Добавить на Яндекс

Тыква в молочном соусе


тыква под молочным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тыква — 300 г
треска — 3 стейка (примерно 400-500 г)
большой пучок свежей петрушки — примерно 150-200 г
чеснок — 1 головка
черный молотый перец — по вкусу
крупные шампиньоны — 2 шт
гвоздика — 4-6 шт
мускатный орех молотый — по вкусу
соль — по вкусу
масло оливковое или растительное — для смазывания рыбы
яйца — 2 шт
молоко — 1,5 стакана
жир — для смазывания
Показать все (13)

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам понадобится совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это просто отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

  • Тыква - Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучших тыкв для использования и примечания к рецептам консервированного тыквенного пюре option;
  • Лук и чеснок - секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
  • Бульон и вода - чтобы тыквенный суп был вкуснее, не пропускайте бульон!
  • Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно делаю тыквенный суп на молоке.

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатный орех.

Австралия: наиболее распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)

Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер для получения однородной массы; и
  4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.

Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

  • Тыквенный суп с карри - добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте постепенно
  • Тайское красное карри - начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ТАК ХОРОШО!
  • Имбирь - обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
  • Lightly Spiced - добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
  • Куркума - По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите на плите некоторое время, чтобы он уменьшился - это загустеет.

Дункеры для супа

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп - классический и простой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Западный

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение к сливкам добавляет роскоши этому супу из суп из тыквы! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте тыкву на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (Примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Для приготовления консервированного тыквенного пюре вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту, как есть. 2. Сливки - сливки добавят насыщенности вкусовым ощущениям. Но это действительно вкусно даже без - я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - список предложений, включая количество, см. В посте. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Информация о питании:

Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

.

Легкий крем-соус из тыквы | Еда с чувством

Это ТРЕТИЙ день Тыквенной недели, и мы празднуем его с этим ВЕГАНСКИМ и, о, так, простым тыквенным крем-соусом.

Этот рецепт в значительной степени основан на моем соусе для пасты из мускатной тыквы, который я опубликовал пару лет назад. По сути, я просто заменил тыквенную тыкву на тыкву (чтобы не усложнять себе жизнь в день горбов на тыквенной неделе). Соус отличный, сливочный и восхитительно вкусный!

Я тестировал соус с половиной и половиной обычного молока, а также с миндальным молоком, чтобы он оставался веганским.Половина и половина определенно дают более густой и немного более сливочный соус, НО версия с миндальным молоком все еще очень вкусная.

Тыквенно-сливочный соус поверх ньокки - мой любимый способ съесть это, но он отлично работает с разными макаронами, с картофелем… и вообще со всем, что вы можете себе представить.

В принципе, просто поливайте все этим соусом, потому что это СЕЗОН ТЫКВИНЫ!

Как приготовить крем-соус из тыквы

Вы можете приготовить этот соус либо из купленного в магазине тыквенного пюре, либо из свежеобжаренной тыквы (аналогично тому, что я сделал с соусом из тыквенного ореха).

Когда ваше пюре будет готово (или ваши кусочки жареной тыквы), оно отправляется в блендер со всеми остальными ингредиентами, чтобы превратить его в удивительно вкусный соус!

О, но сначала мы собираемся обжарить лук, чеснок и шалфей в небольшом количестве оливкового масла. ТОГДА он идет в блендер со всем. БАМ Тыквенный соус.

ЭТО ЭТО!

Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, если вы в конечном итоге сделаете этот соус!

Смотрите, как приготовить тыквенный соус здесь:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Банка тыквенного пюре 15 унций *
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/2 крупно нарезанного сладкого лука
  • 1 1/4 стакана миндального молока без ароматизаторов (при желании можно использовать другое молоко без вкусовых добавок..Тоже тестировал это с половиной n половиной)
  • S&P по вкусу

  1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и шалфей и обжаривайте в течение 5 минут.
  2. Добавьте луковую смесь в блендер или кухонный комбайн и добавьте остальные ингредиенты: тыкву, молоко, соль и перец. Взбить до кремообразной однородной массы.
  3. Добавьте соус в сковороду, используемую для обжаривания овощей, и нагрейте, пока не прогреется.
  4. Подавайте с любимой пастой, ньокки или как хотите!

  • Категория: Соус
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: тыква, соус, веганский, сливочный соус

.

классический тыквенный пирог с соусом пралине пекан - smitten kitchen

Учитывая, что завершение ноября месяца без единого кусочка тыквенного пирога для меня практически преступление против сезона, довольно грустно, что на этом сайте, которому более восьми лет, есть только одна его итерация, что это из 6 лет назад, и даже не тот, который я делаю ежегодно. Рецепт 2008 года был взят от Cook’s Illustrated, тех умных поваров, которые всегда торопятся, на этот раз во имя самого шелкового тыквенного пирога, который они могли придумать.Речь идет о консервированном ямсе. Требовалось сито с мелкими ячейками. Три целых яйца и два желтка. Это было прекрасно, но если вы действительно обожаете классический вкус тыквенного пирога больше всего на свете, он, вероятно, не заполнил пустоту в вашей жизни.


Надеюсь, так и будет. Я не слишком революционен в своем привычном тыквенном пироге, но я также не думаю, что этого требует День Благодарения. Я уже говорил об этом раньше, но не думаю, что мы путешествуем на автобусах, поездах, автомобилях и самолетах, часто в ненастную погоду и даже в более жесткое движение, потому что мы втайне надеемся, что наша семья отказалась от общепринятых стандартов - да, даже запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком - новый острый рецепт, который кто-то нашел в этом году в журнале о модной еде.


Итак, это тыквенный пирог для любителей классики; нет ни кардамона, ни кристаллизованного имбиря, ни порошка из пяти специй, ни кокосового молока, хотя вы можете лечить его как хотите. Я не сильно отклоняюсь от стандарта консервной банки, но я отклоняю консервированное сгущенное молоко, добавляю дополнительное яйцо, чтобы оно стало более плотным, делало его чуть менее сладким, и мне хотелось бы думать, что это приправленный в самый раз, без кучи душистого перца или агрессивного уровня гвоздики, звенящей в поцелуе, когда вы надеялись отведать в основном тыкву.Я сохраняю технику CI, когда тыкву немного готовят на плите, что уменьшает влажность и улучшает текстуру. В моем рецепте можно использовать как тыкву или кабачки, обжаренные в домашних условиях, так и консервы. Тыквенный пирог не судит.


Но я не смог устоять перед одним лишним штрихом, который может случиться, когда вы смотрите на декадентские рецепты Джой Уилсон. Тыквенный пирог в ее новой книге включает пралине с орехами пекан, возможно, это дань уважения ее новой родине, Новому Орлеану, и это замечательно.Вы можете залить им весь пирог, но я думаю, что это еще лучше, если вылейте его поверх ломтика. Пуристы могут это пропустить; они просто оставляют нам больше.


Ленивый тыквенный пирог: Тыквенные пудинги! Без корочки, но с приятным послевкусием из подслащенной сметаны. Ура!

Выберите свое собственное приключение в SK: Итак, у меня есть еще один пирог и овощное блюдо, которым я могу поделиться до Дня Благодарения. Что первым? Что для вас важнее?

Безумие осенне-зимних праздников на Pinterest: Страница Pinterest Smitten Kitchen полностью украшена для ноября и декабря.Нужно больше идей тыквы? Несладкие или сладкие идеи на День благодарения? Подарки домашней еды? А может просто All The Cookies? Мы тоже, и мы вас прикрыли.

Год назад: Начинка из яблок и трав на все времена
Два года назад: Салат из шпината с винегретом из бекона
Три года назад: Имбирные закуски
Четыре года назад: Репчатый лук с беконом и чесноком
Пять лет назад: Пирог с пахтой из сладкого картофеля
Шесть лет назад: Шоколадное ириски, салат из нута с жареным красным перцем, лимон Мейер и свежие клюквенные булочки, зимний фруктовый салат и пирог с грибами и ячменем
Семь лет назад: Тыквенные вафли , Сливочно-белая полента с грибами, овсянкой, шоколадной стружкой и печеньем с орехами пекан (хотя они по-прежнему являются нашим любимым блюдом), брюссельские орехи и каштаны в коричневом масле и мускатный пирог с кленовым кремом
Восемь лет назад: Сушеные грибы, фаршированные помидорами, нарезанные Вверх Банановый хлеб, Урок

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Пять яичных бутербродов
1.5 лет назад: японские овощные блины
2,5 года назад: луковый суп Vidalia с диким рисом
3,5 года назад: кексы с ревенем Streusel

Классический тыквенный пирог с начинкой из пралине с пеканом
Топпинг по книге Joy The Baker: Homemade Decadence

Выход: 1 стандартный пирог или около 8 порций

Корка
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унции) или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
1 3/4 стакана тыквенного пюре из банки емкостью 15 унций (425 грамм) или домашнего приготовления
2/3 стакана (130 грамм) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или столовой соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Несколько терок свежего мускатного ореха (или щепотка молотого мускатного ореха)
1 1/3 чашки (315 мл) жирных холодных сливок
3 больших яйца

Топпинг
1/2 стакана (95 граммов) светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла
3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок
1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли или чуть меньше крупной соли
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
3/4 стакана (85 г) орехов пекан (я крупно нарезал 1/2 стакана, оставил последнюю 1/4 стакана пополам)

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые крупные кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше заморозить до необходимости.

Сформируйте корочку: На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Верните в холодильник до готовности. (При желании см. Примечания ниже для получения инструкций по выпечке. Я редко этого хочу.)

Нагреть духовку: от до 205 ° C (400 ° F).

Приготовьте начинку: Смешайте тыкву, сахар, соль и специи в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, часто помешивая. Выложите приготовленную тыквенную начинку в миску и взбейте с холодными сливками до однородной массы.Взбивайте яйца по одному. Вылить начинку в подготовленную корочку пирога.

Выпекать пирог: В течение 15 минут, затем убавить огонь до 350 ° F (175 ° C) и выпекать еще 30–40 минут, пока только центр не будет слегка покачиваться, а вставленная в него зубочистка не выйдет наружу без тыквы. (Влажность - это хорошо, но на зубочистке не должно быть рыхлого тыквенного теста.)

Дайте пирогу полностью остыть на решетке, если вы, как и я, предпочитаете прохладный тыквенный пирог. Вы можете положить это в холодильник.Этот пирог готов к подаче, но если вы хотите немного позолотить лилию, сделайте также начинку.

Приготовьте пралине с пеканом: В маленькой / средней кастрюле, поставленной на средний или слабый огонь, смешайте коричневый сахар, масло, сливки и соль. Доведите до кипения и варите 3-5 минут до загустения и образования пузырьков. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и орехи пекан.

Подать пирог: Дольками, половниками с соусом из орехового пралине. Лишний пирог (явление незнакомое) хранится в холодильнике до недели.

Примечания:

  • Для корочки: здесь я использую половину рецепта моей привычной корочки для пирога; вы можете прочитать этот пост для более подробной информации. Вы также можете использовать любую корочку на ваш выбор, даже купленную в магазине. На самом деле все дело в начинке.
  • Приготовление корочки: как только вы это решите, вы можете выбрать, хотите ли вы запекать ее или нет, и решение сводится к тому, насколько хрустящей вы хотите основную часть пирога. Я не запекаю корочки для тыквенных пирогов, но я довольно ленив.Если вы хотите запечь корку, как только вы ее раскатаете, несколько раз наколите непрошеную корочку вилкой, выстелите ее фольгой или пергаментной бумагой, слегка намазанной маслом, и заполните утяжелителями, сушеными бобами или пенни. Выпекайте при температуре 205 ° C на противне с бортиками 15 минут. Снимите бумагу или фольгу и утяжелители и запекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей. Оставьте духовку включенной (для начала выпечки вам понадобится такая же температура), заполните пирог и завершите выпечку, как описано выше.
  • Покупка консервированной тыквы. Если вы используете консервированную тыкву, покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которая уже будет сильно подслащена и приправлена.
  • Приготовление тыквенного пюре: Мои инструкции здесь, но имейте в виду, что из мускатного ореха и тыквы кабоча также получаются очень гладкие и красивые начинки для тыквенного пирога. Вы можете использовать те же инструкции для их приготовления.
  • Густые сливки: вы можете заменить половину жирных сливок молоком, хотя это менее увлекательно; вы также можете заменить всю сумму на половину, которая, кажется, всегда под рукой, когда вы развлекаетесь, верно?
  • Соус пралине: соус пралине с пеканом, мало чем отличающийся от соуса ириски для пудинга из липких фиников, который был приготовлен две недели назад, лучше всего, когда он впервые приготовлен, и имеет тенденцию становиться зернистым при повторном нагревании.Никто не жалуется, но если это вас сильно задело, я рекомендую сделать это прямо перед тем, как подавать пирог. Вам понадобится всего 10 минут и небольшая кастрюля.

Связанные

.

Смотрите также