Добавить на Яндекс

Соус к овощам на пару рецепт с фото


Рецепты с фото 👉 соусы к овощам

По исследованиям немецких диетологов, люди съедают овощей и зелени на 80 % больше, если они подаются с соусами для овощных салатов. Особенно это касается маленьких детей, которые весьма неохотно кушают овощные блюда. Овощи под соусом становятся более сочными, вкусными и мягкими, их приятнее кушать и легче переваривать, главное – подобрать правильную заправку к каждому блюду.

Соусы для салатов из свежих овощей бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе. Искусство правильно подбирать соусы и менять их позволяет придать праздничный вид повседневным блюдам, о чем, собственно и мечтают все хозяйки. Соусы для заправки овощных салатов повышают питательную ценность блюд, обогащая их витаминами, минералами и микроэлементами, делают их более изысканными и оригинальными. Многие хозяйки в соусы к овощным блюдам добавляют сыр, яйца, орехи, муку, сметану, сливочное масло, грибы, овощи, зелень и специи. Для овощей на пару соус является необходимым компонентом, поскольку естественный вкус продуктов, не приправленных специями, вызывает аппетит лишь у сыроедов.

На сайте «Едим дома» собраны проверенные рецепты соусов для овощей, многие из которых вам придется приготовить впервые – например, печеночный соус с вареной свеклой, заправку из черемши с кедровыми орехами, грузинский ореховый соус с капустой и помидорами, сацики с огурцами и чесноком и яично-грибную заправку. Вкус овощей зависит от яркости соуса, поэтому не забывайте о приправах даже в суете будней!

Курица и овощи на пару с соевым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Овощи, приготовленные на пару с соусом «Сунчоке»

  • Step 1/4

    • 80 г корни сельдерея
    • 300 г ветчины
    • 600 мл соевое молоко
    • разделочная доска
    • нож
    • small)

    Для соуса из ветчины, цедры и корня сельдерея. Сельдерей и тушку нарезать примерно кубиками. Переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте соевое молоко и дайте покипеть прим. 30 минут. на стороне.

  • Step 2/4

    • 6 красный болгарский перец
    • 6 бэби цуккини
    • 6 бэби кукурузы
    • 6 шиитаке
    • 6 шиитаке
    • 6 бэби карц беби бок чой
    • 6 фенхель
    • 6 стеблей зеленая спаржа
    • 2 кастрюли
    • 2 бамбуковых пароварки

    В двух отдельных кастрюлях, каждая с бамбуковой пароваркой наверху, подайте кипятить.Приготовьте молодой красный перец, молодые кабачки, молодые мозоли, грибы шиитаке, молодую морковь, бэби бок-чой, молодой фенхель и зеленую спаржу. Добавьте все овощи в бамбуковые пароварки и готовьте на пару прим. 12 мин.

  • Шаг 3/4

    • блендер
    • сито
    • венчик
    • пресс для цитрусовых

    Когда корень сельдерея и шампиньоны станут мягкими, снимите их с огня. Перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы. Процедите соус для ветчины через сито, используя венчик.Приправить по вкусу лимонным соком. При желании посолить и поперчить.

  • Шаг 4/4

    • 6 листьев эндивий
    • 6 листьев радиккио
    • ростки красной свеклы (для украшения)
    • нарезанный миндаль (для украшения)
    • морская соль в слое (для гарнира)

    Выложите соус для сунчока на сервировочные тарелки и подавайте сверху тушеные овощи, эндивий и листья радиккио. Украсить ростками красной свеклы, измельченным миндалем и слоистой морской солью.Наслаждайтесь!

  • .

    Тушеные овощи с травами и чесноком

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вот рецепт быстрого и легкого гарнира из тушеных овощей с травами и чесноком.

    Есть много разных способов приготовления овощей. Вы можете приготовить их на гриле. Просто бросьте их в оливковое масло и зелень и бросьте на гриль, чтобы на них остались следы обугливания. Приготовление на гриле придает овощам отличный дымный аромат. Приготовление овощей на пару - довольно простой способ их приготовления, но приготовление на пару не придает им особого вкуса.Мне больше всего нравится обжаривать овощи. Мне нравится вкус хороших жареных овощей.

    Но самый простой способ приготовить овощи - это обжарить их на сковороде. Я обычно обжариваю их в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла и добавляю много трав, соли и перца. Это очень простой способ добавить овощи к ужину.

    Этот рецепт требует добавления чеснока, свежего эстрагона и свежего тимьяна. Это отличное сочетание вкусов для тушеных овощей!

    Вот еще несколько овощных рецептов, которые могут вам понравиться:

    Обжаренные овощи с травами и чесноком

    Простое овощное соте с большим вкусом!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа 12 минут

    Порций 8 порций

    калорий 126 ккал

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово тушеные овощи

    • 3 крупных моркови, очищенных и разрезанных вдоль пополам (нарезать по диагонали ломтиками 1/4 дюйма)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных
    • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона
    • тимьян
    • 4 больших красных болгарских перца, разрезанных вдоль на полоски 1/2 дюйма
    • 4 больших кабачка, разрезанных пополам (разрезать по диагонали на кусочки 1/2 дюйма)
    • 4 больших желтых тыквы, разрезать по диагонали на ломтики 1/2 дюйма)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Варите морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут.Слить.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, эстрагон и тимьян; соте около 30 секунд. Добавьте морковь и оставшиеся овощи; тушить до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял и смешался.

    • Подсказка: Бланшируйте морковь и нарежьте другие овощи на день вперед и охладите их в полиэтиленовом пакете на ночь.

    Порция: 1 г | Калории: 126 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 1158 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 7864 МЕ | Витамин C: 165 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

    Вы сделали этот рецепт?
    Еще обжаренные овощи...

    Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

    Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
    Молодая морковь с эстрагоном
    Тушеные желтые кабачки с базиликом
    .

    Смотрите также