Добавить на Яндекс

Мисо соус что это


Соус мисо рецепт – японская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Что такое мисо-суп? (с иллюстрациями)

Для японцев мисо-суп является основным кулинарным продуктом. Мисо - это паста, сделанная из смеси соевых бобов, крахмала, такого как рис или ячмень, соли, небольшого количества воды и дрожжей. Эту смесь помещают в деревянные бочки и выдерживают до трех лет. Еще в седьмом веке буддийские монахи начали создавать этот уникальный продукт, смешивая его с бульоном, чтобы приготовить суп. Этот суп, богатый клетчаткой, белком, витаминами и минералами, регулярно использовался самураями из-за его питательности.

Чаша мисо-супа.

Многие эксперты в области здравоохранения считают, что мисо-суп помогает предотвратить рак груди. Это потому, что он богат изофлавонами, которые, как считается, помогают блокировать клетки, которые могут стать злокачественными. По мнению экспертов в области здравоохранения, женщины должны пить две или три чаши в неделю, чтобы получить эти преимущества.

Мисо обычно выдерживают в деревянных бочках.

Мисо бывает четырех видов: красное, белое, ячмень и соя.Красное мисо готовят из равных частей белого риса, соевых бобов и ячменя. В результате получается красновато-коричневый продукт с высоким содержанием белка. Белый мисо также представляет собой смесь белого риса и соевых бобов, но используется более высокая концентрация белого риса. Этот тип мисо обычно светлее и имеет более короткий срок хранения, чем красный мисо.

Грибы эноки обычно используются в супах, например, мисо.

Мисо из ячменя производится из смеси ячменя и сои. Это самое дешевое мисо и, следовательно, довольно популярное. Соевые бобы мисо изготавливаются исключительно из соевых бобов, дрожжей и соли. Этот тип мисо имеет очень длительный процесс ферментации и содержит много белка и мало углеводов.

Буддийские монахи начали создавать мисо-суп еще в седьмом веке.

Мисо можно приготовить дома, но это требует времени. Чтобы приготовить белое мисо, повара могут замочить 2 фунта (около 907 граммов) сушеных соевых бобов в 1 галлоне (3,78 л) воды на ночь. Затем соевые бобы следует промыть и поместить в большую кастрюлю. Повар должен залить сою еще одним галлоном (3,78 л) воды и варить на медленном огне в течение двух часов.

Воины-самураи регулярно употребляли мисо-суп.

Соевые бобы нужно варить на медленном огне, пока они не станут мягкими, что займет около двух часов. Затем фасоль нужно слить и охладить, после чего повар размельчит их в кухонном комбайне или с помощью картофелесъемника. Затем протертые соевые бобы следует поместить в емкость, которую можно плотно накрыть.

Соевые бобы - ингредиент, используемый для приготовления мисо-супа.

Затем повар добавляет 1 фунт (около 454 граммов) соли и 2 фунта (около 907 граммов) коджи или ферментированного риса. Также добавляется небольшое количество воды, если смесь слишком твердая, а затем сусло формируется в шар и обматывается марлей. Повар должен поместить шар в герметичный сосуд и дать ему бродить не менее одного года.

После того, как мисо ферментируется, его можно использовать для жарки или рисовых блюд, намазывать на тосты или делать суп.Мисо-суп обычно представляет собой смесь мисо-пасты, моркови, лука, морских водорослей и воды или бульона. Пинту воды, одну нарезанную кубиками морковь, одну нарезанную кубиками луковицу и один лист морских водорослей тушите пятнадцать минут. Затем повар должен снять суп с огня и добавить 2 столовые ложки (34,38 г) пасты мисо. Он должен обязательно растворить пасту в равном количестве воды, прежде чем добавлять ее в суп. Для лучшего вкуса суп следует подавать немедленно.

Ячмень используется в качестве крахмала в мисо-супе..

Почему мисо невероятно полезно

Мисо может защитить от некоторых видов рака.

Первым может быть рак желудка. Наблюдательные исследования неоднократно обнаруживали связь между диетами с высоким содержанием соли и раком желудка (11, 12).

Однако, несмотря на высокое содержание соли, мисо не увеличивает риск рака желудка, как другие продукты с высоким содержанием соли.

Например, в одном исследовании мисо сравнивали с солесодержащими продуктами, такими как соленая рыба, обработанное мясо и маринованные продукты.

Рыба, мясо и маринованные продукты были связаны с повышением риска рака желудка на 24–27%, тогда как мисо не было связано с каким-либо повышенным риском (12).

Эксперты считают, что это может быть связано с полезными соединениями, содержащимися в сое, которые потенциально противодействуют влиянию соли на рак (12, 13, 14).

Исследования на животных также показывают, что употребление мисо может снизить риск рака легких, толстой кишки, желудка и груди. Это особенно верно для сортов, которые ферментируются в течение 180 дней или дольше (15, 16, 17, 18).

Брожение мисо может длиться от нескольких недель до трех лет. Как правило, чем дольше время ферментации, тем темнее мисо с более сильным вкусом.

Исследования показывают, что регулярное употребление мисо у людей может снизить риск рака печени и груди на 50–54%. Защита от рака груди особенно полезна для женщин в постменопаузе (19, 20, 21).

Эта приправа также богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами, типа повреждения клеток, связанного с раком (22).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме:

Регулярное употребление мисо может снизить риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

.

Лучшие простые заменители пасты мисо

[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 9b9b9b; ”] W [/ dropcap] Хотя я люблю готовить японские блюда, я не всегда храню в доме все японские ингредиенты. Когда я кончу, есть много хороших заменителей пасты мисо, так что мне не нужно спешить в магазин.

Что такое мисо?

Это ферментированная паста из соевых бобов. Я где-то читал, что мисо и соевый соус были изобретены японскими монахами для добавления пикантных (также называемых «умами») ароматов к вегетарианской пище.Так что это очень полезный ингредиент для добавления множества ароматов.

Лучшие заменители пасты мисо

(в порядке предпочтения)

1. Соевый соус

Если у меня закончится паста мисо, следующим шагом будет соевый соус, потому что он добавляет аналогичный соленый / умами / пикантный вкус . Соя, как правило, более соленая и менее кремовая, чем мисо, поэтому я начинаю с меньшего количества и увеличиваю свой вкус по мере необходимости.

2. Соль

Если рецепт требует лишь небольшого количества мисо и большого количества других ингредиентов, возможно, вам достаточно добавить немного соли.

3. Тахини

Тахини - это паста из молотых семян кунжута. Она немного похожа на пасту мисо и имеет аналогичную консистенцию, поэтому ее можно заменить в рецептах, где вы хотите получить немного тела от пасты мисо.

Если в рецепте используется большое количество мисо, тахини, вероятно, не подойдет, потому что профиль вкуса более ореховый и сливочный по сравнению с соленым / пикантным вкусом мисо.

4. Овощной бульон

В супах полностью ароматный овощной бульон может работать вместо мисо.Хотя, если вы готовите чистый мисо-суп, вам понадобится кое-что еще.

5. Рыбный соус

Рыбный соус, как и соевый соус, добавляет солености и умами. Немногое имеет большое значение, так что начните с малого.

Какое мисо лучшее?

Есть много разных видов мисо. Самым распространенным является мисо «Сиро», также называемое «белым мисо». У него самый бледный цвет и самый мягкий вкус. Я покупаю это мисо.

Чем темнее цвет вашего мисо, тем сильнее его вкус.Вы можете заменять друг друга разными типами пасты мисо, просто приготовьтесь использовать меньше, если используете более темную или красную пасту. Вы всегда можете добавить больше по мере необходимости.

Мои любимые рецепты с использованием пасты мисо

Подробнее о пасте мисо

7 вкусных способов использования пасты мисо

Другие заменители ингредиентов

Также см. Указатель Простые заменители ингредиентов .

Развлекайтесь на кухне!

С любовью,
Жюль х

_________________

шт.Нравится больше идей по замене ингредиентов?

Присоединяйтесь к более чем 39 339 читателям моего еженедельного информационного бюллетеня, и я пришлю вам копию моей распечатанной шпаргалки по замене ингредиентов и моей 102-страничной электронной книги…

Это все БЕСПЛАТНО!

Не видите форму регистрации? Кликните сюда.

_________________

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []

.

Смотрите также