Добавить на Яндекс

Тарт татен с грушей и карамельным соусом


Тарт Татен с грушой.. Ингредиенты: сахар, мука, соль

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Самый знаменитый французский десерт Тартатен, Тарт Татен, Тарт Татан… Как ни назови, сущность не изменится – перевёртыш он и есть перевёртыш. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен (tarte Tatin), появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен. Стефани и Каролина жили в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. После смерти отца в наследство девушки получили небольшой отель. Младшая, Каролина, стала управляющей – она принимала и размещала гостей, занималась делами. Старшая, Стефани, не отличалась большим умом, потому ей досталась работа поварихи. Впрочем, постояльцы очень любили стряпню Стефани, а особенно – пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в… Тарт Татен. Конечно же, произошло это совершенно случайно. Однажды в разгар охотничьего сезона в отеле оказалось слишком много постояльцев, а у Стефани – чудовищное количество работы. Бедняжка поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель «Татен» – попробовать новый фирменный десерт. Много лет спустя в Ламотт-Беврон заехал столичный ресторатор. Ему так понравился Тарт Татен, что Луи включил его в меню своего собственного заведения. Опять же совершенно случайно вышло, что Луи Водабль владел самым шикарным парижским рестораном – «Максим». Собственно, так Тарт Татен и стал знаменит во всем мире. Самое главное в Тарт Татене – карамель и яблоки. Подойдут любые твердые. Ранетки, голден, Гренни Смит, джонатан или даже антоновка. Килограмм яблок нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на четвертинки. Берем средних размеров сковородку с высокими бортиками. Ставим на плиту, растапливаем 150 граммов сливочного масла, высыпаем полстакана сахара. Держим на маленьком огне, не помешивая, до получения коричневого цвета. Главное: карамель не должна подгореть. Когда карамель остынет, выложим на нее яблоки, довольно плотно. Накроем слоем готового слоеного теста. Его нужно заранее вынуть из морозилки. После того как тесто оттает, раскатаем его скалкой и при помощи тарелки вырежем круг диаметром чуть больше сковороды, в которой вы делали карамель. Аккуратно загибаем края теста вниз, ставим форму в духовку, разогретую до 180-ти градусов, примерно на сорок минут. Готовый пирог аккуратно переворачиваем на тарелку. Вуаля!

В кулинарную книгу

  

Грушевые пироги с карамельным соусом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста с тыквой
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Хэллоуин войны

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне .

Пирог татен с грушами

Готовим
раз 1 час + 1 час для отдыха теста

Основной ингредиент
Пшеничная мука

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Нарезать масло кубиками, всыпать муку, сахар и щепотку соли, перемешать до мелкой крошки. Добавить желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесить однородное тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 1 час.

2. Для начинки очистите груши, нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. В жаропрочной сковороде растопить масло, добавить сахар и корицу. Готовьте, помешивая, несколько минут, пока смесь не станет золотисто-карамельного цвета. Положите ломтики груши в карамель и тушите 5–7 минут.

3. Раскатайте тесто в круглый лист по форме противня. Накройте груши на сковороде листом теста, заправив края внутрь. Прикрепите лист теста вилкой, разогрейте духовку до 190 ° С и выпекайте пирог 25–30 минут. Когда все будет готово, переверните пирог в блюдо грушами вверх. Подавать посыпать сахарной пудрой.

Кухня Европейская кухня

Тип блюда Десерты и выпечка .

Пирог с грушей и карамелью | Рецепт

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите корочку в 9-дюймовую форму для торта со съемным дном, убедившись, что корочка ложится в углы формы, не растягиваясь. Пяткой руки срежьте лишнее тесто. Проколите вилкой отверстия в нижней и боковой сторонах корочки. Заморозьте 15 минут.

Выпекать на противне примерно 10 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки. Внутрь корочки посыпать 1 ст. Л. Сахара.

Груши очистить и разрезать пополам вдоль; обрезать жилы.Нарежьте их вдоль на ломтики ⅓ дюйма. Выложите ломтики груши по кругу поверх корочки. Посыпать оставшимся 1 столовой ложкой сахара и посыпать маслом.

Вернитесь в духовку и запекайте, пока соки не загустеют и не начнут пузыриться, а груши не подрумянятся, 30-40 минут. Посыпать кристаллизованным имбирем. Дать остыть 10 минут. Снимите стенки формы для торта. Полностью остыть.

Полить тарт 2 столовыми ложками карамельного соуса. Подавайте сразу же, добавив немного карамельного соуса.

.

Рецепт грушевого галетта с карамельным соусом


Хотя наша местная погода в So Cal может не знать, хочет ли она быть осенью или летом, прохладной и дождливой в одну неделю, а в следующую - сотнями, сезонные ритмы рынков являются верным индикатором того, что осень имеет официально поселились. Плодоносная слава поздних летних плодов начинает казаться немного «мэх», дыни заменяются зимними тыквами и тыквами, доминирующими на рынке, а сорта яблок и груш росли в геометрической прогрессии.

маленькая груша секель

За последние пару дней погода стала исключительно осенней, с глубокими серыми облаками, оседающими над головой, и влажный холод (для Южной Калифорнии) заставил наших бедных щенков нуждаться в покрытии шерстью, чтобы не дрожать всю ночь. Мы постоянно говорим им, что есть собаки, которым приходится спать на улице, но они просто смотрят вверх глазами с недоверием и умоляют принести больше одеял.

добавить кондитерский крем, ломтики груши пашот, затем загнуть края

Утренний дождь и редкие грозы вызвали у обоих щенков беспокойство.Данте, большая принципесса , отказывается подвергаться дождю. Он будет держать мочевой пузырь весь день, чтобы не намочить нежную шерсть. Маленькая белая, Сьерра, немного грубовата и при любой возможности промокнет и испачкается, но гром заставляет ее нервничать, и она прилепляется белой тенью к ближайшему крупному человеку.

А вот погода создает прекрасное настроение для запекания груш. Нет ничего более утешительного, чем когда духовка согревает дом, в то время как ароматы гвоздики, корицы и ванили смешиваются с жареными грушами.

Этот рецепт немного сложен, но он сочетает в себе несколько моих любимых десертных элементов, поэтому я не возражаю против дополнительных усилий. Один из моих любимых запахов - запах масла и муки, смешанных вместе, чтобы образовалась корочка. Когда он сделан хорошо, он абсолютно божественен. К тому же грушевые галетки потрясающе вкусны, если вам не достаточно удовольствия от процесса;).

Вы можете приготовить несколько компонентов заранее, даже сформировать галетки в начале дня, подержать их в холодильнике несколько часов, а затем испечь их свежими на десерт.Корке действительно помогает дополнительное охлаждение.

-Тодд

Галет из коньячных груш

После варки груши немного мацерируют в бренди. Для тех, кто воздерживается, вы можете пропустить этот шаг. Если вы хотите больше бренди, при приготовлении карамельного соуса замените бренди на 1/2 воды для карамельного соуса. Если вы используете консервированные груши, вы можете не готовить груши. Карамельный соус держится очень хорошо, поэтому мы делаем большие партии и всегда под рукой.Слоистая корочка, как при низких температурах, поэтому держите ингредиенты в холодном состоянии даже между этапами, чтобы сделать вашу корочку счастливой. Делает одну 9-дюймовую галету

Время приготовления45 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 45 минут

Порций: 6 порций

Ингредиенты для теста Galette
  • 1 1/4 стакана (155 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана холодного несоленого масла (1 палочка или 113 г), нарезанного на кусочки 1/2 дюйма (12 мм)
  • 1 чайная ложка Сахар
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 стакана (60 мл) холодной воды (вы не можете в конечном итоге использовать полное количество)
  • Промывание яиц (одно яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками воды) или Heavy Крем для смазывания корочки
Начинка
  • 3 груши среднего размера, спелые, но все же твердые, очищенные, нарезанные на 1/4 и сердцевины
  • 1/4 стакана бренди (по желанию)
  • 1 Яичный белок
  • 2 Столовая ложка (25 г) миндальной пасты
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • Около 2 столовых ложек сахара с корицей (соотношение корица: сахар 1: 3), для добавления в галет
Жидкость для приготовления пряностей
  • 3 стакана (720 мл) Вода
  • 2 стакана (400 г) сахара
  • 1/2 лимона, нарезанного дольками
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 6 целых гвоздик
  • 2 целых анисовых звездочки
  • 1 палочка корицы
соус с корицей и карамелью (по желанию)
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1/2 чайной ложки свежего лимона Сок
  • 2/3 стакана воды
  • 2 палочки корицы
  • Сделайте тесто для корочки: В миске сожмите кончиками пальцев муку, масло, сахар и соль, пока большая часть больших кусков масла не превратится в плоскую или не расколется и не останется сухих кусочков муки.

  • Добавьте в муку достаточное количество холодной воды, пока смесь не соединится и не превратится в грубый шар. Месите шарик до тех пор, пока тесто не станет гладким. Не переусердствуйте с тестом, иначе оно станет жестким.

  • Раскатайте тесто в шар, а затем раскатайте его в диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут (можно охладить на ночь или заморозить для использования в будущем).

  • Poach the Pears: Объедините жидкие ингредиенты для приготовления пряностей (вода, сахар, лимон, экстракт ванили, гвоздика, звездочки аниса и палочка корицы) в кастрюле.Доведите до кипения, затем варите груши до мягкости (5–10 минут в зависимости от степени спелости груш) . Вынуть груши из жидкости для запекания. Дайте остыть, пока не станет достаточно легким для обработки, а затем нарежьте кусочками 1/8 дюйма. Необязательно - отложите груши в миску или пакет с застежкой-молнией и добавьте бренди в мацерацию.

  • Приготовьте смесь миндальной пасты: С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичный белок до образования пены и легкости. Раскрошите миндальную пасту, а затем добавьте пасту и сахар в яичный белок.Взбивайте, пока хорошо не смешается, иногда останавливаясь и используя лопатку, чтобы размазать и разбить миндальную пасту, чтобы помочь ей раствориться.

  • Дополнительно - приготовьте карамельный соус с корицей: (Будьте очень осторожны. Нет ничего хуже карамельного ожога!) Положите сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю с толстым дном. Дайте сахару растопиться и карамелизироваться, время от времени помешивая. Когда сахар станет темно-золотисто-коричневого цвета, осторожно добавьте воду (она будет немного пузыриться). Дайте немного пузыриться, затем, продолжая нагрев, хорошо перемешайте, чтобы жидкость смешалась с карамелью. Продолжайте нагревать, пока не сможете растворить всю карамель в жидкости. Добавьте палочки корицы и дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Форма Galettes: На посыпанной мукой поверхности раскатайте диск до круга диаметром около 12 дюймов (30 см). Аккуратно переложите тесто на подготовленный противень.

  • Налейте смесь миндальной пасты в центр круга галет. Выложите слоем груши, затем заверните края теста вокруг груш. Посыпьте галеты сахаром с корицей.

  • Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Подавать теплым или комнатной температуры. Перед подачей на стол сбрызните груши карамельным соусом с корицей. Лучше всего подавать в теплом виде.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также