Добавить на Яндекс

Соус кабачковый рецепт


Домашний соус из кабачков рецепт с фото

Лето, полное солнца, пробуждает в нас желание дни напролет заниматься «ничегонеделаньем», но и перейти на более легкий стиль питания. А значит, соус из свежих кабачков, о котором знают немногие и который готовится к итальянской пасте и нашей гречневой каше, будет как нельзя более кстати.

Прежде, чем приступить к кулинарным экспериментам с «родным братом» тыквы и «кузеном» огурца, стоит вспомнить, что собой представляют соусы. Это – жидкое или пастообразное дополнение к основному угощению или же гарниру. Читайте ещё: как приготовить соус из помидоров для спагетти.

Как правило, они имеют однородную консистенцию, хотя соусы, состоящие из мелко нарезанных и ингредиентов, тоже бывают, и мы сегодня попробуем приготовить такое угощение.

Овощной соус с кабачками домашний

Пикантность этому дополнению к основному угощению придают специи, которые подбираем по вкусу, варьируя количество. Соус должен получиться нежным с легкой горчинкой. Кабачок можно использовать любой разновидности, но только молодой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — около 0,5 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Черный перец — щепотка+
  • Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу
  • Кинза свежая — несколько веточек
  • Мускатный орех — щепотка
  • Паприка — щепотка

Способ приготовления:

  1. Моем луковицу и обчищаем с нее кожуру, а потом мельчим кубиком.
  2. С кабачков снимаем кожицу, и режем как можно мельче, томаты обмываем, освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и тоже мельчим.
  3. Зелень моем и рубим.
  4. Чищеный чеснок пропускаем через пресс.
  5. Смазав сковороду маслом и дав прогреться, отправляем в нее лук, жарим на минимальном огне, пока не размягчится.
  6. Туда же отправляем кабачковый «фарш», за ним – зелень, в конце – томаты и специи.
  7. Готовится блюдо под крышкой. Приправляем его солью за 2 минуты до выключения огня.
  8. Подается оно холодным или чуть теплым к картофельной запеканке или мясному угощению.
  9. Чтобы получить идеальную однородность, перед подачей к обеду можно воспользоваться блендером.
  10. Но прелесть этой соусной подливки – именно в пряных овощных кусочках.

Домашний соус из кабачков 

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (небольшого размера)
  • свежий болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт. ( небольшого размера)
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • свежие помидоры — 4 шт.
  • свежая петрушка — пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте, разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками (крупно).
  2. Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
  3. Отправьте перец в сковороду к овощам. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупно кубиками, добавьте на сковороду, посолите овощи и хорошенько перемешайте.
  4. Тушите под крышкой до тех пор, пока выделившаяся из кабачков жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры помойте, нарежьте крупными дольками и отправьте к овощам.
  5. Петрушку порубите. Зелень добавьте за пять минут до готовности. Всё хорошенько перемешайте.
    Всё, наше рагу из кабачков готово.
  6. Дать ему немного настояться, остудите и подавайте к столу.

Соус из кабачка для макарон 

Ингредиенты:

  • Макароны
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
  2. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
  3. Добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).
  4. Затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.
  5. Затем прованские травы и оставляем томиться под крышкой на 15 минут, отдельно отвариваем макароны.
  6. Выкладываем на тарелочку макароны, а сверху — наш соус.

Белый соус из кабачков деревенский рецепт

Он смягчит слишком грубый вкус жареного мяса и придаст пикантности итальянским блюдам. Если же сделать его погуще, добавив жареные грибочки, ложку муки или взяв сметану пожирнее, он станет выгодной заменой паштету.

Ингредиенты:

  • Средний плод кабачка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуба;
  • Сметана – 100 г;
  • Масло оливок – 1,5 ст.л.;
  • Соль и набор специй – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чищеный кабачковый плод аккуратно разделяем на мелкие кубики, отправляем на сковороду, где уже прогрелось масло.
  2. Минут через десять кладем туда же измельченную чищеную луковицу, давленный чеснок и оставляем томиться на малом огне до мягкости.
  3. Снимаем с конфорки, кладем массу в глубокую емкость, блендером превращаем в пюре.
  4. В конце солим и придаем блюду пикантности с помощью любимых специй и сметаны.

Оригинальный соус из кабачков с мясом

Овощная основа дополняется мясным или овощным отваром. При большом желании его можно дополнить мясным компонентом, протушив вместе с овощами немного фарша. Получится очень вкусно, а значит – стоит пробовать!

Ингредиенты:

  • Кабачок помоложе – 1 плод;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Масло из сливок – ½ ст.л.;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Плод томата без шкуры – 1 шт.;
  • Бульон из курицы – 150 мл;
  • Пармезан – 50 г;
  • Итальянская смесь специй – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В нагретое в сковородке масло отправляем чищеный чесночный зубок. Когда он начнет румяниться, убираем его и кладем кабачковые кубики (шкурку нужно снять), измельченный помидор. Томим под крышкой около 7 минут до мягкости, приправив травами и присолив.
  2. Готовые овощи, слегка остудив, блендером превращаем в пюре, доливаем бульоном и возвращаем на сковороду.
  3. Кладем масло (сливочное) и даем закипеть. Если захотелось мяса, на этом этапе приготовления добавляем прожаренный на масле оливок (делать это нужно отдельно!) фарш курицы (около 100 г) и тушим еще 5-7 минут. Перед подачей соус нужно присыпать сыром типа пармезан.
  4. В летнюю пору не бывает дефицита в молодых свежих овощах, богатых витаминами. Приготовленный по любому из предложенных рецептов соус из кабачков внесет приятную нотку легкости даже в самое тяжелое меню, которое так любят мужчины.

Кабачковый соус с сыром 

Ингредиенты:

  • 1 л домашнего томата (или измельченные свежие помидоры)
  • 200 г панира (адыгейского сыра)
  • 2 кабачка
  • 1 пучок петрушки свежей
  • специи: куркума, асафетида, кориандр, паприка 1 ст. ложка сахара соль масло

Способ приготовления:

  1. Сыр и кабачки нарезаем кубиками. Продукты Обжариваем кабачки под крышкой на сильном огне в течение 10 минут со специями, солью и сахаром, регулярно помешивая.
  2. Обязательно кладите сахар, он придаст неповторимый вкус вашему блюду! Тушим кабачок Затем добавляем томат, панир и готовим еще минут 10, но уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и томатный соус стал погуще. Добавляем томатный сок и сыр
  3. В конце приготовления нарезаем пучок петрушки и хорошенько все перемешиваем. Подавать соус следует горячим, например, с любимой пастой.
  4. Макароны с соусом легко и просто, но ваши родные и близкие оценят по достоинству это блюдо, которое получается не только вкусным, но и красивым.

Пикантный соус из кабачков 

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 1/3 пучка

Способ приготовления:

  1. Любимое мясное блюдо в сочетании с домашним соусом — ммм, невозможно отказаться.
  2. Предлагаю приготовить необычный по вкусу соус из кабачков и подать его в дополнение к домашним котлетам.
  3. Наш современный кабачковый соус готовится с оливковым маслом и получается достаточно калорийным.
  4. Я надеюсь, что этот момент не напугает бывалых хозяек, и они захотят его попробовать в любом случае.
  5. Острый чесночный соус из кабачков придает мясу особенную пикантность.
  6. Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
  7. Измельчите репчатый лук на терке и слегка поджарьте в сковороде на оливковом масле.
  8. Добавьте тертые кабачки. Потушите их на медленном огне до готовности
  9. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
  10. Готовую массу из тертых кабачков с луком необходимо остудить.
  11. Приправить солью и тертым чесноком. Тщательно перемешать.
  12. Дополним будущий соус измельченной петрушкой.
  13. Перемешаем блендером до образования однородной пышной массы.

Соус из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • лук,
  • подсолнечное масло,
  • свежая петрушка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. 80 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.
  2. Добавить в сковороду очищенный и натёртый на крупной тёрке молодой кабачок (300 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 6-7 минут (до готовности кабачка). Остудить.
  3. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и 25 грамм мелко нарезанной петрушки.
  4. Переложить массу в чашу блендера и измельчить до однородности. Выровнять ещё раз на соль и чёрный молотый перец.
  5. На этом этапе вы можете регулировать густоту соуса, добавив немного кипячёной воды или бульона, или не добавлять ничего и оставить его густым.

Соус из кабачков к макаронам 

Ингредиенты:

  • Макароны – 140 г
  • Кабачки – 2 шт. небольших
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Овощной бульон – 50 мл
  • Сметана – 100 г (можно заменить на сливки)
  • Твердый сыр — 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Средиземноморские травы – 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  2. Кабачки нарезать соломкой (я тру на терке Бернера).
  3. Кабачки добавить к луку, перемешиваем пару минут, вливаем бульон и тушим при закрытой крышке минут 8.
  4. Добавляем муку, перемешиваем.
  5. Добавляем сметану, соль, перец, средиземноморские травы и перемешиваем, прогреваем.
  6. Добавляем сыр и перемешиваем. Соус готов.
  7. Макароны отварить в подсоленной воде.
  8. Макароны выкладываем в тарелку поливаем соусом.

Соус из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 килограмма (вес после чистки)
  • Соль 1,5 столовой ложки
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Лист лавровый 1 штука
  • Уксус 10% 3/4 стакана
  • Сахар тростниковый 3/4 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста томатная 200 грамм
  • Перец кайенский 1/2 чайной ложки
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Перец черный 1/2 чайной ложки
  • Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Соус соевый

Способ приготовления:

  1. Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.
  2. Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.
  3. Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь
  4. Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.
  6. Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.
  7. После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.
  8. Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
  9. Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов.
  10. Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.
  11. Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.
  12. Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.
  13. Готовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней).
  14. Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.
  15. Соус из кабачков — очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно.

Универсальный кабачковый соус 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Небольшая морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса необходимо очистить от кожуры два средних кабачка. Если внутри кабачка уже крупные семена, тогда вырежьте их.
  2. Мякоть кабачков натрите на крупной тёрке, переложите в миску.
  3. Добавьте к кабачкам две чайные ложки соли и одну столовую ложку сахара.
  4. Накройте плёнкой массу из кабачков и на ночь отправьте в холодильник для маринования.
  5. Утром следующего дня освободите от пленки кабачки,  мелко измельчите репчатый лук и натрите на мелкой тёрке морковку.
  6. Тёртые кабачки пустили достаточно много жидкости, слегка отожмите их, переложите к ним лук с морковкой.
  7. Приготовьте глубокую кастрюлю, добавьте туда 2 ст.л. подсолнечного масла и получившуюся смесь.
  8. На умеренном огне проварите массу около 15 минут.
  9. Пока смесь из кабачков варится, натрите очищенные яблоки на крупной тёрке и добавьте в кипящую массу.
  10. Икра из кабачков постепенно начинает развариваться, становиться мягкой консистенции. По вкусу добавьте измельчённый чеснок, специи и острый перец, варите ещё пять минут.
  11. Снимите ёмкость с икрой с плиты и с помощью блендера измельчите его до однородного массы.
  12. Взбивайте массу до желаемой консистенции. Дополнительно икру можно пропустить через сито.
  13. Добавьте к икре томатную пасту и немного уксуса.
  14. Перемешивайте массу из овощей и доведите её до кипения, проварите несколько минут, постоянно помешивая ложкой.
  15. Вкусный соус из кабачков на зиму готов!
  16. Овощной соус разливайте по предварительно простерилизованным баночкам небольшой ёмкости.
  17. Затем накройте металлическими крышками и отправьте на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой (на 7-8 минут).
  18. Закатайте готовую икру крышками и оставьте на сутки в укромном месте.
  19. Храните такой соус в прохладной кладовой, вдали от солнца.
  20. Соус из кабачков обычно подается к курице, свинине, можно подавать к пасте, несладким оладьям.
  21. Также икру можно есть  просто с хлебом или любыми гренками.
  22. При подаче на стол можно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Соус из кабачков и помидоров 

Свежие томаты придают заправке более насыщенный и сочный вкус, превращая самое обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Поэтому если у вас в холодильнике ограниченный выбор продуктов, этот соус из кабачков на зиму — отличное дополнение к макаронам.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • кабачки – 3 кг;
  • подсолнечное масло – 160 мл;
  • репчатый лук – 540 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 600 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 120 г;
  • острый перец чили – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • майонез – 530 г.

Способ приготовления:

  1. Чистим кабачки, а также если они довольно старые, удаляем семена. Берем крупную терку и измельчаем их с ее помощью.
  2. Помидоры моем, удаляем плодоножки, ошпариваем кипятком для более легкого снятия кожицы и перемалываем их в блендере.
  3. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, выкладываем в сковородку с раскаленным маслом и поджариваем до появления прозрачности.
  4. Затем добавляем кабачки, выставляем средний огонь и тушим овощи примерно 40 минут. После этого заливаем смесь майонезом и томатным пюре, солим и протушиваем еще около 10 минут.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его вместе с уксусом, острым перцем чили, черным молотым перцем и сахаром к кабачковому соусу.
  6. Все хорошо перемешиваем и тушим приблизительно 10-12 минут. Затем переливаем в простерилизованные банки, закатываем и храним в затемненном прохладном месте.

Острый соус из кабачков

Заготовка на зиму подобного соуса из кабачков пользуются большой популярностью у вегетарианцев и истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • мякоть кабачков – 2 кг;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соль – 1,75 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 530 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • уксус 10% — 0,75 стакана;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 0,75 стакана;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • томатна паста (или помидоры) – 200 г;
  • кайенский перец – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Хорошо отмываем кабачки, очищаем их от кожуры и семян и рубим на небольшие кусочки. Мякоть натираем с помощью терки среднего размера. Читайте ещё: как жарить мраморную говядину на сковороде.
  2. Затем посыпаем их солью, накрываем и отправляем в холодильник на целую ночь. Лук чистим и режем кубиками небольшого размера на следующее утро.
  3. Добавляем его и лавровый лист к кабачкам и отвариваем их при постоянном помешивании приблизительно 20 минут. Затем всыпаем сахар и, не переставая помешивать, провариваем соус из помидоров, кабачков и перца на зиму еще 20 минут.
  4. Кладем томатную пасту, мелко порубленный чеснок. Засыпаем все остальные специи и провариваем заготовку около 5 минут.
  5. Выключаем, ждем, пока она чуть остынет, извлекаем лавровый лист и пропускаем соус через блендер, чтобы добиться однородности.
  6. В конце разливаем его в уже простерилизованные высушенные банки, закрываем и еще 20 минут стерилизуем. Хранится заправка в темном месте с низкой влажностью.

Острый соус из кабачков и томатов

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2-3 помидора
  • 1 перец чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9 % уксуса

Способ приготовления:

  1. Овощи промоем в воде. С кабачков срежем хвостики, а у помидоров – удалим зеленые сердцевинки. У перцев чили удалим хвостики. Нарежем овощи таким образом, чтобы они легко могли поместиться в трубу мясорубки.
  2. Пропустим кабачки, помидоры и перчики через мясорубку, разместив в ней насадку с мелкими ячейками. Если же у вас в наличии насадка только с крупными отверстиями, то пропустите овощную массу через нее несколько раз прямо в кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.
  3. Сразу же всыплем соль и сахарный песок. По желанию можете спрессовать в массу несколько очищенных чесночных зубчиков, если любите соусы поострее.
  4. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, так как измельченная масса может булькать и разбрызгиваться вокруг. Затем уменьшим огонь и протомим соус около 15 минут – он должен изменить свой цвет.
  5. Как только это произойдет – снимем кастрюлю с плиты и пробьем овощную массу в ней погружным блендером еще раз, полностью измельчая ее. В этот же момент нальем 9% уксус. Снова поместим на плиту и проварим под крышкой еще 3-5 минут.
  6. За это время пропарим банки или ошпарим их кипятком и нальем в них приготовленный соус – его желательно попробовать на вкус, чтобы иметь возможность подкорректировать консервацию, пока она не закупорена на зиму.
  7. Если вкус вам пришелся по душе – смело закручивайте крышки на банках или закатывайте их ключом для консервации. Обязательно дайте остыть и перенесите на хранение – оно может длиться около 1,5 лет, пока вы не решите, что пришел черед пробовать эту жгучую заготовку.
  8. Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе.

Рецепт соуса для пасты из кабачков и тыквы

Этот ароматный сливочный соус имеет фантастический вкус и очень полезен! Вашей семье понравится этот соус для пасты из мускатной тыквы, который похож на изысканный соус Дэйва для пасты из мускатного ореха и сквоша, но лучше и дешевле!

С тех пор, как моя семья обнаружила Dave’s Gourmet Butternut Squash Pasta Sauce, мы стали огромными поклонниками ! Это вкусно и сытно. Если вы никогда не пробовали - поверьте, вам понравится соус для пасты из мускатной тыквы! Но бутылка продается в Target за 6 долларов.Итак, я решил создать свой собственный рецепт соуса для пасты из мускатного ореха и сквоша, и я рад сообщить - я это сделал. И это вкусно .

Как приготовить мускатную тыкву

Сначала разрежьте мускатную тыкву пополам.

Затем выкопайте семена в небольшую полость.

Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте 8-10 минут.

Рецепт пасты с орехами и кабачками

В большой кастрюле на среднем огне растопите 2-3 ТАБ ​​масла и добавьте следующие овощи, чтобы приготовить их до мягкости:

  • 1/2 нарезанного красного или желтого перца
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея

Выложите приготовленную тыкву на сковороду.

Добавьте 8 унций томатной пасты

Перемешайте и добавьте 3 стакана воды, немного (1/4 стакана) жирных сливок или молока и 1 чайную ложку сахара ( по желанию) .

В следующий раз добавьте в соус для пасты:

  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чая Кайенский перец
  • 1 чай Петрушка
  • 1 чай Орегано

Добавьте соус (в 2 партии - не поместится 1) в блендер на высокой скорости до однородной массы.Будет шелковистой гладкой!

Подавайте поверх любимой пасты. Если хотите, посыпьте пармезаном. Он обладает невероятным вкусом и быстро станет любимцем всей семьи!

Dave’s Gourmet Gourmet Butternut Squash Pasta Pasta Pasta Copycat Рецепт

Ваш домашний соус для Butternut Squash Pasta Pasta будет в 2 раза больше, чем купленная в магазине банка, вкуснее и стоит намного дешевле!

Гладкий сливочный соус для пасты из мускатной тыквы и тыквы, показанный слева, является домашним.Соус справа - от Dave’s Gourmet.

Вы обнаружите, что этот соус будет иметь большое значение для вашей пасты. К тому же у вас есть 1 банка на обед и 1 банку на обед или поздний ужин - набери!

БЕСПЛАТНЫЙ планировщик семейного питания

Знаете ли вы, что каждый месяц я выпускаю БЕСПЛАТНЫЙ ежемесячный планировщик семейного питания . В нем вы найдете сезонные меню, рецепты и даже еженедельный список покупок, который можно бесплатно распечатать.

Вкусные рецепты

Рецепт соуса для пасты из тыквы и тыквы

Этот ароматный сливочный соус имеет фантастический вкус и очень полезен! Вашей семье понравится этот соус для пасты из мускатной тыквы, который похож на изысканный соус Дэйва для пасты из мускатного ореха и сквоша, но он лучше и дешевле!

Время приготовления5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: ореховая тыква, подражатель, осень, основное блюдо, макароны, соус для пасты

Автор: Бет Горден

  • 1 средний ореховый кабачок
  • 2-3 ​​столовые ложки масла
  • 1 средний красный или желтый перец, нарезанный
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2-3 ​​зубчика чеснока, измельченный
  • 3 стебля сельдерея
  • 8 унций помидора паста
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана жирных сливок или молока
  • 1 чайная ложка сахара или кленового сиропа
  • Соль и перец
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 коробка макарон на выбор, приготовленные
  • Сначала разрежьте ореховую тыкву пополам, вычерпайте семена, накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи в течение 8-10 мес. inutes.

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Затем добавьте перец, лук, чеснок и стебли сельдерея и готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Выложите ложкой приготовленную тыкву в сковороду; добавить томатную пасту и перемешать.

  • Перемешайте и добавьте 3 стакана воды, жирные сливки или молоко и сахар.

  • В следующий раз приправьте соус для пасты солью и перцем по вкусу, кайенским перцем, петрушкой и орегано.Готовьте 5-10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Подавайте над приготовленной пастой, чтобы получить здоровый, легкий и ароматный соус, который понравится вашей семье!

.

Простой и быстрый рецепт спагетти с низким содержанием углеводов и томатным соусом

Легкий рецепт спагетти из кабачков

Если вы когда-нибудь хотели спагетти с соусом без углеводов и калорий, вам понравится этот легкий рецепт спагетти с любым количеством сыра и соуса. Сырные, дерзкие спагетти из тыквы - это ужин, который нравится всей семье. Это фантастический быстрый и легкий ужин. И что лучше всего, вы можете есть его прямо из скорлупы.Меньше посуды после ужина!

Научиться готовить этот великолепный рецепт тыквы действительно просто. У вас есть два варианта: запечь или приготовить в микроволновке. Оба результата одинаково восхитительны. На запекание тыквы уйдет немного больше времени, но у вас будет приятный жареный вкус. Также замечательно, если вы собираетесь приготовить пару спагетти за один раз. Разогреть тыкву в микроволновке определенно быстрее, если вы приготовите одну спагетти, но воды будет немного больше. Но все, что вам нужно сделать, это слить немного воды, и это прекрасно.Даже если вы запекаете его, и когда он остынет, он будет выделять воду. Так что в любом случае, в зависимости от того, когда вы его съедите, вам, возможно, придется слить немного воды.

Видео: Рецепт сырных и дерзких спагетти из кабачков:

Быстрый и легкий рецепт соуса для спагетти с томатным соусом

Этот удивительный быстрый и легкий рецепт тыквы дерзкий, потому что вы можете добавить любой соус для спагетти, какой захотите. И вы можете добавить еще соуса, если хотите. Если вы хотите, чтобы он был более сырным, просто добавьте больше сыра! Вы также можете добавить фарш в соус, и это будет сытная мясная еда! Не забудьте добавить свежий хрустящий салат, чтобы добавить больше зелени к вашему восхитительному ужину.Наслаждайтесь! Это потрясающий обед в итальянском стиле с низким содержанием углеводов! У этого ужина так много возможностей. Вы даже можете добавить немного приготовленного шпината, тофу, курицы или даже креветок, и это будет ужин, который будет приносить пользу.

Вот еще несколько отличных рецептов спагетти из кабачков, в том числе отличные спагетти из кабачков с легким томатным соусом из колбасы.

Если вы любите спагетти-сквош, вам, вероятно, понравится Spiralizing. Ознакомьтесь с некоторыми фаворитами для спирали:

Ничто не сравнится с проверенными и настоящими кухонными принадлежностями и продуктами, плюс небольшой бонус в виде некоторых из наших любимых спиралевидных кулинарных книг.Вот некоторые из фаворитов:

Paderno Spiralizer - The Classic! Мы потеряли счет, сколько блюд он приготовил для нас. Фантастический спирализатор. OXO Julienne Peeler - Для тех, кто любит простоту. Эта великолепная машина для очистки овощей от жульена уже давно использовалась на нашей кухне. Вдохновленный Али Маффуччи - отличная книга, наполненная спиральными рецептами овощей. Очень популярен и не зря. Кензи Свонхарт - Свежий поворот спиральных рецептов.Рецепты спирализаторов на основе палео.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Сырно-дерзкие спагетти-сквош

Этот быстрый и простой рецепт спагетти из кабачков основан на их приготовлении в микроволновой печи, а вот ссылка на то, как приготовить спагетти из кабачков в микроволновой печи. Но если вы предпочитаете запекать или жарить спагетти-тыкву в духовке, у нас тоже есть руководство! Вот техника запекания или запекания тыквенных спагетти.

Порций: 2 порции

калорий: 210 ккал

Ингредиенты

  • 1 цельный спагетти, приготовленный - см. Инструкции ниже для вариантов приготовления
  • 2 стакана (480 мл) соуса для спагетти, около
  • 1/2 стакана (120 мл) свежего тертого сыра пармезан, около
  • рубленой петрушки, для гарнир
  • соль по вкусу
  • черный перец свежий треснувший по вкусу

Инструкции

Приготовьте спагетти-сквош по своему вкусу.
Микроволновая печь:
  • Положите спагетти-сквош разрезанной стороной вниз на стеклянную форму для выпечки размером 8 x 9 дюймов.Добавьте воды, чтобы заполнить форму для запекания примерно на 2,5 см воды. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности или пока мякоть тыквы не станет мягкой и не разделится на пряди вилкой, примерно 10 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи и размера тыквенных спагетти. Продолжайте проверять тыкву, чтобы убедиться, что она готова. Закончите, осторожно ослабив и удалив «пряди спагетти» из скорлупы.
Духовка
  • Разогреть Духовку до 375 ° F.Смажьте противень оливковым маслом и выложите спагетти срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Выпекайте 45 минут или пока мякоть кабачков не станет нежной и не разделится на пряди вилкой. Закончите, осторожно ослабив и удалив «пряди спагетти» из ракушек.

Видео

Курс: основное блюдо

Кухня: микроволновая печь

Питание

Калорий: 210 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1370 мг | Калий: 1332 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 1640 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 4 мг

.

Рецепт спагетти из кабачков с мясным соусом

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Сырный соус Сквочо (Сырный соус Начо из орехов и тыквы) Рецепт | Джефф Мауро

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Смотрите также