Многие люди предпочитают куриное мясо свинине и говядине. Курица мягкая и нежная. Главное приготовить вкусный маринад к мясу. Мы очень любим ароматное мясо запеченное в духовке, обожаем когда сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, ну кто же откажется от такого удовольствия. Чтобы мясо было изысканным, с тонким ароматом приправ и трав, его необходимо замариновать перед приготовлением. Соевый соус один из интереснейших маринадов для шашлыков. Содержание натрия в продуктах позволяет обходится без соли. Плюс, соус , в сочетании с дополнительными ингредиентами, делает мясо мягкими и очень вкусным.
Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.
Маринуем в миске, лотке, кастрюле, обязательно накрывайте, и убирайте в прохладное мясо, чтобы продукт не испортился.
Содержание статьи:
1. Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
2. Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
3. Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
4. Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом
5. Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
6. Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
7. Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
8. Маринад с кефиром и соевым соусом
9. Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
10. Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
При запекании в духовке сначала можно накрыть фольгой, а затем, за 20 минут до конца приготовления уберите, чтобы образовалась зажаристая корочка.
Готовить курицу можно не только в духовке, но и на открытой огне. Для крыльев, бедер, и ножек мы используем решетку, а для грудки, подойдут шампура.
Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.
Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.
Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).
В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.
Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.
Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.
Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.
Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.
Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.
Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.
Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.
Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.
Ингредиенты:
В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.
Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.
Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.
Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.
Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.
Вкуснее грудки вы еще не ели. Куриная грудка в духовке
Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.
Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.
Ингредиенты:
Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.
Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Попробуйте, вы не пожалеете!
Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.
К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.
Ингредиенты:
Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.
Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.
Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче.
Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.
Маринад придаст мясу насыщенный вкус, присущий азиатским кушаньям, покорившим сердца европейцам.
Ингредиенты:
Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылья, окорочок, или ножки.
Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо около 3-5 часов, все зависит от времени. Если нет времени совсем, то можно поместить в маринад на 20 минут. И готовим.
Маринады с кефиром, всегда делают блюдо нежнее, а соевый соус придает некую интересную нотку и пикантность.
Благодаря этому продукту, соль можно не добавлять. По желанию можете добавить любые специи, черный перец, травы (сухие и свежие).
Ингредиенты:
Этот маринад рассчитан на 1 кг. куриного мяса, можно использовать любую часть, я мариную голени. Их нужно вымыть, залить соусом и кефиром, хорошо перемешать, специи по вкусу.
Мариновать 1-2 часа, и готовить. Можно на костре, пожарить шашлык, а можно в духовке. Я выкладываю на подушку из овощей (лук, морковь) и запекаю.
Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.
Для соуса:
Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.
Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!
Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет еще вкуснее.
Предлагаю приготовить куриные крылышки в пикантном соусе. Крылышки барбекю всегда съедаются первыми.
Готовила на праздники, и всегда замечала, что мясо быстро исчезаем со стола. Кисло-сладкий пряный соус, и мясо с корочкой, никого не оставит равнодушным.
Надеюсь, рецепты не то что вам понравятся, они вам пригодятся! Пробуйте, готовьте!
Соусы Kikkoman 454 Пожалуйста, выберите ... Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари соевый соус без глютена Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом
Категория 445 Пожалуйста, выберите ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 413 Пожалуйста, выберите ... Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис
Видео 72 Пожалуйста, выберите ... Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям
Кухни мира 140 Пожалуйста, выберите ... Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 441 Пожалуйста, выберите ... Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
.Автор: Nagi
Ничто не добавляет вкуса свиной отбивной , как хороший маринад! Эти свиные отбивные на гриле наполнены ярким ароматом лимона и большим количеством чеснока .
Замечательно бросить на барбекю - зажарить их на сковороде, если сейчас не сезон гриля. Они красиво подрумяниваются снаружи и становятся особенно сочными внутри благодаря маринаду!
Этот маринад с лимоном и чесноком НАСТОЛЬКО ХОРОШО подходит для жареных свиных отбивных - хотя также отлично подходит для курицы и баранины, так что у меня есть заметки о времени маринования и инструкции по приготовлению для них.
Этот маринад немного отличается от большинства, которые я разделяю, тем, что в нем очень высокое соотношение лимонного сока . Это означает, что если вы оставите его слишком долго, он начнет «готовить» свинину - точно так же, как соки цитрусовых (лимон и лайм) используются для «приготовления» сырой рыбы для приготовления севиче, не приближаясь к плите.
С другой стороны, суперсила маринования лимонного сока означает, что, в отличие от большинства маринадов, вам не нужно оставлять его на ночь, чтобы он сработал - даже 1 часа достаточно!
Вот ингредиенты, необходимые для этого простого, но очень эффективного маринада для свиных отбивных:
Идеально приготовить на гриле, потому что сильный жар красиво поджарит корочку.Но его, конечно, можно приготовить и на плите!
Приготовление свиных отбивных на гриле занимает 4 минуты с первой стороны, затем 3 минуты с другой стороны, после чего следует 4-минутный перерыв. Это свиные отбивные толщиной около 2 см, каждая по 280 г, толщина кости -
Половину этих свиных отбивных, маринованных с лимоном и чесноком, я приготовил на плите (фото ниже), а половину на мангале (см. Фото вверху).Вы можете увидеть разницу в корке просто потому, что я получаю более высокую температуру на барбекю.
Я также дал инструкции для , как запечь эти свиные отбивные в духовке - единственный способ получить хорошее подрумянивание - это использовать гриль / жаровню в течение хороших 5-7 минут, чтобы подрумянить только верхнюю сторону. . Поэтому время выпечки значительно сокращается.
Хотя в маринаде много лимона, вы не получите резкого кислого привкуса после того, как свиные отбивные обжарены на гриле, потому что острота лимона после приготовления смягчается, оставляя приятный землистый вкус лимона.
И, конечно же, нельзя пропустить весь этот чеснок !!! - Наги хх
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Основной
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Ничто так не наполняет свиные отбивные, как хороший маринад! Этот идеально подходит для приготовления на гриле, так как сильный жар красиво поджаривает корочку. Но свиные отбивные, конечно же, можно приготовить на плите или даже запечь! Также используйте этот маринад для белков - см. Примечания.
Взбейте ингредиенты для маринада венчиком в миске (или пакете с застежкой-молнией). Добавьте свинину. Маринад минимум 1 час, идеально 3 часа, максимум 12 часов (Примечание 3).
Достаньте свинину из холодильника за 20 минут до приготовления.
Стряхните излишки маринада (но не вытирайте насухо) и готовьте, используя предпочтительный метод. На фото в посте, который подается с тертым йогуртом - см. Примечания!
Смажьте грили / тарелку маслом и нагрейте на сильном огне до дыма.
Положите свинину на гриль и готовьте первую сторону в течение 4 минут, пока она не станет хорошо обугленной. Переверните и готовьте с другой стороны 3 минуты. Переверните свинину на бок, чтобы немного поджарить жирную сторону (см. Видео).Переложите в тарелку, оставьте 3-5 минут, затем подавайте.
Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на сильном огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 1 минуты, затем УМЕНЬШИТЕ до среднего. Варить еще 3 минуты, затем перевернуть и варить с другой стороны 3 минуты. Переверните свинину на бок, чтобы немного поджарить жирную сторону (см. Видео).
Переложите на тарелку, отдохните 3-5 минут, затем подавайте.
Разогрейте духовку до 200C / 390F (принудительный вентилятор / конвекция) или 220C / 430F (стандартная духовка).
Установите решетку на верхнюю треть духовки.
Положите свинину на противень. Выпекайте 15 минут, затем нажмите на гриль / жаровню и жарьте на сильном огне в течение 5 минут, пока поверхность не подрумянится.
Переложите на тарелку, отдохните 3-5 минут, затем подавайте.
Порция: 204 г Калорий: 449 ккал (22%)
Ключевые слова: Свиные отбивные на гриле, Маринад для свиных отбивных на гриле
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Новый год, новая игрушка (для нас обоих).
О iRobot, я люблю тебя.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранить
.по ERINPT
Изменено количество ингредиентов. Потрясающе!! Вчера вечером я приготовила эту курицу на гриле, и мне захотелось еще! Прочитав некоторые обзоры, я изменил это по своему вкусу. Накануне вечером приготовила маринад. Сначала я начал с одной партии и понимая, как мало получается, поэтому решил удвоить рецепт.Я использовал все вместе 3 столовые ложки соевого соуса, удвоение требует 6, поэтому я разрезал пополам, примерно 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки масла, сок из 2 свежих лаймов (выжатый сухой), 2 чайные ложки чеснока и курицу (я использовал куриные тендеры). Уменьшение количества соевого соуса и увеличение количества меда и сока лайма является ключевым моментом. Я вижу, как соя может стать заметным ароматом. Мариновал всю ночь, перевернув один раз. На следующий день я приготовил на гриле на слабом огне, и курица получилась нежной, сочной и ароматной. Аромат был очень хорошо смешанным. Вы могли попробовать только намек на все.Моей семье это понравилось. К сожалению, остатков не было. В следующий раз обязательно сделаю еще немного маринада и отложу. Было бы здорово иметь его под рукой на обеде, чтобы получить дополнительный аромат и соки. Кроме того, я подавал это с запеченным в духовке картофелем с этого места и спаржей (которую мы кладем на гриль с курицей). Я посыпал все свежим пармезаном и сыром романо. - 29 сен 2008
.Общее время приготовления: 2 ч.
просто нужно собрать маринад, залить им лосось, а затем приготовить лосось вместе с маринадом.
Для этого рецепта я использовал порционные филе лосося (6 унций каждая), но стейков из лосося или целых рыб здесь тоже подойдут.Для приготовления целой рыбы увеличьте время маринования на пару часов или даже на ночь и запекайте ее вместо жарки.
Свежие овощи или вареный картофель - хороший гарнир к приготовленному таким образом лососю.