Добавить на Яндекс

Сырники с соусом


Сырники под нежным соусом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу сегодня поделиться прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего детства. У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

творог 500 г
желток яичный 3 шт
сахар 50 г
мука 50 г
соль щепотка
ванилин щепотка
масло сливочное 50 г
сметана 100 г
мед 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Видеорецепт

Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
Я всегда в сырники кладу именно желтки.
Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)

Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

Надеюсь идейка вам тоже понравится.

На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
Подливка готова.

Пока она теплая поливаю сырники.
И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!!
Прекрасного всем настроение!!!
Приятного аппетита!!!

Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!!
Прекрасного всем настроение!!!
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Сырники с ягодным соусом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные домашние сырники из творога! Быстрый завтрак для вас и ваших детей.

Ингредиенты

творог 500 г
мука 5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль 1 щепотка
ягода 100 г
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Видеорецепт

Творог перетираем с сахаром, ванилином и яйцом, добавляем муку и вымешиваем однородную массу.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем небольшие шарики (помним, что при жарке сырники увеличатся в размере).

Делаем ровные красивые «шайбочки» и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минутки.

Готовим соус.
Ягоду смешиваем с сахаром в блендере.

Сырники подаем со сметаной и ягодным соусом! Получается ммм, как вкусно!

Поделись рецептом с друзьями!

Сырники с ягодным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

На заре моей самостоятельной семейной жизни самым капризным блюдом оказались ни суп, ни второе, а именно сырники. Они то расплывались по сковородке, то превращались в сладкий омлет, то получались очень сухими, то жесткими, то кислыми, то похожими на резиновые оладьи, то поджаренными снаружи и сырыми внутри… А вкус настоящих мягких и сочных маминых сырников был мне очень хорошо знаком! Мама посмеялась над моими творожными страданиями и провела, как теперь бы сказали, мастер-класс по сырникам.

Первое и самое главное: для сырников нужен хороший, свежий, плотный и сухой творог. Жидкий творог потребует большее количество муки и сделает сырники «резиновыми».

Второе: в сырники нельзя добавлять много яиц, они сделают, даже хороший творог жидким, и опять придется добавлять большее количество муки. Результат опять плачевный. Яйца должны только скрепить все ингредиенты в тесте.

Третье: сырники нельзя делать очень сладкими. Сахар превратится в сироп, творог раскиснет и опять понадобится большее количество муки.

Четвертое: для получения нежных мягких сырников лучше заменить муку (или часть муки) на манку и дать постоять творожной массе с манкой, хотя бы 15 минут. Манная крупа разбухнет и сырники получатся пышными и высокими.

И еще, жарить сырники необходимо на медленном огне, чтобы они успели прожариться до румяной корочки, и не забывайте накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

А теперь готовим!


Ингредиенты

Для сырников:
  • творог 9% (сухой) — 300 г
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар ванильный — 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука (для панировки) — 3 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
 
Для ягодного соуса:
  • черная смородина — 100 г
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • крахмал (картофельный) — 2 ч. ложки
  • вода — 200 мл

Приготовление


Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из замороженной черной смородины. Использовать можно любые ягоды. Очень вкусный соус получается из вишни без косточек, клубники и малины.

Черную смородину, не размораживая, насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 мл воды. Довести до кипения, проварить около 3 минут.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.

Приступаем к приготовлению сырников. Творог (у меня 9% жирности) хорошо размешать ложкой.

Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли.

Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем около 30 минут манке для набухания.

Затем на тарелку насыпаем несколько ложек муки для панировки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы. Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников. 

У меня получилось 6 сырников.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим около 3 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через минуту уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.

Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалку. 

Соус из черной смородины получается вкусным, ароматным и в меру сладким.

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Сырники с клубничным соусом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творог растереть с маслом и сахаром ( я пробивала погружным блендером), добавить сахар, ванилин и манку. Хорошо перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке и оставить на 15 мин. Затем еще раз обвалять в муке и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Теперь готовим соус.
Клубнику перемешать с сахаром, погружным блендером слегка пюрировать смесь и поставить на небольшой огонь. Помешивая, греть до полного растворения сахара. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, добавить ром и осторожно влить в соус , постоянно помешивая. Варить 10 минут.
На дно тарелочки вылить горячий соус и сверху выложить сырники. Подавать теплыми. Приятного аппетита!

Сырники под нежным соусом ⋆ Кулинарные и Кондитерские рецепты ⋆

Сырники под нежным соусом

Девченки и мальчишки, всем хорошего времени суток!

Желаю сейчас поделиться (либо напомнить) красивым рецептом весьма смачных сирников из моего (нашего) юношества.

Рецептик, естественно, калорийный, но весьма смачный:) (реклама так для себя;))
У нас будут нежные, пышноватые сирники в благоуханной сметанно-сливочной подливке.

Это такое объедение, что просто нереально оторваться!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Сырники под ласковым соусом»:

Для сырников

  1. Творог(5% жирности)

    500 г
  2. Желток яичный
    3 шт
  3. Сахар
    50 г
  4. Мука пшеничная

    /

    Мука

    (либо манки 2 ст.л. + мука для панировки)

    50 г
  5. Соль
    по вкусу
  6. Ванилин


    по вкусу

Для подливки

  1. Масло сливочное
    50 г
  2. Сметана(у меня 20 % жирности)

    100 г
  3. Мед(либо сахар)

    50 г

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 12

ВидеоРецепт «Сырники под ласковым соусом»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

 

Творог у меня 5% жирности.

Весьма жирный лучше не брать, чтоб во время жарки сырники не поплыли.

Я постоянно в сырники кладу конкретно желтки.

Сахар можно регулировать без помощи других, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.

Муку можно поменять на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтоб набухла).

Может быть муки пригодится больше либо меньше.

Все зависит от творога.

 

 

Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и при помощи толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

 

 

Потом добавляю муку и отлично перемешиваю.

У меня вышла вот таковая творожная масса, она не течет, отлично держит форму.

 

*

Делю на 12 частей, округляю, отлично обваливаю в муке и при помощи ножика формирую в форме шайбы.

Весьма мне нравится эта мысль.

Кое-где увидела в Вебе.

Кручу сырник со всех сторон о ножик.

Даже не понимаю как разъяснить еще.

Может быть этот метод уже все знают, не считая меня 🙂

 

 

сейчас мои сырники постоянно ровненькие, прекрасные, как один.

 

 

Надеюсь идейка для вас тоже понравится.

 

 

На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

 

*

Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

 

 

Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огнь.

 

 

Провариваю до однородности, кипятить не необходимо.

Если употребляли сахар заместо меда, то до растворения кристаллов сахара.

Подливка готова.

 

 

Пока она теплая поливаю сырники.

И вот такое полностью несложное, но весьма смачное блюдо вышло.

Вроде обыденные сырники, но с данной нам подливкой — просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

 

 

Они неплохи как в прохладном, так и в теплом виде.

Весьма надеюсь, что рецепт для вас приглянулся!!!

Красивого всем настроение!!!

Приятного аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Сырники в маковом соусе - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сырники-шарики в очень вкусном маково-сметанном соусе наверняка придутся по вкусу вашим домашним.

Ингредиенты

творог 350 г
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л.
мука ~80 г
растительное масло
мак 30 г
вода 40 мл
сахар 70 г
сметана 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Из этой массы скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в морозилку на час. Можно так же сделать сырники впрок, а потом доставать полуфабрикат по необходимости.
Обжарьте сырники на растительном масле на среднем огне и сложите в огнеупорную форму

Для соуса: мак положите в ковш, залейте 40 мл кипятка и дайте распариться минут 15 под крышкой.
Затем поставьте мак на плиту (воду не сливать), добавьте сливочное масло, сахар и сметану. Нагрейте соус, но не кипятите.
Залейте сырники соусом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180*С, готовьте около 20-30 минут до закипания соуса.

...

Поделись рецептом с друзьями!

Чизкейк с гранатовым соусом Рецепт | Марсела Вальядолид

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    5 вечера | 4c

  • Рождественское печенье

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
.

Мини-чизкейки с корочкой из имбиря и малиновым соусом

Эти сливочные мини-чизкейки имеют маслянистую корочку имбирного печенья и острый малиновый соус, чтобы компенсировать насыщенность чизкейка. Это отличный готовый десерт!


Когда я вижу в магазине мини-формы для чизкейков, я всегда немного смеюсь про себя, потому что это кажется таким глупым.

На кухне уже слишком много доступных предметов и недостаточно места (или, по крайней мере, на моей кухне не хватает места).

Я делаю свои мини-чизкейки, выпекая на квадратной сковороде 8 × 8 (без протекающих сковородок с пружинной формой) и используя резак для вырезания чизкейков.

И, как видите, они получаются чертовски красивыми.

Мне также трудно решить, делать ли это шоколадный ганаш или малиновый соус, когда я их готовлю, но, учитывая насыщенность чизкейка, обычно побеждает малиновый соус.

Вот как приготовить эти чизкейки:

Для корки смешайте измельченное имбирное печенье и топленое масло, затем выдавите его в форму 8 × 8.

Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар до однородности.

Добавьте яйца, молоко, сметану, ваниль и муку.

Влить начинку в корочку и запечь на водяной бане.

Охладите чизкейк и начните вырезать кружочки резаком для печенья.

Пальцами аккуратно вытолкните сырники на блюдо.

Подавать с малиновым соусом.

Чизкейки мини с имбирной корочкой и малиновым соусом

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 4 часа 30 минут

Эти сливочные мини-чизкейки имеют маслянистую корочку имбирного печенья и острый малиновый соус, чтобы компенсировать насыщенность чизкейка. Это отличный готовый десерт!

  • 1 стакан молотого имбирного печенья
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 пакета по 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана кислого крем
  • 1.5 чайных ложек ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки муки
Для малинового соуса:
  • 1,5 стакана свежей или замороженной малины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите противень 8 × 8 пергаментной бумагой.

  • Смешайте измельченное имбирное печенье и топленое масло, затем выдавите его в форму 8 × 8.

  • С помощью миксера (или, если вы использовали кухонный комбайн для измельчения имбирных хлопьев, просто вытрите их и перемешайте в кухонном комбайне), взбейте сливочный сыр и сахар до смешивания и больше не перемешивайте чем вам нужно, так как это приведет к попаданию в чизкейк нежелательных пузырьков воздуха.

  • Добавьте яйца, молоко, сметану и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте муку, затем перемешайте, пока она не распределится.

  • Вылейте начинку в выдавленную корочку и несколько раз опустите сковороду на столешницу, чтобы попытаться вывести из теста несколько пузырьков воздуха. Поместите сковороду 8 × 8 в большую посуду 9 × 13 и залейте ее кипятком до половины стенок формы для чизкейка. Выпекайте чизкейк 50 минут, пока чизкейк не станет покачиваться, но не застынет.Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока духовка не остынет до комнатной температуры (это помогает чизкейку медленно нагреться до температуры, что предотвращает растрескивание).

  • Снимите чизкейк с водяной бани и поместите в холодильник до полного охлаждения.

  • Затем вырежьте мини-чизкейки ножом для печенья. Пальцами аккуратно выложите сырники на блюдо.

  • Чтобы приготовить малиновый соус, смешайте все ингредиенты в кастрюле на сильном огне и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.Если хотите, процедите семена.

Калорийность: 195 ккал, углеводы: 15 г, белок: 3 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 61 мг, натрий: 119 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: отдельные сырники

.

Индивидуальный рецепт чизкейков | Моя пекарская зависимость

Думаю, я уже упоминал один или… 50 раз, что люблю чизкейки. Я также большой поклонник миниатюрных вещей. Если вы следите за MBA, то, возможно, заметили, что мы с прекрасной Кэти из GoodLife Eats организовали обмен праздничными рецептами.

Многие из опубликованных рецептов выглядят великолепно, но есть одно особое творение, которое сразу привлекло мое внимание. Этот рецепт был для мини-чизкейков с клюквенной начинкой от Тессы из блога Handle the Heat.Я подумал, что рецепт Тессы индивидуальных сырников со сливочными ванильными крапинками и клюквенным соусом станет идеальным праздничным десертом для нашего праздничного обеда на работе.

Если вы никогда раньше не делали мини-чизкейки, не пугайтесь, потому что они довольно простые. Не говоря уже о том, что они являются отличным дополнением к любому обеду или праздничному сервировке, потому что они довольно портативны, если вы храните их в вкладышах для кексов. Надеюсь, вам понравился этот рецепт мини-чизкейков так же, как и мне, у вас отличное начало недели и большое спасибо, что заглянули!

Чизкейки Индивидуальные с апельсиново-клюквенным соусом

Урожайность: 24 чизкейка

Общее время: 50 минут

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав:

Для корки:
  • 1 ½ стакана сухих крекеров
  • 4 столовые ложки несоленого масла; плавленый
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки корицы
Для наполнения:
  • 3 (8 унций) кусочка сливочного сыра; смягченный
  • 3/4 стакана сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенные от семян
  • 3 крупных яйца, при комнатной температуре
  • 1/3 стакана жирных сливок
Для топпинга оранжево-клюквенный:
  • 12 унций свежей клюквы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан апельсинового сока

Проезд:

Для чизкейка
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите 2 формы для кексов 24 бумажными вкладышами.
  2. В небольшой миске смешайте крошки из крекера, топленое масло, сахар и корицу. Перемешайте вилкой, пока все сухие ингредиенты не станут влажными и не станут похожими на мокрый песок. Выдавите по 1 столовой ложке смеси на дно каждого вкладыша для кексов. Выпекайте, пока не застынет, около 5 минут. Перенести в стойку охлаждения. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов F.
  3. В средней миске взбить сливочный сыр на средней или высокой скорости с помощью электрического миксера до получения однородной массы.Взбить с сахаром до однородной массы. Добавьте соль и ваниль. Вбивайте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, добавьте жирные сливки. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  4. Выложите 3–4 столовых ложки теста для чизкейков на корку каждого кекса, используя ложку мороженого или две ложки.
  5. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 20-25 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры. Перенесите в холодильник и дайте остыть в течение как минимум 4 часов перед добавкой и подачей на стол, желательно на ночь.
Для соуса
  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растворите сахар в апельсиновом соке. Добавьте клюкву и готовьте, пока клюква не начнет лопаться (около 10 минут). Снимите с огня и переложите соус в миску. По мере остывания клюквенный соус загустеет.
  2. Перед подачей на стол полить охлажденные чизкейки остывшим клюквенным соусом.

адаптировано из Handle the Heat

Все изображения и текст © для My Baking Addiction