Доброго времени суток дорогие подписчики.
Сегодня на повестке дня у нас горчичные соусы.
Немного о горчице.
Горчица – один из наиболее популярных и известных в мире пряностей. Ее необыкновенно острый вкус может помочь оттенить вкус мяса или рыбы, создает наиболее интересный вкус солений. Горчичный дает блюду своеобразный привкус. Он как бы заканчивает кулинарную картину. Пряность может смягчить чрезмерную жирность свинины либо оттенить легкий сливочный привкус рыбы.
Однако в кулинарии она чаще всего применяется не в виде зёрен либо порошка, а в виде соуса. Наиболее легкий, приготовленный практически только с одного желтовато-коричневого порошка, также именуется горчицей, или, если быть вернее, столовой горчицей. Столовая пряность имеет возможность отличаться вкусом и степенью остроты, что зависят от виды примененных зёрен. К примеру, дижонскую горчицу делают из зёрен черного цвета, наиболее мягкую, американскую – с белой горчицы, а русскую горчицу, самую острую из всех представленных, – из так называемой сизой. Сама столовая горчица, хоть и может подаваться к столу в качестве самостоятельной приправы, зачастую служит основой для создания иных, обладающих наиболее легким вкусом. Такого рода горчичный соус может подаваться к мясу либо рыбе, в зависимости от использованного рецепта.
Рецепт №1
И так, а теперь более подробно рассмотрим разновидности горчичных. Соус горчичный рецепт основной, для приготовления понадобится:
Огуречный рассол – 250 мл
Уксус 9% — 20 мл
Сахар – 5 гр
Растительное масло – 20 мл
Горчичный порошок – 100 гр
Способ приготовления:
Если хочется чтоб горчица получилась более острая, можно добавить мед. Если же хотите более мягкий вкус, то сахар не нужно добавлять, а количество масла увеличьте на 20 мл.
Рецепт №2
Рецепт следующий, он немного особенный, так как его используют для сельди. Да- да, готовую соленую сельдь маринуют горчичным соусом. Он конечно на любителя, но многие любят. Поэтому делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Сельдь соленая – 2 шт
Лук – 4 шт
Готовая горчица – 4 ст ложки
Масло подсолнечное – 4 ст ложки
Сахар – 2 ч ложки
Уксус – 2 ст ложки
Вода теплая – 500 мл.
Способ приготовления:
Рецепт №3
Следующий у нас обычный домашний, готовлю его часто для своей семьи. Но кто бы не был у меня в гостях, постоянно говорят что получается у меня получается как в макдональдсе. Секрета особого нет, делюсь рецептом:
Необходимые ингредиенты:
Горчица крепкая (готовая) – 2 ст ложки
Майонез – 1 ст ложка
Сахар – 1 ст ложка
Вода – 1 ст ложка
Приготовление:
Подают такой соус к картофелю фри, крылышек, смазывают булки для гамбургеров.
Рецепты для салатам многообразны. В них входят самые разнообразные ингредиенты и каждому салату придают свой собственный яркий и неповторимый вкус. Придает не только остроту. Потому как в мире существует очень много видов горчицы и каждая своеобразна по-своему. Один вид придаст салату сладости, другой нежность, а третий остроту. Все зависит от выбранного вида горчицы и от тех пропорций которые вы используете. В всяком случае, хорошо дополнит любой салат. Горчичный аромат способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.
Для приготовления я использую горчицу фирмы хайнц. Для меня ее вкус более пикантный и натуральный. На основе готовой горчица хайнц, я готовлю горчичные соусы для салатов. Будем готовить для греческого салата:
Рецепт №4
Нам понадобится:
Чеснок – 1 зубчик
Горчица дижонская – 1 ст ложка
Масло оливковое – ¼ стакана
Сок лимона – 1 ст ложка
Сахар – ¼ чайной ложки
Винный уксус – 2,5 ст ложки
Орегано, соль, базилик по вкусу.
Приготовление:
Получается пикантный, с своеобразной остринкой, но очень вкусный.
Рецепт № 5
Еще один рецепт горчичного соуса, который я обычно использую для рыбы, так как он подчеркивает вкус рыбы, ее нежность. Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
Лимон – 2 шт
Горчица – 2 ст ложки
Соль, кенийский перец
Сливки
Технология приготовления:
Этим соусом я обмазываю рыбу, мариную ее 3 – 4 часа в холодильнике, потом запекаю в духовом шкафу. Рыба получается ну с очень нежным вкусом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете.
Рецепт №6
Для приготовления курицы или мяса я использую медово – горчичный соус, именно эти 2 ингредиента придают мясу сочность.
Ингредиенты:
Горчица готовая – 4 ст ложки
Мед – 4 ст ложки
Приготовление:
Готовить проще простого, смешиваем горчицу с медом, перемешиваем до однородности. Заранее смазанную солью и перцем курицу или кусок мяса поливаем и запекаем, периодически поливая соусом.
Рецепт №7
Еще один простой рецепт, соево — горчичный, его так же можно использовать для запекания курицы или мяса. Приготовить такой соус так же как и предыдущий не составит труда.
Ингредиенты:
Горчица готовая – 3 ст ложки
Соевый соус – 3 ст ложки
Мед – 1,5 ст ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Розмарин – 4 ст ложки
Лимонный сок – 4 ст ложки
Готовим:
Проще простого – смешиваем все ингредиенты, соус готов. Используют для запекания, мясо нарезают кусочками 30 – 40 грамм, курицу разделяют на части, маринуют от 3 до 12 часов и запекают. Приготовление апельсиново – горчичного соуса происходит по такому же принципу, только лимонный сок заменяют на апельсиновый.
Еще один пикантный соус, который приготовили, он подходит к многим блюдам и так же не займет много времени для приготовления, это сметано- майонезо – горчичный.
Рецепт №8
Ингредиенты:
Сметана – 6 ст ложек
Оливковый майонез – 1,5 ст ложки
Горчица – 1,5 ст ложки
Чеснок – 1 большой зубчик
Укроп свежий по вкусу.
Приготовление:
Соединяем сметану, майонез, горчицу, чеснок, все перемешиваем до однородности. Укроп промываем, обсушиваем, нарезаем как можно мельче и добавляем в соус. Перемешиваем чтоб укроп распределился до однородной консистенции. Даем настоятся 20 – 30 минут. Переливаем в соусник. Готов к подаче.
Такой тоже довольно универсальный как и другие, подают его к блюдам из мяса, курицы, даже используют для заправки салатов. Приятного аппетита. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих близких.
Этот горчичный соус незаменим при подаче ветчины! Легко приготовить, долго хранится и идеально подходит в качестве соуса для макания или для бутерброда!
Этот горчичный соус для ветчины - главный продукт моей семьи.
Если вы подадите ветчину на семейном мероприятии и не добавите к ней ветчинного соуса ... найдутся сердитые люди.
Ладно, может, не злюсь. Но люди определенно задаются вопросом, зачем вы так поступаете.
Потому что для ветчины нужен соус из ветчины. Очевидно.
Хотя, скажу честно - до недавнего времени даже не пробовал. В нем была горчица, так зачем мне испортить свою идеально хорошую ветчину, добавив в нее ветчинный соус?
А потом я вырос и решил, что должна быть причина, по которой всем нравится этот горчичный соус для ветчины.
На самом деле это неправда. Я приготовил ветчину для семейного обеда, поэтому мне пришлось приготовить соус для ветчины. И, ну, если я делаю это, я подумал, что мне, вероятно, следует попробовать как минимум .
Знаете, делайте то, что я всегда говорю своим детям, и пробуйте что-нибудь, прежде чем решить, что мне это не нравится.
Оказывается, моя семья не сумасшедшая, и этот горчичный соус для ветчины на самом деле просто фантастический. Я даже не люблю горчицу (именно поэтому я никогда не хотел ее пробовать), и мне она очень понравилась.
Его легко приготовить, он хранится очень долго и имеет прекрасный вкус - можно подавать с ветчиной или на бутерброде с ветчиной. Это немного похоже на кисло-сладкий горчичный соус, который идеально сочетается с ветчиной.
Я как бы сожалею о всех тех годах, когда я игнорировал эту маленькую баночку, стоящую сейчас рядом с ветчиной.
Да, сухая горчица и молотая горчица - это одно и то же. Я всегда покупаю эту сухую горчицу, но подойдет любой вид, и он может быть помечен как молотая или порошковая.
Выход: 10 порций
Этот горчичный соус просто необходим при подаче ветчины! Его легко приготовить, он хранится долго и идеально подходит в качестве соуса для макания или для бутерброда!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.
Подписывайтесь на нас 136,0k
Соус из горчицы и перца можно подавать с любым мясом, включая стейк из говядины, свиные или бараньи отбивные, и это мой любимый соус. Это быстро и легко приготовить, и вам понадобятся только обычные ингредиенты. Если вы не едите молочные продукты, используйте вместо этого кокосовое молоко, не содержащее кето - вы не заметите разницы!
Ниже я перечислил среднее содержание белка и жира в стейке без костей или миньоне.Эти куски содержат меньше жира, чем стейк рибай, если вы также следите за потреблением калорий на кетогенной диете:
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Чистые углеводы3,3 грамма
Белки42,9 граммов
Жиры56,3 граммов
Калорий 709 ккал
Калорий из углеводов 2% , белков 25% , жиров 73%
Всего углеводов 4,7 граммов Клетчатка 1,4 граммов Сахаров1 граммов Насыщенные жиры 28,7 граммов Натрий851 мг (37% RDA) Магний 54 мг (14% RDA) Калий 712 мг (36% EMR)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | |
---|---|---|---|---|
Говядина, короткая вырезка, стейк портерхаус, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 1/8 дюйма жира, все сорта, сырые | ||||
0 г | 41 г | 28.1 г | 428 ккал | |
Гхи | ||||
0 г | 0 г | 15 г | 136 ккал | |
Соль розовая Гималайская каменная соль | 0 г | 0 ккал | ||
Перец черный, специи | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |
Перец черный, специи 1 | 110 ккал | |||
Кето-костный бульон | ||||
0.1 г | 0,5 г | 0,8 г | 9 ккал | |
Всего на порцию | ||||
3,3 г | 42,9 г | 56,3 г | 709 ккал |
Подписывайтесь на нас 136,0k
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!