Добавить на Яндекс

Соус к печени свиной


Соус для печени: жареной, говяжьей

Печень – едва ли не самая вкусная часть курицы, говядины или свинины, особенно если правильно ее приготовить. Главный секрет вкусной печенки в соусах. И сегодня мы расскажем вам все секреты, как сделать вкуснейшую подливку к печеночным блюдам.

А с чем вы готовите печень? Кто-то имеет в запасе свой коронный рецепт, кому-то нужен рецепт с фото из интернета или кулинарной книги, но в результате всегда получается сытно, вкусно и ароматно. А хороший соус для печени сделает блюдо в разу вкуснее и соблазнительнее!

Печенку можно жарить, делать из нее котлетки и отбивные, даже тортик! А еще ее очень вкусно запекать в духовке под шубкой из овощей, или тушить в сметане. Мы расскажем вам рецепты подлив и заправок для самых разных печеночных блюд, выбирайте, какой станет вашим любимым!

Какие готовят соусы для печени

Печень

Ответ на этот вопрос непрост, потому что к печени можно подавать самые невероятные и разнообразные соусы. Сочетается она буквально со всем: с жареными овощами, острыми заправками, сметанными и сливочными подливами, ароматом грибов. Прекрасно получается с чесноком, острым перцем, уксусом.

Необычно и вкусно получится, если подать печенку под фруктовым или ягодным соусом, сделать подливу из апельсина, слив, клюквы. Прекрасно подходят не только подливки, но и «шубки» из жареных овощей: морковки, лука, перчика, грибов. Также подходят соусы с вином, горчицей, уксусом и даже коньяком!

Соусы для печени рецепты

Самое время перейти к делу и приготовить несколько оригинальных соусов для домашней печенки. Знать рецепт соуса куда важнее, чем рецепт самого субпродукта. Потому что печень можно просто промыть, удалить пленку и жилы, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, ну и еще подсолить. А дальше ее можно либо потушить в специальной заправке, либо покрыть «шубкой» и пять минут подержать в духовке, или же прямо так положить а тарелку и полить подливкой. Вкус зависит по большей части именно от заправки!

Эти блюда могут быть самостоятельными – их можно подавать в сопровождении нарезки из свежих овощей или солений, с хлебом, лавашем или лепешками. Можно и с гарниром: гречкой либо рисом, картофелем или свекольным пюре. Идеально для сытного домашнего обеда!

Соус для печени жареной классический рецепт

Классический соус

Для начала изучим самый основной, жареный овощной соус, который универсален и подходит к печени, приготовленной любым способом. Эта заправка с луком и морковью станет настоящей выручалочкой для хозяйки! Сделайте ее за десять минут, пока готовится основное блюдо.

Калорийность – 100 ккал.

Компоненты:

  • Репчатый желтый лук – 1 головка крупная;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – щепотка;
  • Соль – на ваше усмотрение;
  • Специи и травы любые – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Налейте в сковородочку масло и пусть немного подогреется.
  2. Почистите луковицу и мелко ее нарежьте острым ножом. Бросьте на горячее масло и пару минут обжарьте.
  3. А пока натрите на крупной терочке морковь и скорее отправьте в соседство к луку.
  4. Обжаривайте эти овощи 3 минутки вместе, потом положите муку и томатную пасту и размешайте.
  5. Посолите, добавьте ваши любимые специи, перчик, травы.
  6. Влейте воду, размешайте массу и доведите до кипения, потом выключайте.

Теперь эту массу можно добавлять в тарелку как подливу, или же положить готовую печенку на противень, накрыть этой овощной «шубкой» и пять минут выпекать в духовке. По желанию добавьте чеснок, свежую зелень или сладкий перчик.

Свиная печень в соусе из сметаны

Соус из сметаны

Не будем ходить вокруг да около, и приготовить полноценное обеденное блюдо: свиную печеночку в сметане. Этим нестыдно и дорогих гостей накормить, и так приятно угощать любимых домочадцев!

Калорийность – 650 ккал.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Соль, перец черный;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печеночку помойте и обсушите. Удалите жилы, белую пленку, жир и все лишние части.
  2. Нарежьте ее небольшими ровными кусочками, как мясо на жаркое.
  3. Налейте на сковородку немного растительного масла. Выложите печенку, посолите и обжаривайте около 30 минут под крышкой, на среднем огне, чтобы она не горела. Иногда мешайте.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем мелко нарезанный лук и натертую морковку.
  5. Добавьте муку и влейте сметану, тщательно размешайте и положите соль со специями.
  6. Тушите 10 мин., после чего выдавите чеснок и размешайте. При желании добавьте зелень или чуточку чили для остроты.
  7. Готовую свинину откиньте через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и жир. Теперь положите ее в сковороду со сметанной массой, размешайте и на маленьком огне томите под крышкой 10 мин.

Вуаля, изысканное сытное блюдо готово!

Пикантная подлива

Пикантная подлива

Эта подливка хороша для хорошо обжаренной свиной или говяжьей печенке. Она легко делается и гармонично сочетается вкусовыми качествами и консистенцией с любыми блюдами из субпродуктов и «потрошков». Если вы любите такие блюда, как легкие, сердечки и прочее – эта подливка должна быть у вас на примете всегда.

Калорийность – 190 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Бульон мясной – 200 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук желтый репчатый – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт:

  1. Измельчите лук и отдельно чеснок.
  2. Растопите в сотейничке масло и припустите лук до легкой румяности.
  3. Добавьте муку, пассируйте ее вместе с луком.
  4. Влейте бульон, и выпаривайте жидкость на слабом огне минут 10 до густой консистенции.
  5. Затем положите соль, горчицу, измельченную свежую зелень и чесночную массу.
  6. Все размешайте, можно немного взбить венчиком для однородности.

Горячей свежей подливкой сдабривайте порции в тарелках и сразу пробуйте, пока горячо. Потрясающий вкус!

Говяжья печень в соусе из гранатового сока

Печень

Это изысканное блюдо из говяжьей печени станет любимым рецептом каждой хозяйки. Ведь с его помощью можно удивить любого гостя и сытно накормить всю семью!

Калорийность – 650 ккал.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 700 гр.;
  • Лучок – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Сок гранатовый натуральный – 300 гр.;
  • Мука – 1 с.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки и укропа. Можно немного кинзы;
  • Карри или другая смесь пряностей – 1 ч.л.;
  • Соль, щепотка чили.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Говяжью печень помойте и обсушите полотенцем. Удалите все лишние части, такие как жир и пленка, нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки или полосочки.
  2. Посолите и обжарьте как следует на половине сливочного масла (примерно 75 гр.). Если будет подгорать, можно доливать немножко растительного масла. Поджарьте кусочки минут 5 на сильном огне, затем тушите на слабом еще полчаса.
  3. Отдельно делаем заправку. В сотейнике плавим вторую часть сливочного масла и пассируем измельченный лук. Затем кладем муку и растворяем ее в луковой массе.
  4. Добавляем специи и соль, горчицу с уксусом.
  5. Заливаем гранатовым соком и кладем мед, мешаем чтобы он растворился.
  6. Тушим эту массу 15 мин., помешивая. потом кладем измельченную зелень с чесноком.
  7. В эту ароматную гранатовую пасту выкладываем готовую печенку, выливаем сюда же жир и жидкость из сковороды, где она жарилась. Все хорошо смешиваем, накрываем и томим 5 минут.

Подавайте на стол и наслаждайтесь на здоровье!

Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов

Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов

Вкуснейшая грибная подлива в сочетании с печеночными отбивными – это мечта любого гурмана. Вы удивитесь тому, как легко готовится это блюдо!

Калорийность – 630 ккал.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 700 гр.;
  • Соль, перец черный;
  • Мука;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи и зелень по вкусу.

Рецепт простой:

  1. Печень моем и нарезаем большими кусочками толщиной около 3 см.
  2. Эти кусочки хорошенько отбиваем, затем с двух сторон солим и перчим.
  3. Обваливаем их в муке. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  4. Делаем подливку. Грибы моем, сушим и мелко нарезаем.
  5. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем грибы на большом огне, чтобы они подрумянились. Солим уже после обжарки!
  6. Когда грибочки обжарились, заливаем их сметаной, подсаливаем и приправляем специями и зеленью.
  7. Доводим до кипения, добавляем передавленный чеснок.
  8. Эту массе мешаем и тушим 3-5 мин.

Подавать отбивные сразу, в тарелке поливая их сметано-грибной заправкой. Приятного аппетита!

Соус из сметаны и томатов

Соус из сметаны и томатов

Вкусная поджаристая печенка в этой заправке будет просто-таки ресторанным деликатесом. Простые ингредиенты и быстрый рецепт!

Калорийность – 320 ккал.

Компоненты:

  • Свежие средние томаты – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Специи, соль по вкусу.

Рецепт подливы:

  1. Помойте помидоры, нарежьте на 2 части каждый. Вырежьте зеленые хвостики и жесткие стержни.
  2. Натрите помидоры на крупной терке, шкурку выбросите.
  3. В сотейник налейте растительного маслица и влейте томатное пюре. Посолите, потмушите 5 минут.
  4. Добавьте сметану, сок лимона и специи. Можно также положить свежей зелени, острого перца.
  5. Тушите соус 10 минут на слабом огне, помешивая.
  6. В конце положите измельченный чеснок, размешайте и снимайте с плиты.

Готово, подавайте в горячем виде!

Сливочно-горчичный соус

Сливочно-горчичный соус

Еще один фаворит для каждого гурмана. С этим соусом можно подавать не печеночные отбивные или говяжий печеночный тортик, и просто обжаренные субпродукты. Он вкусный и очень аппетитный.

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Горчичные зерна – 1 ч.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, приправы по вкусу.

Рецепт:

  1. На сковороду положите масло и пусть оно разойдется.
  2. Потушите на масле муку и зерна горчицы, хорошо помешивая.
  3. Убавьте огонь, влейте сметану. Помешайте. Пусть потушится 5-7 мин.
  4. Добавьте горчицу и соль, приправы, любимую зелень.
  5. Тушите подливку под крышкой на слабеньком огне, иногда помешивая, еще 5 мин.
  6. Положите измельченный чеснок, перемешайте и выключайте.

Готово!

Подлива с апельсиновым соком и коньяком

Подлива с апельсиновыи соком и коньяком

Эта изысканная и необычная подлива, вкусом которой будут восхищаться даже самые избалованные и капризные гости. Эта пикантная подливка подойдет к жареной печеночке, к отбивным и к другим блюдам.

Калорийность: 390 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины свежие, сладкие – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 10 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Коньяк – стопка;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Рецепт:

  1. Апельсины очищаем и выдавливаем сок, в идеале на соковыжималке, чтобы была густая консистенция и волокна мякоти.
  2. Натираем на мелкой терке цедру, чтобы получилась 1 ч.л., но без белой внутренней части.
  3. В сотейник помещаем масло и растапливаем, растворяем в нем муку, помешиваем лопаткой.
  4. Немного поджариваем измельченный лук, до прозрачности.
  5. Выливаем апельсиновый сок и бросаем цедру. Пусть закипит, ставим слабый огонь.
  6. Добавляем соевый соус, сливки и коньяк.
  7. Кладем карри, соль, сахарок, можно немного поперчить и бросить щепотку чили для остринки.
  8. Теперь тушим массу 10 минут на маленьком огне, под крышкой.

Подавать надо горячим, поливая печеночное блюдо. Можно при подаче добавлять кусочек апельсина и немножко зеленого лука. Наслаждайтесь!

Печень в соусе: хитрости и полезные советы

Чтобы ваши блюда были еще вкуснее, учтите эти простые кулинарные хитрости:

  1. Печеночку всегда промывайте и хорошо обсушивайте, не кладите на сковороду мокрой. Удаляйте все лишнее: белые пленочки, кусочки жира, хрящики.
  2. Солите печенку уже в конце приготовления, не пересаливайте.
  3. Бросайте печенку на разогретую сковороду и часто мешайте, а уже когда появится румяная золотистость – тогда можно начинать тушить на слабом огоньке.
  4. Не пересолите соус. Лучше его немного не досолить, а попробовать уже перед подачей.
  5. Даже если готовите блюдо и подливку на растительном масле, все равно в конце добавьте чуточку масла сливочного. Тогда вкус будет нежнее, а аромат получится очень тонкий и соблазнительный.

И главное – выбирайте только самые свежие продукты отличного качества. Тогда все будет вкусно!

Заключение

Даже тот человек, который не любит печенку, полюбит ее после наших рецептов. Попробуйте приготовить блюда с подливами по нашим рецептам, имейте в виду все хитрости и рекомендации, и ваша домашняя кухня станет еще вкуснее, чем обычно. Приятного аппетита и на здоровье!

Market Manila - Соус из свиной печени для Lechon Baboy

23 сентября 2008 г.

Всего несколько часов назад я никогда не делал соус лечон или соус из свиной печени с нуля. Моя мама определенно делала это дома, и я помню, что он был немного «короче», чем современные соусы в бутылках, но я не очень хорошо помню ее подход к приготовлению соуса. Но комментарии APM, Apicio и Sister в недавнем посте на lechon # 5 звучали так, как будто это было так легко сделать ... Поэтому я решил приготовить несколько версий и лично убедиться ... Конечно, настоящая движущая сила, чтобы прибить достойный лечон. соус связан с грядущим Глазным яблоком Лечон в Себу, хотя жители Себу традиционно издевались над любым, кто кладет соус для печени рядом с одним из своих лехонов.Мысль заключается в том, и я согласен с ней, что лехоны из кебуано достаточно ароматны сами по себе и не требуют печеночного соуса для сопровождения мяса.

Мне это показалось странным, но если это и есть в книге рецептов Энрикеты Давид-Перес, по крайней мере, стоит попробовать… так что в первой версии соуса лечон, который я приготовил, использовалась эта странно знакомая банка Reno Brand Liver Spread. Я не знаю, почему он мне знаком, я никогда раньше не использовал его, поэтому думаю, что у него была очень запоминающаяся рекламная кампания, и название каким-то образом застряло в моем подсознании.В небольшую миску я добавил содержимое небольшой банки пасты из печени Рено, 1/3 стакана яблочного уксуса, 1 и 1/2 стакана воды, 1/3 стакана поджаренных панировочных сухарей, 1/3 стакана сахара Мусковадо примерно 1,5 чайных ложки соли (или по вкусу) и много свежемолотого черного перца и перемешайте до однородной массы. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте около 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока до светло-золотистого цвета и добавьте несколько нарезанных луковиц шалот или примерно 2 столовые ложки нарезанного белого лука.Перемешивайте, пока лук не станет мягким, а через несколько минут добавьте жидкую смесь печени и перемешивайте на слабом огне, пока не получите желаемую консистенцию. Не делайте его слишком толстым, он продолжает густеть по мере остывания.

Полученный соус, фото выше, в миске слева, оказался очень вкусным! На вкус он был более домашним, чем разлитая в бутылки Mang Tomas, и у него была приятная текстура. Я подумал, что, возможно, там было чуть больше панировочных сухарей, чем мне хотелось бы, но это было легко и вкусно.Я положил немного этого соуса лечон в кухонный комбайн и замесил его в течение нескольких секунд, и это соус в миске справа вверху. Он выглядел немного бледным, но на вкус был довольно неплохим. И я не уверен, почему блиц изменил вкус тех же ингредиентов, что и первый соус лечон, но я думаю, что все стало намного лучше смешиваться вместе. Мне понравилась коренастая версия, потому что она кричала как самодельная, но я понимаю, почему людям нравится продезинфицированная, более гладкая версия справа. Этот соус, вероятно, получил бы 8.0 / 10.0 для любого варианта. Рецепт, вероятно, обслужит 8 человек или около того.

Воодушевленный консервированным соусом из печеночной пасты, я затем обратился к свежекупленной HUMONGOUS свиной печени весом 1,5 кг, из которых в конечном итоге я использовал всего 100 граммов или около того. Я вырезал кусок весом примерно 500 граммов и зажарил его на угле, пока он не стал немного обугленным и не стал розовым внутри. Затем это было подвергнуто близу, и в результате получилось 1/2 - 3/4 стакана печеночной пасты. Обугленные кусочки привели к тому, что в печени распространились маленькие кусочки черного.И я должен сказать, печень была РЕЗКОЙ. Затем я обжарил немного лука и чеснока, использовал пропорции Апичио для мусковадо и уксуса, добавил немного воды и панировочных сухарей, пару столовых ложек свежеобжаренной печени, соль и перец и перемешал на медленном огне, пока он не загустел.

Эта версия была темнее консервированной, и выглядела и пахла настолько аутентично, насколько это возможно. Я тоже пробовал это, но в течение более короткого периода времени, в результате получился более гладкий соус, но все же сохранивший безошибочный оттенок свежеобжаренной свиной печени.Это было хорошо, по крайней мере, на 8,5 / 10,0. Примерно 100 граммов печени хватило бы на 8 человек или около того. Конечно, люди обычно делают много дополнительного соуса, чтобы использовать его и в лечон-паксив на следующий день…

Наконец, я достал немного Mang Tomas из бутылки в холодильнике, и теперь он явно был коммерчески производимым родственником первых двух соусов, которые я приготовил. Соус в бутылках был более гладким, сладким и с более модулированным вкусом.В него добавлен модифицированный крахмал и консерванты, и, вероятно, в нем не использовался яблочный уксус или мусковадо, и хотя он был хорош, он просто не выглядел так же хорошо, как версии, сделанные с нуля. Теперь, когда я думаю об улучшениях в рецепте, мне интересно, каков был бы вкус, если бы я использовал панчетту или жир гуанчиале для обжаривания лука и чеснока, или добавил бы намного больше черного перца, или даже добавил бы пару чили… хммм , Я думаю, мне нужно еще раз познакомиться с рецептами соуса лечон, прежде чем я буду готов для глаз ... Это определенно все о балансе, и вам нужно попробовать его несколько раз, пока вы его готовите.И я знаю, кебуано поднимут нос, если я выложу печеночный соус на стол под глазное яблоко ... но я мог бы сделать это, просто чтобы посмотреть, действительно ли он оказывает медвежью услугу кебуанскому лечону. А теперь мне лучше не забыть приготовить пару бутылок домашней ачарры Marketman, чтобы избавиться от всей этой кожи и жира лечон!

.

Адобо из свинины с печеночным соусом

Адобо - блюдо, которое лично привлекло внимание всего мира к филиппинской кухне. Это соленое, кислое и пряное рагу. Его неповторимый сильный вкус и пьянящий аромат получают благодаря сочетанию уксуса, соевого соуса, чеснока, перца и лавровых листьев.

Свиное брюхо с кожурой (шкуркой) традиционно для приготовления адобо. Если у вас есть свинина хорошего качества, выбирайте свиную грудинку с тончайшим слоем жира. Мраморный жир - вот что делает адобо тем, чем он является, но нет никаких причин, по которым вы не можете сократить количество жира.В других отрубах свинины может быть еще меньше жира, но слишком мало жира или совсем не повлияет на текстуру и качество приготовленного адобо.

Традиционные рецепты включают кусочки печени, но теперь я предпочитаю пюре из печени, чтобы получился густой и насыщенный соус. Для еще более экзотических ощущений я украшаю свое адобо обжаренными кусочками чеснока и мелко нарезанными луковыми листьями.

Адобо из свинины с печеночным соусом

.

Соус из свиной печени - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Меню со свининой

9390 Просмотры

Свинина, ингредиенты: 1 кг свинины (мелкие кубики), 1/4 кг свиной печени

Мехадо с курицей (или говядиной)

9836 Просмотры

фунта свиной печени (нарезанной на 1/2 дюйма), 2 ст. Вустерширский соус, 2 ст. соевый соус, 1

Меню

931 просмотр

свиная грудинка, нарезанная мелкими кубиками 200 г свиной печени, приправить рыбным соусом и заправить

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Сисиг

848 просмотров

100 г свиной печени 2 стакана нарезанных свиных шкварок 1 1/4 стакана уксуса 1/4 стакана соевого соуса 3

Игадо

626 просмотров

свиная грудинка, нарезанная кубиками (маленькие) 250 г свиной печени, тростниковый уксус 3 столовые ложки соевого соуса 3 лавровых листа 1

Адобадо из свинины

625 просмотров

свинина в соевом соусе свиная грудинка (лиемпо), нарезанная на порционные кусочки 1/4 кг свиная печень

.

Смотрите также