправку к каждому блюду.
Соусы для салатов из свежих овощей бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе. Искусство правильно подбирать соусы и менять их позволяет придать праздничный вид повседневным блюдам, о чем, собственно и мечтают все хозяйки. Соусы для заправки овощных салатов повышают питательную ценность блюд, обогащая их витаминами, минералами и микроэлементами, делают их более изысканными и оригинальными. Многие хозяйки в соусы к овощным блюдам добавляют сыр, яйца, орехи, муку, сметану, сливочное масло, грибы, овощи, зелень и специи. Для овощей на пару соус является необходимым компонентом, поскольку естественный вкус продуктов, не приправленных специями, вызывает аппетит лишь у сыроедов.
На сайте «Едим дома» собраны проверенные рецепты соусов для овощей, многие из которых вам придется приготовить впервые – например, печеночный соус с вареной свеклой, заправку из черемши с кедровыми орехами, грузинский ореховый соус с капустой и помидорами, сацики с огурцами и чесноком и яично-грибную заправку. Вкус овощей зависит от яркости соуса, поэтому не забывайте о приправах даже в суете будней!
Для соуса из ветчины, цедры и корня сельдерея. Сельдерей и тушку нарезать примерно кубиками. Переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте соевое молоко и дайте покипеть прим. 30 минут. на стороне.
В двух отдельных кастрюлях, каждая с бамбуковой пароваркой наверху, подайте кипятить.Приготовьте молодой красный перец, молодые кабачки, молодые мозоли, грибы шиитаке, молодую морковь, бэби бок-чой, молодой фенхель и зеленую спаржу. Добавьте все овощи в бамбуковые пароварки и готовьте на пару прим. 12 мин.
Когда корень сельдерея и шампиньоны станут мягкими, снимите их с огня. Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы. Процедите соус для ветчины через сито, используя венчик.Приправить по вкусу лимонным соком. При желании посолить и поперчить.
Выложите соус для сунчока на сервировочные тарелки и подавайте сверху тушеные овощи, эндивий и листья радиккио. Украсить ростками красной свеклы, измельченным миндалем и слоистой морской солью.Наслаждайтесь!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот рецепт быстрого и легкого гарнира из тушеных овощей с травами и чесноком.
Есть много разных способов приготовления овощей. Вы можете приготовить их на гриле. Просто бросьте их в оливковое масло и зелень и бросьте на гриль, чтобы на них остались следы обугливания. Приготовление на гриле придает овощам отличный дымный аромат. Приготовление овощей на пару - довольно простой способ их приготовления, но приготовление на пару не придает им особого вкуса.Мне больше всего нравится обжаривать овощи. Мне нравится вкус хороших жареных овощей.
Но самый простой способ приготовить овощи - это обжарить их на сковороде. Я обычно обжариваю их в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла и добавляю много трав, соли и перца. Это очень простой способ добавить овощи к ужину.
Этот рецепт требует добавления чеснока, свежего эстрагона и свежего тимьяна. Это отличное сочетание вкусов для тушеных овощей!
Простое овощное соте с большим вкусом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа 12 минут
Порций 8 порций
калорий 126 ккал
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово тушеные овощи
Варите морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут.Слить.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, эстрагон и тимьян; соте около 30 секунд. Добавьте морковь и оставшиеся овощи; тушить до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял и смешался.
Порция: 1 г | Калории: 126 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 1158 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 7864 МЕ | Витамин C: 165 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг