Добавить на Яндекс

Соус клюквенный с апельсиновым соком


рецепт с фото к мясу и птице, к утке, к курице, к индейке, как сделать к рыбе

Давно известно, что из любимой многими, замечательной ягоды клюквы можно готовить не только сладкие блюда к чаю. Кроме конфет, варенья, джемов, пирогов, киселей и компотов, можно еще приготовить очень вкусный клюквенный соус к мясу с апельсиновым соком. Соус из клюквы обладает терпким, кисло-сладким вкусом, с лёгким горьковатым оттенком. Он удивительным образом раскрывает вкус, оттеняет его и превращает обычное блюдо из мяса в кулинарный шедевр.

Кулинары предлагают сделать клюквенный соус с апельсиновым соком, с луком, вином или цедрой лимона, иногда добавляют виноградный сок, специи или мёд. Испробовав различные варианты, приготовленные по разным рецептам, из всех предложенных ингредиентов я остановилась на клюкве, сахаре, апельсиновом соке и молотом белом перце. Именно в таком наборе ингредиентов и оказался наиболее приятный, запоминающийся вкус. Этот рецепт с фото совсем простой, поэтому его смогут осилить даже начинающие кулинары. Более того, именно с различных соусов лучше всего начинать свою учебу кулинарному делу новичкам.

Как приготовить

Для приготовления любого ягодного соуса, можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду, которую не нужно предварительно размораживать. Я возьму два стакана замороженной клюквы, полстакана апельсинового сока, полстакана сахара и отправлю все ингредиенты в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Совет!

Конечно можно использовать и кастрюлю, но наличие антипригарного покрытия обязательно. Разваренная клюква с сахаром обязательно подгорит в емкости с металлической поверхностью, как ни старайтесь.

 

На среднем огне доведём до кипения, а затем убавим огонь и будем варить ягодную массу на медленном огне, периодически помешивая. Точного времени нет, просто ожидаем момент, когда почти вся жидкость испарится и соус загустеет.

Нужно отметить, что во время варки ягоды клюквы будут лопаться и отдавать свой сок. Не беспокойтесь, это нормально, так и должно быть.

Уваренный соус быстро измельчим блендером в пасту, добавим щепотку молотого белого перца, размешаем и выложим в соусник. Уберем его в затененное, прохладное место, чтобы он остыл и «отдохнул». При остывании, все, что мы приготовили ещё сильнее загустеет . Подавать будем остывший клюквенный соус и к мясу и к птице. Например к утке, курице, индейке. В то же время он вполне подойдет и к белой рыбе, осетру или стерляди, а также к суши и роллам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Клюква – 2 стакана;
  • Апельсиновый сок – ½ стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молотый душистый перец – ¼ чайной ложки.

Соус клюквенный с апельсином рецепт с фото

Готовь отличный соус с цитрусовым нотками! Вкусно и просто! Соус клюквенный с апельсином отлично подойдет к любому мясу, но особенно - к птице. Притом это может быть как курица, так и утка, индейка, гусь или перепел. И не важно как птица будет приготовлена: соус хорошо сочетается и с запеченным, и жареным, и отварным мясом. Апельсиновые нотки придают свежести соусу, вино дарит интересные оттенки, а в результате - гармония вкуса, ничего лишнего, все к месту, все идеально...

Соус клюквенный с апельсином

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Клюква

450 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

Сахар

140 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Свежая клюква 450 г

Красный портвейн 300 мл

Тростниковый сахар 115 г

Апельсиновый сок 125 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Английская сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая гвоздика щепотка

Хлопья миндаля 55 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Светлый изюм 75 г

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Клюквенно-апельсиновый соус - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Клюквенно-апельсиновый соус»

  1. Из апельсина выжать сок, натереть цедру.
  2. Клюкву поместить в кастрюлю, добавить мед и апельсиновый сок. Варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Добавить цедру апельсина и по вкусу сахарный песок, варить еще 5-10 минут.
  4. Готовый соус поместить в блендер и взбить до однородной массы.

Клюквенно-апельсиновый соус является универсальным – он идеально подходит к птице, мясным блюдам и к рыбе, а также в качестве начинки для пирогов и десертов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Клюквенно-апельсиновый соус»:

  • Клюква - 150 гр.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарный песок (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 68.2 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 17.2 гр.

Число порций: 8

Клюквенно-апельсиновый соус - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенно-апельсиновый соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
клюква 150 гр 150 0.75 0 10.2 39
мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   320 2.2 0.3 55.2 218.3
1 порция   40 0.3 0 6.9 27.3
100 грамм   100 0.7 0.1 17.2 68.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Клюквенный соус к мясу и утке

Простой рецепт домашнего соуса из клюквы, который отлично подходит к мясу и птице. Даже с блинами и оладьями он сочетается замечательно! Насыщенный, кисло-сладкий клюквенный соус с приятным апельсиновым послевкусием и тонким цитрусовым ароматом к вашему столу.

Должна сказать, что точные пропорции в этом рецепте не столь важны. К примеру, если клюква очень-очень кислая, можно добавить больше сахара. Хотите, чтобы в блюде преобладала ягодная кислинка, кладите его меньше. Не игнорируйте апельсин, ведь он придаст особые нотки соусу.

Свежая клюква или замороженная - совершенно не принципиально. Правда, та крупная (даже гигантская) ягода (кажется, называется американская), которая продается в гипермаркетах в заморозке, не подойдет - она не даст того характерного кислого вкуса.

Подавайте готовый клюквенный соус, который после остывания хорошо густеет и даже желируется, если переварить, с запеченным или жареным мясом. С уткой - необыкновенно удачное сочетание. Даже обычную куриную грудку домашний соус из клюквы превратит в ресторанное блюдо!

Накупила на рынке клюквы и сделала вкуснейший соус с апельсиновым соком (рецепт простой)

Я могу с уверенностью сказать, что это рецепт самого лучшего домашнего клюквенного соуса с апельсинами, который вы когда-либо делали. Если в вашем доме скоро будет праздничное торжество, обязательно испробуйте рецепт. В итоге всего лишь за 30 минут и из 5 ингредиентов получается невероятно вкусный клюквенный соус, который может храниться в банке до употребления.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления соуса я использую:

  • один пакетик свежей клюквы весом 340 г;
  • четверть стакана воды;
  • 3/4 стакана апельсинового сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана светло-коричневого сахара;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

Свежую клюкву необходимо предварительно промыть. Апельсиновый сок должен быть стопроцентным.

Инструкция по приготовлению

Первым шагом будет взбивание всех ингредиентов, кроме клюквы и корицы. Смесь после этого доводится до кипения. Как только это произойдет, следует добавить корицу и клюкву, а затем все хорошо перемешать до объединения компонентов.

Огонь убавляется, чтобы ягода немного поварилась в смеси сахара и апельсинового сока. Одним из самых приятных моментов при приготовлении этого соуса с апельсиновым соком является то, что клюква «разговаривает» с вами, пока готовится. По мере разогревания смесь начинает щелкать и хлопать. Нужно продолжать варить состав до тех пор, пока большинство ягод не лопнет. На следующем этапе можно выбрать один из двух способов превратить эту смесь в восхитительный соус.

Первый заключается в разминании с помощью картофелемялки. Мне нравится именно этот способ, так как можно контролировать консистенцию и вовремя остановиться при необходимости.

Второй способ заключается в использовании блендера. Если вы хотите, чтобы соус получился экстра-гладким, следует пойти этим путем. Смесь перекладывается в контейнер блендера, после того как будет приготовлена. Ее нужно тщательно перемешать, чтобы добиться однородности.

Мои рекомендации

Этот клюквенный соус будет становиться гуще по мере того, как будет охлаждаться. Поэтому следует позволить ему остыть до комнатной температуры в кастрюле, и только после этого можно переносить в герметичный контейнер для хранения. Смесь можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы ее употребить.

Что касается подачи, я предпочитаю подавать клюквенный соус холодным. Но все зависит от вас. Температура подачи может изменяться от комнатной до прохладной, но нагревать соус не следует.

У вас может возникнуть вопрос, что делать с остатками клюквенного соуса. Я рекомендую просто есть его ложкой. В нашей семье принято делать жареные бутерброды с сыром, остатками индейки и клюквенным соусом. Отлично соус сочетается еще и с вафлями, блинами, а также мороженым.

Что касается замены ингредиентов, то свежую клюкву лучше не заменять замороженной. Но если свежих ягод не оказалось под рукой, вы можете испробовать такой подход. Но ягоды при этом не будут лопаться во время приготовления.

Что касается апельсинового сока, лучше выбирать сорт без мякоти, чтобы добиться идеальной текстуры соуса.

Коричневый сахар в этом рецепте хорошо сочетается со светлым. Вы можете использовать еще и темно-коричневый сахар, но он придаст соусу мягкий вкус патоки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Клюквенный соус с апельсиновым соком

Клюквенный соус с апельсиновым соком

Этот клюквенный соус с корицей и имбирем с апельсиновым соком - мой любимый рецепт домашнего клюквенного соуса. и он идет на стол на каждый День Благодарения и Рождество.

Этот клюквенный соус идет на наш праздничный стол каждый год, и вот уже много лет. Это до смешного просто и совершенно потрясающе. Это один из тех быстрых и простых рецептов ручного блендера, который является победителем! Как только вы сделаете этот клюквенный соус с апельсиновым соком, вас никогда не поймают мертвым, снова купив банку готового клюквенного соуса.Я всегда любил домашний клюквенный соус, и эта смесь - победитель.

Я намеренно сделал этот клюквенный соус очень простым. Мне нравится простота вкуса - оттенок пряностей, который подчеркивается цедрой апельсина. Но добавьте необходимое количество корицы, имбиря и подсластителя. Это была моя идеальная смесь, но, возможно, вам понадобится больше специй. Мне понравился только намек, чтобы дать клюкве шанс.

Ароматизатор настаивается в холодильнике.Как и хорошая сангрия, этот клюквенный соус со временем становится лучше. Если вы можете ждать так долго!

Этот клюквенный соус отлично подходит для праздничного стола. Но это также замечательный фруктовый компот, которым можно наслаждаться круглый год, и который прекрасно сочетается с мороженым. Я даже начал заливать его ложкой прямо из банки!

В любом случае - этот клюквенный соус просто фантастический. Наслаждайтесь всеми этими праздничными вечеринками.

В этом году я еду домой в Австралию.

Семья моей мамы собирается раз в два года на «Рождественскую феерию семьи Фишер», которая начинается со слез, объятий и хохота, поскольку мы все воссоединяемся в первый день - догоняем и с удовольствием обмениваемся историями.Большая часть четырехдневного мероприятия проходит на кухне (конечно!) С «угощениями и вином в руках».

Моя мама и тетя готовят несколько месяцев перед мероприятием. Все они приносят свои фирменные «вкусняшки»; и каждый год разные семьи проводят мероприятие в своем родном штате. Моя мама готовит булочки с абрикосами, соус с бренди и летние ягоды; моя тетя Коллин делает печенье из кукурузных хлопьев и шоколадные мини-пудинги; моя сестра Кара и ее муж Ли готовят свой знаменитый рождественский пудинг; моя кузина Ким делает ей невероятные ромовые шарики; а моя тетя Линн всегда готовит свой знаменитый «супервлажный» фруктовый торт, который, как я до сих пор считаю, является самым невероятным фруктовым пирогом, который я когда-либо пробовал в своей жизни.Я бы поделился им с вами в этом году, но, к сожалению, фрукты нужно мариновать в течение месяца, а я не была достаточно организована, чтобы опубликовать рецепт месяц назад!

В следующем году!

.

клюквенный соус с апельсином - Healthy Seasonal Recipes

Этот клюквенный соус с апельсином - один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения в разделе «Сезонные здоровые рецепты». Это ежегодная традиция! Он приготовлен из цельной свежей клюквы, яблок, дольки апельсина, апельсинового сока и душистого перца и приготовлен в кислом, сладком и терпком соусе. В нем примерно половина сахара, но он полон натуральной сладости и специй, что делает его уникальным и изысканным клюквенным соусом, который станет традицией и для вас.

Изначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

По мере того, как страница в календаре меняется с октября на ноябрь, конфеты на Хеллоуин вытягиваются из «сезонных» секций, чтобы освободить место для всего красного и зеленого, а заглушки на День Благодарения помещаются в конце каждого островка продуктового магазина, Я чувствую, как здесь, в студии Healthy Seasonal Food Nerd Studio, начинается бурное волнение Дня благодарения.Мы (Стефани и я) готовили для всех вас праздничную бурю на День Благодарения, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.

Я решил начать с освежения этого простого рецепта клюквенного соуса с апельсином, потому что это любимый (из вас, дорогие читатели, и меня тоже!) Фотографии были устаревшими, и я хотел обновить текст, наполнив вас более вкусными Интересные факты о том, как лучше всего приготовить клюквенный соус, и показать вам, насколько легко его приготовить, тоже можно посмотреть в видео!

Что такое соус из цельных ягод и клюквы

Клюквенный соус из цельных ягод, вероятно, самый простой в приготовлении клюквенный соус.Это отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процеживается и имеет добавление желатина, или есть также клюквенный соус, который предполагает мелкое измельчение ягод для создания текстуры деревенского вкуса.

Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-нибудь жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин в клюкве загустит соус и сделает его густым.Это так просто!

В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал около половины сахара в качестве традиционного клюквенного соуса (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок в качестве жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я так люблю это, что ложу его на греческий йогурт на завтрак.}

Как приготовить клюквенный соус с апельсином

Покупки клюквы

  1. Виды клюквы, которые можно купить: Клюкву можно купить свежей, замороженной или сушеной.Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Сушеная клюква восхитительна и отлично сочетается с салатом из капусты с тыквой или вегетарианским пловом на День благодарения и т. Д., Но она недостаточно сочная, чтобы превращаться в соус.
  2. Где в продуктовом магазине: На рынке, особенно в магазинах натуральных продуктов или Whole Foods, вы можете найти свежую клюкву оптом в отделе продуктов, часто в воде с лопаткой. Мне нравится покупать их таким образом, и я стараюсь найти местную клюкву из Вермонта, когда она будет сезонной.
  3. Клюква в мешках: В других случаях и чаще всего вы найдете клюкву, продаваемую в пакетах по 12 унций в отделе продуктов. Вот что я использовал для этого рецепта сегодня - целый пакет на 12 унций.
  4. Клюква замороженная: Также иногда можно найти замороженной клюквы в мешках. Так как я обожаю клюкву, я часто покупаю лишнее и бросаю пару пакетов в морозилку, чтобы приготовить клюквенные батончики или клюквенный хлеб, когда захочется!
  5. Не покупайте клюкву, которая портится: Избегайте морщинистой или размягченной клюквы.Это нехорошо, и их следует компостировать. Если вы покупаете клюкву в больших количествах, просто избегайте тех, которые не выглядят свежими, остальные подойдут.
  6. Когда вы принесете их домой, убедитесь, что они сухие, и храните их в холодильнике.

Сборник клюквы

  • Клюква выращивается на низко висящих лозах, а когда они созревают, клюквенные болота буквально затопляются. Клюква внутри несколько полая, поэтому она действительно плавает, и фермеры могут ее зачерпнуть.Есть небольшое количество клюквы сухого урожая, но это небольшая часть производства клюквы. По этой методике мы должны перебрать клюкву, прежде чем ее можно будет приготовить.
  • Иногда вместе с клюквой к ягоде прикрепляется тонкий и жесткий нитевидный стебель. Это безвредно, но не лучшее дополнение к клюквенному соусу, потому что, хотя моя собака думала, что добавление палочек в клюквенный соус было бы улучшением, большинство людей с этим не согласны!
  • Чтобы отсортировать ягоды, вылейте их на одну сторону противня.Протолкните несколько ягод по противню, визуально ища стебли или ягоды, которые стали морщинистыми или еще не полностью покраснели. Это тот же метод, который я использую для сортировки бобов, и он позволяет намного легче увидеть посторонние объекты.

Клюквенный соус с пониженным содержанием сахара

Добавьте свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «уменьшить» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблока становятся мягкими и смешиваются, делая соус более сладким.Таким образом, мне нужно было использовать только 1/2 стакана добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.

Какой сорт яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Cortland для этого соуса, потому что они не слишком сильно ломаются, но достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.

Субстрат в нерафинированном подсластителе: В этом рецепте я использовал коричневый сахар, но если вы предпочитаете нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (предпочтительно темный.Крепкий.) Мне нравится, как клен вкус практически во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант - использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится сочетание меда и апельсина, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой вариант будет отличным - вам нужно разделить 1: 1 на коричневый сахар - всего 1/2 стакана.

Приготовьте клюквенный соус с апельсиновым соком

  • На мой взгляд, использование воды для клюквенного соуса - это упущенная возможность улучшить вкус.В этом соусе я выбрал апельсиновый сок (1/2 стакана), чтобы тушить клюкву и яблоки, и он делает вкус соуса более сладким и фруктовым. Другие соки, которые вы можете использовать вместо воды, - это клюквенный, вишневый или яблочный сидр. Вы также можете употреблять алкоголь (в небольших количествах, например портвейн, как в этом случае Марси, в своем клюквенном соусе с портвейном и грушей, или крепкий сидр или клюквенный соус из красного вина, например, EatingWell made!
  • Назначение сока - дать клюкве возможность закипеть, чтобы она могла приготовиться и развалиться.Иначе они сгорят!
  • Я рекомендую использовать для приготовления этого соуса качественную кастрюлю с толстым дном, чтобы коричневый сахар и сок не пригорели.
  • Смешайте коричневый сахар (или кленовый сироп или мед) с соком, немного душистого перца (для получения уникального вкуса клюквенного соуса) и ягоды в кастрюле, а затем поставьте их на средний огонь. Размешайте смесь по мере ее нагрева, чтобы коричневый сахар растворился. Как только смесь начнет закипать, ягоды начнут лопаться и лопаться.Вы это услышите! Готовьте, пока не лопнет половина ягод. Затем снимите его с огня.

Добавить цедру апельсина и дольки апельсина в приготовленный клюквенный соус

После того, как клюквенный соус приготовится и вы снимете его с огня, добавьте свежую цедру апельсина. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Я рекомендую цедерку Microplane, чтобы сделать тонкую и пушистую цедру апельсина. Сделайте это в первую очередь, так как апельсин после разрезания не получится легко получить.

Вам также следует подождать, пока клюквенный соус приготовится, прежде чем добавлять свежие дольки апельсина. Это также известно как высший апельсин. Я собрал это короткое видео, чтобы показать вам, как я люблю апельсин.

Как приготовить апельсин для клюквенного соуса
  1. Заставив апельсин цедрой, отрежьте у него кончики. Срежьте кожуру.
  2. Сделайте разрез между секциями острым ножом.Мне нравится использовать для этого томатный нож, но и обычный нож для очистки овощей тоже подойдет.
  3. Работая над чашей, сделайте разрез между сегментами, оставив мембрану позади, и захватите сегменты в чаше. После того, как вы удалите все сегменты, выжмите сок из мембраны в миску.
  4. Если вы хотите быть экономным, вы можете срезать с одной стороны, затем повернуть нож и оторвать сегменты от мембраны с другой стороны, чтобы уменьшить количество отходов.

Примечания по приготовлению клюквенного соуса впереди

Этот клюквенный соус можно приготовить за пять дней.Апельсины будут окрашиваться в красный цвет от клюквы, но вкус и текстура останутся великолепными.

Еще больше рецептов с клюквой, чтобы сделать этот праздничный сезон

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Очень помогает!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Вот отличный способ приготовить домашний клюквенный соус с апельсином.Готовьте целиком свежую клюкву с яблоками, апельсиновым соком, душистым перцем и меньшим количеством сахара, чем в традиционных соусах. Затем добавьте свежую апельсиновую цедру и апельсиновые дольки в конце, чтобы получился свежий и уникальный клюквенный соус, которым можно поделиться на День Благодарения.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы, собранной и промытой
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • соль щепотка
  • 1 оранжевый

Инструкции

  1. Смешайте клюкву, яблоки, коричневый сахар, апельсиновый сок, душистый перец и соль в большой кастрюле.Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет. Снять с огня.
  2. Между тем цедра апельсина. Чтобы приготовить апельсин: срежьте кожицу и белую сердцевину с апельсина. Сделайте разрез между мембранами, чтобы удалить отдельные сегменты, работая вокруг апельсина. Аккуратно вмешайте цедру и дольки апельсина в компот. Откажитесь от апельсиновой пленки и очистите ее. Компот остудить полностью, около 2 часов.

Банкноты

Вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей, просто готовьте немного дольше на первом шаге, пока клюква не тает, а затем не начнет лопаться и лопаться.

Этот клюквенный соус можно замораживать, но в результате яблоки потеряют часть своей текстуры и станут немного мягкими.

Это можно сделать на срок до 5 дней вперед. Хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике.


Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорий: 53 ккал
  • Сахар: 10 г
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 13 г
  • Клетчатка: 1 г

.

Апельсиновый сок с кальцием и витамином D

100% апельсиновый сок
Пищевая ценность

Около 7 порций в упаковке

Размер порции 8 эт. унция (240 мл)

Количество на порцию
Калорий 110

% дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

0%

Натрий 0 мг 0%

Всего углеводов 26 г 9%

Всего сахара 23 г

Вкл.0 г добавленных сахаров

Протеин 2г Незначительный источник белка

Витамин Д 2.5 мкг 15%

Кальций 350 мг 25%

Калий 450 мг 10%

Витамин С 90%

Незначительный источник насыщенных жиров, транс-жиров , холестерина, пищевых волокон и железа.

Содержит апельсиновый сок, менее 1%: фосфат кальция * и лактат кальция * (источники кальция), витамин D 3 *.

* Ингредиенты, которых нет в обычном апельсиновом соке.

** Апельсины не созданы с помощью генной инженерии.

.

Рецепт серьезно оранжево-клюквенного соуса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить клюквенный соус

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • M
.

Клюквенно-апельсиновый соус - Texanerin Baking

Этот клюквенно-апельсиновый соус полностью подслащен медом (или кленом), наполнен апельсиновым вкусом, его легко и быстро приготовить! Идеально подходит для праздников. Естественно палео, без зерна, без молока и с веганским вариантом. Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть видео с рецептами.

Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо публиковал. Смешать клюкву, мед, апельсиновый сок и цедру и варить 10-15 минут.Это оно.

Если вам нужно убедить это сделать, посмотрите отзывы в комментариях! Я впервые опубликовал этот рецепт много лет назад, и он пользовался большим успехом.

Мистер Теханерин и я несколько лет назад навестили мою семью в Техасе на День Благодарения. Я был так безумно взволнован тем, что мой немец испытал свой первый американский отпуск, что спланировал все на несколько месяцев вперед.

В июне я отправил людям по электронной почте их «работу» (клянусь, меня это не раздражало!;)) И я решил, что парень, который никогда раньше не делал Дня Благодарения, должен приготовить самый простой рецепт.Шутки в сторону. В вашей семье есть кто-то, кто совершенно не умеет готовить? Пусть сделают это!

Или этот французский яблочный пирог, он тоже невероятно простой (но вкусный!). Эти яблочные чипсы без глютена также будут отличным вариантом. И, кстати, никакой странной муки там нет! Просто овес и измельченный овес.

До того, как мистер Т. приготовил клюквенный соус с апельсиновым соком, в моей семье никогда не было домашнего клюквенного соуса. Не думаю, что мы знали, как приготовить клюквенный соус или насколько это просто.

Это было похоже на то, что вам нужно, только потому, что это был День Благодарения, но никто не хотел. Это потому, что консервы просто отвратительны. Грязно и слишком мило.

Этот домашний клюквенный соус далеко не блеклый и достаточно сладкий! На ужине в честь Дня благодарения все были в ужасе от того, насколько он хорош, и поклялись никогда больше не покупать консервированный клюквенный соус. Моя тетя даже пошла и купила еще клюквы на следующий день после Дня благодарения, чтобы мы могли заработать еще.

Этот естественно подслащенный клюквенный соус подслащен медом, но при желании вы также можете использовать обычный сахарный песок. Это делает рецепт веганским! Меда здесь не отведаешь - сплошь клюква и апельсины!

Вы можете приготовить этот апельсиновый клюквенный соус за несколько дней, и тогда вам будет на одну вещь меньше беспокоиться на День Благодарения. Круто, правда ?!

У меня нет детей, но если вы хотите чем-то помочь на обеде на День Благодарения, я думаю, что этот клюквенно-апельсиновый соус будет отличным рецептом для детей (конечно, под присмотром!).Это так невероятно быстро и легко, и они могут гордиться собой.

Мистер Т. был звездой дня со своим домашним клюквенным соусом. Это так хорошо.

Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте этот ягодно-клюквенный соус от Amanda’s Cookin ’!

Думаю, это все для меня и гарниров на День Благодарения. На следующей неделе я начну с самого важного элемента любого праздничного обеда - десерта!

А пока я могу очень рекомендовать эти яблочные пирожные или эти батончики из тыквенного пекана.Если вы хотите чего-то более изысканного, этот карамельный пирог с чизкейком и пеканом всегда пользовался большим успехом!

Нажмите ниже, чтобы просмотреть видео-рецепт этого клюквенно-апельсинового соуса!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 2 стакана

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) апельсинового сока
  • 1/2 стакана (160 граммов) меда или для веганской версии используйте 3/4 (150 граммов) сахарного песка или 1/2 стакана (120 миллилитров) кленового сиропа
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры (примерно из 2 апельсинов)
  • 1 пакет объемом 12 унций (340 г) свежей клюквы

Указания

  1. На среднем огне растворите мед или сахарный песок в апельсиновом соке.добавить цедру апельсина. Добавьте клюкву и готовьте, не накрывая крышкой, пока большая часть ягод не лопнет, а соус немного не загустеет (он будет продолжать густеть по мере остывания, что занимает около 15-20 минут). Время закипания составляет около 10-15 минут. Я не мешаю, но вы можете, если хотите.
  2. Остывший соус перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Для палео обязательно используйте мед или кленовый сироп.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

.

Смотрите также