Добавить на Яндекс

Сливочный соус состав


Сливочный соус – Рецепты сливочного соуса. Советы как приготовить сливочный соус

Архитектор прикрывает
свои ошибки фасадом,
врач – землей, а повар – соусом.
Французская поговорка.

Во все времена приготовление хорошего соуса считалось настоящим кулинарным искусством. Ведь именно благодаря удачно приготовленному соусу всевозможные блюда способны заиграть совершенно новыми, подчас удивительно неожиданными оттенками вкуса, обрести сочность, пикантность и неповторимость. Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря… соусу. Да-да, не удивляйтесь, самому обычному соусу, вернее, его особенному, необычному вкусу. Самым популярным и простым в изготовлении считается сливочный соус. Это один из тех универсальных соусов, который можно подавать к самым разным блюдам.

Рецепты соусов

Технология приготовления сливочного соуса чрезвычайно проста: сначала мука обжаривается на сухой сковороде, либо на сливочном масле, затем в эту сухую смесь добавляются сливки. Возможен и вариант добавления молока (молочный соус), сметаны (сметанный соус), в результате добавления перечисленных ингредиентов меняется вкус, а значит, как видите, и название. Соусы с добавлением бульонов называют уже белыми соусами. Но мы говорим только о сливочном соусе, так что все лавры пусть сегодня достанутся только ему. В приготовлении он абсолютно прост, никаких премудростей, и занимает весь процесс буквально несколько минут.

Главное условие качественного соуса – это отсутствие комочков. Чтобы консистенция соуса была однородной, необходимо добавлять только охлажденные сливки в кипящую смесь муки и сливочного масла. О последнем разговор особый. Ведь правильно выбранное свежее сливочное масло – залог успеха вашего блюда. Перед тем как выбрать сливочное масло, в первую очередь посмотрите на срок годности. Желательно отдать предпочтение российскому производителю, где на этикетке написано именно «Сливочное масло», а не, например, «Маслице», в таких упаковках может запросто оказаться растительно-сливочный продукт. Настоящее свежее масло имеет приятный запах, сладкий вкус и быстро тает во рту, оставляя нежное послевкусие. Муку для приготовления соуса используют обычно пшеничную и обжаривают её на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета, главное, конечно, не прозевать момент и не пережарить муку.

Сливки, составляющие основу сливочного соуса, берутся, как правило, средней жирности – где-то 20% , и придают ему мягкую, лёгкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Однако вводя в состав сливочного соуса те или иные ингредиенты (сыр, оливки, грибы, зелень, мясные или рыбные бульоны), можно умело варьировать вкусом и получать вроде бы и сливочные, но в то же время абсолютно разные по вкусу соусы: сырные, чесночные, кислые, острые. Приятный сливочный соус гармонирует с различными блюдами – мясом, рыбой, макаронами или овощами. Он не перебивает вкус и аромат основных ингредиентов, а лишь изящно подчеркивает все достоинства тех или иных продуктов.

Классический сливочный соус

Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
200 мл 20% сливок,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, положите масло, перемешайте до однородной массы и ещё немного поджарьте. Затем влейте сливки, прокипятите 2 минуты, помешивая, посолите и поперчите.

Сливочный соус с белым вином

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
1 ч.л. муки,
100 г белого сухого вина,
30 г зелени петрушки,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Сливочное масло растопите на сковороде. Постоянно помешивая, добавьте муку. Влейте постепенно вино, подержите на маленьком огне, помешивая, почти до полного выпаривания вина, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты:
200 г сливок,
170 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
мускатный орех, соль, перец.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю сливки, нагрейте их на медленном огне, добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и прогрейте ещё 2-4 минуты, добавьте мускат, измельчённый чеснок, посолите, перемешайте и готовьте соус ещё 3 минуты на медленном огне.

Сливочный соус с сыром

Ингредиенты:
250 мл 20% сливок,
100 г сливочного масла,
100 г сыра,
2 желтка,
½ стак. бульона,
¼ ч.л. измельчённого мускатного ореха,
½ пучка зелени укропа,
соль, перец.

Приготовление:
Растопите масло на водяной бане, добавьте к нему натёртый на крупной тёрке сыр, сливки и бульон. Нагревайте и постоянно помешивайте до однородности массы. Затем введите желтки, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Нагревайте массу 5 минут, но не доводите до кипения. В готовый горячий соус добавьте измельчённый укроп.

Сливочно-сырный соус с яйцами

Ингредиенты:
1,5 стак. сливок,
100 г сыра,
3 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
соль.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке, чеснок разотрите в ступке, желтки варёных яиц хорошенько разомните. Взбейте сливки с размятыми яичными желтками, добавьте сыр, чеснок, посолите, перемешайте и прогрейте до растворения сыра.

Сливочный соус с сыром и беконом

Ингредиенты:
125 мл сливок 20%,
450 г бекона,
75 г твёрдого сыра,
3 сырых яичных желтка,
1 луковица,
4 луковицы-шалот,
1 зубчик чеснока,
5 ч.л. оливкового масла,
чёрный перец, соль.

Приготовление:
Нагрейте в сковороде масло, мелко нарежьте шалот и потушите в масле до мягкости, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, тоже обжарьте, затем положите к общей массе нарезанный полосками бекон и обжаривайте его до полуготовности. Последним в блюдо добавьте мелко нарезанный чеснок и уберите сковороду с огня. В миске взбейте венчиком сырые желтки, положите тёртый сыр, поперчите, посолите, тщательно взбейте и влейте сливки. Соедините луковую массу с яично-сливочной и перемешайте.

Сливочно-шпинатный соус

Ингредиенты:
200 мл 20% сливок,
20 г сливочного масла,
20 мл сухого белого вина,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок шпината,
соль.

Приготовление:
На сковороде обжарьте на половине масла мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте белое вино. Держите на малом огне до практически полного выпаривания вина. Влейте слегка подогретые сливки и доведите до кипения. На оставшемся масле обжарьте шпинат и изрубленный чеснок и потушите в течение 3-4 минут. Смешайте тушёный шпинат со сливочным соусом и пюрируйте при помощи блендера. 

Сливочно-майонезный соус

Ингредиенты:
200 мл сливок 16-20%,
100 г майонеза,
1 ст.л. горчицы (готовой),
1 ст.л. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Соус готов.
Этот соус не требует термической обработки. Им можно заправлять мясо, рыбу, запечённые овощи.

Сливочный соус с петрушкой

Ингредиенты:
1 стак. сливок 20%,
1 стак. молока,
¼ стак. муки,
¼ стак. нарезанной петрушки,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Нагрейте в кастрюле молоко и сливки. Муку смешайте с небольшим количеством воды. Когда масса из молока и сливок станет горячей, добавьте в неё муку и петрушку и готовьте в течение 5 минут. Если вместо петрушки добавить ½ стак. сельдерея, то получится отличный Соус сливочный с сельдереем.

Сливочно-морковный соус

Ингредиенты:
1,5 стак. молока,
1,5 ст.л. муки,
1 ст.л. плавленого сыра,
1 морковь,
3 ст.л. растительного масла,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ч.л. соевого соуса,
зелень, соль, специи.

Приготовление:
Измельчите морковь, лук, чеснок и обжарьте на сковороде с растительным маслом 10 минут, помешивая. Затем добавьте соевый соус и потушите ещё 1 минуту. Добавьте муку и помешивайте, через минуту – молоко и плавленый сыр. Размешайте до густоты, затем добавьте соль, зелень, любимые специи.

Зелёный сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 стак. сливок 20-25%,
1 сладкий зелёный перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. кукурузной муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень укропа.

Приготовление:
Перец нарежьте крупно, укроп измельчите. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте в нём перец в течение 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и сливки и готовьте ещё 2 минуты. Затем всю эту массу измельчите в блендере. После чего выложите полученную массу снова в кастрюлю, добавьте кукурузную муку, зелень, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.

Сливочный соус с красной икрой

Ингредиенты:
250 мл сливок,
50 мл белого сухого вина,
1 луковица,
1 ст.л. сливочного масла,
3-4 ст.л. красной икры.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте вино, немного потушите, пока вино не выпарится. Затем влейте сливки, посолите и готовьте, помешивая, на медленном огне 5 минут до загустения. После чего снимите с огня, добавьте красную икру и перемешайте.

Сливочный соус «Карбонара»

Ингредиенты:
250 мл сливок,
4 сырых яичных желтка,
80 г тёртого сыра Пармезан,
350 г копчёной ветчины,
2 зубчика чеснока,
соль, специи.

Приготовление:
В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте ветчину, нарезанную мелкими кубиками, и готовьте ещё 4 минуты. Взбейте в миске сливки и желтки, добавьте ветчинно-чесночную смесь и подогрейте на маленьком огне. Ни в коем случае не увеличивайте огонь, иначе яйца свернутся! Аккуратно добавьте в смесь пармезан и приправьте солью и специями.

Сливочный соус карри

Ингредиенты:
150 мл 10% сливок,
1 луковица,
1 яблоко,
сливочное масло, карри, соль, укроп.

Приготовление:
Мелко нарежьте очищенное яблоко, лук и укроп. В глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте яблоко и лук до прозрачности лука. Затем добавьте карри, перемешайте и обжарьте ещё немного. Влейте в сковороду сливки, добавьте укроп, посолите и перемешайте. Тушите соус на слабом огне до мягкости яблок. В зависимости от того, какой консистенции вы желаете получить соус, можно добавить ещё сливок или же немного горячей воды, чтобы соус был более жидким. В соус можно добавить мелко нарезанные шампиньоны.

Сливочно-чесночный соус

Ингредиенты:
10 мл 20% сливок,
2 ст.л. муки,
2-3 дольки чеснока
1 маленькая луковица,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. лимонного сока,
щепотка мускатного ореха, соль, перец.

Приготовление:
Измельчите лук и чеснок и обжарьте вместе с мукой на сливочном масле. Затем влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль, перец и тушите 5 минут. Соус загустеет очень быстро. Снимите его с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Сливочно-луковый соус

Ингредиенты:
60 мл густых сливок,
1,5 стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. пшеничной муки,
½ луковицы,
1 лавровый лист,
щепотка соли.

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюлю, положите измельчённый лук, лавровый листик и доведите до кипения. Затем сразу снимите с огня, дайте постоять 15 минут и процедите. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, прогрейте, помешивая, влейте процеженное молоко и доведите всё до кипения. Посолите, прогрейте соус 10 минут, влейте сливки и перемешайте.

Сливочный соус с белыми грибами

Ингредиенты:
200 мл сливок,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г белых сушёных грибов,
соль.

Приготовление:
Грибы вымойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов. Затем ещё раз промойте, отварите и измельчите. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, добавьте муку, помешивая. Влейте сливки, посолите и перемешайте. Выложите в сковороду со сливочной массой нарезанные мелко белые грибы, перемешайте, потомите 3 минуты и снимите с огня.

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:
1 ст. сливок,
4 ст. л. сливочного масла,
200 г свежих шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
молотый мускатный орех, соль, перец, зелень.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и потушите 3 минуты. Затем положите в сковороду нарезанные пластинками грибы и тушите 5 минут. Влейте сливки и тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, рубленую зелень и потомите соус ещё 5 минут.

Если у вас в данный момент просто нет под рукой сливок, не отчаивайтесь. Можно приготовить универсальный сливочный белый соус и из более простых ингредиентов, которые имеются у вас в холодильнике.

Сливочный соус без сливок

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. соли,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Растопите в кастрюльке на слабом огне сливочное масло. Не снимая кастрюльку с огня, взбивайте растопленное масло вилкой и постепенно всыпайте муку. Очень быстро мешайте 3-5 минут, чтобы смесь полностью соединилась. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте мешать. Затем добавьте соль и помешивайте, пока смесь не начнёт пузыриться. Тем временем нагрейте молоко и влейте его в кастрюльку с масляно-мучной смесью, как только она начнёт закипать. Продолжайте энергично мешать, не останавливаясь, иначе соус может пригореть. Жидкость из соуса начнёт испаряться и уменьшаться в объёме. Мешайте соус минут 5-10, пока он не достигнет нужной консистенции. Чем дольше вы держите соус на плите, тем гуще он будет.

Дополните и улучшите свои любимые блюда ноткой нежности и изысканности, имя которой сливочный соус!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Сливочный соус | Статья о сливочном соусе от The Free Dictionary

Перед подачей выложите овощной тартар (нарезанные кубиками фрукты и кусочки овощей) на четыре тарелки, добавьте палтус и полейте сливочным соусом. Посыпьте пыльцой фенхеля, чтобы закончить. В большой жаростойкой посуде выложите лазанью в этом порядке до тех пор, пока все не будет использовано - сливочный соус, ореховый орех, мясной соус, сыры, сливочный соус и т. Д. элегантная тарелка, которая свидетельствует об опыте шеф-повара.Если бы только равиоли, фаршированные грибами, не подавали с альфредо или каким-то другим сливочным соусом. Это увеличивает количество насыщенного жира (17 граммов в Ravioli di Portobello из Olive Garden), выше (24 грамма в Mushroom Ravioli al Forno) или очень высоко (31 грамм в Mushroom Ravioli Macaroni Grill). некоторое время и мне пришлось съесть картофельное пюре и сливочный соус на рождественский ужин ». Но это не так - это на вкус как хаггис со сливочным соусом, который можно получить в ресторане. Для сливочного соуса смешайте demiA [градусы] glace powA [градусы Влить сливки и варить 15 мин [градуса], тщательно перемешать, добавить соль и черный перец.На первое блюдо вы можете выбрать филе на 8 унций или рибай на 15 унций, и вы можете добавить к каждому крупнокускового краба в сливочном соусе, грибах, сердцах артишоков в чесночном масле, хвостах раков в креольском сливочном соусе, или украшенный четырьмя прекрасно приготовленными креветками джамбо. Дополнительные продукты Compleats включают макароны с сыром, итальянские травы и сырные ригатони, куриную пасту с тремя сырами, сырные равиоли в сливочном соусе с красным перцем, сливочный сыр и базилик тортеллини и дымный бекон с пармезаном ригатони.Как и Джем, я избегаю пасты со сливочным соусом, но стараюсь посещать как можно больше национальных мастерских, включая томатный соус (томатный базилик, маринара, арраббьята и помидоры черри), бульон из мидий (красный маринара и белое вино), крем-супы, сливочный соус (Альфредо, Роза, Бешамель и Голландский), мясной соус (Итальянская колбаса), бульон (Курица и говядина), бульон (Курица, Говядина, Овощи и сливки) и соус (Оригинальный, Восточный, Говядина- Лук, красное вино и тайский). Перечный соус, который выбрал друг, был больше похож на сливочный соус с большим количеством перца..

191 514 Фотографии кремового соуса - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Мороженое с карамельным соусом. Изолированные на белом фоне

Мороженое с карамельным соусом. Изолированные на белом фоне

Сметана с грибами. Грибной соус, изолированные на белом фоне. С траекторией

Куриное филе на гриле со сливочным соусом с грибами и картофелем фри.Подается на белой тарелке, растопленной на белом фоне. Фото подходит для кормления 9000 мая.

Сливочный соус. С куриным мясом и апельсинами

Чаша ванильного мороженого и карамельного соуса. Изолированные на белом фоне. Вид сверху

Сливочно-сырный соус. В белом соуснике

Мороженое с клубничным соусом.Ванильное мороженое с клубничным соусом на белом фоне

Ванильное мороженое с шоколадным соусом. Шарик ванильного мороженого с шоколадным соусом, изолированные на белом фоне

Паста с орехами в сливочном соусе. Паста с миндалем и орехами в сливочном соусе

Чаша с мороженым и карамельным соусом. На столе

Мороженое с шоколадным соусом.Две шарики мороженого с шоколадным соусом и мятой

Тортеллини со сливочным соусом. Здоровая тарелка тортов со сливочным соусом

Мороженое со вкусом ванили в стеклянной посуде с вафлями и шоколадным соусом. И ломкий на белом фоне

Ванильное мороженое с шоколадным соусом. Шарики ванильного мороженого с шоколадным соусом

Фруктовое мороженое с малиновым соусом.Шарик мороженого манго-лимон с малиновым соусом

Пюре из каштанов со сливочно-шоколадным соусом. Десерт

Рыба со сливочным соусом и овощами. Свежая рыба со сливочным соусом и овощами

Цыпленок в сливочном соусе. Темная тарелка с курицей в сливочном соусе

Взбитые сливки с шоколадным соусом.Изолированные на белом фоне

Паста руоте со сливочным соусом. Крупным планом

Мороженое с вишневым соусом. Стиль винтаж. выборочный фокус

Куриные котлеты, запеченные в сметанном соусе, подаются с рисом. Куриные котлеты, запеченные в сметанном соусе

.

Куриный рулет шаурма в лаваше с составом свежих овощей и сливочного соуса на деревянном фоне Стоковое Фото

Похожие изображения

Куриный рулет Шаурма в лаваше со свежими овощами и сливками

Куриный рулет Шаурма

Шаурма, рулет с курицей, салат в лаваше в упаковке

Шаурма с курицей в панировке луковыми кольцами

Куриный рулет шаурма в лаваше со свежими овощами на деревянных фоне.

Шаурма-лаваш с жареным куриным мясом, свежими овощами и сливочным соусом на фоне коричневого камня.

Аппетитная шаурма или шаурма с мясом, помидорами, капустой. Мясо цыпленка. Кебаб на деревянном подносе. Крупным планом, выборочный фокус

Куриный рулет с двумя бутербродами Шаурма в лаваше

Шаурма лаваш с курицей гриль, шаурма донер, свежие овощи и сливочный соус на светлом каменном или бетонном фоне

Куриный бутерброд в хлебе шаурма

Куриный рулет с шаурмой в лаваше со свежими овощами и сливками

Роллы из лепешек с курицей и овощами на деревянных фоне.Куриный буррито. Здоровое питание

Куриное мясо для приготовления шаурмы. быстрое питание. уличная забегаловка. белковая пища

Ролл из тортильи с курицей и овощами

.

Куриный рулет шаурма в лаваше с составом свежих овощей и сливочного соуса на деревянном фоне Стоковое Фото

Похожие изображения

Куриный рулет Шаурма в лаваше со свежими овощами и сливками

Куриный рулет Шаурма

Шаурма с курицей в панировке луковыми кольцами

Шаурма, рулет с курицей, салат в лаваше в упаковке

Куриный рулет шаурма в лаваше со свежими овощами на деревянных фоне.

Шаурма-лаваш с жареным куриным мясом, свежими овощами и сливочным соусом на фоне коричневого камня.

Аппетитная шаурма или шаурма с мясом, помидорами, капустой. Мясо цыпленка. Кебаб на деревянном подносе. Крупным планом, выборочный фокус

Куриный рулет с двумя бутербродами Шаурма в лаваше

Куриный бутерброд в хлебе шаурма

Шаурма лаваш с курицей гриль, шаурма донер, свежие овощи и сливочный соус на светлом каменном или бетонном фоне

Куриный рулет с шаурмой в лаваше со свежими овощами и сливками

Роллы из лепешек с курицей и овощами на деревянных фоне.Куриный буррито. Здоровое питание

Куриное мясо для приготовления шаурмы. быстрое питание. уличная забегаловка. белковая пища

Ролл из тортильи с курицей и овощами

.

Смотрите также