Добавить на Яндекс

Крыжовник на зиму соус


Соус из крыжовника к мясу на зиму – 8 вкусных рецептов с фото пошагово

Необычный соус из крыжовника с кисло-сладким вкусом отлично подойдёт к мясу, дополнив ваше основное блюдо потрясающей пикантностью, и свежестью, и станет ярким акцентом на вашем столе. Эта вкусная заготовка, наверняка, сможет вызвать восторг самых требовательных ценителей мясных блюд. Приготовить такой невероятный соус можно с использованием разных приправ и трав, только неизменным останется потрясающий, невероятный вкус.

Соус ткемали

Классический грузинский ткемали готовят из особого сорта слив, наши хозяйки нашли альтернативу заморской ягоде. Попробуйте и вы приготовить этот потрясающий соус из недозрелой или кислой ягоды крыжовника. Он, как правило, подаётся к горячим мясным и рыбным блюдам и является отличным островатым дополнением к шашлыку, курице и котлетам. Много зелени и специй в соусе делают его насыщенным и пикантным.

Время готовки: 90 минут

Порций: 2 банки по 450 г.

Калории: 35 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 8.5 г

  • Ягоды следует перебрать, убрать листики, веточки и прочий мусор.

  • Замочите ягоды в холодной воде, погрузив дуршлаг с ними в воду на 15 минут, чтобы отмок прилипший мусор.

  • Наберите в кастрюлю 2 литра чистой воды, разогрейте её и положите внутрь ягоды. Когда закипит, проварите на малом огне 7 минут, ничего не добавляя в воду.

  • Ягоды опрокиньте на сито и дайте стечь жидкости. (Сироп можно, кстати, не выливать, а добавить сахар и получить вкусный компот.) Переложите ягоды в блендер и размельчите в пюре.

  • Протрите пюре через сито, и хотя этот процесс трудоёмкий — не пренебрегайте им, чтобы соус получился нежным, однородным и без косточек и кусочков кожуры.

  • Головки чеснока разделите на зубцы, очистите. Если головки малые — берите три, если крупные — достаточно двух.

  • В блендер засыпьте все сыпучие приправы, заранее измельчённую зелень и зубья чеснока.

  • Положите в чашу пюре из ягод и перемешайте до однородного состояния.

  • Переложите будущий соус в сотейник, посолите по вкусу (соль нужно брать не йодированную) и помешайте. Поварите на малом огне 20 минут, периодами помешивая. Соус будет брызгаться, будьте аккуратны!

  • В заранее вымытые и сухие банки, просушенные в духовке, разложите заготовку и стерилизуйте 15 минут, после чего тщательно закройте, переверните. После остывания храните в холодном месте.


Соус из красного крыжовника

Когда сладких джемов наварили вдоволь, а ягода крыжовника ещё осталась, приготовьте обалденный соус к мясу, птице и шашлыку. Соус получится островатый, с приятной кислинкой и наверняка порадует вас зимой.

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный– 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Чили перец – ½ шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мята (ветка) – 1 шт.
  • Вода питьевая – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите, вымойте, уберите хвостики и положите в кастрюлю. Налейте в неё воду и покипятите 10-15 минут на среднем огне, пока ягоды не дадут сок.
  2. Опрокиньте ягоды на дуршлаг, установленный на сотейник. Разомните их, а сок пусть собирается в посуду.
  3. Поставьте емкость с соком увариваться на огонь на 40 минут. Сок уменьшится примерно в два раза.
  4. Добавьте в соус вымытые и обсушенные травы, кружочки чили без семян и перегородок. Проварите 10-15 минут, чтобы они наполнили своим ароматом блюдо и достаньте их шумовкой. Закипятите соус, посолите и добавьте сахарный песок, перемешайте.
  5. Ещё горячим, соус разложите по подготовленным заранее стерильным банкам, закрутите крышками и накройте полотенцем до остывания. Храните соус в прохладном месте.

Соус из зеленого крыжовника

Очень вкусный и пикантный соус из зелёной ягоды и набора незамысловатых ингредиентов вы приготовите без труда в домашних условиях, следуя инструкции по шагам с фото.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Чеснок — 70 г.
  • Зелень (листья петрушки, укропа, кинзы, базилика) – 70 г.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Хмели-сунели – 30 г.
  • Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте ягоды и ножницами обрежьте хвостики. Обсушите ягоды немного и положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поварите после закипания 5 минут. Дайте немного остыть, ягоды процедите, отвар не выливайте.
  2. Протрите ягоды через сито, чтобы отделить косточки и шкурку.
  3. Замочите зелень в холодной воде на 5 минут, хорошо промойте под проточной водой и измельчите блендером.
  4. Смешайте все составляющие в сотейнике, положите сахарный песок, соль и если масса густая — добавьте отвар крыжовника. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
  5. Поставьте сотейник на огонь, соус должен покипеть 10 минут. Постоянно следите за ним, помешивайте. Напоследок добавьте уксус и поварите минуту. Соус готов, закатываете в стерилизованные банки и закатывайте крышками.
  6. Попробовать соус можно уже после того, как он остынет. Только, есть вероятность, что так до зимы он не достоит!

Острый соус с чесноком к мясу

Спелость крыжовника в этом рецепте абсолютно не важна. Соус из любой ягоды получится вкусным и пикантным, а в приготовлении он достаточно прост. При этом зимняя заготовка прекрасно сочетается с мясом и морепродуктами и определённо понравится любителям острой еды.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Базилик – 50-100 г.
  • Чеснок – 150 г.
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус 6% – 2 ст. л.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Соль – 50 г.
  • Сахар – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально помойте банки и поставьте их стерилизоваться, чтобы потом не отвлекаться.
  2. Чеснок очистите. Ветки базилика вместе с листьями нарежьте на 4 части. Крыжовник переберите и вымойте.
  3. На мясорубке проверните базилик и чеснок в одну тару, следом за ними крыжовник – в другую. Решетку выбирайте в зависимости от желаемой фактуры соуса.
  4. Переложите массу из ягод в кастрюлю и закипятите. Положите в неё соль, сахар, перец и размолотый бадьян. Поварите на малом огне 10 минут, помешивая. Переложите кашицу чеснока с базиликом и уксус, и готовьте еще 3 минуты.
  5. Раскладывайте соус по подготовленным банкам, закатайте, укутайте и оставьте остывать.

Доставайте острый соус зимой и подавайте к любимым блюдам!

Кисло-сладкий соус

Приготовим соус из разных сортов и цветов крыжовника, добавим приправы и получим красивого цвета и очень насыщенного вкуса приправу на зиму  к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Красный лук – 400 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 60 мл.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Изюм – 70 г.
  • Уксус винный белый – 2 ст. л.
  • Сахар коричневый – 170 г.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите от мусора и промойте ягоды. В данном варианте я использую крыжовник разных сортов: жёлтый, красный и «йошта», похожий на чёрную смородину. Можно смешивать их в любом соотношении или взять один сорт.
  2. Лук и 1 крупный зубчик чеснока очистите, нарежьте кубиком и протушите 20 минут на масле, смешанном с водой, в глубокой посуде. Лук не должен поджариваться. Поэтому, если будет необходимость, следует добавить ещё немного воды, а посуду накрыть крышкой.
  3. Добавьте к луку ягоды, соль и сахар (можно и белый) и постоянно помешивая, варите 10 минут. Положите к заготовке изюм, карри и влейте уксус. Готовить следует 10 минут, до тех пор, пока ягода не сварится полностью, а смесь не станет густой. Попробуйте соус и при необходимости сбалансируйте вкус сахаром или солью, т.к. кислотность ягоды предугадать невозможно.
  4. Соус получится густым с кусочками ягод насыщенного цвета. Можно сделать кремовую текстуру блендером или оставить так. Разливайте его ещё горячим по стерильным, сухим банкам и закатывайте.
  5. Подавайте кисло-сладкую добавку к любым мясным блюдам, особенно хорош соус для куриного мяса. Вкусной вам зимы с закаткой из крыжовника!

Соус из крыжовника без варки

Этот уникальный соус, не требующий варки, из зелёного и немного недозревшего крыжовника с чесноком не займёт много времени. Но, как же он порадует вас зимой в сочетании с мясными блюдами. И не только мясными, он подходит и к рыбе, и к картофелю, и к другим овощам. Крыжовник – ягода полезная и витаминная, что очень актуально зимой.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 700 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Чеснок – 300 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте банки, хорошо вымыв их с содой объёмом примерно на 1,5 литра. Банки проверьте на отсутствие сколов и трещин. Стерилизуйте их любым удобным способом, например в духовке, и накройте полотенцем.
  2. Крыжовник вымойте и уберите плодоножки.
  3. Чеснок очистите от шелухи, можете предварительно замочить на 10 минут в тёплой воде, чтобы легче чистился.
  4. Хорошо вымойте зелень, удалите пожелтевшие и подсохшие листья и ветки, и дайте стечь с неё жидкости.
  5. Перемелите через мясорубку ягоды и зелень.
  6. Добавьте сахар и соль к соусу, хорошенько размешайте.
  7. Разложите готовый соус по банкам и закройте пластиковыми крышками или закручивающимися. Храните заготовку в холодильнике до года.

Соус из крыжовника и смородины

Соус с азиатскими нотками, ягодным кисло-сладким вкусом прекрасно украсит мясные блюда, при этом ложка лета в зимней тарелке всегда подарит улыбку и приятные эмоции.

Ингредиенты:

  • Крыжовник красный – 1,2 кг.
  • Красная смородина – 0,3 кг
  • Хмели-сунели – 20 г.
  • Чеснок очищенный – 60 г.
  • Молотый кориандр – 0,5 ст. л.
  • Кайенский перец чили – 0,5 ч. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% – 90 мл.
  • Сахар – 200-250 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите от мусора, промойте и поместите в дуршлаг на некоторое время. Переложите ягоды в глубокую посуду, перемешайте, прикройте крышкой и ставьте на малый огонь медленно вариться примерно час, чтобы выделился сок, воду добавлять не нужно.
  2. Снимите посуду с плиты и дайте немного остыть, не снимая крышку, чтобы не выветрился аромат. Тем временем чеснок очистите и пустите через пресс.
  3. Ягоды измельчите погружным блендером в однородную консистенцию. Поставьте полученную кашицу на огонь, и как только она закипит — положите соль, 1/3 сахара, половину хмели-сунели, перец, кориандр, перемешайте и через 5 минут попробуйте.
  4. Добавьте уксус и чеснок, они добавят кислинку заготовке, размешайте и попробуйте через 5 минут. Скорее всего, захочется сделать блюдо немного слаще. Высыпайте оставшийся сахар, хмели-сунели, если хочется больше пряности. Подержите на огне ещё 5 минут, выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут.
  5. Разлейте горячий соус по подготовленным заранее стерильным банкам, закрутите прокипячёнными крышками, переверните и накройте полотенцем до абсолютного остывания на сутки.
  6. Можно подавать такой ягодный соус на праздничный стол! Удивить гостей у вас получится точно, готовьтесь делиться рецептом. Приятного аппетита!

Соус из крыжовника с кинзой

Готовить такой аппетитный соус можно из ягод любого цвета, только важно, чтобы она была кислая и плотная. Свежие приправы можно заменить сушёными травами и специями.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 800 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Майоран – 10 г.
  • Кинза – 10 г.
  • Мята перечная (листья) – 10 г.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок и 2 зонтика
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Переберите ягоды от мусора, положите в дуршлаг и тщательно промойте.
  2. Положите их в сотейник, залейте воду и ставьте на огонь. Когда они закипят, огонь сделайте минимальным, накройте крышкой и пропарьте крыжовник 30 минут.
  3. На сотейник поставьте сито и опрокиньте на него размякшую ягоду. Перетрите её удобным способом, так вы избавитесь от семян и шкурки, и получите однородную мякоть и сок.
  4. В сотейник добавьте мяту, майоран и кинзу. Удалите из перца семена и перегородки и добавьте кружочками к заготовке.
  5. Пюрируйте содержимое с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
  6. Сотейник поставьте на огонь и сразу, как жидкость закипит, положите сахар, соль и уксус, перемешайте, пока кристаллы не растворятся 5 минут. Разлейте горячий соус в подготовленные стерильные банки небольшого объёма и герметично закройте. Накройте до остывания под одеялом.
  7. После полного остывания пряный ягодный соус можно пробовать. Приятного аппетита!

Как обрезать крыжовник зимой, готовый к весне

Крыжовник плодоносит на старой древесине, а не на новых побегах, поэтому его не следует сильно обрезать, иначе у вас не будет ничего, что можно было бы добавить в летние пироги и крошки.

Если быть точным, они плодоносят на деревянных шпорах, что означает просто короткую веточку с плодовой почкой на ней, которую вы можете создать, осторожно обрезая боковые побеги до одной или двух бутонов.

Чтобы куст был компактным, вы должны также обрезать основную верхушку (ствол) на треть, а ветви - на четверть, убедившись, что вы полностью вырезали все, что будет тянуться к почве во время роста крыжовника.

Одновременно вы должны вырезать мертвую древесину и ветки, которые повреждены или выглядят так, как будто они могут быть больными.

Коралловые пятна могут быть проблемой для крыжовника, и вы можете определить это по неприятно выглядящим кораллово-розовым пустулам, которые появляются на ослабленных ветвях.

Обрезка поврежденных веток помогает предотвратить распространение таких грибковых заболеваний, как плесень и серая гниль летом.

Когда вы закончите обрезку крыжовника, вы можете усилить его, закапывая органические вещества, такие как домашний компост, компост общего назначения или хорошо перепревший навоз.

Еще есть много времени, чтобы посадить фруктовые кусты с голыми корнями, которые, как правило, дешевле и прочнее, чем выращиваемые в контейнерах, которые можно сажать в любое время года.

А если у вас есть кусты красной или белой смородины, вы можете обработать их так же, как кусты крыжовника.

Как ни странно, черную смородину нужно было сильно обрезать в ноябре, потому что, в отличие от трех других, она дает плоды на новом росте.

.

Капский крыжовник: выращивание, уход и сбор

Эти крыжовники в плащах не только вкусны, но и удобны в самосеве, и их легко выращивать. Фактически, их единственный криптонит - это иней.

Капский крыжовник ( Physalis peruviana ) на самом деле не является крыжовником. Фактически, он является членом семейства пасленовых и, таким образом, связан с помидорами и другими пасленовыми. Золотой плод размером с ягодку полон крошечных семян, как помидор, но его взрывной терпкий вкус не похож ни на что другое.

Фрукт заключен в бумажную оболочку, за что во Франции его прозвали «любовью в клетке», а разворачивать его детям доставляет удовольствие.

Начиная с зеленого, шелуха при созревании становится прозрачной, как бумага, желтовато-коричневого цвета, а к этому времени внутренний плод становится ярко-золотисто-желтым шаром. При полном созревании весь фонарь упадет с растения при малейшем сотрясении.

ПОДРОБНЕЕ:
* Мороженое, мушмула и асимойя: 6 простых в выращивании, труднодоступных фруктов
* Открытые сады: лучшие фруктовые деревья для общих пространств
* Как выращивать ежевику

Cape gooseberries on the bush.

ШЕРИН ОДЕЖДА / NZ GARDENER

Крыжовник накидный на кусте.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ
Некоторые люди считают крыжовник ягодным сорняками, но это как раз мой вид растений, и они являются незаменимым помощником в моем продовольственном лесу.

Их легко вырастить из семян и быстро превратиться в раскидистый куст высотой по пояс. Они практически не требуют никакого ухода и не подвержены болезням или насекомым. Однако они чувствительны к морозам, и в первые несколько лет, когда я их выращивал, мне приходилось выращивать семена в конце зимы вместе с помидорами и высаживать их рано, чтобы фрукты созрели до зимних холода.

Теперь, когда у меня есть защита крон деревьев, они самосевы, а в более теплых микроклиматах они даже снова вырастут из прошлогодних корней.

В более тропическом климате крыжовник является многолетним и плодоносит круглый год.

Bowl of ripe cape gooseberries with husks.

LYNDA HALLINAN / NZ GARDENER

Чаша спелого крыжовника с шелухой.

СБОР ГУЗБЕРИЧЕСКОГО МЫСА
Осенью из ягодного крыжовника можно найти массу бумажных фонариков, каждая из которых содержит свое сокровище - плод, полный насыщенного аромата.Поскольку собирать и очищать их от шелухи может быть довольно сложно, я думаю, что лучше всего выращивать их рядом с тропинкой, где их могут покусать прохожие.

Тем не менее, они отлично подходят для превращения в пироги и джем, поэтому потратить время на их сбор и переработку определенно стоит.

Очистите и промойте их в слабом растворе уксуса для хранения в холодильнике или замораживания в пластиковом пакете, где они будут оставаться свободными до тех пор, пока они не понадобятся.

Интенсивный и слегка терпкий вкус также восхитителен для кексов, делает отличный соус для свинины и превосходного джема или фруктового сыра, но лучше всего подходит для чизкейка с белым шоколадом.

Cape gooseberries prepared for cooking.

123RF

Крыжовник накидский, подготовленный к варке.

Чизкейк с крыжовником и белым шоколадом
Основа: Измельчите 100 г имбирно-орехового печенья в мелкую крошку и смешайте с 50 г топленого масла. Надавите на основание формы для пружин диаметром 19 см и охладите в холодильнике в течение 20 минут.

Для начинки: В кастрюле смешайте 200 г крыжовника и 1 столовую ложку сахара. Нагрейте пять минут до мягкости.Слейте жидкость (смешайте слитую жидкость из крыжовника с содовой, чтобы получился вкусный напиток или ледяной блок). Слегка разомните половину смеси из крыжовника с помощью картофельного пюре или миксера. Отложите, чтобы остыть.

Смешайте до однородной массы 150 г маскарпоне, 150 г сливочного сыра, затем добавьте 150 мл взбитых сливок и несколько капель ванильной эссенции.

В миске над кастрюлей с кипящей водой растопите 100 г белого шоколада, ½ столовой ложки желатина, растворенного в 1 столовой ложке кипятка и соке половины лимона.

Добавьте смесь белого шоколада в сырную смесь, затем аккуратно перемешайте крыжовник. Вылить на охлажденную основу и остудить до застывания - около трех часов.

Чтобы приготовить соус из мыса из крыжовника: Нагрейте еще 300 г крыжовника с 1 столовой ложкой сахара до мягкости. Слейте жидкость и разомните ягоды миксером до получения однородной массы. Если нужно, добавьте в смесь немного жидкости, но вам нужна густая паста.

Обслуживать. Подавать кусочки чизкейка с ложкой соуса из мыса крыжовника.

Семена крыжовника мыса можно приобрести в магазине Kings Seeds . Растения можно приобрести в садовых центрах, в которых есть ассортимент Incredible Edibles , и они также могут заказать их для вас.

Знаете ли вы, что эти культуры со всего мира растут здесь, в Новой Зеландии?

.

Дикий крыжовник и смородина - Органическое садоводство

Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы взять ведро для ягод и отправиться в поисках дикого крыжовника и смородины.

Несколько лет назад ранним осенним днем ​​я встретил пожилого джентльмена, идущего по тропе Моно-Пасс - в Высоких Сьерре Йосемити - с шпулярником, полным форели. . . мешок, начиненный лесными грибами. . . и лучше всего, по крайней мере, на чайник свежесорванный горный крыжовник.Когда я спросил его, что он собирается приготовить с фруктами, он ответил: «Пирог». . . и я знал, что нашел человека, который разделил мою непреходящую привязанность к одному из лучших изобретений человечества.

Пирог с крыжовником! Никакое другое блюдо - даже такое редкое лакомство, как грибы и форель этого старого путешественника - не может сравниться с глубоким блюдом с двойной корочкой из ягод, когда дело доходит до того, что мой рот поливается, а вкусовые рецепторы предвкушают. На самом деле, есть десятки восхитительных способов подать полные фрукты.. . и любой - и это определенно означает вы - может найти это сокровище собирателя, поскольку ягоды растут почти повсюду в Соединенных Штатах (а также в большей части остальных Северного полушария).

На самом деле, на этом континенте можно найти более 80 различных видов крыжовника и смородины (их одинаково вкусные собратья). Конечно, вы, скорее всего, найдете изобилия угощений над линией Мейсон-Диксон или в любых холмистых, горных или прибрежных районах.. . Короче говоря, они процветают там, где климат относительно прохладный, а почва более или менее влажная, хотя некоторые разновидности действительно растут даже в каменистых и полузасушливых регионах.

Большинство кустов крыжовника и смородины - на самом деле они классифицируются как кустов - вырастают от двух до пяти футов в высоту. С другой стороны, некоторые типы (особенно те, что встречаются на больших высотах) ползают близко к земле и по камням. . . в то время как золотая смородина, которая довольно широко распространена на Западе и большей части Востока, свисает с деревьев высотой до десяти футов.

В любом случае листву всех растений рода Ribes можно условно охарактеризовать как кленоподобные: листья обычно имеют зубчатые края. . . каждая вайя имеет от трех до пяти отличительных лопастей, от явно заостренных до более округлых выступов. . . и у всех есть жилки, отходящие от стебля у основания, как пальцы на руке.

Вам действительно не составит труда собрать дикий крыжовник и смородину и определить куст , либо крыжовник, или смородину.. . так как их основные семейные черты весьма характерны и выделяют их среди других широких ботанических групп. Однако я должен отметить, что отличить одну ягоду от другой - совсем другое дело.

Многие, например, скажут вам, что смородина - это гладких, круглых плода, а у крыжовника есть колючки или колючки. Что ж, это эмпирическое правило верно в большинстве случаев. . . но он также разбит на несколько видов в каждой подгруппе. С другой стороны, многие люди считают, что крыжовник чаще всего зеленый, а смородина - красная или черная.. . но правда в том, что зеленые фрукты - любого типа - часто просто недозрелые (некоторые повара используют незрелые ягоды в варенье для их дополнительной терпкости).

На самом деле, полностью созревшие Плоды широко различаются - в зависимости от их вида - как по цвету (красный, золотой, черный, оранжевый или бледно-желто-зеленый), так и по вкусу (от очень кислого до почти сладкого). Более того, все имеют более или менее заметные вертикальные полосы, а в поле - увядшие цветочные трубочки, свисающие со дна каждого маленького шара.

Тем не менее, двоюродных братьев часто можно отличить по методу , по которому цветы (они могут быть розовыми, лососевыми, золотыми, белыми, желтыми или темно-красными) и их плоды растут на растениях: обычно встречается смородина в группах по пять или еще на довольно длинном стебле (цветки могут быть колоколообразными или блюдцевидными, напоминая маленькие цветки ежевики). С другой стороны, крыжовник обычно находится группами по , два или , три (и почти никогда не более пяти) на относительно коротком стебле .. . а их цветки в форме трубы с торчащими тычинками напоминают миниатюрные цветки фуксии.

Вы сможете найти другие отличительные характеристики, изучив ветви куста Ribes : Кусты ягодных ягод обычно в некоторой степени колючие - часто к огорчению путешественников и туристов, - тогда как стебли лишь очень немногих разновидностей смородина колючая (хотя у некоторых есть мягкие волоски). Кроме того, если образец, который вы исследуете, источает запах скунса (иногда вам придется сломать ветку или потереть лист, чтобы освободить запах), вы почти наверняка смотрите на куст смородины.. . хотя растение, которое не испускает аромата, может принадлежать к любой группе.

В любом случае, смородина и крыжовник в рецептах практически взаимозаменяемы. . . и если у вас есть желание попробовать их, сейчас самое время собраться вместе. Цветки обоих типов цветут в мае и июне, а плоды завязываются, начиная с июля, а созревают в августе и сентябре. Некоторые сорта, такие как Ribes montigenum , бледно-красный крыжовник, произрастающий в горах Сьерра в Калифорнии, сохраняют свои плоды в течение многих месяцев и дают сморщенные на солнце, похожие на изюм кусочки сладости даже в разгар зимы.Однако в большей части страны ранняя осень - это и время, чтобы отправиться в холмы и поля со своими ведрами для ягод. Если вы будете ждать слишком долго, плод может заразиться червями или просто загнить.

Итак, собирайте ягоды, пока можете. . . затем поспешите обратно на кухню (или у костра, в зависимости от обстоятельств), чтобы вкусно поесть.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ДИКИХ ЯГОДНИКОВ И СЛИВОВ!

Допустим, вы собрали себе хорошую партию фруктов. . . и что вы абсолютно, положительно определили урожай как вкусный крыжовник или смородину.. . и что вы удалили все стебли и высушенные цветочные трубочки (любые шипы на шарах свариваются). . . и - наконец, вы нашли время, чтобы тщательно вымыть свою находку.


Теперь, если вы проголодались, и у вас есть только несколько основных ингредиентов, которые можно использовать, вы можете попробовать одно из следующих трех лакомств.

ЯБЛОКИ КРЕПЛЕНИЕ БАННЕРА

Размять спелый крыжовник или смородину на сковороде, добавить кусочки или кусочки сушеных яблок и тушить фрукты вместе с подсластителем по вкусу.. . плюс немного воды при необходимости. Вы получите острую смесь, которая намного превосходит простое старое обычное яблочное пюре!

РЕЦЕПТ ЯГОДНЫХ БЛИНОВ

Добавьте от 1/3 до 1/2 стакана свежего крыжовника или смородины в любое тесто для блинов (будь то «царапины» или приготовленное из смеси). Медленно готовьте оладьи - каждый раз переворачивая - на горячей, смазанной маслом сковороде. . . и подавайте их с маслом и коричневым сахаром, медом или сиропом.

РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО СИРОПА

Смешайте 1 стакан крыжовника или смородины, 1/3 стакана меда и примерно 1/4 стакана воды. Раздавите плод тыльной стороной ложки, чтобы выделить сок, а затем кипятите смесь около 10 минут или пока жидкость не станет сиропообразной. (Крыжовник и смородина богаты пектином и, как правило, не нуждаются в дополнительном загустителе.) Подавайте начинку с блинами, оладьями или маффинами. (Если вы предпочитаете тарталетный клюквенный соус, используйте меньше подсластителя ... и подавайте приправу с птицей или другим мясом.)

Когда вы дома и у вас есть больше времени - а в вашем распоряжении куча ингредиентов и инвентаря - вы можете попробовать некоторые из этих блюд.

КРАСНАЯ КАПУСТА И ГУСНИКА ПО ДАТСКОМУ СТИЛЬУ

Растопите 3 столовые ложки масла или маргарина в толстой кастрюле. Добавьте 1 мелко нашинкованную красную капусту, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики. Затем добавьте 1 стакан сиропа из крыжовника (см. Предыдущий рецепт). Накройте кастрюлю и готовьте смесь очень медленно (на слабом огне) около 3 часов, часто помешивая и добавляя сироп всякий раз, когда жидкость почти полностью закипает (это, вероятно, произойдет несколько раз в течение длительного процесса).Поднесите это необычное блюдо к столу в горячем виде.

РЕЦЕПТ ЯГОДНЫХ ЯБЛОЧНЫХ КРИСПОВ

Смешайте 1 стакан крыжовника или смородины и 2 нарезанных кусочками яблока среднего размера в смазанной маслом форме для запекания. Посыпьте смесь небольшим количеством корицы и залейте смесь 1/4 стакана воды. Затем в отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки, 1/3 стакана сухого молока, 1/4 стакана меда и 1/4 стакана маргарина. . . и равномерно распределите эту рассыпчатую смесь по яблокам и ягодам. Выпекайте десерт при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут или до тех пор, пока фрукты не станут готовыми, а их поверхность не станет слегка подрумяненной.

А теперь, дамы и господа, я с гордостью представляю окончательный Ribes pièce de résistance:

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ГУЗНИЧНОГО ПИРОГА

Начинка: Смешайте 4 стакана свежего крыжовника, 1/2 - 2/3 стакана меда и 4 столовые ложки цельнозерновой муки.

Корка: Смешайте 1-1 / 2 стакана цельнозерновой муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана сухого молока и 1/2 стакана зародышей пшеницы.Затем добавьте 2/3 стакана маргарина в ингредиенты, добавьте 1/4 стакана холодной воды и сформируйте из хорошо перемешанного теста шар. Теперь разделите сферу пополам и на присыпанном мукой полотенце или куске вощеной бумаги раскатайте половину теста в круг. Когда это будет сделано, переверните форму для пирога над раскатанным диском и, как можно реже обращаясь с оболочкой пирога, превратите тесто в форму.

Сборка: Вылейте начинку из крыжовника в сковороду с корочкой и посыпьте ее 1 столовой ложкой масла или маргарина.Раскатайте вторую половину теста, чтобы она соответствовала первой, и приподнимите или переверните тесто над фруктовой смесью. Затем сожмите края двух корочек вместе, протрите окружность вилкой, сделайте два или три надреза в верхней части и посыпьте поверхность сахаром или кистью на взбитом яйце. Наконец, запекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту в течение 30–45 минут или до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими, а начинка не начнет пузыриться.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: хотя можно употреблять почти все виды крыжовника и смородины (некоторые из них имеют только терпимый вкус, но большинство совершенно восхитительно, особенно в приготовленном виде), по крайней мере, один член семейства, как сообщается, не съедобен: viscosissimum , который иногда называют липкой смородиной из-за липкой субстанции на его ветвях и на редких голубовато-черных плодах с мягкой щетиной, вызывает сильную рвоту вскоре после приема внутрь.Это несколько беспорядочное растение без шипов встречается в основном на восточных склонах Каскадных гор от Британской Колумбии через Вашингтон и Орегон. . . на северо-западе и Сьерранской Калифорнии и северной Аризоне. . . и в Монтане, западном Вайоминге и северо-западном Колорадо. Цветки зеленовато-желтые или зеленовато-белые, иногда с ярко-розовым или пурпурным оттенком.

Как всегда, мы настоятельно рекомендуем вам полностью определить вид любого дикорастущего корма, который вы собираете, прежде чем положить кусок в рот или попробовать даже небольшой «тестовый» лакомый кусочек.Местная служба распространения знаний Министерства сельского хозяйства США и / или отдел ботаники любого колледжа или университета часто могут помочь вам маркировать любое растение.

Кроме того, отличным подспорьем в поиске и названии многих местных съедобных продуктов является Feasting on Wild Edibles Брэдфорда Энджера (Stackpole, 8,95 долларов США). Эту книгу можно приобрести во многих хороших книжных магазинах или - по указанной цене плюс 95 центов за доставку и транспортировку - в MOTHER's Bookshelf®, Хендерсонвилль, Северная Каролина.

.

Выращивание мыса крыжовника (Golden Berry, Inca Berry) в Австралии

Выращивание Cape Gooseberry (Golden Berry, Inca Berry) в Австралии - умеренный климат Установите свой климатический пояс Австралия - засушливаяАвстралия - прохладная / горная Австралия - субтропическая Австралия - умеренная Австралия - тропическая Канада - Зона 2a Субарктическая Канада - Зона 2b Субарктическая Канада - Зона 3a Умеренное короткое лето Канада - Зона 3b Умеренное теплое лето Канада - зона 4a Умеренное теплое лето Канада - Зона 4b Умеренное теплое лето Лето, Канада - Зона 5a Умеренно теплое лето Канада - Зона 5b Умеренно теплое лето Канада - Зона 6a Умеренное теплое лето Канада - Зона 6b Умеренно теплое лето Канада - Зона 7a Мягкий умеренный Канада - Зона 7b Мягкий умеренный Канада - Зона 8a Мягкий умеренный Соединенное Королевство - прохладный / умеренный / Великобритания - Зеландия - прохладный / горный Новая Зеландия - субтропический Новая Зеландия - умеренный США - Зона 2aUSA - Зона 2bUSA - Зона 3aUSA - Зона 3bUSA - Зона 4aUSA - Зона 4bUSA - Зона 5aUSA - Зона 5bUSA - Зона 6aUSA - Зона 6bUSA - Зона 7aUSA - Зона 7bUSA - Зона 8aUSA - Зона 8bUSA - Зона 9aUSA - Зона 9bUSA - Зона 10aUSA - Зона 10bUSA - Зона 11aUSA - Зона 11bUSA - Зона 12aUSA - Зона 12bUSA - Зона 1 3aСША - Зона 13bЮжная Африка - Сухое лето субтропическийЮжная Африка - Влажный субтропическийЮжная Африка - ПолузасушливыеЮжная Африка - Летние осадки
( Physalis peruviana )
янв февраля Мар Апрель мая июн июл августа
.

Смотрите также