Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.
Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.
Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!
Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!
А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.
Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.
Как ни крути, но все лучшие соусы для бургеров готовятся на основе томатного кетчупа. Именно томат является той основой основ, на которой строится вкус гамбургера с говяжьей котлетой. Но также к помидорному вкусу подойдет и курица, и индейка ,и свиная котлета, и нежная телятина, так что можно смело экспериментировать.
Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.
А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.
Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.
Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!
Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.
Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!
Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.
Калорийность – 340 ккал.
Необходимые компоненты:
Рецепт приготовления:
От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!
Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты очень простые:
Приготовление:
Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!
На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!
Калорийность – 205 ккал.
Понадобятся такие продукты:
Готовим зеленый соус:
Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!
А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?
Калорийность – 254 ккал.
Ингредиенты для горчичного соуса:
Рецепт очень простой:
Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.
Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.
Калорийность – 140 ккал.
Компоненты для гуакамоле:
Готовим гуакамоле:
Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.
Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!
Калорийность торриси – 105 ккал.
Компоненты для торриси:
Рецепт торриси:
Ваш торриси готов!
Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.
Калорийность терияки – 102 ккал.
Ингредиенты для терияки:
Рецепт терияки:
Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.
Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!
Калорийность – 68 ккал.
Ингредиенты для домашнего кетчупа:
Рецепт домашнего кетчупа:
Ваш домашний кетчуп готов!
Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!
Калорийность чимичурри – 148 ккал.
Нам понадобятся:
Рецепт аргентинского чимичурри:
Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.
Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!
Калорийность – 700 ккал.
Ингредиенты для айоли:
Готовим айоли:
Нежный и пикантный айоли готов!
Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.
Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.
Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!
Созывайте всех друзей, покупайте холодные напитки, и накрывайте на стол. Ваши фирменные гамбургеры с самыми разными уникальными соусами по домашнему рецепту станут знамениты на всю округу, а вас станет любить и ценить в семье еще больше, чем раньше!
Готовьте с удовольствием и помните, что хорошее настроение – и есть тот самый секретный ингредиент для любого блюда!
Этот рецепт лучшего соуса для бургеров - действительно лучший соус для ваших гамбургеров. Это очень похоже на заправку Тысячи островов, и это идеальная пара для гамбургеров!
Прошло 3 года с тех пор, как была опубликована моя поваренная книга - The Recipe Girl Cookbook - и я все еще беру ее и готовлю рецепты. Поскольку я собрал книгу, в которой было 195 моих любимых книг, у моей семьи есть вещи, которые они просят снова и снова.
Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить лучший рецепт соуса для бургеров, затем прокрутите эту публикацию до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.
Этот лучший рецепт соуса для бургеров - один из рецептов в моей кулинарной книге, который моя семья просит меня готовить снова и снова. За этим стоит большая история…
Когда мне было 15, я уговорила себя устроиться на работу в маленькую мамочку, в лачугу быстрого приготовления мороженого и под названием «Пингвин».Это было одно из тех мест, где вы останавливаетесь, когда едете по маленькому городку в долгую поездку, и вас заманивают мерцающим светом вывески. Это также было место, очень популярное среди местных жителей.
Солод, рожки и картофель фри размером с палец были среди любимых блюд меню. Даже тако с пингвином пользовались большим успехом! Но именно гамбургеры заставляли людей возвращаться.
Бургер «Пингвин» был, безусловно, лучшим бургером, который когда-либо видел город Карсон-Сити, штат Невада.Я приготовил на гриле свою долю гамбургеров Penguin, работая там, будучи молодым старшеклассником, и полил их все секретным, специальным соусом, который сделал их такими восхитительными. Соус был настолько хорош, что люди часто просили добавить часть соуса, чтобы обмакнуть в него картофель фри!
Довольно много! Это то, что McDonald’s сделал в свое время, создав свой «особый соус». Этот особый соус оказался очень похож на заправку для салата Тысячи островов и оказался восхитительным дополнением к гамбургерам! Я не храню заправку для салата Тысячи островов в холодильнике, так что приятно иметь этот рецепт для приготовления гамбургеров, когда я готовлю на гриле.
«Пингвин» был снесен несколько лет назад, чтобы освободить место для конгломерата заправочных станций, но мой рецепт специального соуса «Пингвин Бургерс» является намеком на то, что были эти гамбургеры.
Полный рецепт настоящих гамбургеров Penguin есть в моей кулинарной книге, но сегодня я делюсь с вами специальным соусом, чтобы вы могли добавлять его в свои собственные гамбургеры!
Вы можете добавить лучший соус для бургеров в мои гамбургеры с индейкой или в эти гамбургеры с голубым сыром.Это отличное дополнение к бургеру! И не забудьте подать свои гамбургеры либо с моим старомодным салатом из макарон, либо с моим любимым полностью американским картофельным салатом.
Этот соус для бургеров - лучшее дополнение к вашим гамбургерам на гриле!
В небольшой миске взбейте все ингредиенты соуса.Если вам нравится более сладкий соус, добавьте 1 полную чайную ложку сахара. Добавьте 1/2 чайной ложки, чтобы уменьшить сладость.
Охладите соус, пока гамбургеры не будут готовы к сборке. Это может быть до 1 дня вперед.
Порция: 1 порция | Калории: 136 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 225 мг | Калий: 15 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Железо: 0 мг
.XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Сэма Сифтона
В начало
СДЕЛАЙТЕ свой собственный Big Mac дома? Мы покажем вам, как - с удовольствием.
На этой неделе скончался 98-летний владелец франшизы McDonald’s в США Майкл Деллигатти. Он создал самый первый Биг Мак еще в 1967 году вместе с его знаменитым соусом.
Но, несмотря на то, что его творение стало одним из самых популярных блюд в мире - по оценкам, ежегодно продается 550 миллионов, - Деллигатти из Питтсбурга, штат Пенсильвания, так и не получил ни цента гонорара за свое творение.
Здесь мы расскажем, как сделать свой собственный Биг Мак дома с особым удовольствием.
13
Оригинал и наша попытка бок о бок ... Можете ли вы сказать, что есть что? Кредит: Darren Fletcher Photography13
Для домашнего Биг Мака вам понадобится ... Предоставлено: Darren Fletcher Photography200 г говяжьего фарша; 2 ст. Л. Оливкового масла; 2 булочки для гамбургеров; ½ белого лука; ¼ салат-латук; 2 ломтика сыра чеддер; 2 огурца с укропом.
Для соуса: 300г майонеза; 2 ч. Л. Уксуса; Белая бумага; 2 ч. Л. Горчицы; 1½ столовой ложки чесночного порошка; ½ чайной ложки копченой паприки.
1. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Поместите в холодильник.
13
Смешайте все для соуса Фото: Darren Fletcher Photography2. Нарежьте соленые огурцы, салат и лук на куски.
13
Нарежьте овощи на куски Фото: Darren Fletcher Photography3.Приправьте фарш солью и перцем, затем сформируйте два шарика одинакового размера. Раскатать в круглые котлеты.
13
Раскатайте фарш в пирожки Фото: Darren Fletcher Photography4. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Когда он закипит, добавьте котлеты и готовьте две минуты, прежде чем перевернуть, чтобы сделать другую сторону.
13
Всего по две минуты с каждой стороны, затем переверните Фото: Darren Fletcher Photography5. Возьмите верхнюю и нижнюю половинки одной булочки и нижнюю часть другой.Слегка поджарьте все три.
13
Поджарьте булочки Фото: Darren Fletcher Photography6. Нанесите соус на нижнюю основу. Сверху выложите лук, салат, ломтик сыра, котлету и немного маринованных огурцов. Добавьте средний слой булочки и повторите. Закончите с крышкой.
13
Добавьте соус в нижнюю булочку Фото: Darren Fletcher Photography13
Аккуратно сложите булочку Фото: Darren Fletcher Photography13
Вуаля, вы сделали свой собственный Big Mac Кредит: Darren Fletcher Photography13
Супер-фанат Эми тестирует наш гамбургер в Макдональдсе Фото: Даррен Флетчер ФотографияНасколько близок наш самодельный Mac к настоящему?
Чтобы выяснить это, мы отправились в оживленный McDonald’s в Шедвелле, на востоке Лондона, где супер-фанатка Биг Мака Эми Роуз сравнила его с гамбургером, купленным в магазине, и вынесла нам свой вердикт.
24-летняя Эми, сборщик средств из Олдгейта, восточный Лондон, сказала: «Творение Солнца не похоже на настоящее, но я думаю, что оно на самом деле вкуснее!
«Говядина вкуснее - возможно, лучшего качества - а лук и салат кажутся более свежими и хрустящими.
13
Эми считает, что бургер Sun выглядит не совсем так, но вкуснее Фото: Darren Fletcher Photography«Сыр на вкус больше похож на настоящий сыр - в эквиваленте« Макдональдс »нет ничего вкусного.
«И я не могу поверить, насколько этот соус на вкус похож на вкус Биг Мака - он точно на месте. Честно говоря, я бы не смог их различить, даже если бы попытался.
13
Большой поклонник Биг-Мака говорит, что нам нравится «на месте» Фото: Darren Fletcher Photography«Единственным недостатком является то, что ваш бургер немного тяжел для хлеба - это гораздо больше, чем у Макдональдса, и он становится немного вязким, потому что его не поджаривают так тщательно.
«Но в целом я бы дал бургеру The Sun преимущество - и я должен знать.Однажды я съел три Биг Мака за один присест, поэтому определенно могу сказать, что я эксперт ».
.