Добавить на Яндекс

Как мариновать утку в соевом соусе


Утка в соевом соусе с медом в духовке рецепт с фото пошагово

Простой рецепт запеченной в духовке утки! Мясо утки нежное и сочное, с ароматной хрустящей корочкой! Что может быть вкуснее? Блюдо готовится просто, но безусловно украсит любую трапезу. Если Вы уже присматриваете себе Новогодние рецепты, то советую обратить внимание на это блюдо.

Утка в соевом соусе с медом в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мёд

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Размягчение мяса - Размягчающий эффект несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фотография предоставлена ​​Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые являются целью приготовления при сильном нагреве.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитаться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Как и соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает пикантный вкус еде.

  • Легкий соевый соус в первую очередь за его пикантный вкус. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. У него универсальный вкус, который практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как при частично приготовленном. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования.

Три вида китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это самый распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, лучше всего замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Жаркое движения требует сильного тепла, и ароматный фарш легко подгорит. Используйте вместо этого сок чеснока и имбиря .
.

Японский рецепт рамэн из утки су-вид · i am food blog i am food blog

Как вы относитесь ко всем последним новинкам для кулинарии, таким как быстрорастворимый горшок или су-вид? Мы со Стеф впервые получили иммерсионный циркулятор еще в 2014 году, но практически никто из нас не использовал его чаще, чем пару раз в год. Мы брали его, чтобы приготовить яйца су-вид, необычные ребрышки или стейки, но в целом мы просто никогда не использовали его много. Однако в этом году что-то изменилось, и я использовал это при любой возможности. Каждый раз, когда приходила моя очередь готовить, я делала, если я могла что-нибудь посмотреть.Я жил и дышал sous vide. Я даже читал об этом в журналах.

где они берут эти классные прозрачные сумки ?!

У меня есть один прекрасный журнал, который я люблю, под названием Sous Vide . В нем представлены мощные интервью с такими людьми, как Кертис Даффи (Грейс Чикаго, посмотрите документальный фильм на Netflix) и Кенджи Лопес Альт (не нуждается в представлении, если мы в Интернете), а также особенности вещей, о которых вы даже не подумали. су-вид для коктейлей. Это просто отличный журнал, и он действительно глубоко погружается в су-вид - думайте о нем как о Kinfolk, но sous vide, а не о путешествиях и еде.

Недавно пролистывала и заметила интересный рецепт утки су-вид. Однако это был необычный рецепт утки су-вид; это был супер аутентичный рецепт японской утки. Я был сразу заинтригован; Мы со Стефом довольно тесно связаны с японской едой, и обычно мы можем найти поддельные японские рецепты за милю. Обычно, когда вы видите этнические азиатские рецепты в популярных журналах, они далеки от общепринятых или целенаправленно «вдохновлены азиатскими блюдами», чтобы вы не сходили с ума от покупки эзотерических ингредиентов.Но эта утка из Sous Vide была настоящей сделкой - до раздражения по поводу ингредиентов. Если вы делаете покупки в магазинах Ralphs или Whole Foods, вы будете рвать на себе волосы, обнаружив несколько из этих товаров. Звучало идеально.

Наш тайник с хлопьями бонито - мы тратим деньги на хорошие кацуобуси и храним их в холодильнике

Как надрезать утку

Я люблю утку и никогда раньше ее не делал, не знаю почему. Поскольку это был настоящий японский рецепт, я решил, что все, что мне нужно, - это утиная грудка.Для того, чтобы жить в Северной Америке, у нас есть фантастически укомплектованная японская кладовая - всегда есть сушеные товары, такие как различные виды нибоси и комбу, например юзу кошо и юзуско (название происходит от юзу + таба sco ) - если нет. t go bad, наверное, у нас это есть. Так что, не заглянув в кладовую, я оставил свою больную жену под нашим котацу, а пошел в магазин за уткой.

Наверное, мне следовало сначала проверить нашу кладовую.

Если вы достаточно долго читаете кулинарные блоги или сайты с рецептами, то заметите определенный комментарий.Скажем, например, это рецепт спагетти и фрикаделек, в комментарии будет сказано что-то вроде «Это было здорово - я заменил говядину на креветки, а спагетти заменил вермишелью, а вместо томатного соуса я использовал вьетнамский рыбный соус. вместо этого - отличный рецепт, рекомендую 10/10! » Это не неправильно, это просто больше не спагетти и тефтели.

Мысленно я всегда немного смеялся, когда читал эти комментарии, но на этот раз все было повернуто против меня, потому что правда в том, что я обнаружил, что у меня не было всех ингредиентов.Даже не близко.

Итак, я стал одним из «тех» комментаторов. Я заменил комбу на свежий даси, который у нас был в холодильнике, умэбоси для умашу и сок юдзу для сока судачи (на самом деле у меня был сок юдзу, я просто люблю судачи намного больше).

Но знаете, иногда рецепты - это просто рекомендации, и это был один из таких случаев. Утка все равно получилась идеально, и в этом весь смысл су-вид: вы получаете хорошие, стабильные результаты каждый раз, если установите правильную температуру.Для утки су-вид температура 138,5ºF гарантирует идеальную утку , даже если это ваш первый раз.

У меня также не было ингредиентов для гарниров, рекомендованных журналом. Стеф порекомендовал собу, и я подумал, что это звучит как вдохновляющая идея. В итоге я приготовил это как классическую соба для окунания с небольшим количеством приправленных уменьшенным даси. Это было потрясающе. У утки была очень хрустящая кожа, но при этом у нее был слегка игристый, утиный вкус наряду с очень аутентичными японскими ароматами, которые можно ожидать от этих ингредиентов.

Но как бы хороша ни была утиная соба, меня звал сиреной топленого утиного жира, оставшегося на сковороде. Кто может тратить утиный жир? Не я. Решил изменить вкус, превратив его в рамен с уткой. Мне нравится думать, что я неплохо разбираюсь в рамене, поскольку за последние несколько лет я побывал (с менее чем желанной Стефом) в сотнях лучших магазинов рамен в Японии, а также сделал десятки мисок. Кстати, если Стеф по-прежнему понадобится, чтобы я воспрянул слабину, в нашем будущем есть руководство по токийскому рамену.

Ямагути в Васэда - магазин рамэн №19 в Токио, в зависимости от того, кого вы спросите - это чаша Стеф, она всегда получает дополнительное яйцо

Рамэн с уткой

Рамен по своей сути - это просто пшеничная лапша, бульон, сверхконцентрированная приправа (называемая тарой и произносится как тар-э) и, как правило, нежный кусок мяса, приготовленный на медленном огне. Все необязательно и подлежит интерпретации. У меня уже была утка, лапша и даси, которые можно было использовать как бульон, так что все, что мне было нужно, это тара.

Tare обеспечивает множество экстремальных слоев вкуса, которыми славится рамен, и именно на него я вкладываю больше всего усилий. Для этого я эмульгировал утиный маринад из пакета sous vide в топленый утиный жир, а затем добавил такое же количество жидкости в хороший соевый соус. Это было так просто. Мне понравилась идея использовать все и ничего не тратить впустую - сложность маринада для утки, усиленного утиным жиром, была идеальной, и все это уже было на месте.

Как только я съел тару, я просто смешал ее с даси, бросил соба и бац, у меня был рамен с уткой.Не просто рамен с уткой, а достаточно вкусный рамен с уткой, который я планирую готовить снова и снова. Это было идеально. Самый густой, самый темный, самый унылый бульон. Утиный жир покрывает лапшу. Было ли кощунственно использовать соба вместо рамена? Нет, потому что рамен - это вольный стиль, а лапша соба, которая значительно менее жевательна, идеально подходит для компенсации легкой жевательной резкости утки.

С точки зрения утки, это была лучшая утка, которую я когда-либо ел? На самом деле да. Вероятно, все свелось к соревнованию этой утки с уткой по-пекински, но это была лучшая не пекинская утка, которую я когда-либо пробовал, и ее в миллион раз проще приготовить, поэтому я думаю, что она заслуживает победы.Я искренне счастлив, что этот журнал вытолкнул меня из зоны комфорта и сделал мою первую утку успешной. Су-вид на всю жизнь, детка.

Зацените журнал и подпишитесь на него здесь, а затем дайте мне знать, если мне нужно сделать обзор рамена в Токио.

PS, если вы новичок в sous vide - секрет вакуумной герметизации жидкостей, таких как этот маринад, заключается в том, чтобы заморозить их перед герметизацией.

Рецепт утки су-вид в японском стиле

Обслуживает 4

По материалам журнала Sous Vide Magazine

  • Утиная грудка 2 фунта
  • 1 столовая ложка сока юзу (при необходимости замените лимоном)
  • 2 чайные ложки японского соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка саке
  • 2 листа сушеных водорослей (комбу), промытых
  • 1/2 стакана хлопьев скумбрии
  • 2 гриба шиитаке, нарезанные ломтиками (можно сушить)
  • 2 чайные ложки сливовой пасты (умэбоши - я использовал умешу)
  • зеленый лук 2 стебля, нарезанный
  • 2 зубчика черного чеснока (по желанию)

Поместите все ингредиенты в пакет с вакуумным уплотнением и маринуйте не менее 2 часов.

Установите погружной циркулятор на 138,5ºF и готовьте утку в течение 1 часа.

Осторожно достаньте утку из пакета с вакуумным уплотнением и оставьте жидкость, если будете готовить рамен.

В большом сотейнике без масла поджарьте утку кожей вниз на среднем или медленном огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Переверните и обжарьте другую сторону 1-2 минуты, затем отдохните. Если готовите рамен, оставьте утиный жир на сотейнике.

Нарежьте и подавайте.

Sous Vide Duck Ramen

На 1 миску

  • 3-4 ломтика су-вид утка (сверху)
  • Маринад для утки Sous vide (сверху)
  • Утиный жир (сверху)
  • Японский соевый соус
  • 2 чашки даси
  • лапша соба 3 унции
  • зеленый лук, нарезанный, для сервировки

Наполните сервировочную чашу горячей водой из-под крана, чтобы нагреть ее, и отставьте в сторону.

Доведите даси до слабого кипения и держите.

В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте утиный жир с оставленным маринадом и взбейте. Снова добавьте такой же объем жидкости в соевый соус. Снять с огня и оставить.

Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока лапша готовится, слейте воду из миски для рамена, затем добавьте 2 чайные ложки тары и 2 чашки даси. Попробуйте и настройте на приправу с большим количеством тары. Бульон должен быть более соленым, чтобы нивелировать лапшу.

После того, как лапша будет готова, слейте ее в дуршлаг и промойте теплой водой. Осторожно добавьте в миску лапшу, затем положите сверху 3-4 ломтика утки, нарезанный зеленый лук и, если он у вас есть, несколько полосок нори и яйцо рамен.

Мы сотрудничаем с Sous Vide Magazine, чтобы предоставить вам этот пост, но все мнения - наши собственные. Спасибо за поддержку iamafoodblog!

.

Яйца Маяк Маринованные яйца по-корейски Рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Фейерверк с лососем и цветной капустой с рисом

      26 октября 2020

      Вход

      Дзюккуми Ттеокбокки Рецепт и видео

      22 октября 2020

      Вход

      Рецепт тыквы с беконом, яйцом и сыром и…

      16 октября 2020

      Вход

      Корейский сыр катсу рецепт и видео

      14 октября 2020

      Вход

      Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

      5 октября 2020

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Говядина
.

Смотрите также