Приветствую вас, дорогие читатели! Чувствуете этот восхитительный аромат пряностей? Еда в Индии всегда насыщена специями и отличается особой остротой. И сегодня мы приготовим соус карри – классику индийской кухни.
Основой соуса является смесь пряностей карри, в состав которой входит более 10 ингредиентов, в частности зира, куркума, кориандр, пажитник, корица, паприка, мускатный орех и другие. С учетом такого разнообразия отыскать классический рецепт сложно даже в самой Индии.
Я предлагаю вам рецепт заправки, который понравился мне больше всего по своему сбалансированному вкусу и простоте приготовления.
Лук шалот
2 шт.
Лемонграсс
30 г.
Перец чили красный
1 шт.
Чеснок
2 зубчика.
Кайенский перец
1 г.
Корица молотая
5 г.
Растительное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
70 г.
Сливки 22 %
200 мл.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
188,72 ккал
Углеводы:
11,18 г.
20 минут
Лук шалот, лемонграсс, очищенный от семян перец чили и имбирь нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и давим ножом.
В чашу блендера закладываем нарезанные овощи, чеснок. Добавляем куркуму и воду. Измельчаем все в течение 10 сек.
Вливаем растительное масло и измельчаем все 2 минуты на высоких оборотах.
Выливаем полученную смесь на сковороду и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и доводим его легкого золотистого цвета.
В растопленное масло добавляем получившуюся пасту карри и перемешиваем.
Переливаем все в миску и размешиваем венчиком до получения однородной массы.
Возвращаем пасту обратно на сковороду, рядом высыпаем специи. Чтобы они стали более ароматными, слегка их обжариваем, а затем смешиваем с пастой.
Постепенно добавляем сахар, каждый раз пробуя на вкус. Так же добавляем и соль, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.
Вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Пробуем. Если соус пряный, сладкий и в меру соленый, то он готов.
Японский вариант не такой острый как индийский и он слаще, так как при тушении добавляются яблоки. Основу заправки составляет густой пряный соус из овощей и мяса. Чаще всего используется курица. В Японии повара обычно используют готовую смесь пряностей или карри-пасту. Овощи и мясо обжариваются до золотистого цвета, заливаются водой или бульоном и тушатся. За 10 минут до готовности добавляется смесь специй, нарезанное яблоко и смесь ру из сливочного масла и муки. Готовая заправка подается к рису или лапше.
Для овощного карри подойдут любые овощи: кабачки, морковь, лук, перец болгарский, картофель, цветная капуста, брокколи, сельдерей. Однако важно учитывать время приготовления овощей. Обжарьте чеснок, перец чили и имбирь вместе со специями. Затем добавляйте овощи в зависимости от времени, которое потребуется для их приготовления. После того как все овощи будут обжарены, влейте сливки или кокосовое молоко и тушите на слабом огне до готовности. Легкое, диетическое в меру острое пряное овощное блюдо готово!
Кокосовое молоко придает соусу легкий пикантный аромат кокоса и нежный сливочный вкус. Основное преимущество кокосового молока в том, что оно не сворачивается. Самый простой способ приготовления заправки – смешать кокосовое молоко с небольшим количеством воды, добавить приправу карри, немного сахара и все перемешать. Добавить получившуюся смесь к обжаренным овощам или мясу и тушить до готовности. Но лучше всего такой соус сочетается с морепродуктами.
У соуса карри не существует единого рецепта. Даже в Индии его готовят по-разному в разных районах страны. В каждой семье своя рецептура. Но неизменным остается пряный и жгуче-острый вкус индийской заправки. В основе всегда находится смесь перемолотых вручную пряностей (зира, куркума, кориандр, зерна пажитника, паприка, корица). Обязательными ингредиентами также являются чеснок, имбирь и перец чили. Заправка идеальна для вареного риса.
Карри с курицей – традиционное индийское блюдо. Можно, конечно, запечь курицу целиком, затем разделать ее на порционные куски и отдельно подать заправку. Однако в Индии принято тушить кусочки курицы в соусе. Так получается гораздо вкуснее.
Теперь вы знаете, как приготовить соус карри в домашних условиях, узнали из чего делают карри-пасту и как сделать ее самостоятельно, а также познакомились с 5 вариантами блюд на основе этой пряной заправки.
Уверена, что как только вы начнете готовить, на аромат сбегутся все соседи. Обязательно расскажите в комментариях о том, как у вас получилось. Не терпится узнать!
Почти в каждом британском индийском карри есть свой рецепт соуса карри.
Эти соусы для карри производятся большими партиями и используются в качестве основного ингредиента для многих различных видов карри.
Базовый соус был разработан на протяжении многих лет, чтобы сделать карри более быстрым и экономичным. Этот секретный соус также придает карри в стиле карри их уникальную текстуру и аромат.
Приготовление соуса карри в больших масштабах.
Для достижения наилучших результатов в домашних условиях лучше приготовить большую партию соуса, как это делают в карри.
Нет заменителя большой партии, которая была медленно приготовлена до совершенства.
Так что я настоятельно рекомендую попробовать свой настоящий крупный соус карри хаус. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить потрясающее карри в стиле BIR (британский индийский ресторан) за считанные минуты, когда захотите.
Это уменьшенная версия, которая идеально подойдет тем из вас, кто хочет приготовить индийское карри на вынос для четырех человек.
Думайте о соусе карри как о овощном бульоне. Он довольно мягкий, но если вы добавите в него разные специи, вы сможете очень быстро приготовить любимое карри.
На протяжении многих лет я перепробовал много разных рецептов соуса карри, и большинство из них очень похожи. На моей домашней странице вы найдете все классические блюда индийского ресторана, которые можно приготовить с этим простым соусом.
Хотя на его приготовление потребуется около часа, этот базовый рецепт соуса сэкономит вам время на приготовление, если вам нравится карри.
Вместо того, чтобы готовить карри более традиционным и аутентичным способом, обжаривая лук, чеснок, помидоры и т. Д., Чтобы сделать базовую масалу, все это делается за вас с этим соусом.
Да! Этот базовый соус - один из важнейших ингредиентов карри в стиле карри-хаус.
Тем не менее, вы все равно можете сделать их более традиционными методами. Это просто не будет гладким карри, к которому вы, возможно, привыкли.
В этом рецепте курицы Бэлць я не использовал базовый соус. В этом рецепте куриного балти я использовала базовый соус.
Оба рецепта карри одинаковы, за исключением того, что в одном используются более аутентичные методы, а в другом - базовый соус.
Оцените разницу в готовых карри ниже…
Бэлць из курицы без базового соуса.
Курица по-балтийски без основного соуса, описанного выше, все еще была восхитительной. Это просто отличалось от того, что можно было бы получить в ресторане дома в Бельцах.
Цыпленок Бэлць, приготовленный с базовым соусом. Это, безусловно, моя любимая версия.
Как вы можете видеть выше, Бельцы с базовым соусом более густые и, боже мой, хорошо. Плотный бэлць идеален, чтобы набрать наанс.
Базовый соус карри не всегда получается густым. Попробуйте некоторые из моих других рецептов в стиле карри-хаус с базовым соусом ниже.
Amazon.co.uk Виджеты Мои книги рецептов в стиле карри-хаус также доступны в этих магазинах.
Международные и британские заказы
По мере того, как овощи закипают, они становятся мягче, что облегчает их смешивание.Этот соус незаменим к карри в стиле карри-хаус.
Когда овощи станут мягкими, хорошо перемешайте до однородной массы. Мне нравится использовать для этого ручной блендер.
Да. Замерзает очень хорошо.
Когда вы впервые смешаете соус, он будет довольно густым. Это идеальное время, чтобы порционировать и заморозить.
Однако для использования в карри базовый соус необходимо разбавить водой или бульоном до тех пор, пока он не станет примерно такой же консистенции, как цельное молоко или сливки.
Так что положи немного этого секретного основного соуса в морозильную камеру. Вы сможете приготовить вкусное карри в стиле карри-хаус, когда захотите.
Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок Корма
Цыпленок Мадрас
Цыпленок Дхансак
Роган Джош с бараниной
Виндалу из баранины
Цыпленок чили с чесноком
После смешивания у вас есть соус, который можно использовать в любом карри, от самой мягкой кормы до более острого карри.
Этот простой соус карри незаменим при приготовлении карри в стиле карри хаус.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!
Этот базовый соус дает потрясающие результаты!
Если вы какое-то время следили за моим блогом, вы, вероятно, знаете, что на этом сайте у меня есть несколько основных рецептов карри-соуса (или соуса). Тот, который большинство людей знает из моей поваренной книги «Парень с карри», - это этот.
Этот базовый соус карри отлично подходит, и я часто его использую.Дело в том, что есть много разных способов приготовить базовый соус карри. Хотя все они очень похожи.
Рецепт соуса карри, который вы найдете ниже, представляет собой уменьшенную версию базового соуса карри, который используется в "The Curry Guy". Это рецепт, который я использую чаще всего, а также преподаю на уроках карри.
Базовый соус карри - это, по сути, просто луковый бульон с добавлением некоторых других овощей и специй.
В популярных заведениях с карри каждую ночь готовят более ста карри.Базовый соус / подливка используется для того, чтобы они могли быстро приготовить и подать на тарелку каждое из своих карри, от мягкого до острого.
Если вы посетите кухню любого загруженного карри-хауса или индийского ресторана на вынос, вы наверняка найдете большой горшок с основным соусом, который готовится на плите, чтобы использовать его по мере необходимости.
Базовый соус - это удобный и экономичный способ быстрого приготовления карри, вместо того, чтобы делать разные базовые масалы для каждого карри.
Обычно не используется, хотя я видел, как его использовали в некоторых.
В большинстве аутентичных индийских ресторанов повара готовят карри, создавая каждый индивидуально. Это фантастика, но именно поэтому более аутентичные рестораны могут быть намного дороже. На приготовление таким способом уходит больше времени, и вы увидите это в своем счете в конце вечера.
Если вам нравятся самые популярные карри, которые подают в британских карри-хаусах, вам нужно приготовить это. Базовый соус - это то, что придает карри в стиле карри хаус их неповторимый вкус и текстуру.Без него курица тикка масала все равно могла бы быть хорошей, но не такой, как в любимом ресторане карри-хауса.
Базовый соус карри - это секрет карри карри. С его помощью вы можете приготовить все, от самой мягкой кормы до самого пряного пхала за считанные минуты.
Начните с заливки масла.
Добавляем самый важный ингредиент, лук.
Сверху выложить оставшиеся овощи.
Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Залейте водой почти до верха сковороды, накройте крышкой и тушите 45 минут.
Через 45 минут добавить специи. Жидкость придется уменьшить.
Добавьте чеснок и имбирь, затем снова залейте водой. Тушить 30 минут.
Через 30 минут соус будет выглядеть так.
Взбить соус до однородной массы.
Он должен быть действительно гладким, без комков.
Залейте водой верх.У вас будет 3 литра базовой подливки для карри.
Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок Корма
Цыпленок Мадрас
Цыпленок Дхансак
Ягненок Роган Джош
Ягненок Виндалу
Цыпленок чили Чеснок
Цыпленок Патиа
Бхуна из баранины
Объем: 3 литра
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!
.Когда я только начал писать свой блог, основное внимание уделялось настоящей индийской кухне. Я хотел усовершенствовать свои навыки индийской кулинарии и действительно знать свое дело.
Однако примерно через шесть месяцев люди начали комментировать мой блог, спрашивая, почему их карри никогда не был таким вкусным, как в их любимых индийских ресторанах.
Рецепты дома карри были тем, что они любили. Они хотели знать, как приготовить на вынос курица Мадрас карри дома!
Это потрясающее карри с курицей Мадрас!
В то время я уже узнал несколько рецептов от хорошего друга, который работал в моем местном ресторане карри. Я знал, что мне нужно немного углубиться в эту область приготовления пищи.
Этот рецепт куриных медресе явился результатом посещения многих кухонь индийских ресторанов, дегустации и экспериментов!
На мой взгляд, это лучшее куриное медресе.Судя по популярности этого рецепта в моем блоге, я думаю, вы согласитесь.
Если вы не уверены насчет острых специй, просто уменьшите количество, которое вы добавляете. Гораздо легче добавить специи в конце, чем уменьшить уровень нагрева после добавления специй.
В этом вся прелесть готовки для себя… вы можете решить, насколько острым будет ваше карри.
А теперь давайте обсудим, что такое Мадрас.В былые времена в британских индийских ресторанах было три варианта: мягкий, острый и очень острый.
Все карри были приготовлены одинаково, только количество использованного порошка карри отличало куриное карри, мадрас, в котором было около столовой ложки порошка чили, и виндалу, в котором было три или четыре столовые ложки перца чили. .
Скучно, правда? Со временем повара карри-хауса улучшили свою игру, придав каждому карри свой характерный вкус.
Нежные куриные карри остались примерно на прежнем уровне. Мадрасское карри приправляли другими ингредиентами, которые часто встречаются в южно-индийских карри. Например, были добавлены свежий зеленый перец чили и, как и в этом рецепте, хорошая доза сладкого чатни из манго.
виндалу были гораздо больше похожи на настоящий гоанский виндалу из свинины. Тем не менее, свинина не использовалась, поскольку большинство карри-хаусов являются мусульманскими, но они добавляли такие ингредиенты, как уксус и более острый свежий перец чили, чтобы придать виндалу. Это дало им вкус, который был другим, но столь же вкусным, как и Мадрас.
Мадрас карри по-прежнему остаётся среднетоннажным, и виндалу часто заставит вас вспомнить пикантность.
Так что хватит всего этого! Это куриное карри из Мадраса - одно из моих любимых блюд карри-хауса. Я надеюсь, тебе это тоже понравится.
Наслаждайтесь!
Соус карри
Все подлинные рецепты ресторанов британской индийской кухни (BIR) в моем блоге требуют базового соуса карри. Вот мой рецепт. Как только это будет сделано, вы сможете приготовить все свои любимые карри в стиле карри-хаус примерно за десять минут.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ
Я готовлю курицу двумя способами. Большинство ресторанов используют этот метод, чтобы приготовить курицу для этого карри.
Медленно тушится в пряном бульоне. Жидкость из полученного бульона можно добавить в вашу курицу madras для дополнительного вкуса.
Вы также можете добавить в этот рецепт куриную тикку в стиле тандури, если хотите создать тандури Chicken Madras .
Для этого рецепта я использовал медленно тушеный вариант.
Конечно, нет! Этот рецепт карри Мадрас - это все о соусе. В качестве основного ингредиента можно использовать любое мясо, овощи или панир. Например, попробуйте этот панир из тандыра.
Начните с растапливания топленого масла на среднем огне.
Добавьте все специи и дайте им покипеть около 40 секунд.
Теперь добавьте измельченные специи и томатную пасту и перемешайте до однородности.
Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок Корма
Цыпленок Дхансак
Ягненок Роган Джош
Ягненок Виндалу
Цыпленок чили Чеснок
Цыпленок Патиа
Бхуна из баранины
Добавьте приготовленную курицу и немного сока.
В завершение просто добавьте немного лайма, чатни из манго и приправьте солью и перцем.
Вы можете сделать это на день вперед.На самом деле становится лучше. Я тоже часто замораживаю свой на более позднее время.
Попробуй! Если вам нравится куриное медресе, это хорошее место!
Amazon.co.uk Виджеты
Международные заказы и заказы в Великобритании
Это куриное карри в стиле карри-хаус - фаворит среди поклонников острой еды.Вы можете отрегулировать температуру этого куриного карри Мадраса по своему вкусу.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!
Надеюсь, вам понравится этот куриный мадрас! Если вы все же попробуете, пожалуйста, не будь незнакомцем. Дай мне знать в комментариях. Я хотел бы получить известие от вас. .Порошок карри - это смесь специй, которые вместе придают теплый и крепкий вкус любому блюду, в котором оно используется.
Традиционные индийские карри получают аромат благодаря цельным специям, которые поджариваются и измельчаются по мере необходимости для приготовления (и варьируются в зависимости от блюда). Но наш простой домашний порошок карри - это простой способ получить легкий и мгновенный доступ к отличной отправной точке для аромата карри. И в нем используются специи, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой!
Вы, наверное, видели банки с порошком карри в проходе со специями и полагали, что эта смесь необходима для создания индийских блюд.Интересно то, что в Индии вы не найдете карри-порошка.
Понятие «карри-порошок» на самом деле является британским изобретением индийских торговцев специями. Это была попытка привнести аромат индийских блюд, полюбившихся британским колонистам.
Фактически, термин «карри» - это британская интерпретация тамильского слова «Кари», которое означает «соус».
От британских колонизаторов до американцев слово карри стало обычным явлением для обозначения многих типов приправленных блюд южноазиатского происхождения.
Действительно, термин «карри» может использоваться вместо слова «масала», что означает «смесь специй».
Все индийские блюда начинаются с особой масалы (смеси специй). Эти смеси могут варьироваться от региона к региону и от дома к дому, а также от блюда к блюду.
Смесь специй, созданная британцами, была основана на смеси специй Северной Индии гарам масала.
По мере того, как смесь стала популярной в Америке, к сожалению, «карри-порошок» стал синонимом индийского карри, что сильно искажает широкий спектр индийских карри и вкусов, которые они приносят.
Тем не менее, порошок карри из кладовой - отличный способ легко придать блюдам индийские ароматы.
Когда мы углубимся в возможные ингредиенты ниже, вы увидите, что список довольно разнообразен, что, надеюсь, побудит вас попробовать добавить несколько новых специй в порошок карри или попробовать карри, в котором используются поджаренные специи.
Поскольку термин «карри» является настолько общим и не совсем определенным, вы обнаружите, что смесь специй, используемая для создания «стандартного» порошка карри, сильно отличается от банки к банке.
В Индии каждая семья имеет свои собственные предпочтения в том, как смешивать специи для своих масал.
Подумайте об этом так, как итальянская бабушка приправляет свои фрикадельки или соус для пасты. Не существует ОДНОГО итальянского рецепта золотого стандарта для любого из них. Вкусы будут варьироваться от региона к региону, от шеф-повара к шеф-повару.
Большинство рецептов порошка карри включают несколько общих ингредиентов:
Другие специи, которые можно добавить:
И этот список можно продолжить.
Каждый регион Индии, каждая семья и каждое блюдо имеют свой собственный взгляд на то, какие специи обычно используются. Хотя вы не найдете ВСЕХ этих специй ни в одной индийской масале, они встречаются в разных комбинациях по всей стране.
Как видите, когда у вас есть основы, существует СТОЛЬКО способов изменить свой рецепт порошка карри, чтобы сделать его своим.
Традиционно масала (смесь специй) готовится путем сначала поджаривания целых специй.При поджаривании из специй высвобождается некоторое количество масел, что делает смесь более ароматной.
Поджаренные и охлажденные специи затем мелко перемалываются в порошок или растираются в пасту.
Обычно эту смесь специй готовят свежей для каждого блюда. Таким образом, индийские повара и домашние повара действительно не привязаны к какой-либо одной вкусовой комбинации. (Как набор «Итальянская смесь приправ».) Они могут варьировать вкус, сладость, температуру и т. Д. Своей смеси специй порошка карри в зависимости от того, какие ароматы они ищут в своем блюде.
Поджаривание целых специй и их измельчение в свежем виде даст вам самый ароматный и ароматный порошок карри, но иногда вам просто нужен легкий доступ к порошку карри, без дополнительных шагов.
Вот почему мы придумали простой рецепт порошка карри домашнего приготовления.
Он сделан из специй, которые, вероятно, уже измельчены в кладовой.
Мы берем ярлык и используем каждую из этих специй в уже измельченной форме, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать их вместе .
Серьезно, мы говорили вам, что этот порошок карри действительно легко приготовить!
Если вы все же захотите немного другого вкуса в порошке карри, смело используйте наш рецепт в качестве отправной точки.
Добавьте некоторые другие ингредиенты, о которых мы упоминали ранее. Как бы то ни было, они подойдут к блюду, которое вы готовите.
Используя этот простой рецепт порошка карри, приготовить порошок карри совсем не сложно. Так что вы можете добавить щепотку этого и еще немного и не беспокоиться о повторном поджаривании и измельчении небольших добавок специй, когда вы найдете свой идеальный порошок карри.
Порошок карри - действительно уникальное сочетание специй. Он немного сладкий, слегка пикантный, довольно землистый, с легким жаром.
Самое приятное в карри то, что вы можете использовать практически все, что есть под рукой, чтобы приготовить вкусное карри. Вот некоторые из наших любимых легких рецептов карри:
И вы не можете говорить о порошке карри, не упомянув классический немецкий подход к карри: карривурст!
Так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что захотите карри без порошка карри, не волнуйтесь.Просто сделайте небольшую порцию этого легкого порошка карри!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: Приправа
Кухня: Индийская
Порций: 4 человека
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
В небольшой миске смешайте все молотые специи.
Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 3 месяцев.
Нравится? Поделиться!
.