Печень – едва ли не самая вкусная часть курицы, говядины или свинины, особенно если правильно ее приготовить. Главный секрет вкусной печенки в соусах. И сегодня мы расскажем вам все секреты, как сделать вкуснейшую подливку к печеночным блюдам.
А с чем вы готовите печень? Кто-то имеет в запасе свой коронный рецепт, кому-то нужен рецепт с фото из интернета или кулинарной книги, но в результате всегда получается сытно, вкусно и ароматно. А хороший соус для печени сделает блюдо в разу вкуснее и соблазнительнее!
Печенку можно жарить, делать из нее котлетки и отбивные, даже тортик! А еще ее очень вкусно запекать в духовке под шубкой из овощей, или тушить в сметане. Мы расскажем вам рецепты подлив и заправок для самых разных печеночных блюд, выбирайте, какой станет вашим любимым!
Ответ на этот вопрос непрост, потому что к печени можно подавать самые невероятные и разнообразные соусы. Сочетается она буквально со всем: с жареными овощами, острыми заправками, сметанными и сливочными подливами, ароматом грибов. Прекрасно получается с чесноком, острым перцем, уксусом.
Необычно и вкусно получится, если подать печенку под фруктовым или ягодным соусом, сделать подливу из апельсина, слив, клюквы. Прекрасно подходят не только подливки, но и «шубки» из жареных овощей: морковки, лука, перчика, грибов. Также подходят соусы с вином, горчицей, уксусом и даже коньяком!
Самое время перейти к делу и приготовить несколько оригинальных соусов для домашней печенки. Знать рецепт соуса куда важнее, чем рецепт самого субпродукта. Потому что печень можно просто промыть, удалить пленку и жилы, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, ну и еще подсолить. А дальше ее можно либо потушить в специальной заправке, либо покрыть «шубкой» и пять минут подержать в духовке, или же прямо так положить а тарелку и полить подливкой. Вкус зависит по большей части именно от заправки!
Эти блюда могут быть самостоятельными – их можно подавать в сопровождении нарезки из свежих овощей или солений, с хлебом, лавашем или лепешками. Можно и с гарниром: гречкой либо рисом, картофелем или свекольным пюре. Идеально для сытного домашнего обеда!
Для начала изучим самый основной, жареный овощной соус, который универсален и подходит к печени, приготовленной любым способом. Эта заправка с луком и морковью станет настоящей выручалочкой для хозяйки! Сделайте ее за десять минут, пока готовится основное блюдо.
Калорийность – 100 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Теперь эту массу можно добавлять в тарелку как подливу, или же положить готовую печенку на противень, накрыть этой овощной «шубкой» и пять минут выпекать в духовке. По желанию добавьте чеснок, свежую зелень или сладкий перчик.
Не будем ходить вокруг да около, и приготовить полноценное обеденное блюдо: свиную печеночку в сметане. Этим нестыдно и дорогих гостей накормить, и так приятно угощать любимых домочадцев!
Калорийность – 650 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вуаля, изысканное сытное блюдо готово!
Эта подливка хороша для хорошо обжаренной свиной или говяжьей печенке. Она легко делается и гармонично сочетается вкусовыми качествами и консистенцией с любыми блюдами из субпродуктов и «потрошков». Если вы любите такие блюда, как легкие, сердечки и прочее – эта подливка должна быть у вас на примете всегда.
Калорийность – 190 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт:
Горячей свежей подливкой сдабривайте порции в тарелках и сразу пробуйте, пока горячо. Потрясающий вкус!
Это изысканное блюдо из говяжьей печени станет любимым рецептом каждой хозяйки. Ведь с его помощью можно удивить любого гостя и сытно накормить всю семью!
Калорийность – 650 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Подавайте на стол и наслаждайтесь на здоровье!
Вкуснейшая грибная подлива в сочетании с печеночными отбивными – это мечта любого гурмана. Вы удивитесь тому, как легко готовится это блюдо!
Калорийность – 630 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт простой:
Подавать отбивные сразу, в тарелке поливая их сметано-грибной заправкой. Приятного аппетита!
Вкусная поджаристая печенка в этой заправке будет просто-таки ресторанным деликатесом. Простые ингредиенты и быстрый рецепт!
Калорийность – 320 ккал.
Компоненты:
Рецепт подливы:
Готово, подавайте в горячем виде!
Еще один фаворит для каждого гурмана. С этим соусом можно подавать не печеночные отбивные или говяжий печеночный тортик, и просто обжаренные субпродукты. Он вкусный и очень аппетитный.
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт:
Готово!
Эта изысканная и необычная подлива, вкусом которой будут восхищаться даже самые избалованные и капризные гости. Эта пикантная подливка подойдет к жареной печеночке, к отбивным и к другим блюдам.
Калорийность: 390 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подавать надо горячим, поливая печеночное блюдо. Можно при подаче добавлять кусочек апельсина и немножко зеленого лука. Наслаждайтесь!
Чтобы ваши блюда были еще вкуснее, учтите эти простые кулинарные хитрости:
И главное – выбирайте только самые свежие продукты отличного качества. Тогда все будет вкусно!
Даже тот человек, который не любит печенку, полюбит ее после наших рецептов. Попробуйте приготовить блюда с подливами по нашим рецептам, имейте в виду все хитрости и рекомендации, и ваша домашняя кухня станет еще вкуснее, чем обычно. Приятного аппетита и на здоровье!
23 сентября 2008 г.
Всего несколько часов назад я никогда не делал соус лечон или соус из свиной печени с нуля. Моя мама определенно делала это дома, и я помню, что он был немного «короче», чем современные соусы в бутылках, но я не очень хорошо помню ее подход к приготовлению соуса. Но комментарии APM, Apicio и Sister в недавнем посте на lechon # 5 звучали так, как будто это было так легко сделать ... Поэтому я решил приготовить несколько версий и лично убедиться ... Конечно, настоящая движущая сила, чтобы прибить достойный лечон. соус связан с грядущим Глазным яблоком Лечон в Себу, хотя жители Себу традиционно издевались над любым, кто кладет соус для печени рядом с одним из своих лехонов.Мысль заключается в том, и я согласен с ней, что лехоны из кебуано достаточно ароматны сами по себе и не требуют печеночного соуса для сопровождения мяса.
Мне это показалось странным, но если это и есть в книге рецептов Энрикеты Давид-Перес, по крайней мере, стоит попробовать… так что в первой версии соуса лечон, который я приготовил, использовалась эта странно знакомая банка Reno Brand Liver Spread. Я не знаю, почему он мне знаком, я никогда раньше не использовал его, поэтому думаю, что у него была очень запоминающаяся рекламная кампания, и название каким-то образом застряло в моем подсознании.В небольшую миску я добавил содержимое небольшой банки пасты из печени Рено, 1/3 стакана яблочного уксуса, 1 и 1/2 стакана воды, 1/3 стакана поджаренных панировочных сухарей, 1/3 стакана сахара Мусковадо примерно 1,5 чайных ложки соли (или по вкусу) и много свежемолотого черного перца и перемешайте до однородной массы. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте около 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока до светло-золотистого цвета и добавьте несколько нарезанных луковиц шалот или примерно 2 столовые ложки нарезанного белого лука.Перемешивайте, пока лук не станет мягким, а через несколько минут добавьте жидкую смесь печени и перемешивайте на слабом огне, пока не получите желаемую консистенцию. Не делайте его слишком толстым, он продолжает густеть по мере остывания.
Полученный соус, фото выше, в миске слева, оказался очень вкусным! На вкус он был более домашним, чем разлитая в бутылки Mang Tomas, и у него была приятная текстура. Я подумал, что, возможно, там было чуть больше панировочных сухарей, чем мне хотелось бы, но это было легко и вкусно.Я положил немного этого соуса лечон в кухонный комбайн и замесил его в течение нескольких секунд, и это соус в миске справа вверху. Он выглядел немного бледным, но на вкус был довольно неплохим. И я не уверен, почему блиц изменил вкус тех же ингредиентов, что и первый соус лечон, но я думаю, что все стало намного лучше смешиваться вместе. Мне понравилась коренастая версия, потому что она кричала как самодельная, но я понимаю, почему людям нравится продезинфицированная, более гладкая версия справа. Этот соус, вероятно, получил бы 8.0 / 10.0 для любого варианта. Рецепт, вероятно, обслужит 8 человек или около того.
Воодушевленный консервированным соусом из печеночной пасты, я затем обратился к свежекупленной HUMONGOUS свиной печени весом 1,5 кг, из которых в конечном итоге я использовал всего 100 граммов или около того. Я вырезал кусок весом примерно 500 граммов и зажарил его на угле, пока он не стал немного обугленным и не стал розовым внутри. Затем это было подвергнуто близу, и в результате получилось 1/2 - 3/4 стакана печеночной пасты. Обугленные кусочки привели к тому, что в печени распространились маленькие кусочки черного.И я должен сказать, печень была РЕЗКОЙ. Затем я обжарил немного лука и чеснока, использовал пропорции Апичио для мусковадо и уксуса, добавил немного воды и панировочных сухарей, пару столовых ложек свежеобжаренной печени, соль и перец и перемешал на медленном огне, пока он не загустел.
Эта версия была темнее консервированной, и выглядела и пахла настолько аутентично, насколько это возможно. Я тоже пробовал это, но в течение более короткого периода времени, в результате получился более гладкий соус, но все же сохранивший безошибочный оттенок свежеобжаренной свиной печени.Это было хорошо, по крайней мере, на 8,5 / 10,0. Примерно 100 граммов печени хватило бы на 8 человек или около того. Конечно, люди обычно делают много дополнительного соуса, чтобы использовать его и в лечон-паксив на следующий день…
Наконец, я достал немного Mang Tomas из бутылки в холодильнике, и теперь он явно был коммерчески производимым родственником первых двух соусов, которые я приготовил. Соус в бутылках был более гладким, сладким и с более модулированным вкусом.В него добавлен модифицированный крахмал и консерванты, и, вероятно, в нем не использовался яблочный уксус или мусковадо, и хотя он был хорош, он просто не выглядел так же хорошо, как версии, сделанные с нуля. Теперь, когда я думаю об улучшениях в рецепте, мне интересно, каков был бы вкус, если бы я использовал панчетту или жир гуанчиале для обжаривания лука и чеснока, или добавил бы намного больше черного перца, или даже добавил бы пару чили… хммм , Я думаю, мне нужно еще раз познакомиться с рецептами соуса лечон, прежде чем я буду готов для глаз ... Это определенно все о балансе, и вам нужно попробовать его несколько раз, пока вы его готовите.И я знаю, кебуано поднимут нос, если я выложу печеночный соус на стол под глазное яблоко ... но я мог бы сделать это, просто чтобы посмотреть, действительно ли он оказывает медвежью услугу кебуанскому лечону. А теперь мне лучше не забыть приготовить пару бутылок домашней ачарры Marketman, чтобы избавиться от всей этой кожи и жира лечон!
.
Адобо - блюдо, которое лично привлекло внимание всего мира к филиппинской кухне. Это соленое, кислое и пряное рагу. Его неповторимый сильный вкус и пьянящий аромат получают благодаря сочетанию уксуса, соевого соуса, чеснока, перца и лавровых листьев.
Свиное брюхо с кожурой (шкуркой) традиционно для приготовления адобо. Если у вас есть свинина хорошего качества, выбирайте свиную грудинку с тончайшим слоем жира. Мраморный жир - вот что делает адобо тем, чем он является, но нет никаких причин, по которым вы не можете сократить количество жира.В других отрубах свинины может быть еще меньше жира, но слишком мало жира или совсем не повлияет на текстуру и качество приготовленного адобо.
Традиционные рецепты включают кусочки печени, но теперь я предпочитаю пюре из печени, чтобы получился густой и насыщенный соус. Для еще более экзотических ощущений я украшаю свое адобо обжаренными кусочками чеснока и мелко нарезанными луковыми листьями.
Самая большая кухня в мире
9390 Просмотры
Свинина, ингредиенты: 1 кг свинины (мелкие кубики), 1/4 кг свиной печени
9836 Просмотры
фунта свиной печени (нарезанной на 1/2 дюйма), 2 ст. Вустерширский соус, 2 ст. соевый соус, 1
931 просмотр
свиная грудинка, нарезанная мелкими кубиками 200 г свиной печени, приправить рыбным соусом и заправить
848 просмотров
100 г свиной печени 2 стакана нарезанных свиных шкварок 1 1/4 стакана уксуса 1/4 стакана соевого соуса 3
626 просмотров
свиная грудинка, нарезанная кубиками (маленькие) 250 г свиной печени, тростниковый уксус 3 столовые ложки соевого соуса 3 лавровых листа 1
625 просмотров
свинина в соевом соусе свиная грудинка (лиемпо), нарезанная на порционные кусочки 1/4 кг свиная печень
.