Идеальное блюдо на гарнир - быстро и вкусно! Рис с соевым соусом можно подавать сам по себе или с мясом, птицей, рыбой, грибами, овощами, зеленью. Еще он хорош с подливкой. Готовить можно несколькими способами за считанные минуты!
Рис с соевым соусом
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Вода
1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Получите этот рецепт куриного риса по-хайнаньски с 3 соусами для макания! Блюдо 3 в 1, которое вам обязательно понравится. Это сочетание курицы, риса и супа просто потрясающее!
Куриный рис по-Хайнаньски считается одним из национальных блюд Сингапура, но также очень популярен в Малайзии и других соседних странах. Однако происхождение китайское, а точнее, из провинции Хайнань, как следует из названия.Говорят, что первые иммигранты представили его, и местным жителям он очень понравился, и они сделали его своим.
Я в восторге от этого блюда! В самом деле! Это была моя первая попытка сделать это, и я считаю, что это действительно замечательно! Трудно поверить, особенно если у вас его раньше не было, так как это выглядит довольно просто. Но не позволяйте внешнему виду обмануть вас! Я думаю, что на самом деле именно простота делает его особенным. Курицу просто варят с приправами и простыми овощами и специями, на самом деле только чесноком, имбирем и зеленым луком.Соусы для окунания, которые обычно идут с этим блюдом, - это те, которые придают курице-пашот удивительный всплеск аромата.
А теперь поговорим о рисе! Я рос, ел рис трижды в день, и, конечно же, мне легко было это блюдо. Но я говорю вам, что это не ваш обычный простой рис. Обжарить с чесноком и имбирем в небольшом количестве куриного жира, а затем приготовить на курином бульоне вместо простой воды. Это было действительно хорошо.
.
Это простое блюдо из риса родом из Японии, но я узнал о нем, когда жил в Таиланде, потому что во многих ресторанах с горячим горшком и барбекю (где вы готовите собственное мясо на столе) оно будет в меню в качестве гарнира. блюдо. И это действительно идеально для этого, поскольку само мясо, как правило, имеет простой вкус, поэтому вы хотите, чтобы ваша сторона риса была немного интереснее, чем просто белый рис.Введите жареный рис с чесноком!
Хондаши . Японский эквивалент бульонного кубика. Это мой секретный ингредиент, который делает это блюдо еще более захватывающим! Даши - это базовое масло, которое японцы используют во многих своих блюдах, а хондаши - это «растворимая» версия, которая выпускается в гранулированной форме. Он немного соленый, немного рыбный (в лучшем случае) и много умами. Он мгновенно напомнит вам о японской кухне, как только вы ее попробуете.
Вы можете опустить его, и в конечном итоге он станет более простым, но вам нужно будет немного добавить соли или соевого соуса.
Я сделал этот рецепт так, чтобы количество вареного риса, которое вам нужно, было эквивалентно 2 «рисовым стаканчикам» сырого риса. Таким образом, вы можете просто приготовить 2 чашки риса и использовать все, не измеряя приготовленный рис. Намного проще, правда ??
Но… что такое «чашка риса»? Если вы купили рисоварку, скорее всего, в ней был пластиковый стаканчик для измерения риса.Я говорю о чашке для риса. Линии для воды внутри рисоварки также относятся к этой чашке. К сожалению, все становится немного запутанным, потому что эта чашка отличается от стандартной мерной чашки. На самом деле это мерного стакана или 180 мл. Поэтому, когда вы готовите рис по этому рецепту, используйте 1½ мерных стакана риса или 2 стакана риса.
Если у вас есть мандолина, сейчас хорошее время, чтобы вытащить ее. Ключ к чесночным чипсам - сделать ломтики максимально ровными, чтобы они готовились равномерно.В противном случае вам, возможно, придется по отдельности удалить слишком тонкие, как я сделал в видео! Их сложно достать даже ножом, поэтому мандолина пригодится.
Вы также можете приготовить жареный нарезанный чеснок по-тайски, как я показал в этом рецепте курицы с чесноком и перцем.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значокПримечание. Чтобы получить 650 г вареного риса, начните с 1 ½ стакана сырого японского короткозернистого риса.Или, если вы используете маленькую мерную чашку, которая идет в комплекте с рисоваркой, это равно двум «рисовым чашкам».
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
.
Цыпленок
Рис
Соус для макания 1: Nam Jim Tao Jiew
Примечание. Я заметил, что черный соевый соус сильно различается в зависимости от марки, поэтому начните с 1 столовой ложки и продолжайте.Если вы заменили его на темный соевый соус, используйте только 1 столовую ложку и уменьшите количество обычного соевого соуса на 1/2 столовой ложки. Посмотрите это видео о различиях между темным и черным соевым соусом.
Соус для макания 2: Нам Джим Хай Лам
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Отрежьте у курицы шейку, ножки и кончики крыльев и добавьте в кастрюлю.Положите лук, чеснок, имбирь, корни кинзы и белый перец в кастрюлю с бульоном и залейте водой. Варите на медленном огне в течение 20 минут, чтобы смесь стала жидкой.
Удалите из курицы жирные кусочки и положите в кастрюлю, в которой будете готовить рис. Отложите это пока.
Когда бульон будет готов, приправьте его солью и наполните кастрюлю холодной водой. Попробуйте бульон так, чтобы он был похож на слабосоленый суп. Добавьте курицу в кастрюлю и залейте водой, чтобы курица оставалась погруженной, если это необходимо.Поднимите температуру воды до 165-170 градусов по Фаренгейту и поддерживайте ее там, пока курица не будет готова, а внутренняя температура не достигнет 165F в самой толстой части бедра, примерно 30 минут для моей курицы весом 2,5 фунта, 40-50 минут. для более крупных цыплят. Примечание. Время приготовления начинается ПОСЛЕ того, как температура воды достигает 165.
Когда курица будет готова, выньте ее из бульона и дайте остыть до комнатной температуры.
Пока курица отдыхает, приготовьте рис. Нагрейте накопленный куриный жир на среднем медленном огне, пока у вас не будет примерно 2–3 столовых ложки жира.Удалите твердые частицы и выбросьте. Добавьте промытый рис к этому жиру и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Залить куриным бульоном и перемешивать, пока рис не станет густым и жир не перестанет всплывать на поверхность. Накройте крышкой и дайте вариться, пока рис не будет готов, примерно 10-15 минут.
Для Нам Джима Тао Джью: Измельчите имбирь и перец чили. Затем добавьте пасту из ферментированных соевых бобов, сахар, черный соевый соус, обычный соевый соус и уксус.
Для соуса для макания # 2: Измельчите чеснок, перец чили, имбирь и стебли кинзы, затем просто добавьте соевый соус и сок лайма.
После того, как курица остынет, вы можете разделить ее (щелкните здесь, чтобы просмотреть видео о том, как разделить курицу) и нарезать мясо на небольшие кусочки. Подавать с рисом вместе с соусами. Подавайте добавленный куриный бульон в качестве супа.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там есть много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и использую бренд Sempio на протяжении десятилетий.
В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысячелетий, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый цвет и не затемняет бульон.
цзинь-ганьцзян
.