Добавить на Яндекс

Соус диетический для тефтелей


ПП тефтели: 10 диетических рецептов

Фото: instagram / anna_foko

Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:

  • готовим диетические тефтели из нежирного мяса, подойдет филе курицы или индейки. Можно также смело брать телятину или нежирную говядину.
  • готовьте фарш для пп тефтелей самостоятельно. В готовый фарш обычно кладут сало, чтобы фарш был более питательным. Нам это не нужно.
  • обратите внимание и на рыбу. Фарш для пп тефтелей — это не только мясной фарш. Отдавайте предпочтение нежирной белой рыбе.
  • во время приготовления пп тефтелек мы ничего не обжариваем, независимо от того, готовим мы их на сковороде, в мультиварке или в духовке. Как тушить диетические тефтели без поджарки? Очень просто — добавьте немного воды в мультиварку или на сковороду и тушите на небольшом огне.
  • если вы хотите пп тефтели в томатном соусе или сливочном соусе, то лучше сделать соус из томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий! А если добавить к нему натуральный йогурт, то у вас получится отличный сливочный соус.
  • вместо риса в пп тефтели можно смело добавлять любые любимые овощи. Отлично подойдет кабачок, он сделает тефтели нежными и сочными. Также обратите внимание на цветную капусту, брокколи.
  • не забывайте о зелени и специях. Тогда ваши пп тефтели не будут слишком пресными.

ПП тефтели из куриного фарша

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша. Лучше всего не использовать готовый фарш, а приготовить самостоятельно.
  • 350 грамм кабачка. Трем на терке.
  • 30 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!

Фото: instagram / pp_receptu_

Как приготовить ПП тефтели в духовке

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

  • 500 грамм любого нежирного фарша.
  • 2 луковицы. Одну измельчаем в блендере или мелко шинкуем. Лук сделает наши тефтели из куриной грудки сочными и мягкими. Вторую луковицу просто нарежем полукольцами.
  • 200 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора. Их просто нарежем колечками.
  • Соль и специи.

Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!

Диетические тефтели в мультиварке

Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:

  • обжаривать тефтели в мультиварке не нужно, достаточно просто налить немного воды на дно мультиварки и поставить режим Тушение.
  • если вы хотите полноценный обед или ужин, то на дно мультиварки можно положить любую овощную смесь, добавить немного воды и положить пп тефтели. Такое блюдо станет отличным решением на диете.

Диетические тефтели из индейки

А вот еще один интересный и диетический рецепт.

  • 300 грамм филе индейки. Берем филе, оно самое низкокалорийное, и делаем фарш.
  • 100 грамм брокколи. Она сделает наши пп тефтели нежными и мягкими. Измельчаем в блендере.
  • 50 грамм отварного риса.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Тефтели диетические с подливкой

Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

  • 400 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм отварного риса.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

Теперь займемся подливкой:

  • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

Тефтели паровые диетические

Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 200 грамм цветной капусты. Ее отварить и измельчить в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!

Рыбные тефтели на пару диетические

В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.

  • 400 грамм рыбы. Берем нежирную белую рыбу. Судак идеально подойдет.
  • 1 репчатый лук. Измельчаем.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Любимые специи.
  • 2 столовые ложки соевого соуса. Соль можно не класть, так как соус сам по себе соленый.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.

Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!

итальянских фрикаделек | RecipeTin Eats

Что отличает этот рецепт фрикаделек от других? Замочить бутербродный хлеб с натертым луком. Хлеб при приготовлении вздувается, делая эти тефтели очень мягкими и сочными . Кроме того, он добавляет пикантности и не требует жарки лука отдельно.

Рецепт итальянских фрикаделек!

Я не хочу трубить в свой рог, но я полон решимости сделать все, что в моих силах, чтобы вы захотели попробовать эти фрикадельки, и если это означает небольшой лист для хвастовства, то пусть так.Итак, начнем:

«Ваш рецепт фрикаделек такой же, как у моей итальянской Нонны! Мне нравится идея замачивать хлеб в луковом соке, а не в молоке…… Отныне они будут такими (не скажу Нонне!) » - Дан, 20 июля 2018 г.

«Этот рецепт лучше, чем рецепт моей итальянской семьи ... .. Это моя нынешняя семья передаст будущим поколениям». - Розмарин, 19 марта 2018 г.

«… мы приготовили фрикадельки на работе… и угадайте, кто выиграл !!!! Спасибо, Наги !!!! » - Энджи, 18 августа 2017 г.

* И голова у нее опухает….. хотя, кроме того, она на самом деле просто очень счастлива думать обо всех фрикадельках, которые готовят и наслаждаются людьми в дальних уголках этого огромного мира *

Всего лишь две мелочи

1. Замоченный хлеб = мягкое мясо. Хлеб, пропитанный какой-либо жидкостью, при приготовлении вздувается, образуя маленькие воздушные карманы, которые делают котлеты очень мягкими. Он работает намного лучше, чем обычные панировочные сухари, которые на самом деле имеют тенденцию превращать тефтели в жесткие маленькие шарики (хотя панировочные сухари панко - это нормально), и итальянцы делали это годами.

Итальянцы используют молоко для замачивания. Я использую натертый лук - см. Следующий пункт.

2. Замочить хлеб в тертом луке = лучший вкус. Натирание лука на терке служит нескольким целям.

  • Аромат - 80% моих рецептов начинаются с «обжаривать лук до золотистого цвета». И для этого есть причина. Лук - это ароматная основа, которую невозможно превзойти, и я хочу, чтобы он был в моих фрикадельках;
  • Замачивание - это сочный натертый лук, который используется для замачивания хлеба, а не молоко или вода, как в других рецептах.Таким образом, ликвидный баланс не выходит из равновесия.
  • Не нужно готовить лук отдельно - Если вы используете сырой лук, нарезанный кубиками, в фрикадельках, вы рискуете получить в нем сырой лук - если вы не будете готовить его дольше, в этом случае вы рискуете пережарить фрикадельки!
  • Не нужно мелко нарезать лук - , потому что, если он не очень мелко нарезан кубиками, лук может влиять на то, насколько хорошо фрикадельки держатся вместе. Сделайте себе жизнь проще - натрите лук на терке! (Если глаза слезятся, наденьте защитные очки…)

Вот как я леплю тефтели

Мне часто хотелось, чтобы кто-нибудь изобрел компактное устройство для катания фрикаделек.У меня есть видение устройства типа велосипедного насоса, где вы подаете мясо в один конец, а фрикадельки идеальной формы выскакивают из другого.

Если вы думаете о том, что я думаю - вытащите свой разум из сточной канавы и просто представьте, как это было бы удобно !!! 😂

Но до тех пор это самый эффективный способ катания фрикаделек, который я когда-либо придумал.

Совет: вариант выпечки для рецептов фрикаделек

Любой из моих рецептов фрикаделек можно испечь.Это полезнее, они остаются красивыми и круглыми, хотя и не такими сочными, как жареные на сковороде (жареные соки).

Для запекания фрикаделек желательно использовать решетку, установленную на противне - это помогает сделать основание более круглым, - затем просто обильно сбрызните решетку и фрикадельки маслом и запекайте при 200 ° C / 400F в течение 20 минут.

В Италии не найдешь спагетти и фрикаделек…

Да действительно! В Италии фрикадельки называются Polpette. Хотя ингредиенты, как правило, такие же, как и то, что я использую (за исключением моей техники с натертым луком) вместе с аналогичным томатным соусом, они больше (размером с мяч для гольфа) и их подают с хлебом, а не с макаронами.

Итак, Spaghetti and Meatballs - это не настоящий итальянский, но это нормально. Так же, как в Китае нет говядины и брокколи, а в Индии нет цыпленка Тикка Масала, мы все равно его любим и будем любить всегда ». - Nagi x

БОЛЬШЕ КЛАССИКИ МЫ ЛЮБИМ НАВСЕГДА

Итальянские фрикадельки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Итальянские тефтели (очень мягкие и сочные!)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Фрикадельки, паста

Итальянский

Порций 4 - 5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мое представление об "идеальных" фрикадельках.Я делаю их очень мягкими и сочными, используя хлеб вместо панировочных сухарей, а натертый лук - мой секретный совет, чтобы добавить в него дополнительного аромата. Кроме того, не нужно обжаривать нарезанный кубиками лук перед добавлением! Подается с насыщенным томатным соусом, который становится особенно вкусным, если готовить его на той же сковороде, в которой подрумяниваются тефтели.

Ингредиенты

Фрикадельки
  • 1 слегка упакованный стакан нарезанного кубиками белого хлеба для сэндвичей, без корки (Примечание 1 для SUB) 1 слегка упакованный стакан нарезанного кубиками белого хлеба для сэндвичей, без корки (Примечание 1 для SUB)
  • 1 маленькая луковица ( коричневый, белый или желтый) 1 маленькая луковица (коричневая, белая или желтая)
  • 14 унций / 400 г говяжьего фарша (фарш) 14 унций / 400 г говяжьего фарша (фарш)
  • 3 унции / 100 г свинины (фарш), или кусок с большим количеством говядины (Примечание 2) 3 унции / 100 г свинины (фарш), или кусок с большим количеством говядины (Примечание 2)
  • 1 яйцо 1 яйцо
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной (Примечание 3) 1 / 4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной (Примечание 3)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана пармезана-реджано (или пармезана), свежего тертого 1/4 стакана пармезана-реджано (или пармезана), свежего тертый
  • 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки черного перца
Приготовление фрикаделек и са УСЕ
  • 2.5 столовых ложек оливкового масла 2,5 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана мелко нарезанного (белого, коричневого или желтого) лука 3/4 стакана мелко нарезанного лука (белого, коричневого или желтый)
  • 700 г томатного пассата (томатное пюре в США / Канаде - примечание 4) 700 г томатного пассата (томатное пюре в США / Канаде - примечание 4)
  • 1/2 стакана воды 1/2 стакана вода
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (хлопья чили) 1 чайная ложка хлопьев красного перца (хлопья чили)
  • 3 чайные ложки смеси сушеных итальянских трав (петрушка, базилик, тимьян, орегано) 3 чайные ложки смеси сушеных итальянских трав (петрушка, базилик, тимьян , орегано)
  • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
  • Черный перец Черный перец

Инструкции

  • Натереть лук на стандартной терке в большой миске, пока не получится около 1/2 стакана натертого лука и сока.

  • Добавьте хлеб, перемешайте так, чтобы луковый сок пропитал хлеб и распался. Отложите, пока будете готовить другие ингредиенты (около 5 минут).

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Хорошо перемешайте руками.

  • Отмерьте столовую ложку с горкой и слегка покатайте, чтобы сформировать шар. Повторите с оставшейся смесью. (Примечание 5)

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавить фрикадельки и обжарить - примерно 3-4 минуты.

  • Когда они подрумянятся, но НЕ прожарятся, осторожно переложите их на тарелку.

Кулинария и соус:
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.

  • Добавьте лук и чеснок и тушите в течение 2–3 минут до прозрачности. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Доведите до кипения, затем уменьшите до средне-слабого, чтобы он мягко пузырился, а не разбрызгивался повсюду.

  • Осторожно переложите фрикадельки и любые соки, скопившиеся на тарелке, в соус.

  • Готовьте тефтели в течение 8–10 минут, периодически переворачивая и помешивая. Отрегулируйте соус солью и перцем по вкусу.

  • Пока готовятся фрикадельки, приготовьте макароны по вашему выбору.

  • Подавайте фрикадельки на макаронных изделиях, приправив их дополнительным пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1.Хлеб - Для этого лучше всего подходит простой белый хлеб для сэндвичей, но вы можете заменить его другим хлебом. Порвать или нарезать небольшими кусочками, корочку не включать. Подойдет слегка черствый хлеб. Замените половиной стакана панировочных сухарей Панко. Тефтели получатся не такими мягкими, но все равно очень нежными! 2. Мясо - Свинина немного жирнее говядины, поэтому она делает ее очень сочной и придает немного более насыщенный вкус. Не стесняйтесь просто использовать 1 фунт / 500 г говяжьего фарша, как я обычно делаю по ночам, или используйте другой фарш по своему выбору. 3. Травы - Вы можете заменить их 1 1/2 столовой ложкой сушеной петрушки или смесью из равных количеств сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки. Вы также можете использовать смесь итальянских трав, если хотите. 4. Tomato passata - это просто протертые, протертые помидоры, иногда маркируемые Tomato Puree в США и Канаде (вот фотография Mutti Tomato Passata, продаваемой в Walmart, высококачественном итальянском бренде). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Если его нет, протрите консервированные помидоры пюре или используйте измельченные консервированные помидоры. 5. Как леплю тефтели - видео / фото смотрите в посте. 6. Вариант выпечки: Поставьте решетку на противень. Хорошо сбрызнуть решетку маслом, выложить фрикадельки на решетку, сбрызнуть маслом. Выпекайте при 200 ° C / 400F в течение 20 минут, пока они не подрумянятся, затем тушите в соусе несколько минут, чтобы соединить ароматы. 7. Питание на порцию из расчета 5 порций, только тефтели.

Пищевая ценность

Итальянские фрикадельки (очень мягкие и сочные!)

Количество на порцию (307 г)

калорий 442 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 1552 мг 67%

9000 9000

9000 Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 11 г 12%

Белок 34 г 68%

Витамин A 1000IU 20%

Витамин C 27.6 мг 33%

Кальций 214 мг 21%

Железо 6,3 мг 35%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано в августе 2015 года. Обновлено с добавлением новых фотографий, видео и комментариев в августе 2018 года. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился!

Информация о питании:

Порция: 307 г Калорий: 442 ккал. (22%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 22 г

.

тайских фрикаделек | РецептТин Ест

Эпические ТАЙСКИЕ МЯЧИ !!! Их великолепный тайский вкус, сделанный из свинины или курицы, убедит всех, что вы выбрали их в одном из шикарных тайских ресторанов.

Подается со сладким соусом для окунания с чили, это действительно вкусно !! Если вы настроены на тайский банкет, попробуйте эти тайские фрикадельки с курицей сатай и жареным рисом по-тайски!

Тайские тефтели

Вы можете смешать фарш с кориандром / кинзой, чесноком и щепоткой сои и безнаказанно назвать это тайским.И они будут в порядке (иш). Но если вы хотите по-настоящему восхитительные тайские фрикадельки, а действительно действительно вкус настоящего тайского , то вам понадобится помощь еще нескольких вещей.

Думаю, вы знакомы с большинством ингредиентов этих фрикаделек, за исключением, пожалуй, этого - листьев кафрского лайма.

Теперь, прежде чем вы будете бегать по городу, пытаясь выследить их в азиатском магазине, позвольте мне просто подчеркнуть этот факт: да, он добавляет кое-что - что-то такое подлинно шикарное, тайское, ресторанное, , но это не обязательно !!

Они по-прежнему разбивают тефтели даже без листьев кафр-лайма.🙂

Листья кафрской липы не из обычных лип, они другие. Они пахнут известково, но более землисто. Их целиком переваливают в карри / супы / кокосовый рис для придания аромата или мелко нарезают, как показано выше. Вырежьте стебель, скатайте его, как сигару, затем нарежьте мелкими ломтиками (они довольно жесткие, их нужно мелко нарезать).

Они стоят несколько долларов за 20 или около того, а они так хорошо замерзают! Я использую их в нескольких рецептах и ​​связала их в заметках для вас.

Что входит в состав тайских фрикаделек

В дополнение к дополнительным листьям кафрского лайма, в этих тайских фрикадельках есть все остальные подозреваемые в тайском вкусе:

  • много чеснока, имбиря, перца чили
  • кориандр / кинза
  • лимонник
  • рыбный соус (или соевый, если вы действительно настаиваете)

Просто смешайте их, и вы получите действительно вкусные тефтели.

Как их приготовить - потому что они такие красивые и мягкие, что их трудно жарить на сковороде.Так что я их испекаю. Они держат форму, золотые снаружи и сочные внутри!

Сделайте из него еду - подавайте вместе!

Соус Sweet Chilli Dipping для тайских фрикаделек

Я совсем жульничаю с соусом для макания. Я просто добавляю сладкий соус чили с чесноком и соком лайма.

Если вы действительно хотите изо всех сил, я включил рецепт домашнего соуса для окунания из сладкого чили (который изображен на фото справа вверху).Но обычно я не беспокоюсь, если честно. 🙂

Потому что…. ну хотите знать правду? Я полагаю, что сами фрикадельки достаточно впечатляющие, и люди не замечают соус для макания. 😉

Приготовьте их на ужин или подайте на вечеринке. В любом случае ты будешь героем! - Наги x


Посмотреть как это сделать

Остерегайтесь близкого контакта с Baby Hands. Также - поклонники Dozer - не пропустите его маленькую камею в конце видео с рецептом.Клянусь, однажды пеликан развернется и сильно его поцелует !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайские тефтели

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Главный, стартер

Тайский

Порции 4 человека (25 фрикаделек)

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Прекрасный, свежий тайский вкус в этих фрикадельках восхитителен! Поистине похоже на то, что можно попробовать в этих шикарных тайских ресторанах. Это не настоящие тайские блюда, насколько я знаю, в тайской кухне действительно нет фрикаделек (по крайней мере, не так, они есть в супах), но все приправы здесь настоящие тайские.

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 500 г / фунт свиного фарша (свиной фарш или курица) 500 г / фунт свиного фарша (свиной или куриный фарш)
  • 1 столовая ложка пасты из лемонграсса (или мелко нарезанного свежего) ( Примечание 1) 1 столовая ложка пасты из лемонграсса (или мелко нарезанного свежего) (Примечание 1)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченный 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 листа кафр-лайма, стебель удален и очень мелко измельчен , по желанию дополнительно (Примечание 2) 3 листа кафр-лайма, стебель удален и очень мелко измельчен, по желанию дополнительно (Примечание 2)
  • 3 Тайский перец или перец чили с птичьим глазом, семена удалены и мелко нарезаны (Примечание 3) 3 Тайский перец или перец чили с птичьим глазом, семена удалены и мелко нарезаны (примечание 3)
  • 1/4 стакана кориандра / кинзы, листья и стебель мелко нарезаны (примечание 4) 1/4 стакана кориандра / кинзы, листья и стебель мелко нарезаны (примечание 4)
  • 1 чайная ложка сахара (любой) 1 чайная ложка сахара (любого)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (банка с соевым соусом при необходимости) 1 столовая ложка рыбного соуса (можно добавить соевый соус, если требуется)
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко (+ дополнительная 1/4 стакана при необходимости) 3/4 стакана панировочных сухарей панко (+ дополнительная 1/4 стакана при необходимости)
  • 1 маленькое яйцо 1 маленькое яйцо
  • Масляный спрей Масляный спрей
Сладкий соус для окунания с чили:
Дополнительные гарниры и сервировка:

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Поместите решетку на поднос (опционально, решетка позволяет мячам слегка округлить).

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску (кроме масляного спрея), хорошо перемешайте руками. Добавляйте дополнительные панировочные сухари только при необходимости - иногда куриный фарш может быть довольно влажным. Зачерпните 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шар (диаметром около 3 см / 1,25 дюйма) (для меня отметка 6)

  • Обрызгайте решетку маслом и поместите фрикадельки на решетку.

  • Распылите тефтели. обильно полейте маслом, затем запекайте 20-25 минут или пока не подрумянится.Они должны быть красиво мягкими - смотрите видео!

  • Подавать теплым с соусом, при желании украсив кориандром и перцем чили.

Примечания к рецепту:

1. LEMONGRASS : Я использую пасту в видео, чтобы вы могли видеть, как это выглядит. Паста из лемонграсса продается в отделении свежих трав (в холодильнике) в супермаркетах Австралии. Они являются прекрасной легкой заменой свежей, и это вполне приемлемо! Моя подруга из Малайзии также сказала мне, что «все» в ее семье используют замороженный мелко нарезанный лимонник, который можно купить в азиатских магазинах, это тоже отлично подойдет.Чтобы использовать свежий, очистите зеленую внешнюю тростниковую часть, а затем мелко нарежьте мягкую белую часть. Для этого вам понадобится 1 очень большая или 2 обычные палочки лемонграсса. 2. Листья кафрского лайма: это дополнительная добавка, которая действительно придаст этим фрикаделькам такое же преимущество, как в действительно отличных тайских ресторанах. Но даже без них эти фрикадельки на голову выше обычных тайских рецептов фрикаделек, так что не волнуйтесь, если вы не можете их найти! Это не листья обычных лип, это разные деревья.Они используются во многих южноазиатских кухнях, они лимонные, но имеют землистый вкус. В Австралии вы найдете их в Woolies, Coles, Harris Farms, фруктовых и овощных магазинах (раздел трав) и, конечно же, в азиатских магазинах. ОНИ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ ОТЛИЧНО и служат месяцами. Затем используйте для: кокосового риса, говяжьего ренданга, красного карри с манго. Нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в салаты Юго-Восточной Азии и картофель фри, целиком используйте в супах и карри. Это секретный ингредиент, который заставит людей остановиться и попросить «расскажи мне свой секрет !!» СУХИЕ ЛИСТЬЯ КАФФИРА ИЗВЕСТИ можно заменить, но, поскольку они не такие ароматные, как свежие, добавьте также цедру 1 свежего лайма.Используйте 1 чайную ложку мелко измельченных сушеных листьев кафр-лайма (руками или мелко нарезать). 3. Перец чили: 3 Тайский перец или перец чили с высоты птичьего полета делают его умеренно острым, а не сногсшибательным. 🙂 Тайский язык полностью! Наберите его вниз, используя только 1, если вас это беспокоит. Или используйте большие красные перцы чили (например, кайенский перец), которые не такие острые (меньшие чили = более острые), и используйте половину одного, так вы получите маленькие красные кусочки в фрикадельках без нагрева. Или пропустите его, если вы действительно хотите, это не изменит вкуса, просто означает, что они не будут пряными. 4. Кориандр / кинза: Посмотрите видео: плотно свяжите листочки, затем мелко нарежьте. Используйте стебель так же, как листья, отличный аромат в стебле! 5. Сладкий соус чили: Я делаю это с соусом, купленным в магазине, потому что он не является звездой в этом блюде, а когда его подправляют, получается отличный соус. Однако, если вы хотите сделать свой собственный, вот рецепт (1-е фото в посте): 125 мл / 1/2 стакана воды, 2,5 столовые ложки сахара (любого), 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 1 длинный красный перец чили и 1 перец чили с птичьим глазом (мелко нарезанный, семена зарезервированы), 1 см имбиря 2/5 дюйма (с жульеном), 2 зубчики чеснока мелко нарезанные, щепотка рыбного соуса, 1 ч.5 чайных ложек кукурузного крахмала растворить в 2 чайных ложках воды. Доведите до кипения сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте уксус, перец чили, имбирь и чеснок. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не уменьшится на четверть. Добавьте рыбный соус и добавьте соус чили. Всыпьте суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая, на огне, пока смесь не загустеет в жидкий сироп. Вынуть и дать остыть до комнатной температуры, по мере остывания загустеет. 6. Катание фрикаделек: Вот как я скатываю фрикадельки, чтобы быть быстрее - отмерьте и переложите всю смесь ложкой для печенья (я использую 1 столовую ложку) на рабочую поверхность.ТОГДА их сверните. Вместо того, чтобы делать их по одному. Обещаю, это быстрее! 7. Сделайте вперед: Заморозьте сырье на подносе, затем для экономии места переложите в пакеты / контейнеры. Разморозьте, затем запекайте по рецепту. Еще они отлично разогреваются в микроволновке! 8. Дополнительные предложения для еды: Тайский жареный рис (без мяса) + ломтики помидора и огурца (очень тайский), азиатский салат с лапшой, используйте заправку из этого тайского салата с говядиной, чтобы приготовить гигантский азиатский листовой салат. 9. Питание на порцию, при условии, что это 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 190 г Калорий: 486 ккал. (24%)

Ключевые слова: свиные тефтели, тайские котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты тайской кухни


Срок службы бульдозера

Он действительно с нетерпением ждет завтрашнего дня (Хэллоуина).

Действительно.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Марокканские тефтели из баранины | РецептTin Eats

Красиво приправленные Марокканские фрикадельки из баранины, подаются с соусом из тертого йогурта. Наполните их питами, чтобы попробовать уличную еду, раздайте их на вечеринке или положите поверх плова!

Эти сочных фрикаделек из баранины содержат ароматов Ближнего Востока . Карамелизованный снаружи, сочный и ароматный внутри!

Сочные фрикадельки из баранины с марокканским вкусом!

Monday Meatball Mania уже здесь! В последний понедельник каждого месяца мы с Джо из Джо Кукс делимся рецептом фрикаделек, потому что мы оба считаем, что еда в форме шара качается (невероятно высокое соотношение золотисто-коричневой поверхности к сочному мясу внутри), и ее должно быть больше в этот мир.

В этом месяце я делюсь марокканскими фрикадельками из баранины, вдохновленными посещением ночных рынков Лакемба во время Рамадана (26 мая - 24 июня 2017 г.).

Рамадан - священный месяц для мусульман, который включает интенсивную молитву и пост от рассвета до заката. В этот период главная улица Лакембы ночью превращается в киоски с едой, выстилающие тротуары, и является популярным местом, чтобы насладиться ифтаром , общим праздником, чтобы прервать пост.

Ароматные ближневосточные специи

Если вы любите ближневосточную кухню, вы попадете в рай уличной еды.Яркое, живое настроение, запах древесного угля, шипение барбекю и удивительный запах специй, которыми так славится ближневосточная кухня. На этом aaaalll стоит проехать 50 км / 30 миль от Северных пляжей!

Одной из (кхм, многих!) Вещей, которые я пробовал, были приправленные пряностями фрикадельки из баранины, набитые в карманы для лаваша, которые мне так понравились, что я хотел воссоздать их, чтобы поделиться здесь.

Эти фрикадельки из баранины приготовлены по моему рецепту ближневосточного ягненка Кофтас. Баранина - это протеин, созданный для придания пикантного вкуса ближневосточным специям! Они так хорошо сочетаются, а запах во время готовки просто ужасен!

Эти марокканские фрикадельки из баранины отлично подойдут для приготовления из говядины, курицы или индейки. Наверное, со свининой тоже.

Но баранина насквозь ближневосточная. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать это с бараниной, если сможете!

Выпекать их или жарить на сковороде. В любом случае он будет отличным вариантом, потому что баранина, как и говядина, прекрасно подрумянивается в духовке.Если вы хотите запечь курицу или индейку, обильно сбрызните их маслом, иначе вы не получите великолепной карамелизации. 🙂 - Наги xx


Попробуй сбоку

Если вы отказываетесь от карманов для лаваша, обратите внимание на эти стороны. Поскольку фрикадельки сильно приправлены пряностями, выбирайте гарниры со свежим вкусом:

PS Вы все знаете, что на фото ниже это не мои руки. Мне кто-то помогал в тот день, когда я снимал их.У нее великолепные длинные тонкие руки, и я не удержался от их использования. 😂

Марокканские фрикадельки из баранины
Посмотрите, как это приготовить

Видео с рецептом марокканских фрикаделек из баранины!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Марокканские тефтели из баранины

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 25 минут

Сеть

Ближний Восток, Марокканский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Аромат, когда готовятся эти тефтели, просто невероятен! На основе этих Lamb Koftas. Мятый йогурт великолепен - так хорошо сочетается с фрикадельками! См. Примечания для предложений по бокам - изображены в почте, набитой карманами для лаваша.

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 1 фунт / 500 г фарша из баранины (примечание 1) 1 фунт / 500 г фарша из баранины (фарш из баранины) (Примечание 1)
  • 1 маленькая тертая луковица (~ 1 / 2 чашки, включая соки) 1 маленькая луковица, натертая (~ 1/2 стакана, включая сок)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, я использую панировочные сухари панко 1/2 стакана, я использую панко
  • 1 яйцо 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока , измельченные 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана кориандра / листьев и стеблей кинзы, мелко нарезанных 1/4 стакана кориандра / листьев и стеблей кинзы, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО тмина, кориандра, паприки (любой, люблю копченый) По 1 чайной ложке КАЖДОГО тмина, кориандра, паприки (любой, люблю копченый)
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО корицы, кайенского перца (добавьте больше для острого) 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ корицы, кайенского перца (добавьте больше для острого)
  • 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты тертого йогуртового соуса в миске.Отложите на 20+ минут.

  • Положите в миску ингредиенты для фрикаделек, КРОМЕ МАСЛА. Хорошо смешать.

  • Отмерьте 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шарики. Повторите с оставшейся смесью - должно получиться 22-24 фрикадельки.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте, полностью подрумянив, в течение 8 минут или до полной готовности. Переложить на тарелку, затем приготовить оставшиеся котлеты.

  • ВАРИАНТ ДУХОВКИ вместо плиты: Разогрейте до 200C / 390F.Сбрызнуть маслом, запекать 20 минут до коричневого цвета. Иногда я кладу их на решетку, чтобы они оставались круглыми (ставлю решетку на поднос).

  • Разрежьте карманы лаваша пополам, прогрейте в течение 10 секунд в микроволновой печи, затем откройте их. Нафаршировать салатом, затем фрикадельками. В завершение добавьте йогуртовый соус и при желании больше свежей мяты и кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт также отлично подходит для говядины и очень хорош для курицы и индейки. Никаких корректировок рецепта.Если вы запекаете фрикадельки из курицы или индейки, ОЧЕНЬ хорошо сбрызните маслом! 2. Рекомендуемые стороны, если вы отказываетесь от карманов для лаваша: Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты также отлично подходит в качестве гарнира, этот ближневосточный рубленый салат (без нута), израильский салат с кускусом, Пико де Галло (я знаю, что это мексиканский, но вкус потрясающий в паре с ближневосточным), только рис в этом рецепте запеченной курицы и риса, овощи на углях, лимонный плов (потрясающее сочетание!), Плов с рисом басмати с карри, плов с рисом из нута, фатуш .Поскольку фрикадельки сильно приправлены пряностями, выбирайте гарниры со свежим вкусом. 3. Питание для фрикаделек и йогуртового соуса, если предположить, что весь соус израсходован, чего может не быть. Также предполагается, что жир не сливается, но я обычно выбрасываю около 1 столовой ложки в конце приготовления, чтобы калорий было меньше заявленного.

Пищевая ценность:

Порция: 241 г Калорий: 524 ккал. (26%)

Ключевые слова: Марокканские фрикадельки из баранины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Все это издевательство над его фотографией в толстовке. Спрашиваю - он выглядит недовольным ? Хмм! Мне он кажется совершенно удобным! 😂 #MockingDozerIsFun

СохранитьСохранить

.

Лучший рецепт фрикаделек | Простые идеи пасты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
.

Смотрите также