Хочу сегодня поделиться прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего детства. У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
творог | 500 г |
---|---|
желток яичный | 3 шт |
сахар | 50 г |
мука | 50 г |
соль | щепотка |
ванилин | щепотка |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 100 г |
мед | 50 г |
45 минут
45 минут
Легкий
12
Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)
Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
Надеюсь идейка вам тоже понравится.
На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.
Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!!
Прекрасного всем настроение!!!
Приятного аппетита!!!
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!!
Прекрасного всем настроение!!!
Приятного аппетита!!!
Вкусные домашние сырники из творога! Быстрый завтрак для вас и ваших детей.
творог | 500 г |
---|---|
мука | 5 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
ягода | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
20 минут
15 минут
Легкий
Русская
Творог перетираем с сахаром, ванилином и яйцом, добавляем муку и вымешиваем однородную массу.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем небольшие шарики (помним, что при жарке сырники увеличатся в размере).
Делаем ровные красивые «шайбочки» и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минутки.
Готовим соус.
Ягоду смешиваем с сахаром в блендере.
Сырники подаем со сметаной и ягодным соусом! Получается ммм, как вкусно!
Первое и самое главное: для сырников нужен хороший, свежий, плотный и сухой творог. Жидкий творог потребует большее количество муки и сделает сырники «резиновыми».
Второе: в сырники нельзя добавлять много яиц, они сделают, даже хороший творог жидким, и опять придется добавлять большее количество муки. Результат опять плачевный. Яйца должны только скрепить все ингредиенты в тесте.
Третье: сырники нельзя делать очень сладкими. Сахар превратится в сироп, творог раскиснет и опять понадобится большее количество муки.
Четвертое: для получения нежных мягких сырников лучше заменить муку (или часть муки) на манку и дать постоять творожной массе с манкой, хотя бы 15 минут. Манная крупа разбухнет и сырники получатся пышными и высокими.
И еще, жарить сырники необходимо на медленном огне, чтобы они успели прожариться до румяной корочки, и не забывайте накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.
А теперь готовим!
Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из замороженной черной смородины. Использовать можно любые ягоды. Очень вкусный соус получается из вишни без косточек, клубники и малины.
Черную смородину, не размораживая, насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 мл воды. Довести до кипения, проварить около 3 минут.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.
Приступаем к приготовлению сырников. Творог (у меня 9% жирности) хорошо размешать ложкой.
Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли.
Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем около 30 минут манке для набухания.
Затем на тарелку насыпаем несколько ложек муки для панировки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы. Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников.
У меня получилось 6 сырников.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим около 3 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через минуту уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.
Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалку.
Соус из черной смородины получается вкусным, ароматным и в меру сладким.
Сырники готовы. Приятного аппетита!
Творог растереть с маслом и сахаром ( я пробивала погружным блендером), добавить сахар, ванилин и манку. Хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и оставить на 15 мин. Затем еще раз обвалять в муке и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Теперь готовим соус.
Клубнику перемешать с сахаром, погружным блендером слегка пюрировать смесь и поставить на небольшой огонь. Помешивая, греть до полного растворения сахара. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, добавить ром и осторожно влить в соус , постоянно помешивая. Варить 10 минут.
На дно тарелочки вылить горячий соус и сверху выложить сырники. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Сырники под нежным соусом
Девченки и мальчишки, всем хорошего времени суток!
Желаю сейчас поделиться (либо напомнить) красивым рецептом весьма смачных сирников из моего (нашего) юношества.
Рецептик, естественно, калорийный, но весьма смачный:) (реклама так для себя;))
У нас будут нежные, пышноватые сирники в благоуханной сметанно-сливочной подливке.
Это такое объедение, что просто нереально оторваться!
Присоединяйтесь!
/
Мука
(либо манки 2 ст.л. + мука для панировки)—
по вкусу
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Творог у меня 5% жирности.
Весьма жирный лучше не брать, чтоб во время жарки сырники не поплыли.
Я постоянно в сырники кладу конкретно желтки.
Сахар можно регулировать без помощи других, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно поменять на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтоб набухла).
Может быть муки пригодится больше либо меньше.
Все зависит от творога.
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и при помощи толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Потом добавляю муку и отлично перемешиваю.
У меня вышла вот таковая творожная масса, она не течет, отлично держит форму.
Делю на 12 частей, округляю, отлично обваливаю в муке и при помощи ножика формирую в форме шайбы.
Весьма мне нравится эта мысль.
Кое-где увидела в Вебе.
Кручу сырник со всех сторон о ножик.
Даже не понимаю как разъяснить еще.
Может быть этот метод уже все знают, не считая меня 🙂
сейчас мои сырники постоянно ровненькие, прекрасные, как один.
Надеюсь идейка для вас тоже понравится.
На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огнь.
Провариваю до однородности, кипятить не необходимо.
Если употребляли сахар заместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.
Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое полностью несложное, но весьма смачное блюдо вышло.
Вроде обыденные сырники, но с данной нам подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Они неплохи как в прохладном, так и в теплом виде.
Весьма надеюсь, что рецепт для вас приглянулся!!!
Красивого всем настроение!!!
Приятного аппетита!!!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Сырники-шарики в очень вкусном маково-сметанном соусе наверняка придутся по вкусу вашим домашним.
творог | 350 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
мука | ~80 г |
растительное масло | |
мак | 30 г |
вода | 40 мл |
сахар | 70 г |
сметана | 300 г |
Легкий
Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Из этой массы скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в морозилку на час. Можно так же сделать сырники впрок, а потом доставать полуфабрикат по необходимости.
Обжарьте сырники на растительном масле на среднем огне и сложите в огнеупорную форму
Для соуса: мак положите в ковш, залейте 40 мл кипятка и дайте распариться минут 15 под крышкой.
Затем поставьте мак на плиту (воду не сливать), добавьте сливочное масло, сахар и сметану. Нагрейте соус, но не кипятите.
Залейте сырники соусом.
Поставьте в духовку, разогретую до 180*С, готовьте около 20-30 минут до закипания соуса.
...
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Эти сливочные мини-чизкейки имеют маслянистую корочку имбирного печенья и острый малиновый соус, чтобы компенсировать насыщенность чизкейка. Это отличный готовый десерт!
Когда я вижу в магазине мини-формы для чизкейков, я всегда немного смеюсь про себя, потому что это кажется таким глупым.
На кухне уже слишком много доступных предметов и недостаточно места (или, по крайней мере, на моей кухне не хватает места).
Я делаю свои мини-чизкейки, выпекая на квадратной сковороде 8 × 8 (без протекающих сковородок с пружинной формой) и используя резак для вырезания чизкейков.
И, как видите, они получаются чертовски красивыми.
Мне также трудно решить, делать ли это шоколадный ганаш или малиновый соус, когда я их готовлю, но, учитывая насыщенность чизкейка, обычно побеждает малиновый соус.
Вот как приготовить эти чизкейки:
Для корки смешайте измельченное имбирное печенье и топленое масло, затем выдавите его в форму 8 × 8.
Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар до однородности.
Добавьте яйца, молоко, сметану, ваниль и муку.
Влить начинку в корочку и запечь на водяной бане.
Охладите чизкейк и начните вырезать кружочки резаком для печенья.
Пальцами аккуратно вытолкните сырники на блюдо.
Подавать с малиновым соусом.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 4 часа 30 минут
Эти сливочные мини-чизкейки имеют маслянистую корочку имбирного печенья и острый малиновый соус, чтобы компенсировать насыщенность чизкейка. Это отличный готовый десерт!
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите противень 8 × 8 пергаментной бумагой.
Смешайте измельченное имбирное печенье и топленое масло, затем выдавите его в форму 8 × 8.
С помощью миксера (или, если вы использовали кухонный комбайн для измельчения имбирных хлопьев, просто вытрите их и перемешайте в кухонном комбайне), взбейте сливочный сыр и сахар до смешивания и больше не перемешивайте чем вам нужно, так как это приведет к попаданию в чизкейк нежелательных пузырьков воздуха.
Добавьте яйца, молоко, сметану и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте муку, затем перемешайте, пока она не распределится.
Вылейте начинку в выдавленную корочку и несколько раз опустите сковороду на столешницу, чтобы попытаться вывести из теста несколько пузырьков воздуха. Поместите сковороду 8 × 8 в большую посуду 9 × 13 и залейте ее кипятком до половины стенок формы для чизкейка. Выпекайте чизкейк 50 минут, пока чизкейк не станет покачиваться, но не застынет.Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока духовка не остынет до комнатной температуры (это помогает чизкейку медленно нагреться до температуры, что предотвращает растрескивание).
Снимите чизкейк с водяной бани и поместите в холодильник до полного охлаждения.
Затем вырежьте мини-чизкейки ножом для печенья. Пальцами аккуратно выложите сырники на блюдо.
Чтобы приготовить малиновый соус, смешайте все ингредиенты в кастрюле на сильном огне и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.Если хотите, процедите семена.
Калорийность: 195 ккал, углеводы: 15 г, белок: 3 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 61 мг, натрий: 119 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: отдельные сырники
.Думаю, я уже упоминал один или… 50 раз, что люблю чизкейки. Я также большой поклонник миниатюрных вещей. Если вы следите за MBA, то, возможно, заметили, что мы с прекрасной Кэти из GoodLife Eats организовали обмен праздничными рецептами.
Многие из опубликованных рецептов выглядят великолепно, но есть одно особое творение, которое сразу привлекло мое внимание. Этот рецепт был для мини-чизкейков с клюквенной начинкой от Тессы из блога Handle the Heat.Я подумал, что рецепт Тессы индивидуальных сырников со сливочными ванильными крапинками и клюквенным соусом станет идеальным праздничным десертом для нашего праздничного обеда на работе.
Если вы никогда раньше не делали мини-чизкейки, не пугайтесь, потому что они довольно простые. Не говоря уже о том, что они являются отличным дополнением к любому обеду или праздничному сервировке, потому что они довольно портативны, если вы храните их в вкладышах для кексов. Надеюсь, вам понравился этот рецепт мини-чизкейков так же, как и мне, у вас отличное начало недели и большое спасибо, что заглянули!
Урожайность: 24 чизкейка
Общее время: 50 минут
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
адаптировано из Handle the Heat
Все изображения и текст © для My Baking AddictionСледуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно пометьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c