На вкус арбузный соус кисло-сладкий, похож на гранатовый соус. Также его можно сравнить с соусом из белых ягод тута. Конечный результат соуса будет завить от вкуса арбуза и от конечного цвета соуса, цвета будем добиваться процессом варки. Чем темнее соус, тем пикантнее будет он на вкус. Самый главный компонент арбузного соуса это мякоть арбуза и ничего более.
Арбузный соус можно добавлять в различные салаты, также хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь.
Шаг 3 Ссылка
Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится.
Шаг 4 Ссылка
Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза.
Шаг 6 Ссылка
Конечную стадию определяем на вкус. Я варила до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса.
Открытая навигация
Открыть форму поискаПоиск Поиск
Свежие салаты
Получить рецепты
Открытая навигация
Открыть форму поискаПоиск Поиск
Свежие салаты
Получить рецепты
Открытая навигация
Открыть форму поискаПоиск Поиск
Свежие салаты
Получить рецепты