Добавить на Яндекс

Горчичный соус приготовить


Соус горчичный - рецепт приготовления

Доброго времени суток дорогие подписчики.

Сегодня на повестке дня у нас горчичные соусы.

Немного о горчице.

Горчица – один из наиболее популярных и известных в мире пряностей. Ее необыкновенно острый вкус может помочь оттенить вкус мяса или рыбы, создает наиболее интересный вкус солений. Горчичный дает блюду своеобразный привкус. Он как бы заканчивает кулинарную картину. Пряность может смягчить чрезмерную жирность свинины либо оттенить легкий сливочный привкус рыбы.

Однако в кулинарии она чаще всего применяется не в виде зёрен либо порошка, а в виде соуса. Наиболее легкий, приготовленный практически только с одного желтовато-коричневого порошка, также именуется горчицей, или, если быть вернее, столовой горчицей. Столовая пряность имеет возможность отличаться вкусом и степенью остроты, что зависят от виды примененных зёрен. К примеру, дижонскую горчицу делают из зёрен черного цвета, наиболее мягкую, американскую – с белой горчицы, а русскую горчицу, самую острую из всех представленных, – из так называемой сизой. Сама столовая горчица, хоть и может подаваться к столу в качестве самостоятельной приправы, зачастую служит основой для создания иных, обладающих наиболее легким вкусом. Такого рода горчичный соус может подаваться к мясу либо рыбе, в зависимости от использованного рецепта.

Рецепт №1

И так, а теперь более подробно рассмотрим разновидности горчичных. Соус горчичный рецепт основной, для приготовления понадобится:

Огуречный рассол – 250 мл

Уксус 9% — 20 мл

Сахар – 5 гр

Растительное масло – 20 мл

Горчичный порошок – 100 гр

Способ приготовления:

  1. Рассол смешиваем с уксусом и сахаром.
  2. Выливаем его в горчичный порошок, перемешиваем.
  3. Добавляем масло, перемешиваем до консистенции сметаны.

Если хочется чтоб горчица получилась более острая, можно добавить мед.  Если же хотите более мягкий вкус, то сахар не нужно добавлять, а количество масла увеличьте на 20 мл.

Рецепт №2

Рецепт следующий, он немного особенный, так как его используют для сельди. Да- да, готовую соленую сельдь маринуют горчичным соусом. Он конечно на любителя, но многие любят. Поэтому делюсь рецептом.

Ингредиенты:

Сельдь соленая – 2 шт

Лук – 4 шт

Готовая горчица – 4 ст ложки

Масло подсолнечное – 4 ст ложки

Сахар – 2 ч ложки

Уксус – 2 ст ложки

Вода теплая – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Сельдь очищаем от кожи, внутренности и костей. Подготавливаем чистое филе, нарезаем его на ломтики, выкладываем в глубокую миску.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и погружаем в воду чтоб вывести лишнюю горечь.
  3. В отдельную тарелку кладем 4 ст ложки горчицы, разводим ее теплой водой. Воду нужно добавлять частями – постепенно чтоб не было комочков. Сыпем в горчицу сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Смесь хорошо размешиваем до растворения сахара.
  4. С лука сливаем с лука, лук перекладываем к селедке.
  5. Заливаем сельдь соусом из горчицы, немного ложкой прижимаем, закрываем миску тарелкой и отправляем на сутки в холодильник чтоб напиталось – настоялось. Можно в принципе кушать и сразу. Тут на любителя, кому как нравится.

Рецепт №3

Следующий у нас обычный домашний, готовлю его часто для своей семьи. Но кто бы не был у меня в гостях, постоянно говорят что получается у меня получается как в макдональдсе. Секрета особого нет, делюсь рецептом:

Необходимые ингредиенты:

Горчица крепкая (готовая) – 2 ст ложки

Майонез – 1 ст ложка

Сахар – 1 ст ложка

Вода – 1 ст ложка

Приготовление:

  1. Соединяем сахар с водой, варим сироп не более 1 минуты с момента закипания.
  2. Переливаем сироп в чашу и остужаем.
  3. В остывший сахарный сироп добавляем 1 ложку горчицы.
  4. Хорошо перемешав добавляем майонез и снова перемешиваем до однородной структуры.
  5. Добавляем оставшуюся горчицу, перемешиваем.

Подают такой соус к картофелю фри, крылышек, смазывают булки для гамбургеров.

Рецепты для салатам многообразны. В них входят самые разнообразные ингредиенты и каждому салату придают свой собственный яркий и неповторимый вкус. Придает не только остроту. Потому как в мире существует очень много видов горчицы и каждая своеобразна по-своему. Один вид  придаст салату сладости, другой нежность, а третий остроту. Все зависит от выбранного вида горчицы и от тех пропорций которые вы используете. В всяком случае, хорошо дополнит любой салат. Горчичный аромат способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

Для приготовления я использую горчицу фирмы хайнц. Для меня ее вкус более пикантный и натуральный. На основе готовой горчица хайнц, я готовлю горчичные соусы для салатов.  Будем готовить для греческого салата:

Рецепт №4

Нам понадобится:

Чеснок – 1 зубчик

Горчица дижонская – 1 ст ложка

Масло оливковое – ¼ стакана

Сок лимона – 1 ст ложка

Сахар – ¼ чайной ложки

Винный уксус – 2,5 ст ложки

Орегано, соль, базилик по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  2. Выдавливаем сок лимона.
  3. Соединяем чеснок, горчицу, оливковое масло, сок лимона, сахар, винный уксус, орегано, соль, базилик и все интенсивно перемешиваем до образования пенки.
  4. Заправляем салат перед подачей.

Получается пикантный, с своеобразной остринкой, но очень вкусный.

Рецепт № 5

Еще один рецепт горчичного соуса, который я обычно использую для рыбы, так как он подчеркивает вкус рыбы, ее нежность. Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

Лимон – 2 шт

Горчица – 2 ст ложки

Соль, кенийский перец

Сливки

Технология приготовления:

  1. Выдавливаем сок с двух лимонов в зауженную емкость.
  2. Добавляем горчицу.
  3. Насыпаем щепотку соли и на кончике ножа кенийского перца.
  4. Начинаем интенсивно взбивать, постепенно вливая жирные сливки.
  5. По густоте должен получится примерно как майонез, регулируем ее количеством сливок.

Этим соусом я обмазываю рыбу, мариную ее 3 – 4 часа в холодильнике, потом запекаю в духовом шкафу. Рыба получается ну с очень  нежным вкусом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете.

Рецепт №6

Для приготовления курицы или мяса я использую медово – горчичный соус, именно эти 2 ингредиента придают мясу сочность.

Ингредиенты:

Горчица готовая – 4 ст ложки

Мед – 4 ст ложки

Приготовление:

Готовить проще простого, смешиваем горчицу с медом, перемешиваем до однородности. Заранее смазанную солью и перцем курицу или кусок мяса поливаем и запекаем, периодически поливая соусом.

Рецепт №7

Еще один простой рецепт, соево — горчичный, его так же можно использовать для запекания курицы или мяса. Приготовить такой соус так же как и предыдущий не составит труда.

Ингредиенты:

Горчица готовая – 3 ст ложки

Соевый соус – 3 ст ложки

Мед – 1,5 ст ложки

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Розмарин – 4 ст ложки

Лимонный сок – 4 ст ложки

Готовим:

Проще простого – смешиваем все ингредиенты, соус готов. Используют для запекания, мясо нарезают кусочками 30 – 40 грамм, курицу разделяют на части, маринуют от 3 до 12 часов и запекают. Приготовление апельсиново – горчичного соуса происходит по такому же принципу, только лимонный сок заменяют на апельсиновый.

Еще один пикантный соус, который приготовили, он подходит к многим блюдам и так же не займет много времени для приготовления, это сметано- майонезо – горчичный.

Рецепт №8

Ингредиенты:

Сметана – 6 ст ложек

Оливковый майонез – 1,5 ст ложки

Горчица – 1,5 ст ложки

Чеснок – 1 большой зубчик

Укроп свежий по вкусу.

Приготовление:

Соединяем сметану, майонез, горчицу, чеснок, все перемешиваем до однородности. Укроп промываем, обсушиваем, нарезаем как можно мельче и добавляем в соус. Перемешиваем чтоб укроп распределился до однородной консистенции. Даем настоятся 20 – 30 минут. Переливаем в соусник. Готов к подаче.

Такой тоже довольно универсальный как и другие, подают его к блюдам из мяса, курицы, даже используют для заправки салатов. Приятного аппетита. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих близких.

Горчичный соус для ветчины Рецепт

Этот горчичный соус незаменим при подаче ветчины! Легко приготовить, долго хранится и идеально подходит в качестве соуса для макания или для бутерброда!

Этот горчичный соус для ветчины - главный продукт моей семьи.

Если вы подадите ветчину на семейном мероприятии и не добавите к ней ветчинного соуса ... найдутся сердитые люди.

Ладно, может, не злюсь. Но люди определенно задаются вопросом, зачем вы так поступаете.

Потому что для ветчины нужен соус из ветчины. Очевидно.

Хотя, скажу честно - до недавнего времени даже не пробовал. В нем была горчица, так зачем мне испортить свою идеально хорошую ветчину, добавив в нее ветчинный соус?

А потом я вырос и решил, что должна быть причина, по которой всем нравится этот горчичный соус для ветчины.

На самом деле это неправда. Я приготовил ветчину для семейного обеда, поэтому мне пришлось приготовить соус для ветчины. И, ну, если я делаю это, я подумал, что мне, вероятно, следует попробовать как минимум .

Знаете, делайте то, что я всегда говорю своим детям, и пробуйте что-нибудь, прежде чем решить, что мне это не нравится.

Оказывается, моя семья не сумасшедшая, и этот горчичный соус для ветчины на самом деле просто фантастический. Я даже не люблю горчицу (именно поэтому я никогда не хотел ее пробовать), и мне она очень понравилась.

Его легко приготовить, он хранится очень долго и имеет прекрасный вкус - можно подавать с ветчиной или на бутерброде с ветчиной. Это немного похоже на кисло-сладкий горчичный соус, который идеально сочетается с ветчиной.

Я как бы сожалею о всех тех годах, когда я игнорировал эту маленькую баночку, стоящую сейчас рядом с ветчиной.

Сухая и молотая горчица - одно и то же?

Да, сухая горчица и молотая горчица - это одно и то же. Я всегда покупаю эту сухую горчицу, но подойдет любой вид, и он может быть помечен как молотая или порошковая.

Как приготовить горчичный соус для ветчины:
  • Не используйте чугунную сковороду для приготовления горчичного соуса.Не следует готовить кислые продукты на железной сковороде, так как кислота может ослабить следы металла и придать пище металлический привкус. Это не повредит вам, но зато сделает вкус горчичного соуса странным!
  • Этот горчичный соус хранится в холодильнике довольно долго - он также хорошо замораживается, если вы хотите удвоить рецепт. Мне нравится хранить его в одной из этих каменных банок на 8 унций (250 мл).
  • Этот соус восхитителен, подается с этой запеченной в коричневом сахаре ветчиной либо в качестве соуса для макания к обеду с ветчиной, либо в качестве приправы к обеденному булочку с ветчиной.

Выход: 10 порций

Этот горчичный соус просто необходим при подаче ветчины! Его легко приготовить, он хранится долго и идеально подходит в качестве соуса для макания или для бутерброда!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1/3 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле (не на железной сковороде!) Взбейте яичные желтки, пока они не станут гладкими и не станут немного светлее.
  2. Добавьте сахар, сухую горчицу и уксус и взбейте до однородной массы.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Убавьте огонь и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Снимите сковороду с огня.
  6. Подавайте горчичный соус горячим или холодным. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 62 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 56 мг Натрий: 15 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 2 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Связанные

.

Лосось-пашот с укропно-горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Стейк с быстрым горчично-перечным соусом

Подписывайтесь на нас 136,0k

Соус из горчицы и перца можно подавать с любым мясом, включая стейк из говядины, свиные или бараньи отбивные, и это мой любимый соус. Это быстро и легко приготовить, и вам понадобятся только обычные ингредиенты. Если вы не едите молочные продукты, используйте вместо этого кокосовое молоко, не содержащее кето - вы не заметите разницы!

Ниже я перечислил среднее содержание белка и жира в стейке без костей или миньоне.Эти куски содержат меньше жира, чем стейк рибай, если вы также следите за потреблением калорий на кетогенной диете:

  • Стейк на 200 г: 41 г белка, 31 г жира
  • 250 г стейка: 52 г белка, 39 г жира
  • Стейк 300 г: 62 г белка, 47 г жира

Практическое занятие Всего

Информация об аллергии на стейк с быстрым горчично-перечным соусом

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

  • Примечания к рецепту
      -без или без кокоса.

    Пищевая ценность (на порцию)

    Чистые углеводы3,3 грамма

    Белки42,9 граммов

    Жиры56,3 граммов

    Калорий 709 ккал

    Калорий из углеводов 2% , белков 25% , жиров 73%

    Всего углеводов 4,7 граммов Клетчатка 1,4 граммов Сахаров1 граммов Насыщенные жиры 28,7 граммов Натрий851 мг (37% RDA) Магний 54 мг (14% RDA) Калий 712 мг (36% EMR)

    Ингредиенты (на 2 порции)

    Стейки:
    • 2 маленькие / средние полоски без костей или стейков из филе-миньона (400 г / 14.1 унция)
    • 1 столовая ложка топленого масла или сала
    • соль и перец по вкусу (люблю розовую гималайскую соль)
    Горчично-перечный соус:

    Инструкции

    1. Есть два метода приготовления стейка в зависимости от его толщины. Если стейк толстый (1 1 / 2 - 1 3 / 4 дюйм / 4 - 4 1 / 2 см), следуйте инструкциям для стейка с обратным обжариванием, для которого требуются обе духовки. запекание и обжаривание на сковороде.В противном случае для получения более тонких порезов следуйте моему руководству по приготовлению стейка на сковороде. Когда стейки приготовятся, переложите их на решетку, накройте фольгой и дайте им постоять около 10 минут перед подачей на стол.
    2. Тем временем приготовьте соус из горчицы и перца. Добавьте оставшееся топленое масло в сковороду, где вы готовили стейки. Слегка раздавите перец горошком скалкой или ступкой с пестиком.
    3. Выложить на сковороду и варить на среднем или сильном огне 2–3 минуты до появления аромата.Добавьте луковый порошок, горчицу, сливки и костный бульон и убавьте огонь до среднего. Довести до кипения и дать жидкости уменьшиться вдвое.
      Если используется свежий лук, добавьте в сковороду и готовьте 3-5 минут перед добавлением горошин перца.
    4. Варить 3-5 минут или до кремообразного состояния.
    5. Подавайте стейки с соусом, кето-каули-пюре и / или хрустящей зеленью.

    Состав питательных веществ (на порцию)

    9015 015 7 гр. 0,4 гр.
    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Говядина, короткая вырезка, стейк портерхаус, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 1/8 дюйма жира, все сорта, сырые
    0 г 41 г 28.1 г 428 ккал
    Гхи
    0 г 0 г 15 г 136 ккал
    Соль розовая Гималайская каменная соль
    0 г 0 ккал
    Перец черный, специи
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Перец черный, специи 1
    110 ккал
    Кето-костный бульон
    0.1 г 0,5 г 0,8 г 9 ккал
    Всего на порцию
    3,3 г 42,9 г 56,3 г 709 ккал

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Стейк с быстрым горчичным соусом и перечной кукурузой
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Стейк с быстрым горчичным и перечным соусом
    1. Блог Мартина
    2. Мартак Соус с перцем

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие легкие рецепты кето

    .

    Смотрите также