Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.
Самые распространенные виды мяса, которые входят в рацион человека: говядина, свинина, курица, телятина, индюшатина и прочее. Мясо свиньи и птицы относится к наиболее доступным его разновидностям.
Оно достаточно быстро готовится, прекрасно сочетается с другими продуктами. Существует огромное множество разнообразных рецептов приготовления жирной свинины и курицы.
Определенный страх и сдержанность у кулинаров вызывает данный вид мяса. Ярко-красные куски практически лишены жировой прослойки, поэтому такое мясо относят к диетическим продуктам.
Говядина достаточно капризная в плане приготовления и сочетания с другими продуктами. Чтобы она не была жесткой и сухой, рекомендуется мариновать куски. На сегодняшний день существует множество вариаций соуса для этого вида мяса.
Мы собрались ТОП-8 дополнительных заправок, которые превратят обычное не замысловатое блюдо в настоящий гастрономический шедевр!
Содержание статьи:
Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.
Итак, на 4 порции понадобится:
Совет! Не экономьте на вине! Выбирайте натуральный виноградный напиток. От качества алкоголя зависит вкус готового блюда.
Способ приготовления:
1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.
Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.
3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку.
4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Совет! Вливайте бульон постепенно, должна получиться густая сметанообразная субстанция.
5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.
Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.
Список ингредиентов следующий:
Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.
Готовится добавка к мясу достаточно быстро:
1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.
2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.
Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.
3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.
Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.
Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.
Состав ингредиентов – минимальный:
В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:
1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.
2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.
3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.
Совет! Чтобы не поцарапать покрытие сковороды, используйте деревянную лопатку или силиконовый венчик.
4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.
5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.
6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.
Подавать к столу горячим.
Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.
Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.
Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:
1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.
Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.
2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.
4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.
5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль.
7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.
Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.
Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.
Понадобится:
1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.
2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.
3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.
Совет! Перед тем, как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.
5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.
Идеальный чесночный соус готов!
Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.
Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.
Для приготовления понадобится:
1. Лук очистить, нарезать на полоски.
2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить.
4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне.
5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.
6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.
Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.
7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.
Повара всего мира знают: если хочешь получить мягкую говядину, которая просто тает во рту, — добавь к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты размягчаю волокна кусочков. Их легко резать и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.
Любители солнечных сочных апельсинов точно оценят ароматный пикантный вкус.
На 4 порции понадобится:
Совет! Выбирайте тонкокорые спелые апельсины. В таких плодах больше сока, чем мякоти.
Способ приготовления:
1. Апельсины тщательно промыть. Разрезать на две части. С помощью ручной соковыжималки или любым другим способом выжать сок.
Совет! Положите целые фрукты на стол, аккуратно придавите ладонью, и прокатите по столу. Таким образом, из мякоти удастся получить максимальное количество сока.
2. Мед растопить на паровой бане, добавить сливочное масло.
3. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку.
4. Сок поставить на медленный огонь. Влить медовую смесь. Тщательно перемешать, не снимать с огня.
5. В горячую массу всыпать муку и специи, добавить соль и перец.
6. Соус перемешать до однородной консистенции. Дать настояться.
Подавать порционно к мясу или полить говядину перед термической обработкой.
Паприка – одна из самых распространенных пряностей в мире. Ярко-красную или оранжевую порошкообразную смесь получают из сладкого стручкового перца, выведенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка совершенно не острый, имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Соус для с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только для мяса, но сдабривать хот-доги, шаурму и прочий фастфуд.
На 4 порции понадобится:
Совет! Если хотите острую насыщенную добавку, в список ингредиентов добавьте половину чайной ложки красного молотого перца.
Готовится быстро и легко. Даже на природе можно за считанные минуты создать дополнение к основному блюду:
1. В глубокую пиалу высыпать сметану, добавить паприку двух видов.
2. Укроп свежий мелко нарезать, всыпать к массе.
3. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.
Совет! Накройте тарелку крышкой, чтобы перец и паприка в сметане хорошо раскрыли свой аромат.
Заправка готова! Приятного аппетита!
Удивительно, но с помощью дополнений можно разнообразить стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, сдобренная сметаной с чесноком или сладким апельсиновым муссом, приятно удивит вкусовые рецепторы гостей и домочадцев!
Удивляйте и радуйте родных и близких вкусными и интересными блюдами каждый день!
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.Эта мексиканская тертая говядина обладает невероятной глубиной вкуса! Соус действительно насыщенный и густой, и его ОЧЕНЬ МНОГО. Отлично подходит для тако, буррито, энчилада и кесадильи, заваленных мексиканским красным рисом или наполненных булочками, чтобы сделать слайдеры!
Сделайте это на плите, духовке, мультиварке ИЛИ в скороварке (Instant Pot). 100% морозильная камера!
У меня есть "вещь" насчет тертого мяса.Мне просто нравится, как он действует как швабра для соусов, поэтому каждый глоток такой сочный.
От измельченных куриных тако до рваных куриных начос, тертой пасты рагу из говядины и пирога с курицей, супа из курицы и риса до хрустящей китайской измельченной курицы, вкус еды лучше, когда мясо измельчено - Я измельчаю его.
И мексиканская тертая говядина делает сокращение - десятикратное !!
Соус для этой мексиканской тертой говядины обладает большим вкусом - и его МНОЖЕСТВО!
В нем тонна специй, составляющих аромат жидкости для тушения, которая становится соусом!
Секретный ингредиент - апельсиновый сок - довольно распространенный ингредиент в мексиканской кухне.Например, его используют в Carnitas (мексиканская тушеная свинина в медленном огне) и в маринаде для куриных фахитас.
Он совсем не придает бульону апельсиновый вкус - он полностью трансформируется при медленном приготовлении и придает соусу легкую сладость и аромат.
Изготовление очень простое и в основном время простаивает:
Прелесть этой мексиканской говядины в том, что она на 100% подходит для заморозки и может использоваться для приготовления десятков блюд, что делает ее отличным помощником для быстрого приготовления.Вот всего несколько идей:
Вот что я использую, чтобы приготовить простую пасту Shredded Beef Tacos , которую очень быстро собрать:
Вам не понадобится отдельный соус, потому что эта тертая говядина такая сочная и пикантная.
Итак, действительно, если у вас есть партия этой мексиканской говядины, то вы всего в 15 минутах от разложенного тако, изображенного выше, потому что все, что вам нужно сделать, это Пико де Галло (и если это слишком сложно, просто нарежьте помидоры !!) - Nagi x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Готовка: 3 часа
Всего: 3 часа 20 минут
Говядина, Ужин
Мексиканец
порций 20 тако
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вот как я готовлю мексиканскую тертую говядину.Соус насыщенный, густой и насыщенный, а говядина очень нежная и сочная. Я использую эту тертую говядину для тако, буррито, энчилада, кесадильи и даже для изготовления слайдеров - см. В посте список идей и направлений!
Смешайте ингредиенты смеси специй в миске. Посыпьте говядину 4 чайными ложками и похлопайте, чтобы она прилипла.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Добавить говядину (при необходимости порциями) и хорошо подрумянить со всех сторон.Выложите на тарелку.
Выключите плиту на средний уровень. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще оливкового масла.
Добавьте чеснок и лук и готовьте 3 минуты до мягкости.
Добавьте апельсиновый сок и сок лайма и соскребите дно кастрюли, чтобы коричневые кусочки смешались с жидкостью.
Добавьте помидоры, говяжий бульон, воду и оставшуюся смесь специй. Перемешать, затем вернуть говядину в кастрюлю.
Закройте крышку, доведите до кипения, затем выключите плиту, чтобы она пузырилась медленно, а не быстро.
Готовьте 2 часа, затем снимите крышку и тушите еще 30 минут, пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать. (Обратите внимание на 2 других метода приготовления).
Вынуть говядину из соуса, измельчить 2 вилками.
Оставьте соус на медленном огне с закрытой крышкой в течение 10–15 минут, чтобы он уменьшился и загустел по вашему вкусу. Соль отрегулируйте по вкусу. Дополнительно: пюре с помощью блендера, чтобы сделать его гладким (я делаю это для компании)
Бросьте говядину обратно в соус (можете зарезервировать немного соуса для поливания тако, если хотите, его много).
Переложите говядину в большую тарелку и подавайте. Смотрите примечания для предложений.
Для приготовления тако подайте говядину с подогретыми лепешками, ломтиками авокадо, Пико де Галло, тертым сыром, сметаной, дольками лайма и дополнительными листьями кинзы / кориандра.
Порция: 323 г Калорий: 372 ккал (19%) Углеводы: 7,3 г (2%) Белки: 53.8 г (108%) Жиры: 12,9 г (20%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Полиненасыщенные жиры: 8,5 г Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 597 мг (26%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 4,3 г (5%)
Ключевые слова: мексиканская тертая говядина, рецепт тертой говядины, мексиканская говядина в медленном приготовлении
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года, обновлено в июле 2019 года с новыми фотографиями, новым видео, новыми фотографиями шагов и добавленным разделом Life of Dozer.Никаких изменений в рецепте!
Прогулка по зарослям с бульдозером - лучше всего зимой, когда нет змей!
.
Автор: Nagi
Это сделано с простым, но очень ароматным классическим китайским соусом для жарки. Это настоящий соус, такой же по вкусу, как в настоящих китайских ресторанах!
Фри-фри - мое лучшее блюдо в те вечера, когда я не могу приложить больше усилий, чем минимум усилий на ужин.Я знаю, что всегда могу приготовить жаркое, используя всю зелень, оставшуюся в холодильнике. Даже если у меня есть только стручковая фасоль и лук (и немного протеина!). Пока у меня вкусный соус, я счастлива!
Итак, у меня есть секретное оружие для сверхбыстрых обедов в середине недели - домашний универсальный соус для жарки. Я зову его Чарли. Например, Чарли Браун, потому что это коричневый соус. Ха-ха-ха. Не убивайте себя смехом над моей неоригинальностью!
Чарли - мое секретное оружие, потому что на его изготовление уходит несколько минут, а его хранят в холодильнике неделями и неделями.Он похож на соус многих китайских жареных блюд, но не является его точной копией. Это означает, что он является отличной базой для бесконечного множества китайских блюд с добавлением нескольких дополнительных ароматизаторов.
А он настоящий. На вкус он похож на настоящий китайский соус для жаркого с должной глубиной вкуса.
Передай привет Чарли! Это он на фото внизу справа. Выглядит невпечатляюще, правда? Никакого намека на внутреннюю силу! 🙂
Прелесть Чарли в том, что он неделями будет находиться в вашем холодильнике, а затем, когда он вам понадобится, он всегда готов к работе.Просто хорошенько встряхните его, влейте в жаркое и добавьте воды. В нем уже есть кукурузный крахмал / кукурузный крахмал, поэтому он превращается в великолепный густой соус, который красиво покрывает ваше жаркое.
Прошло больше года с тех пор, как я в последний раз делилась рецептом с Чарли. Я подумал об этом потому, что Super Food Ideas (кулинарный журнал №1 в Австралии!) Попросил меня сделать репортаж с серией рецептов с использованием Чарли. Вы будете изумлены, что вы можете с ним сделать! Не только жареный картофель - супы, соусы, жареный картофель с лапшой и даже его использование в качестве маринада.
Итак, на прошлой неделе я потратил на разработку рецептов для функции Super Food Ideas (которая выходит в начале февраля - я расскажу об этом больше, когда выйдет выпуск!). И у меня осталась горстка ингредиентов, поэтому я решил поделиться этим рецептом жаркого сегодня.
Если вам нужны другие идеи, как использовать Чарли, вы можете взглянуть на этот пост - 10 классических китайских блюд, 1 удивительный соус, где я делюсь еще 10 китайскими блюдами (все на одной странице!), Которые вы можете приготовить с помощью Чарли. .
А пока я представляю вам классический жареный из говядины, приготовленный с использованием Чарли. 🙂 НО я также предоставил ингредиенты для приготовления соуса с нуля. Наслаждайтесь! - Наги х
Вы когда-нибудь замечали, что мясо в китайских блюдах такое невероятно нежное, а жареный картофель дома никогда не будет прежним? Секрет в том, чтобы смягчить мясо - метод, называемый бархатистом .
Верно. В вашем веселом местном китайском ресторане используется экономичная тушеная говядина, чтобы приготовить жаркое с очень нежными полосками говядины, сделав ее нежной!
Узнайте, как использовать этот простой и очень эффективный метод: Как сделать говядину нежной (по-китайски) .
Это необязательно, только если вы хотите приготовить жаркое из экономичной говядины или просто хотите очень нежную говядину в китайском ресторане!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 23 минуты
Ужин, жаркое
Китайский
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Приготовленный с классическим китайским соусом для жарки, это отличный рецепт, чтобы израсходовать всю оставшуюся зелень в холодильнике! Вместо приготовления этого соуса вы можете использовать мой универсальный соус для жарки (см. Примечание 1). Если вы используете экономную говядину, подумайте о том, чтобы смягчить ее по-китайски («бархатистость», просто, очень эффективно, см. Примечание 5!)Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, перемешайте до однородной массы.
Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ 1/3 стакана воды.
Положите говядину и 2 столовые ложки соуса в миску и аккуратно перемешайте. Отложите на 15 минут.
Добавьте 1/3 стакана воды в оставшийся соус. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в воке на сильном огне.Добавить чеснок и варить 15 секунд.
Добавьте лук и готовьте 1 минуту.
Добавьте говядину и готовьте, пока она не изменит цвет с красного на светло-коричневый, но не прогреется.
Добавьте болгарский перец и морковь и жарьте, помешивая, 30 секунд.
Добавьте соус и готовьте 30 секунд.
Добавьте пак-чой и зеленый лук / лук-шалот и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет.
Немедленно снимите с огня.