Добавить на Яндекс

Рис с соевым соусом и чесноком


Рис с соевым соусом рецепт с фото пошагово

Идеальное блюдо на гарнир - быстро и вкусно! Рис с соевым соусом можно подавать сам по себе или с мясом, птицей, рыбой, грибами, овощами, зеленью. Еще он хорош с подливкой. Готовить можно несколькими способами за считанные минуты!

Рис с соевым соусом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Вода

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Куриный рис по-хайнаньски с 3 соусами для макания

Получите этот рецепт куриного риса по-хайнаньски с 3 соусами для макания! Блюдо 3 в 1, которое вам обязательно понравится. Это сочетание курицы, риса и супа просто потрясающее!

Куриный рис по-Хайнаньски считается одним из национальных блюд Сингапура, но также очень популярен в Малайзии и других соседних странах. Однако происхождение китайское, а точнее, из провинции Хайнань, как следует из названия.Говорят, что первые иммигранты представили его, и местным жителям он очень понравился, и они сделали его своим.

Я в восторге от этого блюда! В самом деле! Это была моя первая попытка сделать это, и я считаю, что это действительно замечательно! Трудно поверить, особенно если у вас его раньше не было, так как это выглядит довольно просто. Но не позволяйте внешнему виду обмануть вас! Я думаю, что на самом деле именно простота делает его особенным. Курицу просто варят с приправами и простыми овощами и специями, на самом деле только чесноком, имбирем и зеленым луком.Соусы для окунания, которые обычно идут с этим блюдом, - это те, которые придают курице-пашот удивительный всплеск аромата.

А теперь поговорим о рисе! Я рос, ел рис трижды в день, и, конечно же, мне легко было это блюдо. Но я говорю вам, что это не ваш обычный простой рис. Обжарить с чесноком и имбирем в небольшом количестве куриного жира, а затем приготовить на курином бульоне вместо простой воды. Это было действительно хорошо.

.

Рецепт жареного риса с чесноком (с секретным ингредиентом!)

Гарнир такой вкусный, что его можно съесть как еду

Это простое блюдо из риса родом из Японии, но я узнал о нем, когда жил в Таиланде, потому что во многих ресторанах с горячим горшком и барбекю (где вы готовите собственное мясо на столе) оно будет в меню в качестве гарнира. блюдо. И это действительно идеально для этого, поскольку само мясо, как правило, имеет простой вкус, поэтому вы хотите, чтобы ваша сторона риса была немного интереснее, чем просто белый рис.Введите жареный рис с чесноком!

Секретный ингредиент

Хондаши . Японский эквивалент бульонного кубика. Это мой секретный ингредиент, который делает это блюдо еще более захватывающим! Даши - это базовое масло, которое японцы используют во многих своих блюдах, а хондаши - это «растворимая» версия, которая выпускается в гранулированной форме. Он немного соленый, немного рыбный (в лучшем случае) и много умами. Он мгновенно напомнит вам о японской кухне, как только вы ее попробуете.

Вы можете опустить его, и в конечном итоге он станет более простым, но вам нужно будет немного добавить соли или соевого соуса.

«Чашечки для риса»

Я сделал этот рецепт так, чтобы количество вареного риса, которое вам нужно, было эквивалентно 2 «рисовым стаканчикам» сырого риса. Таким образом, вы можете просто приготовить 2 чашки риса и использовать все, не измеряя приготовленный рис. Намного проще, правда ??

Но… что такое «чашка риса»? Если вы купили рисоварку, скорее всего, в ней был пластиковый стаканчик для измерения риса.Я говорю о чашке для риса. Линии для воды внутри рисоварки также относятся к этой чашке. К сожалению, все становится немного запутанным, потому что эта чашка отличается от стандартной мерной чашки. На самом деле это мерного стакана или 180 мл. Поэтому, когда вы готовите рис по этому рецепту, используйте 1½ мерных стакана риса или 2 стакана риса.

Чесночные чипсы

Если у вас есть мандолина, сейчас хорошее время, чтобы вытащить ее. Ключ к чесночным чипсам - сделать ломтики максимально ровными, чтобы они готовились равномерно.В противном случае вам, возможно, придется по отдельности удалить слишком тонкие, как я сделал в видео! Их сложно достать даже ножом, поэтому мандолина пригодится.

Вы также можете приготовить жареный нарезанный чеснок по-тайски, как я показал в этом рецепте курицы с чесноком и перцем.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • Нейтральное масло для жарки, при необходимости
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ ч.л. молотого черного перца, или по вкусу
  • 650 г вареный короткозерный японский рис (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка японского соевого соуса
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 чайная ложка порошка даси (хондаши), растворенного в 2 столовых ложках воды
  • 2 яйца
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • Измельченные водоросли (аонори) для украшения (по желанию)

Примечание. Чтобы получить 650 г вареного риса, начните с 1 ½ стакана сырого японского короткозернистого риса.Или, если вы используете маленькую мерную чашку, которая идет в комплекте с рисоваркой, это равно двум «рисовым чашкам».

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Нарежьте около 40% чеснока тонкими ломтиками; это будет для чесночных чипсов. (Вместо чесночных чипсов вы также можете приготовить жареные кусочки чеснока, в этом случае вы можете просто нарезать их небольшими кусочками.)
  2. Остальную половину чеснока мелко нарезать.
  3. Чтобы приготовить жареные чесночные чипсы, добавьте около сантиметра масла в небольшую кастрюлю или вок и включите средний огонь.Сразу же добавьте в масло небольшой «пробный» кусочек чеснока и, как только в нем начнет появляться значительное количество пузырей, добавьте остаток чеснока и уменьшите огонь до минимума.
  4. Медленно и осторожно обжарьте чесночные чипсы, пока они не станут золотистыми и пока пузырьки не исчезнут. Удалите и высушите на бумажном полотенце. Сохраните чесночное масло.
  5. В вок или большую сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и черный перец и обжарьте несколько минут, пока чеснок не станет ароматным и не станет мягким.Если вам кажется, что ему нужно больше жира, добавьте немного чесночного масла для жарки.
  6. Добавить рис, соевый соус, смесь даси, соль. Увеличьте огонь до максимума и перемешивайте, пока он не смешается, разбивая все комочки риса обратной стороной лопатки.
  7. После того, как рис хорошо перемешан, отодвиньте рис в сторону, чтобы освободить место для яиц. Добавьте в пустое место немного чесночного масла, затем добавьте яйца. Разбейте желтки и дайте яйцам немного застыть. Покройте яйца рисом и дайте ему вариться еще 30 секунд.Затем перемешайте, чтобы яйца разбились.
  8. Выключите огонь и всыпьте зеленый лук.
  9. Для подачи украсьте измельченными водорослями (если используются) и обжаренными чесночными чипсами. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Рецепт и видеоурок с курицей и рисом по-Хайнаньски


Состав

Цыпленок

  • 1 целая курица
  • 2 корня кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • Половина луковицы, крупно нарезанная
  • ½ ч.л. белого перца
  • 2 ломтика имбиря
  • 1-2 столовые ложки соли

Рис

  • 2 чашки сырого риса
  • 2 2/3 - 3 стакана куриного бульона (из куриного бульона)
  • 2–3 ст.л. куриного жира
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

Соус для макания 1: Nam Jim Tao Jiew

  • Имбирь, 1 дюйм, мелко нарезанный
  • 2 тайских чили
  • 3 столовые ложки Tao Jiew
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1–2 столовые ложки черного соевого соуса (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка уксуса

Примечание. Я заметил, что черный соевый соус сильно различается в зависимости от марки, поэтому начните с 1 столовой ложки и продолжайте.Если вы заменили его на темный соевый соус, используйте только 1 столовую ложку и уменьшите количество обычного соевого соуса на 1/2 столовой ложки. Посмотрите это видео о различиях между темным и черным соевым соусом.

Соус для макания 2: Нам Джим Хай Лам

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 тайских чили
  • 2 столовые ложки нарезанных стеблей кинзы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Отрежьте у курицы шейку, ножки и кончики крыльев и добавьте в кастрюлю.Положите лук, чеснок, имбирь, корни кинзы и белый перец в кастрюлю с бульоном и залейте водой. Варите на медленном огне в течение 20 минут, чтобы смесь стала жидкой.

Удалите из курицы жирные кусочки и положите в кастрюлю, в которой будете готовить рис. Отложите это пока.

Когда бульон будет готов, приправьте его солью и наполните кастрюлю холодной водой. Попробуйте бульон так, чтобы он был похож на слабосоленый суп. Добавьте курицу в кастрюлю и залейте водой, чтобы курица оставалась погруженной, если это необходимо.Поднимите температуру воды до 165-170 градусов по Фаренгейту и поддерживайте ее там, пока курица не будет готова, а внутренняя температура не достигнет 165F в самой толстой части бедра, примерно 30 минут для моей курицы весом 2,5 фунта, 40-50 минут. для более крупных цыплят. Примечание. Время приготовления начинается ПОСЛЕ того, как температура воды достигает 165.

Когда курица будет готова, выньте ее из бульона и дайте остыть до комнатной температуры.

Пока курица отдыхает, приготовьте рис. Нагрейте накопленный куриный жир на среднем медленном огне, пока у вас не будет примерно 2–3 столовых ложки жира.Удалите твердые частицы и выбросьте. Добавьте промытый рис к этому жиру и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Залить куриным бульоном и перемешивать, пока рис не станет густым и жир не перестанет всплывать на поверхность. Накройте крышкой и дайте вариться, пока рис не будет готов, примерно 10-15 минут.

Для Нам Джима Тао Джью: Измельчите имбирь и перец чили. Затем добавьте пасту из ферментированных соевых бобов, сахар, черный соевый соус, обычный соевый соус и уксус.

Для соуса для макания # 2: Измельчите чеснок, перец чили, имбирь и стебли кинзы, затем просто добавьте соевый соус и сок лайма.

После того, как курица остынет, вы можете разделить ее (щелкните здесь, чтобы просмотреть видео о том, как разделить курицу) и нарезать мясо на небольшие кусочки. Подавать с рисом вместе с соусами. Подавайте добавленный куриный бульон в качестве супа.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Соевый соус (Ganjang) - ингредиенты корейской кухни

Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там есть много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и использую бренд Sempio на протяжении десятилетий.

В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысячелетий, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый цвет и не затемняет бульон.

цзинь-ганьцзян

.

Смотрите также