Добавить на Яндекс

Клюквенный соус к мясу курицы


Клюквенный соус для курицы / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление клюквенного соуса для курицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с главного - какую Вы используете клюкву? Если замороженную, то нужно ей разморозить перед приготовлением, а затем тщательно промыть ягоды тёплой проточной водой, отбирая раздавленные. То же относится и к свежей клюкве. Апельсин тоже нужно промыть, затем очистить от кожуры и отложить её, она нам тоже пригодится. Из мякоти выжимаем сок, с помощью соковыжималки или сильных рук. А из кожуры делаем цедру, с помошью мелкой тёрки. Вся цедра нам не потребуется, поэтому оставшуюся можно использовать для других блюд. Луковицу промываем, очищаем и мелко-мелко шинкуем. Боитесь, что будет горчить - берите красный лук, он отлично подойдёт. Ингредиенты готовы, теперь приступим к основному процессу.
Шаг 2: Готовим клюквенный соус.
Берём сотейник, если у Вас его нет, возьмите глубокую сковороду или кастрюльку. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нём измельчённый лук. 5 минут хватит для его готовности. А затем добавляем в сотейник клюкву, мёд и цедру с соком. Цедру добавьте по своему вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Перемешиваем соус кулинарной лопаткой, убавляем огонь, а сотейник накрываем. Готовим соус 20 минут, затем выключаем конфорку, а соус охлаждаем перед подачей, поставив его в холодильник на пару часов.
Шаг 3: Подаём клюквенный соус.
Этот соус замечательно подчеркнёт вкус курицы и других мясных блюд. Кстати, индейка с клюквенным соусом является символом Дня Благодарения в Америке. Подаём клюквенный соус в соуснике вместе с основным блюдом. Можно украсить его веточкой зелени. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно добавить в соус специй - чёрный молотый перец, мускатный орех, чеснок.

– - В приведённом рецепте соус получится неоднородным - некоторые ягоды останутся целыми, а большинство разварится. Если Вы хотите получить однородный, жидкий соус, перед приготовлением измельчите клюкву в блендере.

– - Если Вы не любите мёд, можно заменить его сахарным песком.

– - Клюквенный соус хорошо подходит как своеобразное варенье к белому хлебу или гренкам.

– - Можно измельчить апельсин в блендере - тогда получится смесь сока и цедры, которую мы и добавим в соус.

– - Если жидкость из сотейника быстро выкипает, можно долить сока или воды.

– - Можно варьировать количество ингредиентов, чтобы менять вкус на более сладкий или более кислый, сахаром или мёдом и клюквой соответственно.

Домашний клюквенный соус | РецептTin Eats

Это очень простой классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он сладкий (но не слишком сладкий) и терпкий с легким привкусом лимона, который, как мне кажется, имеет решающее значение. Это занимает всего 3 минуты активного времени на подготовку и 20 минут на плите - очень низкие затраты на обслуживание!

Клюква Рецепт соуса был опубликован в ноябре 2015 года. Сообщение обновлено, добавлено видео с новым рецептом. Никаких изменений в рецепте - он все тот же, что я использую и люблю!

ДОМ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Однажды, много лет назад, я попробовал купить клюквенный соус в магазине, и он меня сразу отверг.Просто на вкус ... джем. С таким же успехом я могла намазать индейку клубничным джемом!

Только когда я начал брать жареную индейку на центральное место для праздничных встреч, я решил попробовать клюквенный соус….

и ну ну что ты знаешь? Домашний клюквенный соус - это сенсация! Это совсем не похоже на купленное в магазине. На вкус (шок ужас) как клюква!

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС?

Что ж, очевидный ответ ↑↑↑: индейка! Но есть еще много других вариантов.Он сладкий и терпкий, поэтому его идеально использовать в качестве горячего джема для таких вещей, как булочки, французские тосты или блины. Или приготовить ванильный бисквит с джемом и взбитыми сливками.

Поскольку он немного терпкий, он также идеально сочетается с закусками. Я подаю его с глазированной запеченной ветчиной на Рождество, на сэндвичах, заваленных остатками индейки (жареная индейка целиком, в мультиварке или жареной грудке индейки) или с мясным ассорти (ветчина, индейка, кусочки курицы).

Попробуйте сэндвич на гриле с сыром бри - какое изумительное сочетание! Используйте его, чтобы приготовить клюквенные батончики (замените малиновое варенье в этом рецепте малиновых батончиков) или перемешайте его ложки через кексы - например, эти яблочные кексы или вместо черники в этих кексах.

Короче - ваша только фантазия ограничена!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

Отличному клюквенному соусу просто нужна клюква (замороженная, продается вместе с другими замороженными фруктами), сахар, вода, и мне нравится добавлять немного цедры лимона, что, на мой взгляд, дает ему немного преимуществ. Он усиливает вкус и придает легкую свежесть, что заставит вашу семью и друзей спросить, в чем секрет!

Иногда я использую цедру апельсина - а однажды я использовал и то, и другое.Все отлично, но мой базовый рецепт - лимон!

Мне очень нравится, что я могу контролировать сладость соуса по своему вкусу. Я очень вкусная девушка, поэтому не люблю слишком сладкие клюквенные соусы.

Если вы приехали на День Благодарения, дополните свое меню просмотром нового Указателя рецептов на День Благодарения! Он отсортирован по категориям, поэтому вам будет легко и приятно найти то, что вам нужно (и получить идеи для вещей, о которых вы даже не подозревали! 😂). Наслаждайтесь! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Классический клюквенный соус Easy

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 22 минуты

Приправы, Соус

Порции10 - 12 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Классический легкий рецепт клюквенного соуса для центрального блюда из индейки.Магазин, купленный в магазине, совсем не похож на эту домашнюю версию! Прикосновение цедры лимона - вот что делает эту небольшую дополнительную разницу. Настройте сладость на свой вкус. На мой взгляд, это хороший баланс сладкого и терпкого, но при этом не слишком сладкий, как джем. Легко отрегулировать толщину с помощью большего количества воды, поэтому не беспокойтесь, если она станет слишком густой после охлаждения. На приготовление почти 3 чашки.

Инструкции

  • Положите клюкву в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Удалите полстакана клюквы с горкой и отложите.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Варить 5 минут или пока сахар не растворится.

  • Увеличьте нагрев до средне-сильного. Варить 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет и жидкость не станет сиропообразной.

  • Уменьшите огонь до минимума, перемешайте с сохраненной клюквой. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше сахара и щепотку соли.

  • Дайте остыть и храните в холодильнике до 3 недель. По мере остывания соус будет продолжать густеть.Лучше всего подавать при комнатной температуре или в теплом виде. Подавать с сочной жареной индейкой или грудкой индейки в медленном приготовлении или жареной грудкой.

Примечания к рецепту:

Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу с помощью горячей воды. Мне нравится жидкое варенье с легким сочным оттенком, а не густое варенье. Питание рассчитано на человека, если предполагается, что это 10 порций. Если у вас есть подливка в качестве соуса к индейке, это будет намного лучше.

Пищевая ценность

Классический клюквенный соус Easy

Сумма на порцию

калорий 125

% дневная стоимость *

Натрий 2 мг 0%

Калий 53 мг 2%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 27 г 30%

Витамин A 40 МЕ 1%

Витамин C 8.3 мг 10%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 32 г (11%) Натрий: 2 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 27 г (30%) Витамин А: 40 МЕ (1%) ) Витамин C: 8,3 мг (10%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Ключевые слова: Клюквенный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Идеально расположен, чтобы его не зондировали каждый раз, когда я открываю дверцу холодильника…

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Как приготовить клюквенный соус

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Движение вперед
.

Острый цыпленок с клюквенным соусом

Острый цыпленок с клюквенным соусом

Состав:
1 курица,
2 зубчика чеснока,
¼ ч. столовые ложки перца,
¼ ч. ложка семян горчицы,
ч. ложки розмарина,
1 ч. Чайная ложка сушеных трав (петрушка, укроп, базилик)
2 ст. ложки растительного масла,
Соль по вкусу.

Соус:
200 г клюквы,
100 г сахара,
1 ст.ложка крахмала

Приготовление:
Цыпленок хорошо вымыть и обсушить.
Снимите кожицу (необязательно).
В миске смешать специи, измельченный чеснок и масло. Курицу натереть солью внутри и снаружи, а затем натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.

Выпекать в духовке при температуре 200 ° C в течение 1 часа до готовности.
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить.
Протрите через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и растворенный крахмал.

На слабом огне загустеть и остыть.Вылейте в соусник.
Цыпленок выложить на тарелку, украсить зеленью и подать с соусом и картофелем фри.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Аутентичный рецепт куриного носа | Фокси Фолкси

Восхитительная вариация типичного куриного шашлыка, Chicken Inasal с характерным соусом для полировки, который делает его таким сочным и сытным, что вы никогда не вернетесь к своему старому способу приготовления курицы на гриле.

Что такое Инасал?

Инасал - это блюдо, которое родом из города Баколод, который находится на северо-западном побережье острова Негрос. Это термин илонгго, который буквально переводится как «жареное на углях» или «жареное» мясо.Это блюдо настолько популярно и любимо в этой провинции, что у них есть рыночная полоса в городе Баколод под названием «Страна Манокан» (Куриная страна), где во всех меню есть инасал в качестве звездного блюда!

Это в основном курица-гриль, но эта версия замаринована в уксусе, соке каламанси (филиппинский лайм) и других специях, таких как лемонграсс и имбирь. Он также имеет фирменный оранжевый цвет из-за специального соуса для полировки из масла аннато / ахуэте.

Куриное иназальное масло Аннатто

Если вы являетесь поклонником инасала, вы знаете, что это не будет полностью удовлетворительным, если вы не добавите настоящее куриное масло в горячий пропаренный рис.Ням!

Я знаю, что вы, помешанные на здоровье, не можете не беспокоиться об этом, но было доказано, что куриный жир содержит линолевую кислоту и омега-6, которые являются незаменимыми жирными кислотами. Так что это нормально время от времени и, конечно, в умеренных количествах.

В супермаркетах продаются уже готовые в бутылках, но рецепт приготовления дома вы найдете ниже. Сделать это на удивление легко.

Foxy Tips для приготовления куриного мяса на гриле

Время приготовления на гриле - для получения сочного и хорошо прожаренного мяса важно правильно выбрать время приготовления.Переварите его, и вы получите сухое и эластичное мясо, а если оно будет недоварено, оно станет неприятным и небезопасным для еды. Всегда следует учитывать три вещи: размер куриного мяса, температуру гриля и содержание костей.

Помните, что чем больше кусок и чем больше в нем костей, тем медленнее он готовится. Например, голени и бедра нужно больше времени на гриле, чем грудке.

Рекомендуемая температура гриля для курицы находится в диапазоне , средний .Использование слишком высокой температуры приведет к ожогам кожи с сырым мясом внутри.

Используйте термометр для мяса - , хотя существует множество способов проверить степень готовности, лучший и самый надежный способ убедиться, что вы поняли правильно, - это использовать термометр для приготовления пищи. Вставьте его в самую толстую часть мяса, но не касаясь кости. Внутренняя температура должна составлять 165ºF, чтобы вы могли получить желаемое сочное и хорошо сбалансированное куриное мясо.

Прикрой! - одна из самых распространенных ошибок при приготовлении на гриле - держать его на открытом воздухе.После того, как куски мяса будут размещены, рекомендуется опускать крышку гриля во время приготовления. Это создаст атмосферу духовки и отрегулирует температуру. Он также обеспечивает больший контроль над воздухом, что снижает вероятность возникновения вспышек.

Время отдыха - после приготовления курицы на гриле всегда важно дать ей отдохнуть не менее 3-5 минут. Это даст мясу время, чтобы перераспределить сок, который был втянут в центре во время приготовления, на поверхность.Так что наберитесь терпения и не торопитесь!

Эй, любитель курицы! Вот еще рецепты, которые вам понравятся.

Хрустящая кожа, но при этом нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам обязательно понравится. Одно из фирменных блюд моей мамы и ее секрет теперь раскрыт. На тагальском есть слоган: : « Sarsa pa lang ulam na! ». А эта Chicken Afritada как нельзя лучше подходит под эту фразу. Простой филиппинский суп на каждый день, очень полезный и ароматный. Этот рецепт Тинола сделан из курицы, имбиря, чеснока, лука, рыбного соуса, чайота, красных листьев чили и лемонграсса. .

Смотрите также