Добавить на Яндекс

Чем можно заменить вустерширский соус


Вустерширский соус - чем заменить в блюдах и как сделать для салата Цезарь или мяса

Кулинарные шедевры создаются по всему миру. Одним из них является английский вустерширский соус (worcestershire sauce), который изготавливается на основе уксуса и английских приправ. Он еще известен под названием вустер, соус ворчестер, уорчестерский соус или ворчестерширский соус. Рецептура продукта засекречена, однако умелые повара смогли разобрать, что входит в состав этого соуса, поэтому любая хозяйка может повторить у себя на кухне кулинарный процесс английского блюда и удивить гостей.

Что такое вустерширский соус

Родиной этого блюда является английское графство Вустершир . Лорд Маркес Сэндис заказал его изготовление аптеке в 1837 году по рецепту, привезенному им из Бенгалии. Приготовленная смесь мало чем напоминала оригинал, поэтому про блюдо забыли на некоторое время. Однако спустя нес

Как заменить Вустерширский соус

Санти Гибсон / Demand Media

Вустерширский соус - это смесь многих ингредиентов, которые добавляют пикантность рецептам, соусам и маринадам. Соус обычно содержит анчоусы, лук, чеснок, воду, уксус, патоку, соль, сахар, тамаринд, гвоздику и перец чили. Вустерширский соус может потребоваться заменить в рецепте из-за диетических ограничений, включая веганство или диету с низким содержанием натрия, или если у вас просто закончился соус и вам нужна быстрая замена.Лучшая альтернатива - это сделать самому.

Не стесняйтесь опускать отдельные ингредиенты при приготовлении домашнего соуса. Например, если вы не любитель чеснока, не используйте его; его не обязательно заменять, чтобы приготовить вкусный соус. Вы можете приготовить веганский соус, удерживая анчоусы. Вот рецепт Марты Стюарт.

Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Дайте настояться и уменьшите в течение 20 минут. Процедите и остудите перед использованием в рецептах или соусах.

Совет

Вы также можете заменить 1 чайную ложку Вустерширского соуса 1 столовой ложкой соевого соуса, щепоткой сахара, 4 каплями острого соуса и 1/8 чайной ложки лимонного сока.

Соус для стейка, такой как А1, заменяет Вустершир. Добавьте его в соотношении 1: 1.

.

Как удалить пятна от соуса Вустершир: советы и рекомендации

Вустерширский и соевый соусы - популярные приправы, часто используемые для ароматизации мяса. К сожалению, прямо пропорциональна глубине вкуса, который они создают, сложность удаления этих пятен с бытовых поверхностей. Следуйте этим советам, чтобы эти соусы поразили вашу палитру, не испачкав оловянную посуду.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Ацетат, стекловолокно, вискоза, триацетат

Удалите лишнее.Губкой (метод использования смоченного тампона для нанесения легких движений, двигаясь наружу от центра пятна) промойте пятно водой и нанесите влажный капер и несколько капель белого уксуса. Накройте впитывающей подушечкой, смоченной влажным пятном. Дайте ему постоять, пока удаляются пятна. Меняйте подушку по мере того, как она собирает пятно. Смочите пятно и подушку влажным пятновыводителем и уксусом. Промойте (метод нанесения пятновыводителя, чтобы удалить пятновыводитель и остатки пятновыводителей) водой и повторяйте до тех пор, пока пятно не перестанет быть удалено.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Акриловая ткань, модакрил, нейлон, олефин, полиэстер, спандекс

Удалите излишки соуса чистой тканью. Затем замачивайте (метод замачивания окрашенного предмета в теплой воде перед стиркой) пятно в растворе 1 литра теплой воды, 1/2 чайной ложки жидкого моющего средства и 1 столовой ложки белого уксуса на 15 минут. Смойте водой. Протрите оставшееся пятно медицинским спиртом и как можно скорее постирайте.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Акриловый пластик, алюминий, асфальт, бамбук, латунь, бронза, тростник, керамическое стекло / плитка, медь, пробка, эмаль, стекло, золото, раствор,

Лрон, слоновая кость, нефрит, линолеум, краска (плоская или глянцевая), олово, оргстекло, полиуретан,

Нержавеющая сталь, олово, виниловая одежда, виниловая плитка, виниловые обои, цинк

Вытрите излишки пролитой жидкости, затем протрите пораженный участок тканью или губкой, смоченной теплой мыльной водой.Хорошо промойте чистой водой и вытрите насухо мягкой тканью.

Как удалить пятна от Вустершира и соевого соуса От:

Алебастр, Мрамор

Удалите излишки соуса. Вытрите пятно тканью, смоченной в растворе стиральной соды или моющего средства (не мыла) и воды. Если пятно осталось, смешайте несколько капель нашатырного спирта с 1 стаканом 3% перекиси водорода. Смочите раствором белую промокательную бумагу и нанесите на пятно. Продолжайте наносить раствор, пока все пятно не исчезнет, ​​а масло не вытянется.Хорошо промойте и вытрите насухо мягкой тканью.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как удалить эти восхитительные пятна с других бытовых поверхностей.

.

Домашний Вустерширский соус - Просто поцарапайте

Домашний вустерширский соус можно легко приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов. Взбейте, смешайте и храните в холодильнике до 2 месяцев или дольше.

Есть сотни приправ, которые я предпочитаю делать с нуля. Такие вещи, как кетчуп, арахисовое масло и - все заправок для салатов. Однако Вустершир был одной из тех приправ, которые никогда бы не подумал приготовить сам.

Наконец, возможность представилась самым типичным образом.Вы знаете, время, когда вы достаете что-то из холодильника (например, Вустершир) и понимаете, что осталась столовая ложка, а вам, конечно же, нужна 1/4 чашки. Ага это.

Что это такое? Голь на выдумки хитра? Иногда так бывает.

Чтобы приготовить этот домашний вустерширский соус, вам понадобится:

  • свежий чеснок
  • Луковый порошок
  • порошок чили
  • молотая гвоздика
  • яблочный уксус
  • Рыбный соус
  • мед
  • паста из тамаринда
  • меласса

В миске с носиком отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки лукового порошка и 1/4 чайной ложки с горкой порошка чили и измельченной гвоздики.

Используя микропланшет, натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке или измельчите его очень мелко.

Добавьте 3/4 стакана яблочного уксуса.

Влейте 3 столовые ложки рыбного соуса.

Потом 3 столовые ложки меда.

1–1 / 2 столовые ложки несульфурированной патоки и от 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда (по вашему выбору).

Что такое паста из тамаринда?

В своем первоначальном виде тамаринд представляет собой кислый плод темного цвета, который растет в стручке.Тамаринд можно использовать в напитках или для приготовления десертов и конфет, однако его чаще можно встретить в пикантных рецептах, таких как пад тай. Чтобы приготовить пасту из тамаринда, удаляют стручок вместе с семенами. Мякоть фруктов уваривают до загустения. Невероятно удобно покупать пасту в азиатском магазине в крупном продуктовом магазине или в Интернете.

Хорошо взбейте.

Перелейте его в банку или контейнер, и он готов к использованию практически по любому рецепту.

Как долго прослужит домашний вустерширский соус?

Этот домашний Вустерширский соус прослужит вам больше месяца, максимум двух месяцев, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

Позже в тот же день семья сделала небольшой слепой тест на вкус. Две ложки и две бутылки Вустершира - одна домашнего и одна купленная в магазине. Все думали, что оба были довольно похожи на вкус, но у меня вкус был немного больше. Я думаю, что купленный в магазине выглядит красивее, чем домашний вустерширский соус, но я не думаю, что когда-нибудь снова куплю его.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний рецепт Вустершира, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка чили с горкой
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1-1 / 2 столовые ложки мелассы
  • От 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда по вкусу

Инструкции

  1. В чашу для смешивания с носиком добавьте специи и тертый чеснок.
  2. К этому добавить уксус, рыбный соус, мед, патоку, пасту из тамаринда, луковый порошок, порошок чили и молотую гвоздику.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Перелейте в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Охладите и встряхните перед использованием.

Банкноты

Срок службы до 2 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 13 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Вустерширский соус - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Вустерширский соус (произносится как wʊstəˌʃɪə [1] или WOOS-ter-sheer) - широко используемый ферментированный соус. Впервые он был изготовлен компанией Lea & Perrins на Брод-стрит, 68, Вустер, в 1830-х годах. Он был изготовлен для продажи людям в 1837 году и до сих пор остается единственным вустерширским соусом, который до сих пор производят в Великобритании. В 1930 году компания была продана HP Foods, а позже продана компании H.Компания J. Heinz из Groupe Danone в 2005 году.

Соус готов к продаже на фабрике Midlands Road в Вустере, которая является домом для Lea & Perrins с 16 октября 1897 года. [2]

Компания HJ Heinz, которая теперь производит "The Original Lea & Perrins" «Вустерширский соус» под названием Lea & Perrins, Inc. перечисляет эти ингредиенты на бутылке, произведенной в Соединенных Штатах: уксус, патока, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, анчоусы, вода, лук, соль, чеснок, концентрат тамаринда, гвоздика, натуральные ароматизаторы и экстракт перца чили.

В состав бутылки Вустерширского соуса из Англии, продаваемой Lea & Perrins, Limited под названием "The Original & Genuine Lea & Perrins Worcestershire Sauce", перечислены следующие ингредиенты: солодовый уксус (из ячменя), спиртовой уксус, патока. , сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи и ароматизаторы.

Соус используется для приготовления многих блюд, как вареных, так и сырых, часто с говядиной; напитки, такие как Кровавая Мэри, также используют его.Lea & Perrins также производит его в концентрированной форме, готовой к продаже в других странах.

Вустерширский соус называется Вустерский соус в Южной Африке и некоторых частях США как; (произносится / ˈwʊstə /), или произносится как Соус Woo-ster . [3] [4]

«Вустерширский соус» - один из многих продуктов питания, которые были изготовлены во времена правления Британии в Индии.

.

Смотрите также