Добавить на Яндекс

Соус клюквенный для утки


Клюквенный соус к утке: простые рецепты с фото


Утка, приготовленная на гриле или в духовке, ассоциируется у нас с праздником. Но чтобы сделать блюда по-настоящему торжественным к нему нужно подать соус – ведь только он оттеняет вкус мяса, нежность корочки и привносит пикантные нотки, дополняющие аромат утиных филешек. Лучший соус к утке – клюквенный. Он как нельзя больше раскроет ее вкус и гармонично впишется в общую картину застолья.

Клюквенный соус к утке – ароматный, красивый, с утонченной кислинкой и едва уловимой сладостью. Среди множества рецептур соуса есть те, что уже давно стали неизменными спутниками застолья. Однако чтобы соус удался на славу нужно знать маленькие секреты.

Секреты приготовления и использования

Для создания такого кулинарного шедевра, как клюквенный соус к утке профессиональные повара рекомендуют:

  • Клюкву перебрать, оставив только спелые ягоды без признаков порчи; промыть их и обсушить;
  • Использовать только эмалированную посуду или посуду из нержавейки, стекла, пластика. Алюминиевые кастрюльки запрещены!
  • Любой рецепт можно разнообразить, добавив в список компонентов жареный лук, имбирь, лимонный сок, перец и т.п. Однако если вы готовите клюквенный соус впервые, то постарайтесь придерживаться рецептуры.
  • Из специй с клюквенным соусом сочетаются: душистый перец, мускатный орех, корица, розмарин, базилик, тимьян, гвоздика. Ими можно дополнить любой из рецептов.
  • Если долго уваривать соус у вас нет времени, или если он даже после уваривания остается жидким, добавьте в него 1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной кипяченой воды – соус загустеет моментально.
  • Хранить соус в холодильнике допустимо не более 10 дней (иногда – до 14-ти).
  • Соус из клюквы отлично подойдет не только к утке, но и другой птице, фрикаделькам, бараньей ноге и свиной корейке. Любое мясо с ним, по сути – шедевр.

Клюквенный соус к утке

Приготовьте:

  • клюкву свежую или замороженную – 0,5 кило
  • воду – 350 мл
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 4-4,5 ст.л
  • мед – 4-4,5 ст.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • корицу – 1-1,5 ч.л.
  • розмарин – 1-1,5 ч.л.
  • базилик – 1-1,5 ч.л.
  • тимьян – 1-1,5 ч.л.
  • соль – щепотку

Готовить будем так:

  1. Разморозим (если нужно), помоем и обсушим клюкву. Блендером превратите ее в пюре (но лучше это сделать на мясорубке, чтобы оставались кусочки ягод).
  2. Разведите пюре кипяченой водой, смешанной с маслом и проварите около 10 минут (после закипания). Кастрюлю с соусом ничем накрывать не нужно.
  3. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, пряности, соль и сахар. Проварите еще пару минут. В оригинале сюда на этом же этапе вводится мед. Но зная о его свойствах во время кипения, мы рекомендуем добавить мед, когда температура соуса станет не выше 50°С, т.е. когда он уже слегка охладиться.
  4. После полного остывания соус можно перелить в пиалку и украсить им стол.

Соус к утиной грудке

Приготовьте:

  • клюкву – 100 гр.
  • портвейн – 100 мл
  • бульон из птицы – 300 мл
  • апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) – из 1 среднего плода
  • цедру апельсина — из 1 среднего плода
  • сливочное масло или жирные сливки – 1 ст.л.
  • анис – 1 шт. (по желанию)
  • корицу – ½ палочки (по желанию)
  • розмарин – небольшая веточка (по желанию)

Готовить нужно так:

  1. Утиную грудку нужно обжарить на сковородке, снять, сковородку не мыть.
  2. На сковородку влить портвейн и покипятить его 1-2 минуты.
  3. Добавить все остальные составляющие (кроме масла) и томить, пока количество соуса не уменьшиться вдвое.
  4. В охлажденный примерно до 50°С соус ввести масло или сливки.
  5. Подавать теплым или полить кусочки утки.

Соус к утке из клюквы

Это универсальный соус, пригодный для обмакивания кусочков готовой утки, ее глазирования и запекания.

Приготовьте:

  • клюкву – 300 гр.
  • вино красное – 100 мл
  • сахар – 50-100 гр. (или 1-2 ст.л. меда)
  • красный винный уксус – 1 ст.л.
  • горчицу (в порошке) – 1 ст.л. (по желанию)

Готовить нужно так:

  1. Смешайте вино и сахар, прогрейте до полного растворения сахарных кристалликов и уваривайте 4-5 минут.
  2. Добавьте к вину измельченную (растертую) клюкву и томите еще 9-11 минут. В принципе, соус готов, но если вы пожелаете сделать его острее, то добавьте горчицу.
  3. Горчицу соедините с уксусом, введите в еще не остывший соус частями, взбейте.

Клюквенный американский соус к утке

Приготовьте:

  • клюкву свежую или замороженную – 0,5 кило
  • мед – 2 ст.л.
  • апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) – из 1 среднего плода
  • цедру апельсина — из 1 среднего плода
  • лук белый – 1 шт. среднего размера
  • масло растительное – 1-3 ст.л.
  • молотые корицу, мускатный орех и перец душистый – по щепотке

Готовить будем так:

  1. На растительном масле обжарьте мелко нашинкованный лук.
  2. Клюкву измельчите и соедините с апельсиновым соком, цедрой, луком и пряностями. Доведите до кипения, потомите минут 15-20-ть.
  3. Когда температура соуса станет не выше 50°С, т.е. когда он уже слегка охладиться вмешайте в него мед. Остудите.

Экспресс-соусы к утке

Отличаясь своим составом, готовятся эти соусы абсолютно одинаково:

  1. Ягоды измельчаются, компоненты смешиваются и увариваются до загустения – минут 10-15-ть (иногда – до получаса). Как вариант — после 10 минут томления соус можно загустить при помощи 1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной кипяченой воды.
  2. Если вы будете использовать сахар – смешивайте его вместе со всеми компонентами вначале, если мед, то вводите его в конце, после того как соус остынет до 50°С.

Клюквенно-апельсиновый: клюква – 0,5 кило, апельсиновый фреш (свежевыжатый сок) – 100 мл, цедра 1 апельсина, красное вино – 100 мл (добавлять не обязательно), сахар или мед – 2/3 стакана.

Клюквенно-брусничный: микс из клюквы и брусники – 0,5 кило, красное вино – 100 мл, вода – 200 мл, корица молотая – 1 ст.л. (можно меньше или больше, или заменить на ½ коричной палочки), сахар – 150 гр. (или мед – 3 ст.л.).

1,030 Клюквенный соус для утки Фото

Изысканный обед -Утка жареная с клюквенными яблоками. Жареная утка по-гетмански, подается с яблоками, молодой капустой и винным соусом из клюквы Gebratene Ente auf Art des

Ресторанное питание. Утка конфи с овощами на черном фоне. Эксклюзивные ресторанные блюда. Конфи из утки с тушеной капустой, печеным яблоком и клюквенным соусом

Утиная грудка с клюквенным соусом.Посмотреть другие мои работы в портфолио

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Традиционное изысканное филе утиной грудки в современном стиле с картофельным пюре и клюквенным соусом на дизайнерской тарелке. Традиционное филе утиной грудки для гурманов в современном стиле

Традиционное изысканное филе утиной грудки в современном стиле с картофельным пюре и клюквенным соусом на дизайнерской тарелке.Традиционное филе утиной грудки для гурманов в современном стиле

Кусочки мяса в клюквенном соусе, изолированные на белом фоне.

Жареные утиные ножки с соусом из красной клюквы и дольками апельсина. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают на порционные кусочки и поливают клюквенно-ягодным соусом.Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Праздничная еда: жареная утиная грудка с клюквенным соусом крупным планом. v. Праздничная еда: жареная утиная грудка с клюквенным соусом на тарелке крупным планом. вертикальный вид с

Запеченное филе утки с грушево-клюквенным соусом. Вид сверху. свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Рождественские блюда: запеченная утиная ножка с клюквенным соусом и крупным планом мяты.горизонтальный вид сверху. Еда на Рождество: запеченная утиная ножка с клюквенным соусом и мятой крупным планом

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают на порционные кусочки и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке. Крупным планом и

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают на порционные кусочки и поливают клюквенно-ягодным соусом. Большая порция на тарелке.Крупным планом и

Утиная грудка с клюквенным соусом. Посмотреть другие мои работы в портфолио

Утиные крылышки с клюквенным соусом на белой тарелке. Утиные крылышки с клюквенным соусом, вид сверху. Элегантная столовая. Высокая кухня

Запеченное филе утки с грушево-клюквенным соусом. Вид сверху. свободное место для вашего текста. Деревенский стиль

Утка, фаршированная клюквенным соусом.Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Утка, фаршированная клюквенным соусом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

.

Жареная утка с клюквенным соусом Рецепт

Промыть утку холодной водой и обсушить.

Удалите с кожи все большие комочки жира.

Натереть внутреннюю полость и кожу утки лимоном, полость и кожу приправить солью и перцем.

Сковорода-птица, положите на решетку и положите в неглубокий противень.

Жарить при температуре 350 ℉ (180 ℃) в течение 30 минут. Затем проткните кожу вилкой, чтобы освободить жир. Продолжайте запекать, пока утка полностью не приготовится, от 1 ½ до 2 часов.Примерно один раз в час удаляйте со сковороды весь жир, кроме 1 чашки, оставшийся жир не даст сковороде пригореть. Увеличьте температуру духовки до 500 град. за последние 15 минут запекания до хрустящей корочки. Вынуть утку из духовки и поставить на теплую тарелку. Слейте и выбросьте жир. Поставьте жаровню на плиту. Добавьте портвейн и нагрейте на слабом огне, убирая подрумянившиеся кусочки. Добавить сливочное масло и нагревать до растопления. Добавить муку, помешивая, до однородной массы. Добавьте куриный бульон и постоянно взбивайте, пока он не станет однородным и загустеет, 2–3 минуты.Вмешайте апельсиновый сок и 2 столовые ложки коричневого сахара и хорошо перемешайте. Добавьте клюкву и готовьте на сильном огне, пока клюква не лопнет, 2–3 минуты. Добавьте кайенский перец и еще соль и перец по вкусу. Если смесь слишком терпкая, добавьте оставшийся коричневый сахар. Чтобы подать на стол, разрежьте утку пополам с помощью ножниц для птицы и выложите на две сервировочные тарелки. Полейте каждую порцию половиной соуса. Подавать немедленно. На две порции.

.

Обжаренная утиная грудка с клюквенным соусом и соусом из портвейна

  • Home
  • Чесночный хлеб Aioli
  • Али Назик (пюре из баклажанов с бараниной и йогуртом)
  • Запеченные лимоны в Амальфи
  • Изумительные ребрышки из свинины!
  • Салат из яблок и бельгийских эндивий
  • Салат из яблок и сельдерея
  • Куриная грудка, фаршированная артишоками и вялеными помидорами
  • Ракушки, фаршированные артишоками
  • Салат из спаржи
  • Спаржа с сырным соусом
  • 00050006 с ветчиной из цуккини и копченым хумусом Паста и спаржа
  • Запеченные грибы с соусом Бри
  • Пицца на гриле
  • Радужная форель на гриле с зеленью и салатом из спаржи
  • Ризотто с ячменем и беконом
  • Ризотто с говядиной и лапшой
  • 000500050006 Строгое с говядиной и жареным мясом Младенцы
  • Торт Pops!
  • Бобы каннеллини и кокосовое карри
  • Фасоль каннеллини с лимоном, жареным красным перцем и беконом
  • Каватаппи с артишоками и тремя сырами
  • Каламари и креветки на углях с жареным красным луком
  • Прайм на гриле Прайм на углях
.

Утиная грудка с клюквенным соусом

Далеко-далеко, за горами мира, далеко от стран Вокалия и Консонантия живут слепые тексты. По отдельности они живут в Bookmarksgrove прямо на берегу Семантики, большого языкового океана.

1. Изображение с кнопками «Поделиться»

Протекает небольшая река Дуден. Источник: MediaSource

Далеко-далеко, за миром гор, вдали от стран Вокалия и Консонантия живут слепые тексты. По отдельности они живут в Bookmarksgrove прямо на берегу Семантики, большого языкового океана.

.

Смотрите также