Утка, приготовленная на гриле или в духовке, ассоциируется у нас с праздником. Но чтобы сделать блюда по-настоящему торжественным к нему нужно подать соус – ведь только он оттеняет вкус мяса, нежность корочки и привносит пикантные нотки, дополняющие аромат утиных филешек. Лучший соус к утке – клюквенный. Он как нельзя больше раскроет ее вкус и гармонично впишется в общую картину застолья.
Клюквенный соус к утке – ароматный, красивый, с утонченной кислинкой и едва уловимой сладостью. Среди множества рецептур соуса есть те, что уже давно стали неизменными спутниками застолья. Однако чтобы соус удался на славу нужно знать маленькие секреты.
Для создания такого кулинарного шедевра, как клюквенный соус к утке профессиональные повара рекомендуют:
Приготовьте:
Готовить будем так:
Приготовьте:
Готовить нужно так:
Это универсальный соус, пригодный для обмакивания кусочков готовой утки, ее глазирования и запекания.
Приготовьте:
Готовить нужно так:
Приготовьте:
Готовить будем так:
Отличаясь своим составом, готовятся эти соусы абсолютно одинаково:
Клюквенно-апельсиновый: клюква – 0,5 кило, апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) – 100 мл, цедра 1 апельсина, красное вино – 100 мл (добавлять не обязательно), сахар или мед – 2/3 стакана.
Клюквенно-брусничный: микс из клюквы и брусники – 0,5 кило, красное вино – 100 мл, вода – 200 мл, корица молотая – 1 ст.л. (можно меньше или больше, или заменить на ½ коричной палочки), сахар – 150 гр. (или мед – 3 ст.л.).
Изысканный обед -Утка жареная с клюквенными яблоками. Жареная утка по-гетмански, подается с яблоками, молодой капустой и винным соусом из клюквы Gebratene Ente auf Art des
Ресторанное питание. Утка конфи с овощами на черном фоне. Эксклюзивные ресторанные блюда. Конфи из утки с тушеной капустой, печеным яблоком и клюквенным соусом
Утиная грудка с клюквенным соусом.Посмотреть другие мои работы в портфолио
Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Традиционное изысканное филе утиной грудки в современном стиле с картофельным пюре и клюквенным соусом на дизайнерской тарелке. Традиционное филе утиной грудки для гурманов в современном стиле
Традиционное изысканное филе утиной грудки в современном стиле с картофельным пюре и клюквенным соусом на дизайнерской тарелке.Традиционное филе утиной грудки для гурманов в современном стиле
Кусочки мяса в клюквенном соусе, изолированные на белом фоне.
Жареные утиные ножки с соусом из красной клюквы и дольками апельсина. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда
Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают на порционные кусочки и поливают клюквенно-ягодным соусом.Большая порция на тарелке. Крупным планом и
Праздничная еда: жареная утиная грудка с клюквенным соусом крупным планом. v. Праздничная еда: жареная утиная грудка с клюквенным соусом на тарелке крупным планом. вертикальный вид с
Запеченное филе утки с грушево-клюквенным соусом. Вид сверху. свободное место для вашего текста. Деревенский стиль
Рождественские блюда: запеченная утиная ножка с клюквенным соусом и крупным планом мяты.горизонтальный вид сверху. Еда на Рождество: запеченная утиная ножка с клюквенным соусом и мятой крупным планом
Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают на порционные кусочки и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке. Крупным планом и
Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают на порционные кусочки и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке.Крупным планом и
Утиная грудка с клюквенным соусом. Посмотреть другие мои работы в портфолио
Утиные крылышки с клюквенным соусом на белой тарелке. Утиные крылышки с клюквенным соусом, вид сверху. Элегантная столовая. Высокая кухня
Запеченное филе утки с грушево-клюквенным соусом. Вид сверху. свободное место для вашего текста. Деревенский стиль
Утка, фаршированная клюквенным соусом.Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства
.Промыть утку холодной водой и обсушить.
Удалите с кожи все большие комочки жира.
Натереть внутреннюю полость и кожу утки лимоном, полость и кожу приправить солью и перцем.
Сковорода-птица, положите на решетку и положите в неглубокий противень.
Жарить при температуре 350 ℉ (180 ℃) в течение 30 минут. Затем проткните кожу вилкой, чтобы освободить жир. Продолжайте запекать, пока утка полностью не приготовится, от 1 ½ до 2 часов.Примерно один раз в час удаляйте со сковороды весь жир, кроме 1 чашки, оставшийся жир не даст сковороде пригореть. Увеличьте температуру духовки до 500 град. за последние 15 минут запекания до хрустящей корочки. Вынуть утку из духовки и поставить на теплую тарелку. Слейте и выбросьте жир. Поставьте жаровню на плиту. Добавьте портвейн и нагрейте на слабом огне, убирая подрумянившиеся кусочки. Добавить сливочное масло и нагревать до растопления. Добавить муку, помешивая, до однородной массы. Добавьте куриный бульон и постоянно взбивайте, пока он не станет однородным и загустеет, 2–3 минуты.Вмешайте апельсиновый сок и 2 столовые ложки коричневого сахара и хорошо перемешайте. Добавьте клюкву и готовьте на сильном огне, пока клюква не лопнет, 2–3 минуты. Добавьте кайенский перец и еще соль и перец по вкусу. Если смесь слишком терпкая, добавьте оставшийся коричневый сахар. Чтобы подать на стол, разрежьте утку пополам с помощью ножниц для птицы и выложите на две сервировочные тарелки. Полейте каждую порцию половиной соуса. Подавать немедленно. На две порции.
.Далеко-далеко, за горами мира, далеко от стран Вокалия и Консонантия живут слепые тексты. По отдельности они живут в Bookmarksgrove прямо на берегу Семантики, большого языкового океана.
Далеко-далеко, за миром гор, вдали от стран Вокалия и Консонантия живут слепые тексты. По отдельности они живут в Bookmarksgrove прямо на берегу Семантики, большого языкового океана.
.