Добавить на Яндекс

Грибной соус из шампиньонов к макаронам


вкусная изюминка для любого блюда

Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.

Классический соус из шампиньонов

Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.

Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:

  • грибы – 400 г, вода – 200 мл, лук репка – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл, сливочное – 20–25 г;
  • перец черный молотый – 3–2 г, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3-4 г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговые инструкции приготовления таковы:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. В кастрюльку наливаем воду и добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем грибы и провариваем 5–6 минут. Вынимаем лавровый лист и отцеживаем шампиньоны, сохраняя отвар.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Лук нарезаем произвольными кусками и отправляем на сковороду для обжаривания.
  4. Грибы и обжаренный лук соединяем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар и грибной отвар до состояния соуса. Перемешиваем или взбиваем блендером. Дегустируем, регулируя содержание соли и сахара.

Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.

Из шампиньонов со сметаной

Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности (домашняя) – 1\2 стакана;
  • вода – ½ стакана, масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать одинаковой формой пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами одинаковой величины.
  2. На сковороду отправить растительное масло и нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Прогреваем 2–3 минуты и непрерывно помешиваем.
  4. В воде размешиваем сметану и муку до однородной консистенции. Вливаем в сковороду и помешивая тушим 3–4 минуты.

Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Грибная подлива с молоком

Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:

  • шампиньоны – 400 г, лук репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан, крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г, растительное – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт., соль – 3–4 г, сахар – 4–5 г;
  • перец черный душистый – 2 г.

Для приготовления поступаем следующим образом:

  1. Грибы и лук нарезаем произвольными кусками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
  2. Отправляем лук и грибы на обжарку, на 6-10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.
  3. Слегка охлажденные овощи перебиваем блендером до однородности без лаврового листа.
  4. В сотейник выливаем пастообразную смесь и добавляем 100 г молока и сливочное масло.
  5. Ставим на нагрев. В оставшемся молоке разводим крахмал и выливаем в сотейник. Размешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.

Полученный белый грибной соус нежен и ароматен. Он менее калориен и может подойти к любому горячему блюду. Его можно подать к праздничному, повседневному и к вегетарианскому столу.

Грибной соус со сливками

Готовить грибнойвкусный соус из шампиньонов можно и со сливками. Рецептура и технология приготовления не будут отличаться от предыдущего рецепта.

В данном случае, сливки будут взяты вместо сметаны. Однако если сметану мы разводим с водой, то в этом случае в воде нет необходимости. В 200 мл сливок 10–15% жирности разводим 1 ст. ложку муки и вливаем в пассированные лук и грибы.

В отличие от сметанного, блюдо со сливками будет более нежным, без кислинки. Такой продукт гармонично дополнит любой гарнир. При подаче мяса, его также можно применить, посыпав пряными травами.

Как приготовить грибной соус из свежих шампиньонов уже понятно. Иногда возникает нужда использовать замороженный продукт.

Кулинарной особенностью является то, что такие грибы более сочные. При приготовлении следует регулировать количество жидкости. Ее уменьшают или выпаривают при пассировании. Перед тем как подвергать основной ингредиент тепловой обработке размораживать нет нужды. Готовое блюдо из замороженных шампиньонов будет слегка темнее, но на вкусе это не отразится.

Для страстных любителей майонеза также есть вкусные варианты. Однако следует иметь в виду, что майонез – это готовый продукт. Нет нужды подвергать его тепловой обработке.

Выберете любой понравившийся рецепт и приготовьте блюдо чуть гуще по консистенции. К готовому блюду добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить также чеснок и пряную зелень.

Паста с соусом из лесных грибов Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Возмутительно

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []))

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

.

Сливочная паста из грибов и шпината с карамелизованным луком

Сливочная паста из шпината с грибами и карамелизованным луком задушена сливочным соусом из пармезана. Это легкое постное блюдо по вкусу напоминает основное блюдо итальянского ресторана.

Карамелизованный лук придает столь необходимый аромат этим макаронам без мяса. Я использую длинные макароны, такие как лапша феттучини, которые идеально сочетаются с длинными нитями карамелизованного лука.

Если вам нравятся рецепты пасты без мяса с большим вкусом, обязательно обратите внимание на эту пасту с вялеными помидорами и грибами, а также пасту с водкой и томатным соусом.

Что делает эту пасту с грибами и шпинатом особенной?

  • В рецепте используются простые, легко доступные ингредиенты . На самом деле в рецепте используется всего несколько ингредиентов. Все, что вы используете в этом рецепте, можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
  • Паста с грибами и шпинатом может быть довольно пресной. Но только не этот! Зачем? Во-первых, карамелизованный лук добавляет невероятный вкус размерности . Во-вторых, душите все в сливочном соусе . Эта паста совсем не мягкая .
  • Я использую грибов шиитаке, которые придают пасте насыщенный мясной привкус .
  • Для этого блюда из пасты без мяса вам не нужно мясо. Чтобы подкрепить мою точку зрения №2, макароны с грибами и шпинатом могут быть мягкими и поэтому требуют мяса. Но благодаря сливочному соусу и карамелизированному луку вы почувствуете, что это полноценное блюдо, для которого даже не нужно мясо.

Использование грибов шиитаке в блюде из макарон

В этом рецепте я использую грибы шиитаке.Зачем? Потому что у них богатый мясной вкус, который идеально дополняет сливочную пасту. Помните, как я раньше говорил, что в этом рецепте не нужно мясо? Что ж, просто попробуйте грибы шиитаке, и вы поймете, почему. Грибы шиитаке обеспечивают густую, жевательную, но мягкую консистенцию и добавляют «мясной» компонент этой пасте со шпинатом.

Хотя я люблю грибы шиитаке в этой пасте, вы, конечно, можете заменить шиитаке всеми видами других грибов. Если вы не можете найти шиитаке, используйте грибы портобелло или грибы кремини - оба они будут отличной заменой шиитаке .

Замены

  • Я использую лапшу феттучини (широкая длинная паста). Вы также можете использовать спагетти , лингвини, пасту из волос ангела . Я предпочитаю использовать в этом рецепте длинные макароны, а не короткие, например пенне. Длинные макароны лучше подойдут с карамелизованным луком, шпинатом и грибами.
  • Чтобы сделать эту пасту безглютеновой, используйте безглютеновый феттучини или любой другой вид длинных безглютеновых макарон. Феттучини из коричневого риса без глютена отлично подойдет!
  • Для сливочного соуса я использую жирных сливок + молоко .Вы можете полностью заменить половину и половину (в тех же количествах).
  • Нет грибов шиитаке грибов? Используйте грибы портобелло или кремини .

В довершение ко всему, паста из шпината и грибов оказалась весьма универсальной. Вы определенно можете съесть эту сливочную пасту с овощами как отдельное блюдо без мяса . Из него также можно сделать удивительно отличный гарнир к жареному стейку, свинине или курице.Фактически, этот рецепт пасты объединяет все 4 моих любимых стороны стейка в одном: грибы, сливочный шпинат, карамелизированный лук и сливочную пасту с сыром.

Итак, не стесняйтесь есть эту пасту в качестве самостоятельного обеда без мяса или добавить кусок жареного стейка, свинины или курицы.

Как приготовить пасту со сливочно-грибным шпинатом и карамелизованным луком

Вот несколько пошаговых фотографий, иллюстрирующих, как приготовить эту пасту. Прокрутите до конца, чтобы увидеть полный рецепт.

1) Сначала карамелизируйте лук в течение 30 минут, чтобы он приобрел приятный темно-коричневый цвет. (См .: как карамелизировать лук) Деглазируйте небольшим количеством бальзамического уксуса.

2) Затем приготовьте грибы шиитаке (без стеблей) в 1 столовой ложке оливкового масла. Можно использовать любые виды грибов небольшого размера.

3) Затем добавьте шпинат в смесь карамелизированного лука и грибов, перемешайте, пока шпинат не завянет.

4) Затем добавьте в овощную смесь жирные сливки, молоко, сыр пармезан и соль.

5) Добавьте приготовленную и высушенную пасту и готовьте 5-10 минут на слабом огне, чтобы сливочный соус покрыл пасту, а сыр Пармезан плавился и покрывал пасту.

Советы по приготовлению суперсливочного соуса для пасты

Сливочный соус слипается, когда вы его пытаетесь сделать? Или соус при этом отделяется? Вот как избежать и решить все эти проблемы:

  • Прежде чем добавлять ингредиенты сливочного соуса, убедитесь, что ваша сковорода или сковорода очень горячая.В этом рецепте это достигается путем сначала карамелизации лука, приготовления грибов, а затем вяления шпината - все на одной сковороде. Это гарантирует, что сковорода уже очень хорошо нагрета.
  • Доведите сливки и молоко до кипения всего на секунду. Сразу добавить тертый сыр пармезан , убедиться, что все закипело. Затем сразу же довести до кипения . Смысл в том, чтобы сделать все это снова, чтобы убедиться, что ваша сковорода / сковорода достаточно горяча, чтобы обработать соус.Сыр просто не растает должным образом, если ингредиенты недостаточно горячие. Доведение всего до короткого кипения, а затем уменьшение огня до кипения (низкая температура кипения, но все еще точка кипения) обеспечивает плавление сыра вместо комкования.
  • Постоянно помешивать соус . Это снова гарантирует, что соус будет гладким и имеет однородную текстуру. Не продолжайте варить сливочный соус. Доведите все до кипения сразу после достижения точки кипения, как описано выше.
  • Если после добавления сыра соус стал слишком густым, разбавьте соус, медленно добавляя молоко (или пополам) при кипячении соуса . Убедитесь, что соус продолжает кипеть и не останавливается, пока вы добавляете молоко, чтобы его разбавить.

Еще больше вкусных рецептов грибной пасты

Я люблю комбинировать грибы и пасту:

Сливочная паста из грибов и шпината с карамелизированным луком

В эту сливочную пасту добавляют шпинат, грибы, карамелизированный лук, а затем задушивают сливочно-сырный соус Пармезан.Это рецепт пасты без мяса, для которой не нужно мясо. В то же время он служит отличным гарниром к жареному мясу, например, стейку, свинине или курице. Эта паста со шпинатом и грибами очень универсальна!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 588 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 луковицы среднего или большого размера, нарезанные
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Нарезанные нарезанные грибы (я использовала шиитаке)
  • 6 унций шпината
  • 8 унций феттучини
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1 / 3 стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

Как карамелизировать лук:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне в большой сковороде, когда масло нагревается , добавить нарезанный лук и варить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.Лук должен начать подрумяниваться, но не подгореть (пару луковиц можно поджечь кое-где, но в целом они не должны обгореть).

  2. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить лук еще 10 минут, продолжая помешивать, пока лук не подрумянится еще больше, не пригорая. На этом этапе посыпьте лук щепоткой соли.

  3. Продолжайте готовить еще 10 минут на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, чтобы лук не прилипал ко дну сковороды и не подгорел.Итого, у вас должен был вариться лук 30 минут.

  4. Снимите с огня и сбрызните лук небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы очистить сковороду от глазури. Используя лопатку, перемешайте лук, очистив дно сковороды и полейте лук щепоткой только что добавленного бальзамического уксуса. Выложите карамелизованный лук на тарелку

Как приготовить грибы и шпинат:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде и добавьте нарезанные грибы (я использовала шиитаке без стеблей, вы можете использовать любые грибы небольшого размера. ).Добавьте щепотку соли.

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте грибы под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.

  3. ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете другие грибы (не шиитаке) время приготовления будет намного короче , всего около 5 минут. Грибы шиитаке готовятся дольше. Если вы используете обычные шампиньоны, готовьте их всего около 5 минут, пока они не станут мягкими.

  4. Добавьте карамелизованный лук обратно в сотейник с вареными грибами.Добавьте 3 стакана свежего шпината и перемешайте на слабом огне, пока шпинат не завянет.

Готовьте макароны:

  1. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить.

Сделайте сливочный соус:

  1. Добавьте жирные сливки и молоко в смесь грибов, лука и шпината и доведите до быстрого кипения.

  2. Сразу же добавьте тертый сыр пармезан и 1/4 чайной ложки соли и убавьте огонь до кипения (низкая точка кипения). Продолжайте помешивать, чтобы сыр расплавился.

  3. Добавьте приготовленную и высушенную пасту к сливочному соусу, перемешайте до образования покрытия на слабом огне в течение 5-10 минут, пока сыр пармезан полностью не растает и не начнет покрывать пасту.

  4. Подавать на теплых тарелках (подогретых в духовке) как есть или с большим количеством сыра пармезан, посыпанным сверху.

Пищевая ценность

Паста со сливочно-грибным шпинатом и карамелизованным луком

Количество на порцию

Калорий 588 калорий из жиров 279

% Дневная норма *

% Дневная норма *

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 121 мг 40%

Натрий 768 мг 33%

Калий 801 мг 23%

0 18 Углеводы 2 Углеводы

0 4 г 17%

Сахар 8 г 9%

Белок 22 г 44%

Витамин A 4835IU 97%

Витамин C 19.8 мг 24%

Кальций 426 мг 43%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт был первоначально опубликован 22 января 2013 г. и переиздан с обновлениями и советами по приготовлению в июне 2018 г.

.

Creamy Mushroom Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /117 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Из этой сливочно-грибной пасты по рецепту получается восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.

Мне очень нравится хорошо сбалансированный вкус этого вегетарианского соуса для пасты с грибами.Да, это сливочно, но лимонный сок и легкие нотки дижонской горчицы действительно делают соус ярче.

Поскольку в этом блюде нет мяса, и вы можете пропустить сыр пармезан, если хотите, я бы сказал, что это , просто достаточно декадентски, но не слишком много.

Ну ... это 1 октября! Я бы не сказал, что сентябрь пролетел мимо , но я немного шокирован тем, как быстро прошло лето. У нас был снег (серьезно) пару дней в сентябре, и весь месяц был в значительной степени списанным с точки зрения погоды, поэтому я чувствую, что октябрь должен нам несколько более теплых дней.😛

Этот легкий рецепт грибной пасты достаточно хорош для компании, поэтому, если вы не знаете, что подать на вегетарианском обеде, вот вам идея! 😉

В этом рецепте я использовала грибы кремини, но подойдут и белые грибы или беби.

Приготовить кремовую вегетарианскую пасту с грибами очень просто. Вы начинаете с обжаривания грибов с добавлением масла, сливочного масла и чеснока. Через несколько минут временно выньте их из кастрюли. Затем вы делаете быстрый соус из лимонного сока, белого вина, приправ, муки, дижонской горчицы и сливок, а затем снова добавляете грибы.В завершение добавьте вкусный соус к макаронам по вашему выбору. Этот грибной соус с белым вином - , так что вкусный.

Совет для профессионалов: Не употребляйте алкоголь? Замените белое вино куриным бульоном (или овощным, если вы вегетарианец).

Обожаю сочетание грибов и сливок. У меня есть довольно свежий рецепт сливочно-чесночных грибов, который вам обязательно стоит попробовать, если вы чувствуете то же самое!

Любите рецепты пасты с грибами? Вам также может понравиться моя паста с чесночным маслом и грибами.

Вы попробуете эту легкую сливочно-грибную пасту? Очень рекомендую! 🙂

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже.

Сливочная паста с грибами

Из этой сливочной пасты с грибами можно приготовить восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.

.

Смотрите также