Добавить на Яндекс

Грибной соус к мясу со сливками


как приготовить для мяса, со сливками

Сливочно-грибной соус

Дорогие читатели, сегодня хочется поделиться с вами уникальной подборкой рецептов сливочно-грибного соуса. Согласитесь, покупные в магазинах соусы по вкусу отдают «химией» и приправой, а вот домашний продукт – всегда очень вкусный и украшает вкус любых блюд. Вы думали, это сложно? Позвольте убедить вас в обратном! 

Грибные вариации 

Вкусный грибной соус – прекрасное дополнение к таким блюдам, как макароны и лапша, паста, картофель, вареники, равиоли, салаты, запеченные или жаренные овощи, любая рыба, мясо, шашлык. Он настолько ароматный и нежный, что хочется просто кушать его с хлебом!

А если серьезно, то сливочно-грибной соус можно приготовить по простому рецепту из домашних продуктов, и подавать к любому обеду каждый день. Эту чудесную подливу полюбят ваши домочадцы и друзья, а гости будут спрашивать, в чем секрет! 


Грибной соус

Из шампиньонов 

В любое время года шампиньоны – доступные и универсальные грибочки, из которых можно сотворить на кухне все, что угодно. Ароматный и легкий грибной соус со сливками придется вам по душе! Для него вам нужны: 

Шампиньоны коричневые – 150 гр.; 

Сливки жирные – 200 гр.; 

Масло сливочное – 100 гр.; 

Твердый сыр любой – 100 гр.; 

Лук – 1 шт.; 

Чеснок – 1 зубец; 

Соль, мускатный орех, перец – по вкусу; 

Пошаговый рецепт:

  1. Масло кладем на сковороду, и пока оно растворится, мельчим лук;
  2. Бросаем его на сковородку, огонь небольшой;
  3. Шинкуем шампиньоны, добавляем в сковороду, мешаем;
  4. Бросаем туда же давленный чеснок, соль, перчик и мускатный орех;
  5. Через 5 минут вливаем сливки, мешаем;
  6. Добавляем тертый на мелкой терке сыр, размешиваем и выключаем плиту. 

Заправка готова! 


Соус из шампиньонов

Постный вариант 

К посту хочется всегда чего-то вкусненького, а почти ничего нельзя. Тут грибные блюда – просто спасение, потому что из них можно сделать роскошную подливу к макаронам, картошке, овощам и даже кашам. Постный грибной соус – доказательство этого. Ингредиенты:

Вешенки – 250 гр.;

Грибная смесь сушеная – 50 гр.; 

Луковица – 1 шт.; 

Морковь – 1 шт.; 

Мука – 3 ст.л.; 

Растительный жир. 

Пошаговый рецепт: 

  1. Вешенки режем слайсами.
  2. Сушеную грибную смесь размачиваем, оставляем целиком (если они не слишком крупные).
  3. Режем мелко лучок, бросаем жарить на сковороду.
  4. Добавляем измельченную морковку.
  5. Поджариваем все это 5 минут, и добавляем вешенки и сушеную смесь.
  6. Сразу солим, приправляем. Жарим 10 минут.
  7. Далее кидаем 3 столовых ложки муки, подливаем стакан кипятка.
  8. Тщательно размешиваем подливу, чтобы стала густой, раздавливаем комочки.
  9. В финале идет тщательно нарубленный укроп.

Густая ароматная подлива готова, и она чудесно заменяет мясо!


Грибной соус

Кисло сладкий 

Это невероятная добавка к котлетам, блюдам из курицы, к овощам на гриле и овощному пирогу. Попробуйте, пальчики оближете! Ингредиенты: 

Шампиньоны – 300 гр.; 

Луковица – 1 шт.; 

Чернослив – горсть; 

Изюм светлый – 1 ст.л.; 

Сахар – 1 ст.л.; 

Мука – 3 ст.л.; 

Лимон – половинка; 

Сливочное масло – 100 гр.; 

Соль, черный перец, сушеный укроп. 

Пошаговый рецепт: 

  1. Грибочки режем очень мелко;
  2. Также измельчаем луковицу;
  3. Все это вместе кладем на сковороду и обжариваем 15 мин.;
  4. Засыпаем сахар;
  5. Кладем аккуратно нарезанный на четыре дольки чернослив, а также промытый изюм;
  6. Наливаем полстакана воды, солим, сыплем сушеный укроп и немного перца, тушим 5 мин.;
  7. Засыпаем муку, хорошо мешаем, чтобы получилась равномерная масса, держим на огне еще 5 минут;
  8. В конце выдавливаем половину лимона, но следим, чтобы не попали косточки.

Ароматная заправка к любимым блюдам готова! 


Кисло-сладкий соус

Из опят 

Этот рецепт станет одним из ваших любимых и точно удивит всех гостей. Кисловатый, ароматный и очень эстетичный соус из опят подходит ко всем горячим блюдам – рыбным, мясным или овощным, красиво смотрится на столе и прекрасен на вкус! 

Ингредиенты: 

Опята маринованные целиком – 200 гр.; 

Масло сливочное – 100 гр.; 

Сметана – 200 гр.; 

Лук – 1 шт.; 

Сахар – 1 ст.л.; 

Мука – 1 ст.л.; 

Грибочки сушеные в пачке (магазинные) – 50 гр.; 

Перец черный, розмарин сушеный, зерна горчицы, паприка молотая, соль. 

Приготовление: 

Опята немного промываем; 

Сушеные грибочки замачиваем на 15 минут, затем хорошенько нарезаем; 

Лук измельчаем; 

Масло бросаем на сковородку или в сотейник, и насыпаем чайную ложку горчичных зерен; 

Через 3 мин. туда же высыпаем лучок жариться, пока не станет прозрачным; 

Теперь добавляем грибы – опята и сушеные, мешаем на малом огне еще 10 мин.; 

Добавляем сметану (берите нежирную), муку, сахар, соль и все специи; 

Мешаем, чтобы не было комьев, держим на огне еще немного. 

Подливка из опят готова, приятного аппетита! 


Соус из опят

Варианты сливочно-грибных заправок 

Эти замечательные рецепты соусов станут секретным оружием каждой хозяйки. Согласитесь, как приятно удивлять гостей и видеть их восхищение! Предлагаем вам уникальные рецепты грибных заправок и подливок, а также бонусом – пару рецептов мясных блюд, которые станут вашими «козырями». Пользуйтесь и удивляйте гостей!

Оригинальный рецепт с яблоком  

У этого соуса необычный и богатый вкус: он сладковатый, с кислинкой, пикантный и нежный, с неповторимым грибным ароматом. Идеально подходит к котлетам и мясу, к белой рыбе, грилю, макаронным изделиям, да и просто дареной картошке. Ингредиенты следующие: 

Шампиньоны коричневые – 200 гр.; 

Яблоко крупное зеленое – 1 шт.; 

Сливки нежирные – 250 гр.; 

Масло сливочное – 150 гр.; 

Сыр твердый – 100 гр.; 

Чеснок – 2 зубчика; 

Черный перец, паприка, молотый сушеный укроп, розмарин, базилик, соль; 

Базилик свежий – несколько листочков; 

Лавровый лист – 2 шт. 

Начинаем готовить: 

  1. Сперва мелко режем шампиньоны.
  2. Яблочко очищаем от сердцевины и кожуры, трем на средней терке.
  3. Сыр натираем тоже на среднюю терку.
  4. Чеснок давим или трем.
  5. Разогреваем в сотейнике масло.
  6. Кладем на дно сотейника два лавровых листа, насыпаем все приправы и соль.
  7. Почти сразу высыпаем грибочки, мешаем и тушим 10 мин.
  8. Добавляем тертое яблочко и чеснок, перемешиваем, тушим еще минуток пять.
  9. Наливаем сливки, ждем пока нагреются, затем высыпаем тертый сыр.
  10. Мешаем все на малом огне еще немного и выкючаем.

Подаем в соуснике, сверху бросаем пару листиков базилика. Вкуснятина! 


Грибной соус

Свиные ребрышки в сливочно-грибном соусе 

Этот рецепт будет вашим личным секретом, вот увидите. Свиные ребрышки настолько вкусные и пикантные, что вам даже не захочется ни с кем делиться рецептом! А готовятся довольно просто. Ингредиенты (на 2 чел): 

Свиные ребра – 500 гр.; 

Вешенки свежие – 200 гр.; 

Луковица – 1 шт.; 

Чесночок – 5 зубчиков; 

Розмарин – 2 веточки; 

Сливки – 250 гр.; 

Сливочное масло – 100 гр.; 

Грибочки сушеные – 50 гр.; 

Лавровый лист – 2 шт.; 

Зерна горчицы – 1 ч.л.; 

Черный перец, паприка, базилик, кардамон, соль; 

Сыр твердый – 150 гр.; 

Растительное масло. 

Готовим блюдо: 

  1. Свиные ребра кладем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, ставим средний огонь.
  2. Рядом с ребрами в масло бросаем 2 зубца чеснока целиком, и туда же отправляем одну веточку розмарина. Ребра подсаливаем.
  3. Жарим ребрышки, постоянно поливая жиром, в котором они жарятся. С каждой стороны, пока не появится аппетитная корочка.
  4. Достаем ребра, укладываем в дуршлаг стекать лишнему жиру и жидкости.
  5. Режем свежие вешенки мелко.
  6. Сушеные грибочки замачиваем ненадолго, потом тоже помельче нарезаем.
  7. Лучок шинкуем помельче.
  8. Берем чистую сковородку, кладем сливочное масло, и на огонь. Кидаем туда два лавровых листика и чайную ложку горчичных зерен, мешаем лопаткой. Всыпаем все специи.
  9. Через 5 мин. насыпаем лучок, жарим до легкой прозрачности.
  10. Засыпаем все грибы. Немного подсаливаем, помешиваем. Тушим 10 минут.
  11. Вливаем сливки, добавляем оставшийся чесночок (надавленный).
  12. Через 5 минут выключаем соус, добавляем тертый сыр.
  13. Ребрышки кладем в глубокую форму. Заливаем соусом и ставим в духовку.
  14. Держим в духовке на 180 градусах 15 минут.

Мясо идеально с овощами, лавашем или темным хлебом, свежей зеленью. 


Свиные ребрышки под соусом

К спагетти 

Самые обычные спагетти станут настоящей ресторанной пастой, изысканной и вкусной, если правильно приготовить заправку. Попробуйте, и не оторветесь от этого блюда! Для пряного соуса к спагетти нужны компоненты: 

Шампиньоны – 200 гр.; 

Сливочное масло 100 гр.; 

Сливки 250 гр.; 

Руккола – небольшой пучок; 

Розмарин – веточка; 

Базилик – несколько листочков; 

Укроп – половина пучка; 

Чеснок – 3 зубчика; 

Специи сушеные: орегано, майоран, чабрец, шалфей, черный перец, куркума; 

Соль; 

Твердый сыр – 100 гр. 

Весь секрет – в специях и травах, потому придерживайтесь рецепта. Приготовление: 

  1. Шампиньоны режем мелкими кусочками.
  2. Всю свежую зелень мелко нарезаем, смешиваем.
  3. Чеснок выдавливаем.
  4. Кладем в глубокую сковородку сливочное масло, растапливаем, бросаем всю нарезанную зелень. Мешаем 2 минуты.
  5. Насыпаем грибы. Мешая, тушим 15 минут.
  6. Наливаем сливки, держим 5 минут на слабом огне.
  7. Добавляем чеснок, все специи, немного соли, сыр. Помешиваем 5 минут.

Подаем к спагетти с веточкой базилика! 


Грибной соус к спагетти

К мясу 

Принято подавать к мясу томатные заправки, но мы попробуем приготовить невероятно ароматный и густой соус, который сделает вкус мяса еще лучше. Приготовим ингредиенты: 

Свежие грибы (лучше вешенки, но можно шампиньоны) – 150 гр.; 

Чернослив – 50 гр.; 

Барбарис сушеный – чайная ложка; 

Орехи грецкие – чайная ложка; 

Сливки – 250 гр.; 

Сливочное масло – 150 гр.; 

Чеснок – 4 зубчика; 

Луковица – 1 маленькая или половинка средней; 

Перец черный и красный, базилик, розмарин, карри. 

Начинаем колдовать. 

  1. Нарезаем мелко грибы и лук.
  2. Чернослив промываем и мелко режем.
  3. Орехи измельчаем.
  4. Нагреваем глубокую сковороду, бросаем туда сливочное масло.
  5. Насыпаем лук, тушим на масле 5 минут.
  6. Туда же высыпаем чернослив, барбарис, орехи, все специи и грибы.
  7. Помешиваем, тушим 10 минут.
  8. Добавляем давленный чеснок, заливаем сливками.
  9. Еще 5 минут помешиваем на среднем огне.

Подавать к мясу горячим! 


Грибной соус для мяса

С беконом 

Очень необычный густой соус из грибов с беконом покорит ваше сердце. Он безупречно подойдет к картошке, овощам, к кашам, даже к мясным блюдам. Компоненты: 

Шампиньоны – 200 гр.; 

Бекон – 100 гр.; 

Лук – 1 шт.; 

Морковь – 1 мелкая; 

Масло сливочное – 100 гр.; 

Сливки – 250 гр.; 

Специи, соль по вкусу; 

Зелень укропа, немного базилика. 

Готовим соус: 

  1. Грибы режем тонкими мелкими кусочками. 
  1. Мелко нарезаем бекон. 
  1. Лук режем тоже мелко.
  2. В сотейник бросаем масло, сразу всыпаем лук.
  3. Через 5 минут добавляем бекон. Мешаем 5 минут.
  4. Добавляем грибы, делаем огонь небольшим, солим и приправляем по вкусу.
  5. Через 10 минут вливаем сливки, насыпаем мелко порезанную зелень укропа и базилика.
  6. Томим на очень слабом огне еще 7 минут, и подаем к блюду. 

Приятного аппетита! 

Куриное филе в сметано-грибном соусе 

Делимся с вами великолепным блюдом, которое одновременно и простое, и праздничное. Его не стыдно продемонстрировать гостям, а обычный обед станет настоящим застольем! Компоненты на 4 человека: 

Филе курицы – 4 шт.; 

Лук – 1 шт.; 

Чеснок – 4 зубца; 

Сметана нежирная – 200 гр.; 

Масло сливочное – 100 гр.; 

Орехи кедровые – 1 ст.л.; 

Изюм светлый – 1 ч.л.; 

Грибы сушеные – 100 гр.; 

Соль, приправа «прованские травы»; 

Сыр твердый – 100 гр. 

Готовим курицу: 

  1. Филе целиком отвариваем в воде 10 минут.
  2. Режем мелко лук.
  3. Сушеные грибы размачиваем 10 минут в воде, режем мелко.
  4. Масло разогреваем на сковороде, обжариваем лук до полупрозрачности.
  5. Добавляем к луку грибы, сразу орехи, изюм и все приправы, немножко соли.
  6. Добавляем натертый чеснок, перемешиваем и вливаем сметану.
  7. Мешаем на медленном огне 5 минут.
  8. Берем наше отваренное филе, кладем в глубокую форму.
  9. Заливаем соусом, сверху присыпаем тертым сыром.
  10. Отправляем в духовку на 30 минут.

Наслаждайтесь! 


Соус для курицы

Кремовый грибной соус 

Этот соус – почти самостоятельное блюдо. Он заменяет мясо для вегетарианцев, очень украшает вареный картофель, овощи на гриле или тушеные, различные овощные блюда, рыбу. Продукты для соуса: 

Свежие грибы – 200 гр.; 

Мука – 3 ст.л.; 

Молоко – 200 гр.; 

Масло сливочное – 150 гр.; 

Сыр твердый – 100 гр.; 

Лук – 1 шт.; 

Специи, соль. 

Все очень просто: 

  1. Помельче шинкуем лучок и обжариваем 7 минут на сливочном масле.
  2. Добавляем мелко нарезанные грибы, жарим еще 10 минут.
  3. Насыпаем муку, хорошо размешиваем. Сразу добавляем соль и специи.
  4. Очень тонкой струйкой медленно вливаем молоко, одновременно мешая соус. Важно, чтобы не образовались комочки.
  5. Мешаем смесь 5 минут, затем добавляем сыр, и сразу выключаем газ.

Крем-соус готов к подаче! 


Кремовый соус

Соус с грибами и сметаной 

Более легкий, диетический и постный вариант сливочного соуса – это рецепт со сметаной. Попробуйте! Компоненты следующие: 

Шампиньоны – 150 гр.; 

Сметана нежирная – 200 гр.; 

Лук – 1 шт.; 

Масло растительное; 

Сыр твердый – 100 гр.; 

Мука – 1 ст.л.; 

Чеснок – 3 зубчика; 

Травы, специи, соль. 

Приготовление: 

  1. Нарезаем лучок мелко, обжариваем слегка на растительном масле.
  2. К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны, жарим все вместе на небольшом огне около 10 мин.
  3. Добавляем чеснок, специи, солим.
  4. Добавляем сметану и уменьшаем огонь. Помешивая, держим на огне 10 мин.
  5. Всыпаем ложку муки, сыр, смешиваем все, и через 3 минуты выключаем.

Кремовая заправка готова! 


Соус со сметаной

На молоке 

Очень легкие и изысканные подливки получаются на нежирном молоке с зеленью. Давайте попробуем? Компоненты: 

Шампиньоны – 150 гр.; 

Молоко – 200 гр.; 

Мука – 2 ст.л.; 

Сливочное масло – 100 гр.; 

Сыр твердый – 100 гр.; 

Укроп – пучок; 

Чеснок – 2 зубчика; 

Специи на ваш вкус. 

Готовим

  1. Мелко рубим шампиньоны.
  2. Кладем на сковородку сливочное масло, растапливаем и обжариваем шампиньоны 7 мин.
  3. Добавляем специи, соль, чеснок. Вливаем молоко. Помешиваем 5 мин.
  4. Всыпаем муку, тщательно растворяем ее в молочной смеси, раздавливаем комочки.
  5. Добавляем нарубленный укроп и сыр, томим 5 минут.

Соус готов к столу! 


Молочный соус

На бульоне 

Грибная подливка на бульоне – постное, очень густое и вкусное дополнение к повседневным блюдам. Ингредиенты: 

Бульон куриный или мясной – стакан; 

Грибы сушеные – 50 гр.; 

Грибы свежие – 150 гр.; 

Масло растительное; 

Лук – 1 шт.; 

Морковка – 1 шт. мелкая; 

Чеснок – 3 зубчика; 

Пряности, специи, соль; 

Мука – 3 ст.л. 

Готовим подливку: 

  1. На растительном масле обжариваем мелкорубленый лук с мелко натертой морковью.
  2. Свежие грибы режем тонкими слайсами, сушеные размачиваем 10-15 минут и не режем.
  3. Добавляем все грибочки к зажарке, солим, насыпаем пряности и приправы.
  4. Добавляем чеснок и выливаем стакан бульона. Доводим до слабого кипения.
  5. Всыпаем муку понемногу, тщательно мешаем, чтобы не было комков, а масса получилась однородной.
  6. Пробуем на соль и специи, и включаем соус.

Попробуйте, как вкусно! 


Соус на бульоне

С яйцами 

Этот необычный рецепт пойдет в вашу копилочку, и вы неоднократно будете его применять на своей кухне. Попробуем сделать яично-грибной соус на сливках. Ингредиенты: 

Яйца – 2 шт.; 

Шампиньоны – 200 гр.; 

Сливки – 200 гр.; 

Лук – 1 шт.; 

Зелень сушеная петрушка, укроп, кинза, базилик; 

Сливочное масло – 100 гр.; 

Твердый сыр – 100 гр. 

Начинаем: 

  1. Нарежьте шампиньоны очень мелко. То же самое касается лука. 
  1. Растопите все масло в сотейнике, насыпьте лучок и помешивайте, пока он не станет слегка прозрачным. 
  1. Добавьте грибы, посолите и посыпьте черным перцем, можно добавить специй по вкусу.
  2. Потушите смесь 10 минут.
  3. Яйца разбейте в отдельную посуду, смешайте со сливками и взбейте миксером.
  4. Влейте яичную массу на сковородку, подсолите.
  5. Через 5 минут добавьте сыр и сушеную зелень, хорошо смешайте и подавайте к столу.


Соус с яйцом

Наслаждайтесь вкусом любимых блюд с оригинальными соусами и заправками по нашим рецептам. Не забывайте ставить «нравится» и делиться с друзьями! 

Видео:

Куриные грудки с грибным крем-соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Сливочная курица стала моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы со сливочными грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде, что упрощает очистку.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано, щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; тушить 1 минуту или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок со сливками, кинзой и лаймом

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

.

Сливочно-грибной соус | Roti n Rice

Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.

Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который отлично подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.

Сливочно-грибной соус менее чем за 30 минут

За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Не могу победить!

Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.


Универсальный сливочно-грибной соус

Я подавал этот универсальный соус с множеством блюд, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.


В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.



Подобные инструменты, используемые для приготовления этого сливочно-грибного соуса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex на 1 чашку
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Сливочно-грибной соус

Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подходит практически ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: соусы

Кухня: американская, западная

Ключевое слово: сливочно-грибной соус

Порций: 4

калорий: 117 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) или ½ чайной ложки сушеная петрушка
  • 1 стакан нежирного молока (240 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

  • Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.

  • Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.

  • Приправить солью и молотым перцем.

  • Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырьковым.

ПИТАНИЕ

Калорий: 117 ккал


Предложения по обслуживанию

Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус «» восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.


.

Зеленая фасоль в сливочно-грибном соусе

Тушеные зеленые бобы, покрытые сливочно-грибным соусом, приготовленные из свежих грибов кремини и сушеных белых грибов для максимального грибного вкуса.

Я всегда люблю включать хотя бы один зеленый овощ в свои праздничные обеды, и очень часто это оказывается блюдо с зеленой фасолью. Мне особенно нравится сочетание зеленых бобов и грибов, и я постоянно придумываю новые блюда, в которых их можно использовать вместе.Чаще всего я просто обжариваю их вместе с луком, чесноком и зеленью, но на праздничный ужин я думал, что сделаю что-нибудь более особенное. Основная идея этого рецепта заключалась в том, чтобы начать с красивой и невинно полезной зеленой фасоли, приготовленной на пару, и придавить ее декадентским сливочно-грибным соусом. Грибной соус содержит как сушеные белые грибы, которые просто наполнены ароматом, так и свежие грибы кремини, и если вы хотите быть немного более экстравагантным, вы можете использовать комбинацию лесных грибов.
Одно можно сказать наверняка: не осталось ни стручковой фасоли, ни грибного соуса после большого обеда в День Благодарения! Я обязательно буду держать этот рецепт под рукой, и я могу использовать его в разных целях!

Зеленая фасоль в сливочно-грибном соусе

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 45 минут Порций : 4

Тушеные зеленые бобы, покрытые сливочно-грибным соусом, приготовленные из свежих грибов кремини и сушеных белых грибов для максимального грибного вкуса.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1/2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
  • соль и перец по вкусу
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • 1 фунт зеленой фасоли
направлений
  1. Замочите сушеные белые грибы в воде на 20 минут.
  2. Тем временем растопите масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 4-6 минут.
  4. Добавьте чеснок и тимьян и обжарьте до появления аромата около минуты.
  5. Добавьте грибы кремини и обжарьте, пока они не начнут карамелизироваться и не станут золотисто-коричневыми, примерно 10-15 минут.
  6. Добавьте белые грибы и воду, в которой они замачивали, в сковороду и тушите на среднем огне, пока не уменьшится наполовину, примерно 10 минут.
  7. Добавьте сливки и пармезан-реджано, приправьте солью и перцем и тушите, пока он не загустеет, примерно 2-4 минуты.
  8. Тем временем варите стручковую фасоль.
  9. Снимите грибы с огня и добавьте петрушку.
  10. Подавать стручковую фасоль в грибном соусе.
.

Смотрите также