Добавить на Яндекс

Сливочный соус к рису рецепт


Рис в сливочном соусе | Рецепты соусов

Рис в сливочном соусе

Как известно, рис является одним из основных продуктов питания. А есть страны, где он практически заменяет хлеб и является каждодневной пищей. Для того, чтобы разнообразить приготовление риса, представляем рецепт рис в сливочном соусе. Это очень интересное блюдо, обладает богатыми гастрономическими качествами и прекрасным сочетанием как вкуса, так и пользы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • специи, которые больше нравятся
  • 2 ст.л. сливок жирностью 20%

Для начала готовим рис. Его нужно предварительно подготовить, то есть промыть несколько раз под холодной водой, и отваривать до готовности. Чтобы рис получился рассыпчатым и нежным есть свои секреты как правильно это делать. Заливаем промытый рис кипящей водой и включаем сильный огонь. После того, как рис в воде вскипел, посолить и убавить огонь. Снять крышку и оставить на очень медленном огне на 10-15 минут, периодически помешивая. Идеальный рассыпчатый рис готов!

Далее займемся приготовлением соуса. В сотейнике расплавляем сливочное масло на небольшом огне, постепенно подсыпаем муку, перемешивая, чтобы не было комков. Сюда же вливаем тонкой струей сливки и молоко, не останавливаясь помешиваем. Варим соус пока он не превратится в однородную массу необходимой густоты. Это займет не более 10 минут. Солим, добавляем любимые специи, снимаем с огня.

Остается только смешать готовый рис с соусом. Еще раз немного подогреть и подать волшебное блюдо из риса в сливочном соусе в качестве основного кушанья или гарнира.

 

загрузка...

Сливочно-рисовый пудинг с соусом пралине Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Пирог с рисовым пудингом | Рецепт

Рисовый пудинг был одним из моих любимых сладостей на протяжении всего моего детства, поэтому вполне уместно, что он получил обновление до формата торта! Эта необычная выпечка - отличное развлечение и замечательный десерт. Представляем рисовый пудинг торт.

После того, как я обнаружил этот рецепт странно звучащего Rice Pudding Cake на нескольких веб-сайтах, мне просто пришлось попробовать. В конце концов, я большая поклонница рисового пудинга, но никогда не пробовала его в виде торта! Любопытство взяло надо мной верх.

Этот торт слоеный. Два слоя, один из риса и один из густого сладкого заварного крема, составляют эту сладкую, сливочную и восхитительную комбинацию. Предупреждаю, если вы делаете это, это очень мило. Я уменьшил количество сахара в этом рецепте на 50 г, и он все равно оказался очень сладким. Итак, я настоятельно рекомендую подавать острый фруктовый компот вместе с рисовым пудингом или даже некоторые свежие фрукты, такие как малина, со взбитыми сливками. Это действительно поможет, но через сладость торта.

Верхний слой заварного крема должен быть только что установлен. Это означает, что когда вы проверяете, сделано ли это, должно быть небольшое колебание . Это сделает заварной крем нежным. Последнее, что вам нужно, - это слишком густой и твердый заварной крем. Я не имею в виду, что он недоварен, чтобы он оставался жидким, он должен затвердеть, но только примерно в центре. Края всегда будут толще и плотнее, чтобы ломтики держались вместе.

Сахар в этом пироге обеспечивает темно-золотистый и слегка карамелизованный верх, но капля спирта, которая также добавлена, придает пикантность заварному крему, который так необходим.В сочетании с оттенком лимонной цедры он придает кислый вкус, которого так требует торт. Ром - классический спирт , который используется в этом торте. Я, конечно, заменил его на виски. Однако вы можете попробовать смешать его с апельсиновым ликером или лимончелло, чтобы добавить фруктовой эссенции.

Экспериментирование - это название игры! Помните, этот торт очень сладкий, поэтому, если вы не любите сладкое, возможно, немного сократите сахар. Я бы с удовольствием попробовал этот рисовый пудинг с добавлением немного фруктов, но не могу рекомендовать его, пока не попробую.Если вам нравится прогулка по дикой природе, попробуйте!

Пирог с рисовым пудингом

2016-07-08 13:31:42

На 6 порций

Заварной крем и рисовый пудинг объединяются для этого восхитительного кремового торта.

  1. 200 г сахарной пудры
  2. 100 г риса для ризотто
  3. 6 больших яиц от кур на свободном выгуле
  4. 50 мл спирта (я использовал виски)
  5. Цедра половины лимона
  6. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  7. 475 мл цельного молока
  8. Соль
  1. Хорошо смазать форму для выпечки или форму для пирога с твердым дном и посыпать сахарной пудрой.
  2. Варите рис с ризотто в воде, заправленной щепоткой соли, в течение 10 минут до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 180C / 350F.
  4. Нагрейте молоко и добавьте рис.
  5. В миске взбейте все яйца, сахар, спирт, цедру лимона, ванильный экстракт и щепотку соли.
  6. Добавьте подогретое молоко и рис, взбивая до однородности.
  7. Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду и выпекайте от 45 до 60 минут, регулярно проверяя ближе к концу выпечки.
  8. Выньте из духовки, когда заварной крем только что застынет, а верх карамелизируется и станет темно-коричневым в виде пятен.
  9. Дайте полностью остыть перед нарезкой и сервировкой.
  10. Подавать со свежими фруктами и сливками.

Элис Гудвин

Кастрюли для соуса http://www.saucepots.net/

.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. укроп измельченный
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать цукини кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ Витамин C: 50 мг Кальций: 2,6 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

.

Смотрите также