Добавить на Яндекс

Соус из томатов на зиму


Томатный соус на зиму в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня хочу вам предложить интересные варианты приготовления томатного соуса на зиму.

Это очень вкусный домашний соус, который намного вкуснее и полезнее магазинного продукта. Он подойдет к разным блюдам — к пицце, макаронам и спагетти, отлично дополнит шашлык и другие мясные кушанья.

Все рецепты очень простые в приготовлении, по ним вы легко закатаете баночки впрок, чтобы поставить на полку вместе с кетчупом, острой аджикой и венгерским лечо.

Для заготовки лучше брать спелые, мясистых сортов помидоры. Нам также понадобятся стерильные банки с крышками. Поэтому заранее подготовьте их удобным для вас способом.

Томатный соус на зиму в домашних условиях через мясорубку

Таким способом готовили наши мамы и бабушки, прокручивая плоды через мясорубку. В наше время можно воспользоваться другими кухонными помощниками — блендером или кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • 4 кг — помидоров
  • 1 головка — чеснока
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — хмели-сунели
  1. Помидоры помоем водой, разрежем на дольки, чтобы извлечь жесткую середину. Затем прокрутим через жерло мясорубки. Чтобы соус был пастообразной консистенции, необходимо перетереть томатную массу через мелкое сито (в нем останутся семена и кусочки кожицы).
  2. Далее выливаем массу в кастрюлю и ставим на плиту закипать. После закипания убавляем огонь, снимаем образующуюся пену. Будем уваривать соус до нужной консистенции. Каждый решает самостоятельно, когда на его взгляд, масса достигнет нужной густоты.

    В среднем на это уходит 1,5-2,5 часа и зависит от сорта помидор. Чем они водянистее, тем больше времени займет варка соуса.

    Спустя это время содержимое кастрюли уменьшится в объеме. Не забываем время от времени перемешивать массу.

  3. За 7-10 минут до завершения, добавим соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, любые подходящие специи. Здесь используется грузинская — хмели-сунели.
  4. Разливаем с жару пылу соус в стерильные банки и плотно закупориваем крышками.
  5. Потом переворачиваем кверху дном и укутав теплым одеялом или покрывалом оставляем до полного остывания. Хранить заготовку можно в любом прохладном месте квартиры, либо спустить в подвал.

Простой рецепт томатного соуса из помидор без уксуса и стерилизации

Простейший вариант приготовления соуса из помидоров. Здесь используются всего два ингредиента — томаты и соль.

Соль необходимо использовать самую обычную, крупного помола — каменную. Ни в коем случае для заготовок нельзя брать йодированную или морскую соль.

Это базовый рецепт, на его основе можно готовить более сложные соусы, добавляя в рецептуру другие ингредиенты. Это могут быть различные овощи (лук, сладкий перец), а также специи и ароматные травы, например, базилик, чеснок, черный и душистый перец и т.д.

Ингредиенты:

 

  • 2 кг — спелых помидоров
  • 0,5 ст. л. — соли
  1. Вымытые помидоры нарежем кусочками, удалим жесткую серединку и сложим в варочную кастрюлю.
  2. Поставим на плиту. Тушим после закипания на медленном огне 2-3 часа, пока масса не уварится в 2-3 раза. Затем погружным блендером пюрируем томаты и добавляем соль.
  3. Если хотите получить на выходе соус гладкой (без семян) консистенции и более нежным на вкус, тогда протрите томатную массу после остывания через сито.
  4. Готовый соус расфасовываем по стерильным склянкам. Закатываем под ключ кипячеными крышками. В перевернутом виде оставляем до полного остывания, укутав пледом. Хранить заготовку необходимо в холодном месте.

    Соус получился очень вкусным, поэтому весь решено было не закатывать, а оставить поесть сейчас. Приятного аппетита!

Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)

Благодаря добавлению к перетертым томатам чеснока и набора специй получается невероятно вкусный соус. Он великолепно подойдет к мясу, рыбе, птице, послужит основой для приготовления пиццы, приправы к спагетти.

Помидоры здесь запекаются в духовке. При таком способе приготовления в овоще максимально сохранятся полезные витамины и микроэлементы. Все делается легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 3-4 — зубка чеснока
  • 1,5 ст. л. — оливкового масла
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — красного перца
  • орегано, розмарин — по желанию
  • соль — по вкусу

Из указанных продуктов выходит 0,5 кг соуса. Если вы хотите заготовить его больше на зиму, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

  1. Помидоры разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

    Здесь взят сорт томатов — сливка. Если у вас крупные плоды, можете порезать их на четвертинки.

    Укладываем половинки овощей на противень, застеленный пергаментом, вместе с зубчиками чеснока. Томаты сверху посыпаем сушеным орегано, розмарином, солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на час. Каждые 15 минут, открываем дверцу, чтобы выпустить жар.

  2. Затем запеченные томаты выкладываем в кастрюлю, туда же кладем очищенные от кожурки зубки чеснока. Добавляем столовую ложку оливкового масла, красный перец и сахар. Взбиваем блендером в однородную массу.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Томим пару минут на слабом огне и снимаем с огня.
  4. Разливаем в стерильную тару и завинчиваем крышкой. В перевернутом виде оставляем остывать до утра, укрыв махровым полотенцем.

Очень вкусный томатный соус с яблоками на зиму — пальчики оближешь

Очень удачным получается томатный соус, если в его составе содержатся яблоки. Наливные плоды придают блюду неповторимый вкус и аромат, от чего он становится кисло-сладким. Идеальный вариант для подачи к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты:

  • 2 кг — помидоров
  • 1 кг — яблок
  • 1 кг — болгарского перца
  • 3 стручка — перца чили или по вкусу
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 1,5 ст. — растительного масла
  • 15 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. — черного молотого перца

Из данных продуктов выйдет около 3 литров соуса.

  1. Помидоры зальем кипятком и оставим на 3-4 минуты.
  2. Кожицу подденем ножом, и она легко снимется чулком. Затем разрежем помидоры на кусочки, удаляя жесткую плодоножку.
  3. Перцы (сладкий и острый) освобождаем от плодоножек и семян.
  4. Яблоки очистим от кожуры, удалим семенную коробку и нарежем кусочками.
  5. Пропускаем подготовленные овощи с яблоками через мясорубку, установив мелкую решетку.
  6. Перекладываем овощную массу в варочную кастрюлю. Ставим нагреваться на плиту. Добавим сахар и соль, все перемешаем.
  7. Варим соус до загустения — около 25 минут. Затем добавим черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешаем массу и варим еще 15 минут.
    Вкус томатного соуса вы можете регулировать по своему, добавляя любые специи — корицу, гвоздику, сладкую паприку, молотый мускатный орех, сушеный базилик и т. д.
  8. Готовый соус выкладываем в стерильные банки, заполняя их по самое горлышко.
  9. Закрываем кипячеными крышками и закатываем под ключ. В перевернутом виде, укутав в «шубу», оставляем до утра.

Классический рецепт соуса с уксусом на зиму

Мы еще не рассматривали способ приготовления томатного соуса с уксусом. Добавление этого ингредиента увеличивает срок хранения заготовки. Баночки хорошо стоят в кладовке до следующего урожая помидоров, несмотря на то, что соус готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  •  2 кг — помидор
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу (0,5-1,5 ч. л.)
  • 2 ст. л. — уксуса 9 %
  • 2 ч. л. — красного молотого перца чили
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  1. Сначала подготовим помидоры — порежем дольками, избавив от жесткой сердцевины. Переложим овощи в кастрюлю и поставим варить.
  2. Затем дадим томатам остыть и перебьем в блендере до получения однородного пюре.
  3. Далее отфильтруем через очень мелкую сетку сита. Если вас устраивает консистенция соуса после блендера, эту опцию можете пропустить.
  4. Переливаем массу в глубокую толстостенную посуду и поставим отваривать.
  5. После закипания добавим соль, сахар, молотый чили. Перемешаем и уменьшим пламя огня до среднего. Как только соус станет гуще, добавим уксус и, проварив еще 5 минут, выключим огонь.
  6. Разливайте готовый соус в банки и закатывайте под ключ. Переверните кверху дном и укутайте в тепло. Оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно в прохладном месте.

Сацебели — рецепт грузинского острого соуса из помидор с томатной пастой и грецкими орехами

Поклонников грузинской кухни хочу познакомить с рецептом в меру острого, непревзойденного по вкусу соуса сацебели. Его основу помимо томатов составляют грецкие орехи. Добавление гранатового сока придает блюду небольшую кислинку. Поэтому он прекрасно сочетается с жареным мясом. Обычно его подают к чахохбили из курицы.

 

Ингредиенты:

  • 4 шт. — больших помидора
  • несколько веточек — зелени кориандра
  • 2-3 шт. — болгарского перца
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 1 ст. л. — соли
  • 6 шт. — зубчиков чеснока
  • 200 г — грецких орехов
  • 100 мл — гранатового сока
  • 1 ч. л. — порошка чили
  • 1 ч. л. — хмели-сунели
  1. Помидоры нам нужно будет очистить от кожуры. Для этого сделаем на плодах надрезы крест-накрест. Зальем помидоры крутым кипятком и оставим на 3-4 минуты. После этой процедуры кожица легко слезет с плодов. Нарезаем помидоры дольками и  очищаем от плодоножки.
  2. С перцев тоже срезаем плодоножку и вычищаем семена.
  3. В чашу блендера помещаем ядра грецких орехов, дольки помидоров, зубчики чеснока, несколько веточек зелени кориандра, хмели-сунели, молотый чили, соль, гранатовый сок и томатную пасту.
  4. Включаем прибор и измельчаем все продукты в однородную массу.

Подавайте готовый соус к жирным мясным блюдам, он отлично нейтрализует жир, и такая пища хорошо усваивается.

Видео о том, как приготовить Краснодарский томатный соус без яблок

Предлагаю вариант Краснодарского соуса, который варится без яблок. Он получается сладковатого вкуса, очень ароматный, попробовав его, вы вспомните вкус своего детства. Рецепт его знаком многим еще с советских времен. Предлагаю посмотреть видео, где автор его готовит по семейному рецепту.

Если у вас оказалось много помидоров, теперь вы знаете, куда их можно пустить в дело. Уверена, что домашний томатный соус понравится всем вашим домочадцем. Детки его тоже кушают с большим удовольствием. В нем намного больше пользы, чем от магазинного, поскольку он содержит только натуральные компоненты. Я желаю вам вкусных, разнообразных, удачных заготовок!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Как приготовить домашний томатный соус

Ищете, как легко приготовить домашний томатный соус! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний томатный соус - легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Выход: Банки по 7 литров

Нажмите здесь для печати PDF версии

Приготовление консервированного томатного соуса - это что-то простое, и ваши блюда из помидоров станут намного вкуснее.Домашние консервы томатный соус был традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатный соус для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.

Вот как это сделать в простые шаги и полностью иллюстрировано.

.

Домашний соус Маринара из свежих помидоров и базилика

Этот простой и ароматный томатный соус маринара с базиликом, приготовленный из свежих помидоров и множества трав, - лучший способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года. Храните в морозильной камере или можно на полке, у меня есть инструкции для обоих!

Всего несколько лет назад мне было совершенно не по силам консервировать, кроме небольшой партии варенья. Чрезвычайно устрашающе и практически невозможно. Но отчасти благодаря поддержке и вдохновению местных друзей я преодолел свой страх и обнаружил, насколько осуществим весь процесс.

Консервированный соус маринара был одним из тех проектов, которые когда-то я боялся попробовать, а теперь это одна из моих любимых вещей, которые я предлагаю каждую осень. Процесс немного долгий, но несложный, и в итоге у вас остается несколько банок домашней маринары, которая скрасит даже самый темный зимний день.

Как приготовить соус маринара из свежих томатов с базиликом

Есть 3 основных шага для приготовления этого свежего томатного соуса: очистить и нарезать помидоры, приготовить соус маринара до густоты и подготовить его к хранению.Это может быть долгий процесс (12 фунтов помидоров - это много, чтобы очистить от кожуры!), Но это под силу каждому. Я обычно выбираю день открытых дверей в конце лета, когда я могу одновременно заниматься несколькими делами по дому, пока готовится соус и т. Д. Это того стоит, поверьте мне!

Шаг 1. Очистить и нарезать помидоры

Мне действительно нужно чистить помидоры? Да, действительно стоит. Могу ли я приготовить этот рецепт, не очищая помидоры? Да, но соус будет наполнен кусочками жесткой, горькой кожуры, а это никому не нужно.

  1. Отметьте нижнюю часть каждого помидора знаком «X».
  2. Работая с несколькими помидорами за раз, опустите в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, чтобы очистить кожуру.
  3. Переложите помидоры в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  4. Начиная с буквы «X», возьмите отслоившуюся кожуру и удалите. Кожура должна сразу соскользнуть.
  5. Порежьте помидоры на четвертинки и пальцем соскоблите карманы с семенами, затем нарежьте помидоры на грубые кусочки размером 2,5 см или используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать помидоры более мелкими кусочками, если вы хотите получить более гладкий соус.

Шаг 2: Приготовить соус маринара

Помимо свежих помидоров вам понадобятся и другие ингредиенты:

  • Коричневый сахар
  • Бальзамический уксус
  • Соль и перец
  • Базилик свежий
  • Горстка других свежих трав, таких как тимьян, орегано, розмарин
  • Лимонный сок в бутылках (только для консервирования)

Готовьте помидоры с коричневым сахаром, бальзамическим уксусом, солью и перцем, пока соус не станет однородным и не загустеет.Это может занять до полутора часов, но его нужно только время от времени помешивать, поэтому не стесняйтесь следить за ним, пока вы занимаетесь другими делами.

Когда соус загустеет, добавьте базилик и другие травы. Добавление трав в конце придает этому соусу маринара яркий и свежий аромат трав. Он действительно напомнит вам о лете!

Шаг 3: Приготовить соус маринара для хранения

Мне нравится использовать процесс консервирования на водяной бане, чтобы этот соус маринара оставался стабильным в течение года, но я знаю, что это не всем нравится, поэтому у меня есть инструкции как по консервированию, так и по замораживанию.

  • Консервы для хранения на полках - Консервирование на водяной бане проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно - это большая кастрюля и банки с крышками. См. Полные инструкции ниже в карточке рецептов, и если вам нужна помощь, на моей странице советов и ресурсов по домашнему консервированию есть много дополнительной информации. Использовать в течение года после консервирования.
  • Замораживание - Этот соус маринара может храниться в пластиковых контейнерах или пакетах для заморозки с застежкой-молнией до 4 месяцев.

Дополнительные советы по рецептам

  • Помидоры рома - мои любимые помидоры, которые я использую при приготовлении соуса маринара, потому что с ними немного легче работать, они имеют больше мякоти и меньше семян.Ищите большие коробки на фермерском рынке.
  • Не забудьте надеть фартук, помидоры грязные!
  • Лимонный сок необходим, чтобы довести pH маринары до безопасного места для хранения на полке. Лучше использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего, так как он имеет более стабильную кислотность.
  • У этого соуса есть много применений - ложка на макароны, его можно использовать в качестве соуса для пиццы, готовить с фрикадельками или подавать как соус для чесночного хлеба.
  • Как и к вашему сведению, общая стоимость одной банки составляет примерно 5 долларов.

Торговые инструменты для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 года.

получить рецепт

Томатный соус Маринара с базиликом

Порции: банки по 6 пинт

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Этот простой и ароматный томатный соус маринара с базиликом, приготовленный из свежих помидоров и множества трав, - лучший способ наслаждаться вкусом лета в течение всего года.

  • 12 фунтов свежих помидоров (5,5 кг), предпочтительно рома
  • 3 столовые ложки светлого или темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 стакана упакованных свежих листьев базилика , нарезанные
  • 1 стакан свежих трав в упаковке (таких как орегано, тимьян и розмарин), нарезанных
  • 6 столовых ложек лимонного сока в бутылках
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте большую миску со льдом и водой.

  • Ножом для очистки овощей сделайте отметку «x» на дне каждого помидора. Работая небольшими порциями, окуните помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд или пока мякоть в углах «x» не станет ослабевать. Сразу же погрузите помидоры в ледяную воду.

  • Начиная с рыхлой мякоти в точке «x», очистите каждый помидор. Затем нарежьте помидоры на четвертинки и выдавите семена и сок. Зарезервируйте кожуру и сок с семенами (см. Шаг 5), отложите.Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать помидоры по желанию, оставить их кусочками или измельчить до почти однородной массы. Вы также можете использовать нож, чтобы нарезать помидоры на кусочки размером около 2,5 см.

  • Положите нарезанные помидоры в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте коричневый сахар, соль, бальзамический уксус и черный перец. Довести до кипения, а затем варить 70-90 минут, пока не загустеет.

  • (Необязательный шаг) Доведите томатную кожуру и сок с семенами до кипения в большой кастрюле.Варить на медленном огне около 30 минут, пока соки не загустеют. Пропустите смесь через сито с мелкими отверстиями, надавливая на твердые частицы, чтобы удалить всю жидкость. Затем вылейте процеженную смесь в большую кастрюлю вместе с остальным соусом, пока он кипит, и продолжайте.

  • Снимите с огня и добавьте измельченный базилик и другие травы.

  • Консервирование на водяной бане: Налейте 1 столовую ложку лимонного сока в каждую из 6 стерилизованных поллитровых банок, а затем залейте соусом маринара, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Протрите края, затем добавьте стерилизованные крышки и кольца. Обработайте на водяной бане в течение 35 минут. Снимите с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры. Убедитесь, что крышки закрыты (центр каждой крышки не должен отскакивать при нажатии), и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой, до 1 года. После открытия храните в холодильнике и используйте в течение 1 недели.

  • Хранение в морозильной камере: Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем разлейте его в пластиковые контейнеры или пакеты для замораживания на молнии.Заморозить до 4 месяцев.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Если вам нужна помощь в основах консервирования, прочтите мой пост о советах и ​​ресурсах по домашнему консервированию.
  • Лимонный сок в бутылках имеет постоянный уровень pH и рекомендуется для консервирования. Не используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Шаг № 5 не является обязательным, но он увеличит количество соуса на несколько чашек, и мне нравится, что отходов меньше. Если вы предпочитаете пропустить этот дополнительный шаг, просто выбросьте кожуру и семена.
Источник: адаптировано из журнала Better Homes and Garden Canning, 2014.

калорий: 200 ккал, углеводы: 44 г, белок: 8 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2375 мг, калий: 2227 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 30 г, витамин А: 8110 МЕ, витамин С: 133 мг, кальций: 124 мг, железо: 3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Автор: Annalize

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Рецепт жареного томатного соуса с жареным чесноком

На самом деле существует более семи причин, по которым вы должны приготовить домашний томатный соус с чесноком. Но только по одной-единственной причине - нашей чистой восхитительности, вам следует отправиться на кухню, чтобы достать несколько банок этого смехотворно простого рецепта. Зимой мы использовали высокий и низкий томатный соус в банках или консервированном томатном соусе. Когда дело доходит до сочных помидоров, наша погода и сад в Южной Калифорнии благосклонны к нам, но в межсезонье или в любое время, когда мы в затруднении и нуждаемся в быстром томатном соусе, мы берем свои обычные банки или банки.

Иногда мы не можем позволить себе роскошь съесть только спелые по сезону помидоры и обращаемся к нашему быстро и легко обжаренному томатному соусу, который не только восхитителен, но и является одним из лучших соусов, которые вы когда-либо делали. Помидоры рома, обжаренные, чтобы сконцентрировать аромат, - вот почему этот соус так хорош. Вы можете использовать посредственные помидоры, обжарить их до чистейшего томатного вкуса, обжарить помидоры, и у вас будет превосходный запас томатного соуса для всего, что вам нужно. Паста, пицца, супы, соусы и возможности использования этого соуса безграничны.Это просто один из лучших и самых удивительных рецептов жареного томатного соуса, который вы попробуете.

Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт жареного томатного соуса «рок-звезда»:

Есть масса причин, по которым этот соус так хорош, но вот краткий список из 7 причин, по которым мы отправимся на кухню и сделаем еще одну порцию, чтобы запастись для следующего приема пищи:

# 1 - Посредственные помидоры в восхитительном соусе : Даже посредственные помидоры из продуктового магазина могут быть вкусными.Обжарка концентрирует аромат, поэтому, даже если помидоры не очень вкусные, жареный томатный соус придаст вам тонну вкуса, который вы ищете.

№ 2 - Сделать Шакшука. Пьяные яйца. Яйца-пашот в томатном соусе. Как бы вы его ни называли, это вкусно, это один из наших самых любимых завтраков, а жареный томатный соус не может быть более идеальным базовым соусом.

# 3 - Слишком много помидоров? Сейчас лето, и в вашем саду слишком много помидоров.Был там, делал это, на самом деле кажется, что мы делаем это каждый год. Приходит весна, и мы сажаем слишком много томатов. Приходит лето, и теперь у нас больше помидоров, чем мы можем съесть. Поджарьте их, смешайте и сохраните соус на ближайшее время. Вот отличный список любимых читателями рецептов в комментариях. Этот рецепт жареного томатного соуса пригодится, когда вы перегружены!

# 4 - Защита от дурака: Это глупо, легко сделать, и вы всегда будете довольны результатом.Разделите помидоры пополам. Жарьте их. Смешайте их. Чеснок или не чеснок - это вопрос, на который ответите только вы.

# 5 - Вам даже не нужно смешивать. Используйте жареные помидоры не для соуса. Жареные половинки помидоров сами по себе довольно хороши. Положите один-два помидора рядом с утренней яичницей или посыпьте ломтиком обугленного хлеба для вечерней закуски, да, пожалуйста!

# 6 - Наш простой и любимый суп: Нарезать их вместо того, чтобы смешивать, и использовать вместо консервированных кубиков или тушеных помидоров.Мы любим их в этом восхитительном кукурузно-томатном супе с кремом, вдохновленном нашим другом Габриель.

# 7 - Сделайте тонны лапши из цуккини и добавьте домашний жареный томатный соус. Это легкий обед с низким содержанием углеводов, который удовлетворит вас без лишних жиров.

# 8 - Идеальный маленький самодельный подарок . Практически все, кто готовит, любят использовать томатный соус в пасте, пицце, завтраке, позднем завтраке и многом другом. Возможности безграничны, поэтому подарить повару банку этого домашнего соуса будет для вас счастливой! И обязательно использовал! Им понравится получать подарки от этого простого рецепта жареного томатного соуса.

Эти красавицы настолько вкусны сами по себе, что вам даже не нужно готовить соус. Ешьте жареные помидоры на завтрак с яйцами или в качестве идеального гарнира.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Вот еще рецепты томатов для вашего вдохновения.

Этот пост с рецептом был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео. Наслаждайтесь!

Рецепт жареного томатного соуса с чесноком

Этот соус настолько прост и увлекателен, что вы всегда будете делать и откладывать несколько банок на голодный день.Обжарка концентрирует аромат, поэтому, даже если помидоры не очень вкусные, жареный томатный соус придаст вам тонну вкуса, который вы ищете. Вы можете использовать столько чеснока, сколько захотите, и приготовить любую порцию, соответствующую вашим кулинарным потребностям. Мы начинаем с основной партии в 3 фунта, из которой получается примерно 2 (16 унций) каменщика, что эквивалентно примерно 4 чашкам томатного соуса. Обычно нам нравится обжаривать их немного дольше, чтобы они были темнее, чтобы получился более насыщенный дымный вкус. Приготовьте соус по своему вкусу и наслаждайтесь им с пастой, пиццей, томатным супом и многим другим.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Порций: 4 чашки

калорий: 66 ккал

  • 3 фунта (1,36 кг) помидоров рома, разрезанных пополам (приблизительно)
  • 5-6 зубчиков (5 зубчиков) очищенного чеснока
  • оливковое масло для покрытия (около 1/4 стакана - 60 мл)
  • морская соль или кошерная соль , по вкусу
  • перец черный свежий, по вкусу
  • Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Если у вас есть функция жаркого в духовке, используйте этот режим. Только не забудьте уменьшить время приготовления. Обжарьте помидоры до желаемой темноты.

  • Положите пергаментную бумагу на противень и положите все помидоры разрезанной стороной вверх. Добавьте чеснок. Смажьте помидоры и чеснок солью и перцем. Полить оливковым маслом помидоры и чеснок.

  • Запекайте помидоры примерно 25-30 минут или до тех пор, пока помидоры не станут жареными и слегка подрумянятся или не обугрится.Дайте остыть.

  • На этом этапе вы можете использовать половинки жареных помидоров в качестве гарнира (отлично сочетается с яичницей или в качестве закуски к хлебу на гриле) или измельчить помидоры в таких банках большими кусками или очень быстро смешать помидоры и чеснок, чтобы желаемая текстура. Добавьте томатный соус в банки и следуйте этим инструкциям по стерилизации.

  • Используйте соус для пасты, пиццы, супов и многого другого.

Курс: соус

Кухня: американская, итальянская

калорий: 66 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Натрий: 17 мг | Калий: 821 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2835 МЕ | Витамин С: 47.8 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также