Лето, полное солнца, пробуждает в нас желание дни напролет заниматься «ничегонеделаньем», но и перейти на более легкий стиль питания. А значит, соус из свежих кабачков, о котором знают немногие и который готовится к итальянской пасте и нашей гречневой каше, будет как нельзя более кстати.
Прежде, чем приступить к кулинарным экспериментам с «родным братом» тыквы и «кузеном» огурца, стоит вспомнить, что собой представляют соусы. Это – жидкое или пастообразное дополнение к основному угощению или же гарниру. Читайте ещё: как приготовить соус из помидоров для спагетти.
Как правило, они имеют однородную консистенцию, хотя соусы, состоящие из мелко нарезанных и ингредиентов, тоже бывают, и мы сегодня попробуем приготовить такое угощение.
Овощной соус с кабачками домашний
Пикантность этому дополнению к основному угощению придают специи, которые подбираем по вкусу, варьируя количество. Соус должен получиться нежным с легкой горчинкой. Кабачок можно использовать любой разновидности, но только молодой.
Ингредиенты:
Кабачки — около 0,5 кг
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Черный перец — щепотка+
Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу
Кинза свежая — несколько веточек
Мускатный орех — щепотка
Паприка — щепотка
Способ приготовления:
Моем луковицу и обчищаем с нее кожуру, а потом мельчим кубиком.
С кабачков снимаем кожицу, и режем как можно мельче, томаты обмываем, освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и тоже мельчим.
Зелень моем и рубим.
Чищеный чеснок пропускаем через пресс.
Смазав сковороду маслом и дав прогреться, отправляем в нее лук, жарим на минимальном огне, пока не размягчится.
Туда же отправляем кабачковый «фарш», за ним – зелень, в конце – томаты и специи.
Готовится блюдо под крышкой. Приправляем его солью за 2 минуты до выключения огня.
Подается оно холодным или чуть теплым к картофельной запеканке или мясному угощению.
Чтобы получить идеальную однородность, перед подачей к обеду можно воспользоваться блендером.
Но прелесть этой соусной подливки – именно в пряных овощных кусочках.
Домашний соус из кабачков
Ингредиенты:
кабачки — 3 шт. (небольшого размера)
свежий болгарский перец — 2 шт.
морковь — 2 шт. ( небольшого размера)
репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
свежие помидоры — 4 шт.
свежая петрушка — пучок
соль и черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте, разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками (крупно).
Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
Отправьте перец в сковороду к овощам. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупно кубиками, добавьте на сковороду, посолите овощи и хорошенько перемешайте.
Тушите под крышкой до тех пор, пока выделившаяся из кабачков жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры помойте, нарежьте крупными дольками и отправьте к овощам.
Петрушку порубите. Зелень добавьте за пять минут до готовности. Всё хорошенько перемешайте. Всё, наше рагу из кабачков готово.
Дать ему немного настояться, остудите и подавайте к столу.
Соус из кабачка для макарон
Ингредиенты:
Макароны
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 штучка
кабачок
томатная паста
соль
растительное масло
прованские травы
Способ приготовления:
На разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
Затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
Добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).
Затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.
Затем прованские травы и оставляем томиться под крышкой на 15 минут, отдельно отвариваем макароны.
Выкладываем на тарелочку макароны, а сверху — наш соус.
Белый соус из кабачков деревенский рецепт
Он смягчит слишком грубый вкус жареного мяса и придаст пикантности итальянским блюдам. Если же сделать его погуще, добавив жареные грибочки, ложку муки или взяв сметану пожирнее, он станет выгодной заменой паштету.
Ингредиенты:
Средний плод кабачка – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Чеснок – 2 зуба;
Сметана – 100 г;
Масло оливок – 1,5 ст.л.;
Соль и набор специй – по вкусу.
Способ приготовления:
Чищеный кабачковый плод аккуратно разделяем на мелкие кубики, отправляем на сковороду, где уже прогрелось масло.
Минут через десять кладем туда же измельченную чищеную луковицу, давленный чеснок и оставляем томиться на малом огне до мягкости.
Снимаем с конфорки, кладем массу в глубокую емкость, блендером превращаем в пюре.
В конце солим и придаем блюду пикантности с помощью любимых специй и сметаны.
Оригинальный соус из кабачков с мясом
Овощная основа дополняется мясным или овощным отваром. При большом желании его можно дополнить мясным компонентом, протушив вместе с овощами немного фарша. Получится очень вкусно, а значит – стоит пробовать!
Ингредиенты:
Кабачок помоложе – 1 плод;
Масло оливок – 2 ст.л.;
Масло из сливок – ½ ст.л.;
Чесночный зубок – 1 шт.;
Плод томата без шкуры – 1 шт.;
Бульон из курицы – 150 мл;
Пармезан – 50 г;
Итальянская смесь специй – щепотка;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В нагретое в сковородке масло отправляем чищеный чесночный зубок. Когда он начнет румяниться, убираем его и кладем кабачковые кубики (шкурку нужно снять), измельченный помидор. Томим под крышкой около 7 минут до мягкости, приправив травами и присолив.
Готовые овощи, слегка остудив, блендером превращаем в пюре, доливаем бульоном и возвращаем на сковороду.
Кладем масло (сливочное) и даем закипеть. Если захотелось мяса, на этом этапе приготовления добавляем прожаренный на масле оливок (делать это нужно отдельно!) фарш курицы (около 100 г) и тушим еще 5-7 минут. Перед подачей соус нужно присыпать сыром типа пармезан.
В летнюю пору не бывает дефицита в молодых свежих овощах, богатых витаминами. Приготовленный по любому из предложенных рецептов соус из кабачков внесет приятную нотку легкости даже в самое тяжелое меню, которое так любят мужчины.
Кабачковый соус с сыром
Ингредиенты:
1 л домашнего томата (или измельченные свежие помидоры)
Сыр и кабачки нарезаем кубиками. Продукты Обжариваем кабачки под крышкой на сильном огне в течение 10 минут со специями, солью и сахаром, регулярно помешивая.
Обязательно кладите сахар, он придаст неповторимый вкус вашему блюду! Тушим кабачок Затем добавляем томат, панир и готовим еще минут 10, но уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и томатный соус стал погуще. Добавляем томатный сок и сыр
В конце приготовления нарезаем пучок петрушки и хорошенько все перемешиваем. Подавать соус следует горячим, например, с любимой пастой.
Макароны с соусом легко и просто, но ваши родные и близкие оценят по достоинству это блюдо, которое получается не только вкусным, но и красивым.
Пикантный соус из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок цукини — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1/3 пучка
Способ приготовления:
Любимое мясное блюдо в сочетании с домашним соусом — ммм, невозможно отказаться.
Предлагаю приготовить необычный по вкусу соус из кабачков и подать его в дополнение к домашним котлетам.
Наш современный кабачковый соус готовится с оливковым маслом и получается достаточно калорийным.
Я надеюсь, что этот момент не напугает бывалых хозяек, и они захотят его попробовать в любом случае.
Острый чесночный соус из кабачков придает мясу особенную пикантность.
Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
Измельчите репчатый лук на терке и слегка поджарьте в сковороде на оливковом масле.
Добавьте тертые кабачки. Потушите их на медленном огне до готовности
При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
Готовую массу из тертых кабачков с луком необходимо остудить.
Приправить солью и тертым чесноком. Тщательно перемешать.
Дополним будущий соус измельченной петрушкой.
Перемешаем блендером до образования однородной пышной массы.
Соус из кабачков
Ингредиенты:
кабачок,
лук,
подсолнечное масло,
свежая петрушка,
соль,
чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
80 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Добавить в сковороду очищенный и натёртый на крупной тёрке молодой кабачок (300 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 6-7 минут (до готовности кабачка). Остудить.
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и 25 грамм мелко нарезанной петрушки.
Переложить массу в чашу блендера и измельчить до однородности. Выровнять ещё раз на соль и чёрный молотый перец.
На этом этапе вы можете регулировать густоту соуса, добавив немного кипячёной воды или бульона, или не добавлять ничего и оставить его густым.
Соус из кабачков к макаронам
Ингредиенты:
Макароны – 140 г
Кабачки – 2 шт. небольших
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Овощной бульон – 50 мл
Сметана – 100 г (можно заменить на сливки)
Твердый сыр — 100 г
Мука – 1 ст.л.
Средиземноморские травы – 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
Кабачки нарезать соломкой (я тру на терке Бернера).
Кабачки добавить к луку, перемешиваем пару минут, вливаем бульон и тушим при закрытой крышке минут 8.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем сметану, соль, перец, средиземноморские травы и перемешиваем, прогреваем.
Добавляем сыр и перемешиваем. Соус готов.
Макароны отварить в подсоленной воде.
Макароны выкладываем в тарелку поливаем соусом.
Соус из кабачков на зиму
Ингредиенты:
Кабачки 2 килограмма (вес после чистки)
Соль 1,5 столовой ложки
Лук репчатый 500 грамм
Лист лавровый 1 штука
Уксус 10% 3/4 стакана
Сахар тростниковый 3/4 стакана
Чеснок 2 зубчика
Паста томатная 200 грамм
Перец кайенский 1/2 чайной ложки
Паприка 1/2 чайной ложки
Перец черный 1/2 чайной ложки
Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
Базилик 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соус соевый
Способ приготовления:
Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.
Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.
Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь
Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.
Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.
После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.
Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов.
Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.
Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.
Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.
Готовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней).
Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.
Соус из кабачков — очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно.
Универсальный кабачковый соус
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.;
Лук — 2-3 шт.;
Небольшая морковь — 1 шт.;
Яблоко — 2 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Томатная паста — 4 ст.л.;
Сахар — 1-2 ст.л.;
Соль — 2 ч.л.
Яблочный уксус — 50 мл;
Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
Кориандр — по вкусу;
Острый перец — по вкусу;
Хмели-сунели — по желанию.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса необходимо очистить от кожуры два средних кабачка. Если внутри кабачка уже крупные семена, тогда вырежьте их.
Мякоть кабачков натрите на крупной тёрке, переложите в миску.
Добавьте к кабачкам две чайные ложки соли и одну столовую ложку сахара.
Накройте плёнкой массу из кабачков и на ночь отправьте в холодильник для маринования.
Утром следующего дня освободите от пленки кабачки, мелко измельчите репчатый лук и натрите на мелкой тёрке морковку.
Тёртые кабачки пустили достаточно много жидкости, слегка отожмите их, переложите к ним лук с морковкой.
Приготовьте глубокую кастрюлю, добавьте туда 2 ст.л. подсолнечного масла и получившуюся смесь.
На умеренном огне проварите массу около 15 минут.
Пока смесь из кабачков варится, натрите очищенные яблоки на крупной тёрке и добавьте в кипящую массу.
Икра из кабачков постепенно начинает развариваться, становиться мягкой консистенции. По вкусу добавьте измельчённый чеснок, специи и острый перец, варите ещё пять минут.
Снимите ёмкость с икрой с плиты и с помощью блендера измельчите его до однородного массы.
Взбивайте массу до желаемой консистенции. Дополнительно икру можно пропустить через сито.
Добавьте к икре томатную пасту и немного уксуса.
Перемешивайте массу из овощей и доведите её до кипения, проварите несколько минут, постоянно помешивая ложкой.
Вкусный соус из кабачков на зиму готов!
Овощной соус разливайте по предварительно простерилизованным баночкам небольшой ёмкости.
Затем накройте металлическими крышками и отправьте на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой (на 7-8 минут).
Закатайте готовую икру крышками и оставьте на сутки в укромном месте.
Храните такой соус в прохладной кладовой, вдали от солнца.
Соус из кабачков обычно подается к курице, свинине, можно подавать к пасте, несладким оладьям.
Также икру можно есть просто с хлебом или любыми гренками.
При подаче на стол можно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).
Соус из кабачков и помидоров
Свежие томаты придают заправке более насыщенный и сочный вкус, превращая самое обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Поэтому если у вас в холодильнике ограниченный выбор продуктов, этот соус из кабачков на зиму — отличное дополнение к макаронам.
Ингредиенты:
черный молотый перец – 1 ч. ложка;
кабачки – 3 кг;
подсолнечное масло – 160 мл;
репчатый лук – 540 г;
соль – 2 ст. ложки;
помидоры – 600 г;
сахар – 3 ст. ложки;
чеснок – 120 г;
острый перец чили – 1 ч. ложка;
уксус 9% — 2 ст. ложки;
майонез – 530 г.
Способ приготовления:
Чистим кабачки, а также если они довольно старые, удаляем семена. Берем крупную терку и измельчаем их с ее помощью.
Помидоры моем, удаляем плодоножки, ошпариваем кипятком для более легкого снятия кожицы и перемалываем их в блендере.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче, выкладываем в сковородку с раскаленным маслом и поджариваем до появления прозрачности.
Затем добавляем кабачки, выставляем средний огонь и тушим овощи примерно 40 минут. После этого заливаем смесь майонезом и томатным пюре, солим и протушиваем еще около 10 минут.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его вместе с уксусом, острым перцем чили, черным молотым перцем и сахаром к кабачковому соусу.
Все хорошо перемешиваем и тушим приблизительно 10-12 минут. Затем переливаем в простерилизованные банки, закатываем и храним в затемненном прохладном месте.
Острый соус из кабачков
Заготовка на зиму подобного соуса из кабачков пользуются большой популярностью у вегетарианцев и истинных гурманов.
Ингредиенты:
мякоть кабачков – 2 кг;
соевый соус – по вкусу;
соль – 1,75 ст. ложки;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
репчатый лук – 530 г;
орегано – 1 ч. ложка;
лавровый лист – 1 шт.;
базилик – 1 ч. ложка;
уксус 10% — 0,75 стакана;
сушеная петрушка – 0,5 ч. ложки;
тростниковый сахар – 0,75 стакана;
черный перец – 0,5 ч. ложки;
чеснок – 2 зубца;
паприка – 0,5 ч. ложки;
томатна паста (или помидоры) – 200 г;
кайенский перец – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
Хорошо отмываем кабачки, очищаем их от кожуры и семян и рубим на небольшие кусочки. Мякоть натираем с помощью терки среднего размера. Читайте ещё: как жарить мраморную говядину на сковороде.
Затем посыпаем их солью, накрываем и отправляем в холодильник на целую ночь. Лук чистим и режем кубиками небольшого размера на следующее утро.
Добавляем его и лавровый лист к кабачкам и отвариваем их при постоянном помешивании приблизительно 20 минут. Затем всыпаем сахар и, не переставая помешивать, провариваем соус из помидоров, кабачков и перца на зиму еще 20 минут.
Кладем томатную пасту, мелко порубленный чеснок. Засыпаем все остальные специи и провариваем заготовку около 5 минут.
Выключаем, ждем, пока она чуть остынет, извлекаем лавровый лист и пропускаем соус через блендер, чтобы добиться однородности.
В конце разливаем его в уже простерилизованные высушенные банки, закрываем и еще 20 минут стерилизуем. Хранится заправка в темном месте с низкой влажностью.
Острый соус из кабачков и томатов
Ингредиенты:
2 кабачка
2-3 помидора
1 перец чили
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. 9 % уксуса
Способ приготовления:
Овощи промоем в воде. С кабачков срежем хвостики, а у помидоров – удалим зеленые сердцевинки. У перцев чили удалим хвостики. Нарежем овощи таким образом, чтобы они легко могли поместиться в трубу мясорубки.
Пропустим кабачки, помидоры и перчики через мясорубку, разместив в ней насадку с мелкими ячейками. Если же у вас в наличии насадка только с крупными отверстиями, то пропустите овощную массу через нее несколько раз прямо в кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.
Сразу же всыплем соль и сахарный песок. По желанию можете спрессовать в массу несколько очищенных чесночных зубчиков, если любите соусы поострее.
Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, так как измельченная масса может булькать и разбрызгиваться вокруг. Затем уменьшим огонь и протомим соус около 15 минут – он должен изменить свой цвет.
Как только это произойдет – снимем кастрюлю с плиты и пробьем овощную массу в ней погружным блендером еще раз, полностью измельчая ее. В этот же момент нальем 9% уксус. Снова поместим на плиту и проварим под крышкой еще 3-5 минут.
За это время пропарим банки или ошпарим их кипятком и нальем в них приготовленный соус – его желательно попробовать на вкус, чтобы иметь возможность подкорректировать консервацию, пока она не закупорена на зиму.
Если вкус вам пришелся по душе – смело закручивайте крышки на банках или закатывайте их ключом для консервации. Обязательно дайте остыть и перенесите на хранение – оно может длиться около 1,5 лет, пока вы не решите, что пришел черед пробовать эту жгучую заготовку.
Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе.
Рецепт соуса для пасты из кабачков и тыквы
Этот ароматный сливочный соус имеет фантастический вкус и очень полезен! Вашей семье понравится этот соус для пасты из мускатной тыквы, который похож на изысканный соус Дэйва для пасты из мускатного ореха и сквоша, но лучше и дешевле!
С тех пор, как моя семья обнаружила Dave’s Gourmet Butternut Squash Pasta Sauce, мы стали огромными поклонниками ! Это вкусно и сытно. Если вы никогда не пробовали - поверьте, вам понравится соус для пасты из мускатной тыквы! Но бутылка продается в Target за 6 долларов.Итак, я решил создать свой собственный рецепт соуса для пасты из мускатного ореха и сквоша, и я рад сообщить - я это сделал. И это вкусно .
Как приготовить мускатную тыкву
Сначала разрежьте мускатную тыкву пополам.
Затем выкопайте семена в небольшую полость.
Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте 8-10 минут.
Рецепт пасты с орехами и кабачками
В большой кастрюле на среднем огне растопите 2-3 ТАБ масла и добавьте следующие овощи, чтобы приготовить их до мягкости:
1/2 нарезанного красного или желтого перца
1 мелко нарезанный лук
2-3 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
Выложите приготовленную тыкву на сковороду.
Добавьте 8 унций томатной пасты
Перемешайте и добавьте 3 стакана воды, немного (1/4 стакана) жирных сливок или молока и 1 чайную ложку сахара ( по желанию) .
В следующий раз добавьте в соус для пасты:
Соль и перец по вкусу
1/2 чая Кайенский перец
1 чай Петрушка
1 чай Орегано
Добавьте соус (в 2 партии - не поместится 1) в блендер на высокой скорости до однородной массы.Будет шелковистой гладкой!
Подавайте поверх любимой пасты. Если хотите, посыпьте пармезаном. Он обладает невероятным вкусом и быстро станет любимцем всей семьи!
Dave’s Gourmet Gourmet Butternut Squash Pasta Pasta Pasta Copycat Рецепт
Ваш домашний соус для Butternut Squash Pasta Pasta будет в 2 раза больше, чем купленная в магазине банка, вкуснее и стоит намного дешевле!
Гладкий сливочный соус для пасты из мускатной тыквы и тыквы, показанный слева, является домашним.Соус справа - от Dave’s Gourmet.
Вы обнаружите, что этот соус будет иметь большое значение для вашей пасты. К тому же у вас есть 1 банка на обед и 1 банку на обед или поздний ужин - набери!
БЕСПЛАТНЫЙ планировщик семейного питания
Знаете ли вы, что каждый месяц я выпускаю БЕСПЛАТНЫЙ ежемесячный планировщик семейного питания . В нем вы найдете сезонные меню, рецепты и даже еженедельный список покупок, который можно бесплатно распечатать.
Вкусные рецепты
Рецепт соуса для пасты из тыквы и тыквы
Этот ароматный сливочный соус имеет фантастический вкус и очень полезен! Вашей семье понравится этот соус для пасты из мускатной тыквы, который похож на изысканный соус Дэйва для пасты из мускатного ореха и сквоша, но он лучше и дешевле!
Время приготовления5 минут
Время приготовления20 минут
Общее время25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: ореховая тыква, подражатель, осень, основное блюдо, макароны, соус для пасты
Автор: Бет Горден
1 средний ореховый кабачок
2-3 столовые ложки масла
1 средний красный или желтый перец, нарезанный
1 средний лук, нарезанный
2-3 зубчика чеснока, измельченный
3 стебля сельдерея
8 унций помидора паста
3 стакана воды
1/4 стакана жирных сливок или молока
1 чайная ложка сахара или кленового сиропа
Соль и перец
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка петрушки
1 чайная ложка орегано
1 коробка макарон на выбор, приготовленные
Сначала разрежьте ореховую тыкву пополам, вычерпайте семена, накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи в течение 8-10 мес. inutes.
В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Затем добавьте перец, лук, чеснок и стебли сельдерея и готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Выложите ложкой приготовленную тыкву в сковороду; добавить томатную пасту и перемешать.
Перемешайте и добавьте 3 стакана воды, жирные сливки или молоко и сахар.
В следующий раз приправьте соус для пасты солью и перцем по вкусу, кайенским перцем, петрушкой и орегано.Готовьте 5-10 минут, чтобы ароматы смешались.
Подавайте над приготовленной пастой, чтобы получить здоровый, легкий и ароматный соус, который понравится вашей семье!
.
Простой и быстрый рецепт спагетти с низким содержанием углеводов и томатным соусом
Легкий рецепт спагетти из кабачков
Если вы когда-нибудь хотели спагетти с соусом без углеводов и калорий, вам понравится этот легкий рецепт спагетти с любым количеством сыра и соуса. Сырные, дерзкие спагетти из тыквы - это ужин, который нравится всей семье. Это фантастический быстрый и легкий ужин. И что лучше всего, вы можете есть его прямо из скорлупы.Меньше посуды после ужина!
Научиться готовить этот великолепный рецепт тыквы действительно просто. У вас есть два варианта: запечь или приготовить в микроволновке. Оба результата одинаково восхитительны. На запекание тыквы уйдет немного больше времени, но у вас будет приятный жареный вкус. Также замечательно, если вы собираетесь приготовить пару спагетти за один раз. Разогреть тыкву в микроволновке определенно быстрее, если вы приготовите одну спагетти, но воды будет немного больше. Но все, что вам нужно сделать, это слить немного воды, и это прекрасно.Даже если вы запекаете его, и когда он остынет, он будет выделять воду. Так что в любом случае, в зависимости от того, когда вы его съедите, вам, возможно, придется слить немного воды.
Видео: Рецепт сырных и дерзких спагетти из кабачков:
Быстрый и легкий рецепт соуса для спагетти с томатным соусом
Этот удивительный быстрый и легкий рецепт тыквы дерзкий, потому что вы можете добавить любой соус для спагетти, какой захотите. И вы можете добавить еще соуса, если хотите. Если вы хотите, чтобы он был более сырным, просто добавьте больше сыра! Вы также можете добавить фарш в соус, и это будет сытная мясная еда! Не забудьте добавить свежий хрустящий салат, чтобы добавить больше зелени к вашему восхитительному ужину.Наслаждайтесь! Это потрясающий обед в итальянском стиле с низким содержанием углеводов! У этого ужина так много возможностей. Вы даже можете добавить немного приготовленного шпината, тофу, курицы или даже креветок, и это будет ужин, который будет приносить пользу.
Вот еще несколько отличных рецептов спагетти из кабачков, в том числе отличные спагетти из кабачков с легким томатным соусом из колбасы.
Если вы любите спагетти-сквош, вам, вероятно, понравится Spiralizing. Ознакомьтесь с некоторыми фаворитами для спирали:
Ничто не сравнится с проверенными и настоящими кухонными принадлежностями и продуктами, плюс небольшой бонус в виде некоторых из наших любимых спиралевидных кулинарных книг.Вот некоторые из фаворитов:
Paderno Spiralizer - The Classic! Мы потеряли счет, сколько блюд он приготовил для нас. Фантастический спирализатор. OXO Julienne Peeler - Для тех, кто любит простоту. Эта великолепная машина для очистки овощей от жульена уже давно использовалась на нашей кухне. Вдохновленный Али Маффуччи - отличная книга, наполненная спиральными рецептами овощей. Очень популярен и не зря. Кензи Свонхарт - Свежий поворот спиральных рецептов.Рецепты спирализаторов на основе палео.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Распечатать рецепт
Сырно-дерзкие спагетти-сквош
Этот быстрый и простой рецепт спагетти из кабачков основан на их приготовлении в микроволновой печи, а вот ссылка на то, как приготовить спагетти из кабачков в микроволновой печи. Но если вы предпочитаете запекать или жарить спагетти-тыкву в духовке, у нас тоже есть руководство! Вот техника запекания или запекания тыквенных спагетти.
Порций: 2 порции
калорий: 210 ккал
Ингредиенты
1 цельный спагетти, приготовленный - см. Инструкции ниже для вариантов приготовления
2 стакана (480 мл) соуса для спагетти, около
1/2 стакана (120 мл) свежего тертого сыра пармезан, около
рубленой петрушки, для гарнир
соль по вкусу
черный перец свежий треснувший по вкусу
Инструкции
Приготовьте спагетти-сквош по своему вкусу.
Микроволновая печь:
Положите спагетти-сквош разрезанной стороной вниз на стеклянную форму для выпечки размером 8 x 9 дюймов.Добавьте воды, чтобы заполнить форму для запекания примерно на 2,5 см воды. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности или пока мякоть тыквы не станет мягкой и не разделится на пряди вилкой, примерно 10 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи и размера тыквенных спагетти. Продолжайте проверять тыкву, чтобы убедиться, что она готова. Закончите, осторожно ослабив и удалив «пряди спагетти» из скорлупы.
Духовка
Разогреть Духовку до 375 ° F.Смажьте противень оливковым маслом и выложите спагетти срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Выпекайте 45 минут или пока мякоть кабачков не станет нежной и не разделится на пряди вилкой. Закончите, осторожно ослабив и удалив «пряди спагетти» из ракушек.
Видео
Курс: основное блюдо
Кухня: микроволновая печь
Питание
Калорий: 210 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1370 мг | Калий: 1332 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 1640 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 4 мг
.
Рецепт спагетти из кабачков с мясным соусом
Смотреть все сезоны
Расписание ТВ
Видео
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
Семейные ужины
Здоровый
Хэллоуин
Наши лучшие рецепты
Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Нарезанный
10 вечера | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Нарезанный
1:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .
Сырный соус Сквочо (Сырный соус Начо из орехов и тыквы) Рецепт | Джефф Мауро