Дата публикации: 15 ноября 2019 г.
Последнее обновление: 22 мая 2020 г.
Посетите Японию, и вы встретите множество незнакомых блюд, а также множество необычных блюд!
Японская паста, известная как паста Вафу, - это, вероятно, то, с чем вы не знакомы и можете подумать, что это как-то связано с вафлями или вафлями, но на самом деле это смесь японской и итальянской кухни.
В период Мэйдзи Япония начала выходить на международный уровень, именно в это время появились новые рецепты, такие как сукияки с использованием говядины, а также была представлена итальянская паста. Хотя в то время он приобрел некоторую популярность, на самом деле он стал более популярным в период после Второй мировой войны, когда американские солдаты принесли в Японию спрос на итальянско-американские блюда.
С тех пор он распространился по всей стране, и теперь его можно найти повсюду, от японских домов до семейных ресторанов и магазинов.Хотя в Японии едят более настоящую пасту в итальянском стиле, популярна также паста вафу в уникальном японском стиле.
Паста Вафу состоит из ингредиентов, которые обычно едят с белым рисом, которые вместо этого смешиваются со спагетти-лапшой. Вот руководство по некоторым из самых популярных сортов!
Японское блюдо из пасты на основе хлопьев бонито
Кацуобуси - это сушеный, ферментированный и копченный тунец; другое название для этого - хлопья скумбрии, хотя именно тогда молодь скумбрии использовалась в качестве заменителя тунца.
Кацуобуси и рыба, приготовленная аналогичным образом, также известна как окака, так что вы можете видеть, что есть разные названия для одного и того же! Однако наиболее важным моментом является то, что отчетливый вкус этих хлопьев обусловлен высоким содержанием инозиновой кислоты, и, что характерно, если вы кладете их на горячую пищу, тепло от пищи заставляет хлопья двигаться.
Это обычная начинка для всех видов японской еды, включая пикантные блины окономияки, лапшу якисоба и жареные шарики из осьминога такояки.В качестве пасты вафу попробуйте кацуобуси с нежно пашотным яйцом и зеленым луком.
Блюдо из японской пасты с морским ежом
Uni (oo-nee) - японское название съедобной части морского ежа, а точнее гонад животного. Он имеет широкий спектр цветов, от богатого золотистого блеска до очень светло-желтого, но именно его текстура люди могут любить или ненавидеть, поскольку он довольно кремовый.
Uni - огромный деликатес в Японии, который, к счастью для японцев, является домом для ряда его высококачественных видов. Паста Uni со сливками, саке и маслом - восхитительный вид японской пасты.
Морские водоросли Хидзики крупным планом
Хидзики - это коричневые водоросли, которые в диком виде можно найти на скалистых побережьях Восточной Азии. Они уже сотни лет являются частью японской кухни.Считается, что он способствует здоровью и красоте, а также богат клетчаткой и минералами, такими как кальций и магний.
Обычно продается сушеным; затем его можно разбавить водой перед едой и приготовлением пищи. У него землистый ореховый вкус. Попробуйте хидзики в пасте на основе оливкового масла с хрустящими маринованными сливами умэ и нарезанным кубиками зеленым луком.
Японское блюдо из макарон на основе икры трески
Ментаико готовится из икры трески или минтая в маринаде с перцем чили; он происходит из Кореи, где известен как myeongnan-jeot, и попал в Японию через предприимчивого бизнесмена, который изменил корейскую версию, чтобы сделать ее более привлекательной для японских потребителей, и назвал ее mentaiko.
В Японии есть более мягкая и гораздо менее острая версия, она называется тарако. При смешивании с пастой ментаико создает пасту нежного розового цвета со сливочно-соленым вкусом и ноткой специй, которая хорошо сочетается с красным перцем шичими тогараси.
Умэбоши крупным планом
Маринованные сливы известны в Японии как умэбоси, они производятся от дерева умэ, которое на самом деле более тесно связано с абрикосом.Они очень соленые и кислые, хотя есть разные версии, например, сладкий умэбоши, маринованный с медом.
Умэбоши - очень популярный ингредиент в японской кухне, его можно есть как сырым, так и приготовленным. Так как он такой кислый, из него получается очень терпкая паста для соуса для пасты. Попробуйте его с шифонадой из шисо (травы периллы) и поджаренных семян кунжута.
Японское блюдо из пасты на основе мальков
Ширасу - популярный ингредиент для домашней кухни, который состоит из маленьких сардин или анчоусов.Районы Камакура и Сонан префектуры Канагава славятся в Японии этим ингредиентом, который можно есть в сыром, вареном и сушеном виде.
Он действительно может добавить текстуру японскому блюду из макарон в виде нежной хрустящей начинки, которая хорошо сочетается с пастой с жареным красным перцем и помидорами черри.
Сакура Эби Блюдо из японской пасты крупным планом
Сакура эби - это крошечные сушеные креветки, выращенные в заливе Суруга в префектуре Сидзуока. Их называют «сакурами» из-за нежного розового цвета.Процесс сушки усиливает пикантность креветок умами, придавая аромат любому блюду. Если вы хотите попробовать вкусную японскую фьюжн-еду, попробуйте сакура эби в оливковом масле и нарезанный кубиками чеснок.
Японское блюдо из макарон с сашими
Сашими обычно относится к тонко нарезанной рыбе, разновидности морепродуктов, которая использовалась в Японии на протяжении сотен лет и сегодня является популярным блюдом.
В японской кухне это блюдо считается лучшим блюдом японской официальной кухни. В то время как сашими обычно едят отдельно с соевым соусом или заправкой понзу, сашими из лосося является отличной начинкой для макарон с чернилами кальмара.
Блюдо из японской пасты из тертых кальмаров
Обычная закуска в Японии - тонкие пряди полусушеных и приправленных кальмаров, также известных как саки ика.Этот тип закуски был получен из традиционного сушеного кальмара, который называется сурумэ. Паста с кальмарами не была бы такой уж необычной в Италии, но в Японии есть паста в уникальном японском стиле, приготовленная из этой популярной закуски.
Японский сушеный кальмар, известный как «саки ика», можно есть как есть с пивом или использовать в качестве ингредиента в кулинарии. Саки ика прекрасно сочетается с пастой вафу с обжаренной капустой и зеленым луком.
Японское блюдо из пасты с соусом Сёю
Соевый соус - это жидкость, приготовленная из ферментированной пасты из соевых бобов, обжаренного зерна, рассола и плесневых грибов Aspergillus oryzae или Aspergillus sojae.Для жителей Запада это, вероятно, больше всего ассоциируется с суши, так как подается как соус для макания. На самом деле он был создан более двух тысяч лет назад в Китае, а затем распространился по всей Азии в качестве популярного ингредиента для приготовления пищи и приправы.
Для макаронных изделий вафу соевый соус смешивают со сливочным маслом. Попробуйте спагетти в соевом соусе и масле с нежными обжаренными грибами и черными креветками.
Японское блюдо из макарон с мисо
Мисо - это традиционная японская приправа, получаемая путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и кодзи (разновидность грибов), а иногда и риса, ячменя или других ингредиентов.Полученная густая паста используется в качестве ингредиента для приготовления соусов, маринованных овощей или мяса или смешивается с бульоном для супа даси.
Пожалуй, самое известное блюдо мисо - суп мисо. Мисо - отличная основа для соусов и глазурей, а также вкусная паста. Сливочный соус мисо хорошо сочетается с такими ингредиентами, как хрустящий бекон, гребешки на гриле и картофель.
Японское блюдо из пасты на основе натто
Натто - это, пожалуй, уникальная японская еда, которую все любят или ненавидят; это традиционная еда, приготовленная из ферментированных соевых бобов.Многих людей за пределами Японии отталкивает его запах и слизистая консистенция, так что это немного приобретенный вкус.
Если вы поклонник натто, то вам обязательно понравится его паста вафу с нарезанной бамией, юзукошо (паста юзу), кунжутным маслом и соусом из лапши mentsuyu, украшенные полосками водорослей нори. Эта комбинация имеет прекрасный вкус, будь то итальянские спагетти или традиционная японская лапша, такая как толстый удон, гречневая лапша соба или тонкий сомен.
В Японии можно найти много итальянской кухни, будь то настоящая итальянская паста, паста вафу, настоящая пицца или пицца с довольно необычными начинками! Япония - рай для гастрономических туристов, вы можете попробовать всевозможные блюда из пасты, в том числе представленные выше, а поскольку еда в Японии всегда красиво представлена, вы можете сделать несколько потрясающих фотографий для своих аккаунтов в социальных сетях.
Япония всегда ассоциируется с суши и раменом, но вы можете отправиться в удивительное путешествие по пасте!
* Это информация с момента публикации статьи.
* Указанные цены и опции могут быть изменены.
* Если не указано иное, все цены включают налог.
3 доллара.10–3,70 долл. США / Мешок | 1 мешок / мешки (мин. Заказ)
3 доллара.10–3,70 долл. США / Мешок | 1 мешок / мешки (мин. Заказ)
3 доллара.10–3,70 долл. США / Мешок | 1 мешок / мешки (мин. Заказ)