Добавить на Яндекс

Суп из рыбных консервов килька в томатном соусе


Суп из кильки в томатном соусе – самый правильный рецепт

Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

Ингредиенты

Килька в томатном соусе

240 г.

Картофель

3 шт.

Чеснок

2 зубчика.

Специи

по вкусу.

Лавровый лист

2 шт.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

47,86 ккал

Углеводы:

3,28 г.

Классический рецепт

25 минут

Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем картофель.

Как только вода закипит, добавляем промытый рис. Варим 10 минут.

Шинкуем репчатый лук полукольцами.

На крупной терке натираем морковь.

Пассеруем лук, морковь на растительном масле до приятного золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.

Открываем консервы, разминаем вилкой, выкладываем в кастрюлю.

Солим, перчим, кладем лавровый лист, варим еще 3 минуты.

Добавляем зелень, чеснок, выключаем огонь, даем настояться.

Готово. Ставим на стол красивую посуду. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Щи из кильки в томатном соусе

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

  • Борщ из кильки с томатом

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

  • Из соленой кильки

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

  • В мультиварке с перловкой

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

  • Уха из кильки с томатом и овощами

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Полезные советы

  1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
  2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
  3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
  4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
  5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
  6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
  7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
  8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
  9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
  10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
  11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
  12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
  13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
  14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
  15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
  16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
  17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
  18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.

Заключение

Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

Консервированная килька рыб в томатном соусе Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Радиочастотная процедура для уменьшения жира

Тонкая банка содовой

Вид открытой банки сверху

Помидор с половиной

Стоматологическая практика

Векторный icon силуэт строителя на

Брускетта с помидорами и сардинами

Зажженные свечи для дня рождения на чизкейке с ретро-эффектом

Врач-стоматолог на рабочем месте в стоматологической практике

Автомойка

Руки автомеханика в автосервисе.

Тропическая морская ракушка на белом песке пляжа Флориды под солнцем li

пустая доска стола и расфокусированный современный кухонный фон

Деревянная столешница на размытом фоне кухонной комнаты, концепция приготовления пищи

Похожие изображения

Фон из рыбных консервов в томатном соусе

Рыбные консервы в томатном соусе

Рыбные консервы в томатном соусе

Рыбные консервы в томатном соусе на белом фоне

Рыбные консервы в томатном соусе

Рыбные консервы в томатном соусе в стеклянной чашке

Рыбные консервы

Рыба в томатном соусе с хлебом

Рыбные консервы открытые в томатном соусе на белом

Килька в томатном соусе с розмарином

Открытая банка консервированной балтийской кильки золотистого копчения в томатном соусе.

Анчоусы в томатном соусе на белой тарелке, изолированные на белом фоне

Открытые консервы кильки в томатном соусе на деревянном фоне, крупным планом, вид сверху

Приготовление салата из русских консервов: рыбка в томатном соусе на металлической сковороде.

.

Консервированная основа для томатного супа {Домашний консервированный томатный суп}

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Консервный томатный суп . Этот базовый рецепт томатного супа - идеальная пища для комфорта, которую можно консервировать под давлением или консервировать на водяной бане. Вам понравится, как быстро вы сможете приготовить этот простой рецепт супа, когда у вас мало времени.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я не собираюсь говорить вам, что вы ошибаетесь, но если вы не любите томатный суп, я категорически не согласен с вашим жизненным выбором.

Также? Вы не правы.

Домашний томатный суп восхитителен и на вкус такой свежий, но чистка и пюре из помидоров каждый раз, когда вы хотите суп, занимает очень много времени. Не говоря уже о том, что сезон помидоров здесь, в Сиэтле, длится всего шесть недель.

Так что же делать одержимой супом девушке? Может ее владеть!

Какие помидоры лучше всего подходят для консервирования томатного супа?

Простой ответ - какие бы помидоры у вас ни были! Пастообразные помидоры толще и имеют меньше семян, но их вкус обычно не вызывает безумия.

В течение всего вегетационного периода я занимаюсь консервированием помидоров {целых помидоров}, консервированием тушеных помидоров и консервированием помидоров, нарезанных кубиками, но консервирую суп на конец, когда все, что остается, это случайные помидоры.

Из случайных помидоров можно приготовить лучший суп, потому что в одной восхитительной миске вы получите весь комплексный удивительный томатный вкус.

Вам нужно около 45 фунтов помидоров на 14 пинт или 7 литров. Поскольку у меня никогда не бывает так много сразу, я занимаюсь консервированием небольшими партиями и могу производить 1-4 кварты за раз.Ест все одинаково.

Профессиональный совет: Если вы выращиваете собственные помидоры и у вас недостаточно консервов сразу, вы можете заморозить их на противнях, а затем переложить в пакеты для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты), пока у вас не появится критическая масса для консервирования.

Зачем мне лимонный сок в бутылках?

Лимонный сок необходим для регулирования кислотности помидоров и поддержания постоянного уровня pH. Купленный в магазине лимонный сок обычно имеет одинаковый уровень кислотности (5%) от бутылки к бутылке.Вы не получите такой гарантии со свежевыжатыми лимонами.

Но вы можете сделать мне стакан лимонада со своими свежими лимонами. И причешу волосы.

Консервные материалы

Ознакомьтесь с этим подробным постом для получения полного списка консервных принадлежностей.

Вам понадобится:

Как приготовить томатный суп (банка под давлением) - шаг за шагом

* Инструкции по консервированию в водяной бане приведены на распечатанной карте рецептов ниже.

Промойте все свои потрясающие помидоры и разрежьте пополам.Если у вас есть старые большие корочки, разрежьте их на более мелкие куски. Добавьте сито / дуршлаг в большую миску.

Вымойте и очистите банки. Для консервирования супа я рекомендую обычные банки для рта размером с кварту.

Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не потрескаться при помещении в горячую воду.

Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низкой температурой (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся.Я даже просто налила в них горячую воду из-под крана и оставила их на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока положите их в чистую миску.

Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока с одного из помидоров не начнет сниматься кожица (примерно 1-2 минуты).

С помощью шумовки выньте помидоры и поместите их в фильтр.

Пропустите помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру.Если мои помидоры особенно водянистые, я немного процеду их через сетчатый фильтр.

Профессиональный совет: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через пищевую мельницу еще два раза. Я всегда получаю почти лишнюю литр из этих объедков.

Переложите томатное пюре в кастрюлю на слабый огонь или в мультиварку, установленную на слабый огонь. Согреться до готовности.

Добавьте 3 литра воды в консервную банку и поставьте на высокую горелку.Убедитесь, что на дне консервной установки есть подставка для консервов. ( Напоминание: это инструкции по розливу под давлением. См. Карту рецептов для получения подробной информации о консервировании на водяной бане).

Поместите воронку в консервную банку, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и залейте теплым томатным пюре, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство определяется как

.

Кальдо де Пескадо (Мексиканский рыбный суп)

Последнее обновление . Сообщение Автор Мэгги Унзуэта

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Caldo de Pescado (или мексиканский рыбный суп) - ЛЕГКО и очень вкусное блюдо. Трудно не любить большую тарелку этого сытного и успокаивающего супа, наполненного ВКУСОМ !! Приготовлено на домашнем рыбном бульоне и остром томатном соусе.

Кальдо де Пескадо, или мексиканский рыбный суп, я люблю больше, чем могу объяснить словами.

В этом блюде есть что-то успокаивающее. Это даже приятно, когда ты ешь. Вы просто ПОЛЮБИТЕ, как легко все складывается вместе.

Еще рецепты мексиканской рыбы:
Tostadas de Atun, Pescado al Ajillo, Fish Ceviche

Как это сделать

Вы можете использовать свежей или замороженной рыбы.Не бойтесь использовать замороженную рыбу. Вкус сухого ожога в морозильной камере будет замаскирован насыщенными ароматами бульона.

Тщательно вымойте рыбу, и она готова для мексиканского рыбного супа или кальдо де Пескадо.

Сколько длится рыба?


В холодильнике свежая рыба хранится до 3-х суток. В морозилке рыба продержится 3-4 месяца. Заверните его в полиэтиленовую пленку и в пакет для заморозки. Постарайтесь удалить как можно больше воздуха.

Другие рецепты мексиканских морепродуктов:
Камаронес а ля Диаба
Коктель де Камаронес
Камаронес а ля Веракрусана

Для приготовления домашнего рыбного бульона:

  • Поместите голову, хвост и любые рыбные кости (БЕЗ МЯСА) в большую кастрюлю для бульона.
  • Добавьте лук, лавровый лист, чеснок, 1 столовую ложку соли и щепотку перца.
  • Крышка с водой. Довести до кипения.
  • Варить на медленном огне 15 минут.
  • Выбросьте части рыбы, лук, лавровый лист и чеснок.

Word to the Wise: Сделайте это заранее для более быстрого приготовления.

Домашний рыбный бульон хранится до 6 месяцев в герметичном пакете в морозильной камере или до 5 дней в холодильнике.

Примечание: Если у вас нет времени, вы всегда можете использовать рыбный бульон , купленный в магазине

.

Смотрите также