Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.
Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.
Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:
Пошаговые инструкции приготовления таковы:
Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.
Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:
Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.
Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:
Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.
Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:
Для приготовления поступаем следующим образом:
Полученный белый грибной соус нежен и ароматен. Он менее калориен и может подойти к любому горячему блюду. Его можно подать к праздничному, повседневному и к вегетарианскому столу.
Готовить грибнойвкусный соус из шампиньонов можно и со сливками. Рецептура и технология приготовления не будут отличаться от предыдущего рецепта.
В данном случае, сливки будут взяты вместо сметаны. Однако если сметану мы разводим с водой, то в этом случае в воде нет необходимости. В 200 мл сливок 10–15% жирности разводим 1 ст. ложку муки и вливаем в пассированные лук и грибы.
В отличие от сметанного, блюдо со сливками будет более нежным, без кислинки. Такой продукт гармонично дополнит любой гарнир. При подаче мяса, его также можно применить, посыпав пряными травами.
Как приготовить грибной соус из свежих шампиньонов уже понятно. Иногда возникает нужда использовать замороженный продукт.
Кулинарной особенностью является то, что такие грибы более сочные. При приготовлении следует регулировать количество жидкости. Ее уменьшают или выпаривают при пассировании. Перед тем как подвергать основной ингредиент тепловой обработке размораживать нет нужды. Готовое блюдо из замороженных шампиньонов будет слегка темнее, но на вкусе это не отразится.
Для страстных любителей майонеза также есть вкусные варианты. Однако следует иметь в виду, что майонез – это готовый продукт. Нет нужды подвергать его тепловой обработке.
Выберете любой понравившийся рецепт и приготовьте блюдо чуть гуще по консистенции. К готовому блюду добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить также чеснок и пряную зелень.
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []))
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
.Сливочная паста из шпината с грибами и карамелизованным луком задушена сливочным соусом из пармезана. Это легкое постное блюдо по вкусу напоминает основное блюдо итальянского ресторана.
Карамелизованный лук придает столь необходимый аромат этим макаронам без мяса. Я использую длинные макароны, такие как лапша феттучини, которые идеально сочетаются с длинными нитями карамелизованного лука.
Если вам нравятся рецепты пасты без мяса с большим вкусом, обязательно обратите внимание на эту пасту с вялеными помидорами и грибами, а также пасту с водкой и томатным соусом.
В этом рецепте я использую грибы шиитаке.Зачем? Потому что у них богатый мясной вкус, который идеально дополняет сливочную пасту. Помните, как я раньше говорил, что в этом рецепте не нужно мясо? Что ж, просто попробуйте грибы шиитаке, и вы поймете, почему. Грибы шиитаке обеспечивают густую, жевательную, но мягкую консистенцию и добавляют «мясной» компонент этой пасте со шпинатом.
Хотя я люблю грибы шиитаке в этой пасте, вы, конечно, можете заменить шиитаке всеми видами других грибов. Если вы не можете найти шиитаке, используйте грибы портобелло или грибы кремини - оба они будут отличной заменой шиитаке .
В довершение ко всему, паста из шпината и грибов оказалась весьма универсальной. Вы определенно можете съесть эту сливочную пасту с овощами как отдельное блюдо без мяса . Из него также можно сделать удивительно отличный гарнир к жареному стейку, свинине или курице.Фактически, этот рецепт пасты объединяет все 4 моих любимых стороны стейка в одном: грибы, сливочный шпинат, карамелизированный лук и сливочную пасту с сыром.
Итак, не стесняйтесь есть эту пасту в качестве самостоятельного обеда без мяса или добавить кусок жареного стейка, свинины или курицы.
Вот несколько пошаговых фотографий, иллюстрирующих, как приготовить эту пасту. Прокрутите до конца, чтобы увидеть полный рецепт.
1) Сначала карамелизируйте лук в течение 30 минут, чтобы он приобрел приятный темно-коричневый цвет. (См .: как карамелизировать лук) Деглазируйте небольшим количеством бальзамического уксуса.
2) Затем приготовьте грибы шиитаке (без стеблей) в 1 столовой ложке оливкового масла. Можно использовать любые виды грибов небольшого размера.
3) Затем добавьте шпинат в смесь карамелизированного лука и грибов, перемешайте, пока шпинат не завянет.
4) Затем добавьте в овощную смесь жирные сливки, молоко, сыр пармезан и соль.
5) Добавьте приготовленную и высушенную пасту и готовьте 5-10 минут на слабом огне, чтобы сливочный соус покрыл пасту, а сыр Пармезан плавился и покрывал пасту.
Сливочный соус слипается, когда вы его пытаетесь сделать? Или соус при этом отделяется? Вот как избежать и решить все эти проблемы:
Я люблю комбинировать грибы и пасту:
Сливочная паста из грибов и шпината с карамелизированным луком
В эту сливочную пасту добавляют шпинат, грибы, карамелизированный лук, а затем задушивают сливочно-сырный соус Пармезан.Это рецепт пасты без мяса, для которой не нужно мясо. В то же время он служит отличным гарниром к жареному мясу, например, стейку, свинине или курице. Эта паста со шпинатом и грибами очень универсальна!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 588 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Инструкции
Как карамелизировать лук:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне в большой сковороде, когда масло нагревается , добавить нарезанный лук и варить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.Лук должен начать подрумяниваться, но не подгореть (пару луковиц можно поджечь кое-где, но в целом они не должны обгореть).
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить лук еще 10 минут, продолжая помешивать, пока лук не подрумянится еще больше, не пригорая. На этом этапе посыпьте лук щепоткой соли.
Продолжайте готовить еще 10 минут на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, чтобы лук не прилипал ко дну сковороды и не подгорел.Итого, у вас должен был вариться лук 30 минут.
Снимите с огня и сбрызните лук небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы очистить сковороду от глазури. Используя лопатку, перемешайте лук, очистив дно сковороды и полейте лук щепоткой только что добавленного бальзамического уксуса. Выложите карамелизованный лук на тарелку
Как приготовить грибы и шпинат:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде и добавьте нарезанные грибы (я использовала шиитаке без стеблей, вы можете использовать любые грибы небольшого размера. ).Добавьте щепотку соли.
Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте грибы под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете другие грибы (не шиитаке) время приготовления будет намного короче , всего около 5 минут. Грибы шиитаке готовятся дольше. Если вы используете обычные шампиньоны, готовьте их всего около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте карамелизованный лук обратно в сотейник с вареными грибами.Добавьте 3 стакана свежего шпината и перемешайте на слабом огне, пока шпинат не завянет.
Готовьте макароны:
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить.
Сделайте сливочный соус:
Добавьте жирные сливки и молоко в смесь грибов, лука и шпината и доведите до быстрого кипения.
Сразу же добавьте тертый сыр пармезан и 1/4 чайной ложки соли и убавьте огонь до кипения (низкая точка кипения). Продолжайте помешивать, чтобы сыр расплавился.
Добавьте приготовленную и высушенную пасту к сливочному соусу, перемешайте до образования покрытия на слабом огне в течение 5-10 минут, пока сыр пармезан полностью не растает и не начнет покрывать пасту.
Подавать на теплых тарелках (подогретых в духовке) как есть или с большим количеством сыра пармезан, посыпанным сверху.
Пищевая ценность
Паста со сливочно-грибным шпинатом и карамелизованным луком
Количество на порцию
Калорий 588 калорий из жиров 279
% Дневная норма *
% Дневная норма *
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 768 мг 33%
Калий 801 мг 23%
Сахар 8 г 9%
Белок 22 г 44%
Витамин A 4835IU 97%
Витамин C 19.8 мг 24%
Кальций 426 мг 43%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот рецепт был первоначально опубликован 22 января 2013 г. и переиздан с обновлениями и советами по приготовлению в июне 2018 г.
.Опубликовано / Обновлено /117 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Из этой сливочно-грибной пасты по рецепту получается восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.
Мне очень нравится хорошо сбалансированный вкус этого вегетарианского соуса для пасты с грибами.Да, это сливочно, но лимонный сок и легкие нотки дижонской горчицы действительно делают соус ярче.
Поскольку в этом блюде нет мяса, и вы можете пропустить сыр пармезан, если хотите, я бы сказал, что это , просто достаточно декадентски, но не слишком много.
Ну ... это 1 октября! Я бы не сказал, что сентябрь пролетел мимо , но я немного шокирован тем, как быстро прошло лето. У нас был снег (серьезно) пару дней в сентябре, и весь месяц был в значительной степени списанным с точки зрения погоды, поэтому я чувствую, что октябрь должен нам несколько более теплых дней.😛
Этот легкий рецепт грибной пасты достаточно хорош для компании, поэтому, если вы не знаете, что подать на вегетарианском обеде, вот вам идея! 😉
В этом рецепте я использовала грибы кремини, но подойдут и белые грибы или беби.
Приготовить кремовую вегетарианскую пасту с грибами очень просто. Вы начинаете с обжаривания грибов с добавлением масла, сливочного масла и чеснока. Через несколько минут временно выньте их из кастрюли. Затем вы делаете быстрый соус из лимонного сока, белого вина, приправ, муки, дижонской горчицы и сливок, а затем снова добавляете грибы.В завершение добавьте вкусный соус к макаронам по вашему выбору. Этот грибной соус с белым вином - , так что вкусный.
Совет для профессионалов: Не употребляйте алкоголь? Замените белое вино куриным бульоном (или овощным, если вы вегетарианец).
Обожаю сочетание грибов и сливок. У меня есть довольно свежий рецепт сливочно-чесночных грибов, который вам обязательно стоит попробовать, если вы чувствуете то же самое!
Любите рецепты пасты с грибами? Вам также может понравиться моя паста с чесночным маслом и грибами.
Вы попробуете эту легкую сливочно-грибную пасту? Очень рекомендую! 🙂
Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже.
Из этой сливочной пасты с грибами можно приготовить восхитительный вегетарианский ужин по будням! Готово примерно через 30 минут.
.