Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!
Вишневый соусНадоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.
Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!
Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.
Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.
Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.
Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.
Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.
Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.
Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!
Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.
Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.
Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.
Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.
Итак, приступаем!
Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.
Калорийность – 140 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!
Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.
Это будет неповторимый вкус!
Калорийность – 124 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Приятного аппетита!
Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!
Калорийность – 120 ккал.
Необходимые компоненты:
Рецепт:
Готово!
Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!
Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!
Я могу есть сладкие летние помидоры черри прямо из миски, как леденцы, но даже у меня иногда бывает избыток, который нужно израсходовать. Этот легкий соус из томатов черри прекрасно справляется с этой задачей, просто добавляя в помидоры оливковое масло, чеснок и базилик. В результате получается сладкий сочный соус, который сам по себе восхитителен с пастой или вкусным везде, где вам нужен томатный соус. Так что, если вам интересно, что делать с лишними помидорами черри, не смотрите дальше!
Чтобы приготовить этот соус из помидоров черри, я применил многие из тех же принципов, что и в моей 30-минутной маринаре из свежих помидоров.Пара простых трюков означает, что этот соус может быть на столе всего за 30 минут:
Некоторые рецепты соуса из помидоров черри требуют оставлять помидоры черри целыми и покрывать их пузырями в сковороде до тех пор, пока они не лопнут сами по себе. Я придерживаюсь более прагматичного подхода и делю свой сок вдвое, чтобы сок сразу же готовился и загустевал, что еще больше ускоряет процесс. Получающийся в результате соус также становится немного более «дерзким», что делает его более универсальным для таких вещей, как пицца, веганская лазанья и т. Д.вместо того, чтобы ограничиваться подачей его с пастой.
Это необязательный шаг, но когда я готовился использовать его в лазаньи, я взял погружной блендер и протер свой томатный соус черри после его приготовления, чтобы получить гладкое послевкусие. Этот соус отлично подходит для замораживания. У меня нет опыта в консервировании, но я думаю, что он отлично подойдет и для этого! Вы также можете приготовить жареный вариант и просто быстро бросить жареные помидоры черри в сковороду с оливковым маслом и чесноком перед тем, как использовать соус.
У вас всего 5 ингредиентов (включая соль) и примерно в 30 минутах от сладкого, восхитительного томатного соуса ресторанного качества, приготовленного путем лопания помидоров черри на сковороде и смешивания их с оливковым маслом с чесноком и небольшим количеством свежий базилик.
Калорий на порцию 64 ккалНагрейте оливковое масло на среднем огне в большой широкой сковороде (я рекомендую чугунную).Когда нагреется, добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 45 секунд или до тех пор, пока самые маленькие кусочки чеснока не начнут слегка подрумяниваться. Сразу же добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и хорошо перемешайте.
Слегка убавьте огонь. Добавьте в сковороду целые веточки свежего базилика и немного соли. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 20 минут или пока помидоры черри не выпустят сок, не станут мягкими, а соус не загустеет и не начнет прилипать к сковороде.Снимите с огня, удалите веточки базилика, посолите по вкусу и подавайте на стол или храните.
Готовя томатный соус, приготовьте сухие макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и не промывайте макароны, оставив 2 столовые ложки жидкости для приготовления пищи. Добавьте макароны в сковороду с теплым соусом вместе с оставшейся жидкостью для приготовления пищи и перемешайте.Готовьте на медленном огне, пока все не станет горячим и соус не прилипнет к пасте.
Подавать со свежим базиликом, хлопьями красного перца и пармезаном из семян конопли.
Пищевая ценность
Томатный соус «Черри», простой лопнувший
Количество на порцию (6 столовых ложек)
калорий 64 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 6%
Мононенасыщенный жир 3 г
Натрий 7 мг 0%
Калий 319 мг 9%
Углеводы 319 мг 9% Углеводы 2%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 1350IU 27%
Витамин C 23.9 мг 29%
Кальций 30 мг 3%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Предложения по сервировке соуса из помидоров черри (фотографии - ссылки):
Веганские спагетти с начинкой из пиццы и тыквы
Веганские фрикадельки
.Жареный томатный соус черри сладкий, сливочный и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО в приготовлении! Это лучший рецепт выращивания садовых помидоров! Можно сразу подавать на макароны, можно или заморозить! Узнайте, почему тысячи людей любят этот соус!
Моя жизнь официально захвачена помидорами. Есть ли сейчас еще о чем поговорить, кроме помидоров? Помидор это, помидор тот, танцевать томатный танец.
Это мой самый любимый соус из помидоров черри.Я немного предвзят, но это сделали тысячи людей, так что доверяйте этим людям и делайте это тоже! Практически после того, как вы это сделаете, вы будете возвращаться к этому снова и снова!
Этот домашний соус не требует тушения на плите в течение 2 часов. Мне очень нравится этот сливочный соус с пастой, с лазаньей и фаршированными ракушками . Также замечательно добавлять в пиццу в качестве сливочного соуса.
Ключ к этому рецепту - сначала запечь помидоры в духовке - о да, детка.Затем мы бросаем их в кухонный комбайн со свежим базиликом и приправляем. Тогда готово! Это так просто.
Я сделал это видео, чтобы показать вам, как приготовить этот рецепт. 🙂
Соберите помидоры, не забудьте удалить стебли.
Выложите их в кастрюлю одним слоем. Я делал несколько партий, поэтому у меня было несколько кастрюль.
Полейте помидоры оливковым маслом. Сделайте снимок и полностью пропустите оливковое масло, выходящее из бутылки. Ой.
Посыпьте помидоры луковым порошком. Сделайте снимок и совсем пропустите рассыпанный луковый порошок. Ой.
Выпекайте 35 минут, пока все помидоры не станут морщинистыми и лопнутыми.
Дайте им остыть в течение нескольких минут, затем поместите их в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами.Дайте ему несколько импульсов, пока он не станет кремообразным, ничего больше!
И у вас остался сливочно-томатный соус с восхитительным запахом!
Получается 3 чашки соуса. Не стесняйтесь использовать сразу после, положите в холодильник на завтра или заморозьте (в пакете для замораживания) на несколько месяцев.
Когда соус остынет, добавьте его в пакеты для заморозки. Я люблю разделять каждый пакет на 2-3 чашки соуса, зная, что именно столько мне понадобится для рецепта.
Каждый раз, когда я замораживаю соус, пюре, нарезанные кубиками / тушеные помидоры, я всегда кладу в пакет для заморозки и кладу плашмя, выдавливая его, чтобы он был как можно тоньше. Затем, когда он замерзнет, я поднимаю его. Это экономит место и позволяет лучше организовать морозильную камеру.
Поместите накануне вечером в холодильник, чтобы разморозить. В качестве альтернативы вы можете разморозить его в микроволновой печи за несколько минут.
Надеюсь, вам понравится этот жареный сливочно-томатный соус черри - это один из моих любимых летних рецептов!
Тушеные помидоры
Нарезанные кубиками помидоры
Томатный пирог
Замораживание помидоров для круглогодичного использования
Помидоры черри в медленноварке
Вяленые помидоры
100 Рецепты из помидоров черри
Булавка на потом:
Жареная вишня Томатный соус сладкий, сливочный и НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Это лучший рецепт выращивания садовых помидоров! Можно сразу подавать на макароны, можно или заморозить! Узнайте, почему тысячи людей любят этот соус!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
.