Добавить на Яндекс

Соус к сибасу


Сибас под чесночно-лимонным соусом

Что может быть аппетитнее и вкуснее, чем идеально приготовленное и утопающее в ароматном соусе из лимонного сока, чеснока и сливочного масла, нежное рыбное филе с зажаристой, хрустящей корочкой! Этот незатейливый южно-европейский рецепт сибаса (морского окуня), доведенный до совершенства многими поколения просмоленных средиземноморскими ветрами, обычных трудяг-рыбаков – яркое тому подтверждение.

Не забудьте, перед тем как отправить сибаса в духовку, тщательно протереть его бумажными полотенцами, удалив тем самым с поверхности остатки воды. Также рыбу следует обязательно посолить и поперчить с обеих сторон, а затем приправить снаружи и изнутри травками: розмарином, тимьяном и шалфеем. Пусть сибас после этого постоит хотя бы минут двадцать, чтобы успел пропитаться ароматами упомянутых трав.

Для того, чтобы шкурка на сибасе получилась по настоящему подрумяненной и хрустящей, запекая эту рыбу в духовке необходимо подлить на дно противня немного оливкового масла и для запаха совсем капельку белого сладкого вина. В процессе готовки собственный жир сибаса смешается с маслом и вином, а полученной смесью вы будете время от времени поливать запекающуюся рыбу.

Для приготовления соуса нарежьте небольшими кусочками молодой чеснок и при необходимости подавите его белую часть, в которой заключаются еще пока в зародышевом виде, только начинающие формироваться нежные и очень сочные зубочки. Очень коротко (каких-то минуту-две) обжарьте эту самую белую часть в смеси оливкового и сливочного масла, пока она не подрумянится. В конце, после того, как выключите огонь, добавьте зеленую часть чеснока и выдавите туда же совсем немного лимонного сока. Еще одно замечание по поводу соуса. Им  необходимо полить сибаса сразу же по готовности, чтобы соус не успел потерять все свои вкусовые качества. Помните, чеснок под воздействием лимонной кислоты имеет свойство «стареть» — он может приобрести зеленоватый оттенок и изменить запах.

Традиционно сибаса подают с обычным салатом из зелени или с бланшированными овощами вроде цветной капусты либо брокколи, но по счастливому совпадению в этот день мы также приготовили вкуснейший эрбацоне (сицилийский летний пирог со свекольной ботвой и шпинатом), поэтому подавали к рыбе кусочки пирога. Получилось очень удачное сочетание. Кстати, рецепт эрбацоне вы тоже можете найти на нашем блоге.

И да, особых украшательств это простое рыбацкое блюдо не требует. Положите к нему в тарелку пару долек лимона, и этого будет достаточно.

Жареный морской окунь с лимонно-чесночным соусом и травами

На главную »Все рецепты» Жареный морской окунь в лимонно-чесночном соусе с травами

Опубликован . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

Жареный на сковороде морской окунь с лимонно-чесночным соусом и травами - недорогой средиземноморский рецепт на одну сковороду на 20 минут, который идеально подходит для напряженных будних вечеров.

.

Рецепт чилийского морского окуня с лимонным соусом

Как приготовить чилийского морского окуня

Разогрейте духовку до 450ºF, а затем нагрейте немного масла из виноградных косточек в жаростойкой сковороде на сильном огне. Тщательно обсушите морского окуня и приправьте солью и перцем. Обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, пока не получите хрустящую золотистую корочку с каждой стороны. Переложите сковороду в горячую духовку и запекайте морского окуня около 5 минут, пока он не будет полностью прожарен. Выложить рыбу на тарелку, сбрызнуть соусом и посыпать свежим укропом.

Обжарить на плите и закончить в духовке

Вы когда-нибудь пробовали в ресторане идеальный чилийский морской окунь с хрустящей корочкой и маслянисто-гладкой внутренней частью? Может, филе добавить легкий соус? Вы удивитесь, что эта рыба - один из самых простых способов приготовить рыбу в домашних условиях. По сути, он готовится так же, как я делаю филе миньон в беконе или Каре ягненка. Вы поджариваете его на горячей сковороде на плите и готовите в духовке. Все это собирается, включая соус, менее чем за полчаса.Этот рецепт - модифицированная версия рецепта, опубликованного продуктовым магазином Straubs.

Гибкая техника

Когда вы освоите технику обжаривания и отделки в духовке для жарки толстой рыбы, вы можете экспериментировать с разной рыбой и различными соусами. Попробуйте использовать эту технику для приготовления палтуса. Приготовьте белое вино, грибы, сливочное масло и соус из петрушки. Или посыпьте рыбу моей сальсой из тропических фруктов.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Подавать с

Я люблю подавать этого чилийского морского окуня с моим ризотто с зеленой фасолью и укропом.

Что нужно знать о чилийском сибасе

Чилийский морской окунь, известный как рыбное филе-миньон, представляет собой маслянистую рыбу, которая тает во рту. Чилийский морской окунь на самом деле не относится к семейству окуней. На самом деле это патагонский клыкач. Это медленнорастущая рыба, которая живет около 40 лет.

Устойчив ли чилийский морской окунь?

Поскольку чилийский морской окунь чертовски вкусен, он подвергся серьезному перелову, часто с использованием методов, которые приводили к большому прилову и пиратской ловле недобросовестными рыбаками.Из-за давления со стороны правительств, природоохранных организаций и промышленности эти методы значительно улучшились, хотя и не во всем мире. В результате в разделе Seafood Watch Аквариума Монтерей Бэй представлены смешанные рекомендации по устойчивости чилийского морского окуня, включая «Лучший выбор», «Хороший выбор» и «Избегайте» для чилийского морского окуня, в зависимости от того, где он был пойман и как он был пойман. Другие экологические группы говорят, что чилийский морской окунь не должен повышаться в рейтинге устойчивости до тех пор, пока во всем мире не будет более единообразных методов рыболовства и более точной маркировки.

А как насчет уровней ртути?

Чилийский морской окунь - более крупная, медленнорастущая рыба и, следовательно, накапливает ртуть. Чилийский морской окунь внесен в список Фонда защиты окружающей среды как богатый ртутью, хотя и не такой высокий, как рыба-меч или акула. EDF дает рекомендации по безопасному питанию: не более двух порций в месяц для взрослых и одной порции в месяц для детей. Недавнее исследование, проведенное Гавайским университетом в Маноа, показало, что уровни содержания ртути зависят от того, где выловлена ​​рыба, и что нельзя всегда полагаться на текущие методы маркировки, чтобы точно отследить, откуда была взята рыба.Было обнаружено, что морской окунь, обитающий около Антарктики, где уровень загрязнения ниже, содержит значительно более низкий уровень ртути, чем морской окунь, пойманный дальше на север.

Итог

Устойчивое и экологически безопасное рыболовство чилийского морского окуня за последние годы значительно улучшилось, но предстоит еще многое сделать. Уровни ртути вызывают большее беспокойство, поскольку наши океаны не становятся чище. Пока маркировка рыбы неточная, мы не знаем, что мы едим.

Как бы сильно я ни любил чилийского морского окуня, я сохраню его для особых случаев и сосредоточу свое потребление рыбы на более экологически устойчивых, с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 видов.

Чилийский морской окунь с лимоном, укропом и соусом из каперсов

Prep

Cook

Всего

Обжаренный чилийский морской окунь обжаривается на плите, готовится в духовке и покрывается быстрым вином, маслом, лимоном, укропом и соусом из каперсов.Закончив менее чем за 30 минут, вы подумаете, что едите в хорошем ресторане.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана белого вина
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 ч. Свежего лимонного сока и цедра одного лимона
  • 3 т. Несоленого масла
  • 2 т. Свежего укроп, нарезанный, разделенный
  • 2 тонны каперсов, слить
  • 2 тонны масла виноградных косточек или другого масла с высокой температурой дыма
  • 2 фунта филе чилийского морского окуня толщиной около 1 1/2 дюйма, без кожицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов.В небольшую кастрюлю положить вино, чеснок, лук-шалот, лимонный сок и цедру лимона и довести до кипения. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/3 стакана. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте по 1 столовой ложке сливочного масла за раз. Снимите с огня и добавьте 1 ч. Укропа и каперсы. Приправить солью и перцем и отложить.
  2. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне и добавьте в нее виноградное масло. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Тщательно обсушите морского окуня и приправьте солью и перцем. Обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.Цель - получить с каждой стороны хрустящую золотистую корочку.
  3. Снимите сковороду с плиты и переложите в горячую духовку. Запекайте в духовке около 5 минут, пока морской окунь не прожарится.
  4. Выложить рыбу на тарелку, сбрызнуть соусом и посыпать оставшимся 1 ч. Свежего укропа.

.

Рецепты морского окуня: морской окунь на гриле, жареный на сковороде

Информация о сибасе

Что-то вроде сказки о Золушке, популярность морского окуня за последние годы значительно выросла, и повара, и домашние повара обратили внимание на универсальность фирменной белой рыбы. Помимо сочной текстуры мякоти, морской окунь привлекает своей привлекательной серебристой кожицей, которая прекрасно готовится и эффектно смотрится на тарелке.Наша коллекция рецептов морского окуня действительно демонстрирует универсальность этой красивой рыбы.

Простой рецепт жареного морского окуня Роберта Томпсона включает роскошный крабовый салат, а красочный рецепт морского окуня Уильяма Драббла - более легкий вариант, который подается с фаршированными средиземноморскими овощами. Карпаччо из морского окуня Томпсона - это красочное и полезное рыбное блюдо, чудесно приправленное орегано и чили.

Морской окунь также выделяется среди более острых вкусов, что делает его идеальной основой для рецепта рыбного карри от Vineet Bhatia.Морской окунь Шона Хилла с китайскими специями подается в ароматном рыбном бульоне, а рецепт морского окуня в китайском стиле от Galton Blackiston - это чудесно крепкое стартовое блюдо.

Чтобы узнать о сотнях других эксклюзивных рецептов от лучших поваров Италии, посетите наш новый партнерский сайт «Великие итальянские повара».

.

Смотрите также