Добавить на Яндекс

Соус из авокадо и базилика


Соус из авокадо и базилика - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Авокадо - 1 Штука

Кинза - 1/4 Пучка

Соль - 1 Щепотка

Черный молотый перец - По вкусу

Сок лайма - 1 Ст. ложка

Чеснок - 1 Зубчик

1. Авокадо мою и разрезаю на 2 части, удаляю косточку и ложкой достаю мякоть, нарезаю кусочками. Чеснок чищу и нарезаю мелко, кинзу мою, рву руками. В блендер кладу мякоть авокадо, чеснок и зелень, добавляю соль и черный молотый перец, вливаю сок лайма.

2. Взбиваю содержимое блендера до образования однородной массы, периодически встряхиваю блендер....

теги: на скорую руку овощи чеснок фрукты авокадо соусы

26 вариантов классического соуса из авокадо

Есть так много причин любить гуакамоле. Мексиканское блюдо (что буквально означает «соус из авокадо» на диалекте науатль) сливочное, освежающее, пряное и почти идеальное поверх любой еды. Самый простой рецепт гуакамоле состоит из некоторого сочетания пюре из авокадо, нарезанного лука, сока лайма или лимона, соли, перца и чеснока. Но давние поклонники гуака знают, что нет ничего плохого в небольшой дополнительной приправе - на самом деле, добавление свежих фруктов, овощей, орехов, специй и трав только заставляет нас полюбить универсальный соус еще больше . Ознакомьтесь с 26 нашими любимыми рецептами гуакамоле, которые меняют правила игры.

1. Супер простой гуакамоле

Прежде чем бегать, важно ходить. Этот простой гуакамоле - хорошее место для начала. С авокадо, лаймом, красным луком, чесноком, помидорами черри, кинзой и солью это идеальный рецепт для новичков (или приверженцев гуака).

2. Капуста гуакамоле

Получите дневную дозу зелени с помощью этого более полезного рецепта гуака. Лук-шалот, чеснок, свежая зелень и перец халапеньо придают ярко окрашенному соусу тонну аромата и специй.

3. Гуакамоле из черной фасоли и кукурузы

Этот рецепт сочетает в себе все самое лучшее, что есть в чаше для буррито: черную фасоль, кукурузу и, конечно же, авокадо. Кориандр, лайм и халапеньо с дополнительным вкусом; для еще большей остроты посыпьте хлопьями красного перца.

4. Гуакамоле на гриле с пармезаном и базиликом

Прикрепление половинок авокадо на гриле на несколько минут усиливает вкус и добавляет остроты вашему гуаку. Этот нетрадиционный рецепт также включает свежий базилик, лимон и сыр пармезан.

5. Жареный помидор Гуакамоле

Это ароматическая комбинация, в которой мы даже не подозревали. В этом свежем итальянском соусе жареные помидоры черри, авокадо и красный лук сочетаются с оливковым маслом, базиликом и чесноком.

6. Тропический фрукт Гуакамоле

Не можете провести отпуск на пляже этой зимой? Сделайте это солнечное купание и представьте, что вы находитесь в тропиках. Нарезанный ананас и манго в сочетании с перцем халапеньо делают этот сладко-пряный гуак незаменимым блюдом.

7.Сливочный хумус с гуакамоле

Зачем выбирать между дипами, если можно объединить два в одно потрясающее блюдо? Сначала смешайте авокадо, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и тмин. Когда все перемешается, добавьте нут и перемешайте до однородной массы. Тяга к хумусу и гуакамоле решена.

8. Пряный яблочный гуакамоле

Гуакамоле с фруктовой начинкой восхитителен, и яблочный гуак - не исключение. Зеленые яблоки добавляют терпкий хруст к классическому соусу (он также требует красного лука, кинзы и сока лайма), а халапеньо немного приправляет блюдо.

9. Обугленный халапеньо и персик Гуакамоле

Порубите красный лук, персики, халапеньо и кинзу примерно, чтобы добиться сладко-пряного вкуса и очень крупной текстуры этого рецепта.

10. Гранатовый гуакамоле

Палео-дружественный и соответствующий Whole30 рецепт гуакамоле - отличный способ придерживаться своих целей здорового питания. Кроме того, его очень легко приготовить, всего шесть ингредиентов: авокадо, кедровые орехи, семена граната, лайм, соль и перец.

11.Греческий гуакамоле

Придайте своему гуаку средиземноморский оттенок, добавив свежие овощи и травы. Смешайте авокадо с вялеными на солнце помидорами, помидорами черри, красным луком и оливками каламата, а также добавьте немного орегано и петрушки.

12. Палео-гуакамоле

Следите за своим рецептом с хрустящим рецептом палеогуакамоле. Нарезать редис и лук; из небольшого лайма выжать сок; а затем смешайте с тремя спелыми авокадо, чесночным порошком и розовой гималайской морской солью.

13. Гуакамоле на гриле

Мы уже говорили о плюсах авокадо на гриле, но этот рецепт выводит их на новый уровень.Положите половинки авокадо, ломтики лука, халапеньо, лаймы и ломтики помидоров на гриль, чтобы получить ароматный вариант гуакамоле.

14. Бекон-Кохита Гуакамоле

Бекон и сыр делают что-нибудь вкуснее, не так ли? Этот декадентский гуакамоле состоит из крошенного бекона и кусочков сыра кохита. Добавьте большое количество кинзы, перца чили и сока лайма, чтобы жирный соус не казался слишком тяжелым.

15. Мята и горох Гуакамоле

Горох звучит странно для добавления в гуакамоле, но он придает соусу более густую текстуру и легкую сладость.Сварить 1/4 стакана свежего горошка (около 15 стручков), затем размять с авокадо. Добавьте семена кориандра и свежую мяту для уникального вкуса, который превратит гуак из закуски игрового дня в одобренную для ужина сторону.

16. Жареный чили, манго, гуакамоле

Приправьте кремовую текстуру авокадо кусочками сладкого манго и острым перцем чили и сохраните свежесть, используя лимонный сок и яблочный уксус. Любителям вечеринок понравится этот красочный и насыщенный вкусом рецепт гуакамоле.

17. Клубничный персик Гуакамоле

Этот фруктовый (пять из шести ингредиентов - фруктовые) оттенок гуака определенно более сладкий, чем пряный.Просто разомните авокадо и добавьте измельченную клубнику, персики, помидоры, базилик и лимонную корочку. Вот и все, ребята!

18. Гуакамаме

Эта гибридная закуска сочетает в себе эдамаме, греческий йогурт, помидоры и классические ингредиенты гуакамоле. Совет от профессионала: вам понадобится кухонный комбайн (или действительно сильные ручки), чтобы измельчить бобы эдамаме.

19. Пряный сыр чеддер Гуакамоле

Накормите войска этим нетрадиционным и острым рецептом гуакамоле с начинкой. Он сочетает в себе сыр чеддер, черную фасоль, помидоры и зеленый лук.Единственный недостаток? Он исчезнет раньше, чем вы это заметите.

20. Сливочный греческий йогурт Гуакамоле

Добавьте немного постного белка во время перекуса, смешав 1/4 стакана греческого йогурта с гуакамоле. Подавайте с морковными палочками, сельдереем или крекерами из цельнозерновой муки, чтобы получился очень полезный мини-обед.

21. Жареный поблано гуакамоле

Готовьте жаркое с этим рецептом хрустящего гуакамоле. Перцы поблано отправляются в духовку на 30-40 минут при 475 градусах, а сладкая кукуруза обугливается на сковороде 5-10 минут.После охлаждения смешайте их с авокадо, кинзой, белым луком и соком лайма.

22. Бекон Фета Гуакамоле

Еще один более вкусный рецепт - это хрустящий покрошенный бекон и сливочный, острый сыр фета. Кто-то сказал футбольный сезон?

23. Фахита Гуакамоле

Деконструированный фахитас? Подпишите нас. В этом гениальном рецепте используются лук, красный и зеленый перец, лайм и кесо-фреска, чтобы сделать мексиканскую фиесту во рту.

24. Крабовый гуакамоле

Добавьте белок в свой соус, заменив авокадо свежим крабовым мясом.Это отличная начинка и удивительное дополнение, гораздо проще, чем готовить крабовые лепешки. Подавать с кунжутными крекерами или хрустящим хлебом.

25. Банан, кешью, гуакамоле

.

Easy Double Bean Burgers с кремом из авокадо и базиликом

от Джессика от 27 июня 2012 г. 241 Время играть в воображение!

Сначала… пончики, зажатые между киноа и бобами, делают пончики разумной едой. Нет, не буквально. Это было бы странно. И ты думаешь, что я странный?

Но вроде… технологично. Если вы едите киноа в понедельник и фасоль в среду, пончики вполне приемлемы - подождите, нет… ПРИГЛАШАЕМ - во вторник.

Это закон жизни или что-то в этом роде.

Секунда… Поддержка всех этих женщин в сумасшедших, переполненных аэропортах, которые физически держат в руках ПЕЧАТНУЮ версию «50 оттенков серого», потому что, если бы это не был мой выдуманный мир, у меня не хватило бы смелости. Хотя я эксплуатирую свою печальную маленькую жизнь по всему интернету. Так вот что. Но я все еще твоя ужасно штампованная плаксивая, нуждающаяся цыпочка, которая не хочет, чтобы о ней судили совершенно незнакомые люди. Поверьте этому.Помоги мне.

В-третьих… когда я ел эти гамбургеры… я определенно сделал вид, будто крем из авокадо сделан из греческого йогурта. Чего не было. Вообще. Я приготовил его из густой сливочной жирной сметаны и съел в количестве, подходящем только для простого йогурта. Мне нравится быть в своей стране грез прямо сейчас.

Большинство людей готовят булочки с начинкой, потому что они стараются есть меньше мяса, или, фактически, они вообще не едят мяса.Не я. Я делаю бургеры из бобов, потому что я на 100% безумно люблю фасоль. Жаркий, серьезный роман. Я почти приготовил бургеры из говядины и добавил фасоль прямо внутрь. Это будет дальше, подожди.

Ладно, гамбургеры действительно невероятные. Они мне нравятся больше, чем те гамбургеры из нута, которые я приготовил несколько месяцев назад, и они обладают таким вкусом, что я МОЖНО съесть их без булочки. Может быть. Может быть нет.

Хорошо, наверное, нет.Без разницы.

Но настоящий победитель здесь? Это крем из авокадо и базилика. Я хочу нанести это на все, что возможно для человека. И как только приду домой, пойду. Просто попробуй и останови меня.

Легкие двойные бобовые бургеры

на 6 гамбургеров

1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых

1 банка бобов каннеллини, высушенных и промытых

1 большое яйцо + 1 большой яичный белок, слегка взбитый

1/2 стакана панировочных сухарей панко

3 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

4 измельченных или прессованных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки копченого перца

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

6 цельнозерновых булочек, поджаренных по желанию

В большой миске разомните фасоль с помощью картофелесъемника или вилки.Добавить кинзу, чеснок, перец, луковый порошок, соль и перец, перемешать. В небольшой миске слегка взбейте яйца и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и панко, перемешивая, чтобы перемешать. Добавьте яичную смесь к бобам и тщательно перемешайте, чтобы смешать, при необходимости соединив руками. Разделите фасоль на 6 равных частей и сформируйте котлеты.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (или столько, сколько вам нужно). Добавьте котлеты и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 5 минут.Удалите и подавайте с кремом из авокадо на булочки из цельной пшеницы!

Крем с авокадо и базиликом

2/3 стакана сметаны

1 нарезанный авокадо

10 средних нарезанных листьев базилика

1/4 чайной ложки соли

щепотка перца

Добавьте базилик и авокадо в кухонный комбайн и перемешайте. После получения однородной массы добавьте сметану и снова взбивайте до однородности. Добавьте соль и перец, попробуйте и, если хотите, приправьте еще.

И теперь я чувствую себя намного лучше. Достойно еще одного пончика.

.

Сливочная паста с авокадо, 15 минут

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

2. Пока макароны готовятся, приготовьте соус: в кухонном комбайне смешайте чеснок и базилик и измельчите до измельчения.

3. Добавьте лимонный сок, масло, мякоть авокадо и 1 столовую ложку (15 мл) воды и перемешайте до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Если соус получился слишком густым, добавьте еще 1 чайную ложку (15 мл) воды.Добавить соль и перец по вкусу.

4. Слейте воду из макарон и снова поместите их в кастрюлю. Добавьте соус из авокадо и перемешайте до однородности. Вы можете осторожно разогреть пасту, если она немного остыла, или просто подавать при комнатной температуре.

5. При желании посыпьте цедрой лимона, перцем и свежими листьями базилика.

Советы:

Поскольку авокадо быстро окисляется после того, как вы его нарежете, этот соус лучше всего подавать сразу. Если у вас есть остатки соуса, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

Для версии без зерен подайте этот соус из авокадо с кабачками по спирали или с жульеном или на подушке из тыквенных спагетти.

Посмотрите, как приготовить рецепт ниже:

.

Охлажденный суп из авокадо - Recipe Girl

Если на улице жарко, но вы все равно хотите съесть суп, попробуйте приготовить Chilled Avocado Soup .

Посмотрите видеоролик, в котором показано, как приготовить охлажденный суп из авокадо, затем прокрутите страницу до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

В охлажденном супе нет ничего нового. Я помню, что это было делом для гурманов, которое люди пробовали в 70-х. В 80-х я была гостем в доме родителей моего парня из колледжа.Его родители были отчасти хиппи и эксцентричными людьми, они жили на холмах Беркли, Калифорния. Его мама подала охлажденный суп из авокадо во время нашей первой совместной трапезы. Помню, я думал, что это было круто, странно и вкусно одновременно.

Этот охлажденный суп из авокадо - это все, о чем вы думаете. Авокадо смешивают с куриным или овощным бульоном, сметаной, кинзой, лаймом и небольшим количеством соуса Табаско. Текстура бархатистая, а вкус невероятно хороший.Он украшен нарезанными помидорами, зеленым луком и хрустящим беконом.

Я одержима этим супом. С каждым кусочком этого восхитительного авокадо вы можете взять с собой кусочек помидора и бекона.

Еще одна замечательная особенность этого супа заключается в том, что вам совсем не нужно включать плиту. Он совсем холодный и не приготовленный. Это делает его идеальным для лета. Особенно, если вы живете в сухой жаре Аризоны или в жаре и влажности восточного побережья.

Будьте хиппи и эксцентричными и приготовьте свой первый охлажденный суп. Предлагаю попробовать этот охлажденный суп из авокадо!

Если вы ищете другие рецепты летнего супа, попробуйте суп из цуккини и розмарина или этот легкий рецепт гаспачо. Довольно интересно смотрятся суп из сладкой кукурузы и желтых томатов и фруктовый суп!

Охлажденный суп из авокадо

Этот охлажденный суп из авокадо бархатистый и вкусный!

Порций 6 порций

калорий 229 ккал

Суп-курс

Кухня Американская

Ключевое слово суп из авокадо, охлажденный суп из авокадо

  • 1 стакан сметаны
  • 2 больших авокадо, очищенных и нарезанных
  • 1/4 стакана измельченной кинзы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 чайной ложки соуса Табаско
  • 2 стакана холодного куриного или овощного бульона
  • соль и белый перец, по вкусу
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 2 целых зеленых лука, нарезанных
  • 2 ломтика бекона, приготовленных и покрошенных.
  • В блендере или кухонном комбайне смешайте сметану, авокадо, кинзу, сок лайма и табаско; смесь. Добавьте бульон и снова взбейте. Дегустировать и по желанию добавить соль и перец. Переложите в миску, накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.

  • Разложите по тарелкам и украсьте помидорами, зеленым луком и беконом.

  • * Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что вы используете бульон и бекон известных марок GF.

Порция: 1 порция | Калории: 229 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин C: 9,7 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0,6 мг

.

Смотрите также