Добавить на Яндекс

Соус из сливы и груши


Чатни на зиму: 3 рецепта оригинальных соусов из помидоров, слив и груш

27 июля 2018 14:00 Валерия Блинова

Чатни – это традиционное индийское блюдо, соус с остро-сладковатым вкусом, который подают к основному блюду. Приготовить его можно из любых овощей и фруктов, подать к мясу или просто намазать на кусочек хлеба. Чатни можно есть свежим, а можно заготовить на зиму.

Читайте такжеРулетики из баклажанов с нежным сыром и помидорами: рецепт летней закуски

Наряду с традиционными маринадами и соленьями индийский соус чатни стал очень популярным во всем мире, и у нас, в Украине, благодаря удивительному разнообразию вкусов. Узнайте рецепты, как приготовить чатни из помидоров, слив и груш.

Читайте такжеТоматный суп-пюре с домашними крутонами: рецепт легкого летнего супа

ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОРОВ

1,5 кг спелых помидоров
500 г лука
1\2 ч. л. соли
100 г сушеных фиников
500 мл уксуса
300 г сахарного песка
1 ст.л. горчицы
На кончике ножа: порошок карри, молотый кайенский перец, куркума, имбирь

Приготовление

1. Помидоры и лук вымыть и крупно нарезать, соединить, посыпать солью и оставить на ночь.
2. Финики мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить уксусом, добавить сахар, помидоры с луком, варить на слабом огне около часа, помешивая.
3. Добавить горчицу, специи, хорошо перемешать, прокипятить, переложить в подготовленные банки и закрыть герметично крышками.

ЧАТНИ ИЗ СЛИВ 

Читайте такжеПерец фаршированный с мясом, овощами и сыром в духовке

600 г красных слив
3 ст. л бальзамического уксуса
150 г меда
1 ч. л. молотой корицы
20 мл рома
1 звездочка аниса
1 корень имбиря
100 г чернослива

Приготовление

1. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками.
2. Мелко нарезать чернослив и имбирный корень.
3. Все перемешать и привадить около 10 минут, сразу переложить в подготовленные банки, закрыть герметично крышками и поставить на 5 минут вверх дном.

ЧАТНИ ИЗ ГРУШ

Читайте такжеСалат с кроликом: вкусное блюдо для повышения гемоглобина

4 груши
1\2 дыни
200 г лука
1 палочка корицы
1 ч.л. семян горчицы
1\2 ч.л соли
125 мл бальзамического уксуса
200 г меда

Приготовление

1. Груши и дыню очистить и удалить сердцевину с семенами. Очистить лук. Груши, дыню, лук мелко нарезать.
2. Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю, перемешать и проварить 15 минут при слабом кипении. Разложить чатни по подготовленным банкам, закрыть герметично крышками и поставить на 5 минут вверх дном.

Читайте такжеПомидоры фаршированные: 10 вариантов начинок без майонеза

Вам будет интересно узнать о секретах правильной консервации на зиму

Как приготовить домашний грушевый соус

Ищете, как приготовить домашний грушевый соус в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний грушевый соус

Выход: Банки емкостью от 7 до 9 пинт

Нажмите здесь для печати PDF версии

Изготовление и консервирование самостоятельно грушевый соус получается довольно легко; это сделано точно так же, как яблочное пюре. Грушевый соус имеет текстура немного более зернистая и, конечно, с грушевым ароматом.. Вот как это сделать за 13 простых шагов и полностью иллюстрировано. По сути, груши готовятся так же, как яблоки. Так что почти все, что можно приготовить из яблок, можно приготовить из груш.

Также смотрите наш простые иллюстрированные инструкции о том, как можно груши, советы по сбору груш, сделать груша или яблоко

.

Сливочный грушевый соус - Sobeys Inc.

Сливочный грушевый соус - Sobeys Inc. Перейти к содержанию СООБЩЕНИЕ НАШИМ КЛИЕНТАМ ПО COVID-19 Подробнее

Состав

1
лук-шалот, нарезанный кубиками
0
1 столовая ложка
масло сливочное
15 мл
1/2 стакана
Вино белое сухое
125 мл
1 1/2 чашки
Demi-Glace Sauce Gibiers Canabec (1 упаковка)
310 мл
2 столовые ложки
15% сливки столовые
30 мл
1 чайная ложка
белый винный уксус
5 мл
28 унций
Половинки груши 1 банка, процеженные
796 мл
1/4 чайной ложки
По
соль и перец
1 мл
1 столовая ложка
нарезанный чеснок
15 мл

Проезд

Шаг 1
Пока резиновые сапоги готовятся, нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить лук-шалот и варить до размягчения около 5 мин. Добавить вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте соус демиглас, сливки, белый винный уксус, груши и снова доведите до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, перелить соус в блендер и взбивать до однородной массы. Приправить солью и перцем. Посыпать чесноком для украшения.
Описание питания :
1/4 рецепта
Калорий :
220
Жир :
4
Насыщенные жиры :
2
Углеводы :
36
Волокно :
3
Сахар :
0
Холестерин :
15 мг
Белок :
6
Натрий :
530 мг
Калий :
0
.

Каждая персиковая груша слива Джанет Альберг

Любовь к языку и литературе лучше всего работает в виде гирляндной цепи, передаваемой из поколения в поколение. Некоторые из лучших книжек с картинками имеют похожую структуру с повторением, рифмой и ритмом в качестве подсказок. Это такая книга.

Сначала я прочитал это своему ребенку, сделав паузу, прежде чем указать на следующего персонажа, который где-то прячется на картинке.

Потом я читал, но останавливался перед тем, как произносить последние слова на каждой странице, позволяя моему ребенку перейти к следующему имени.


" Each Peach Pear Plum, я шпионю за Tom Thumb "


" Tom Thumb

Любовь к языку и литературе лучше всего работает как шлейф, переходящий из поколения в поколение. Некоторые из лучших картинок книги имеют аналогичную структуру, с повторением, рифмой и ритмом, как подсказки. Это такая книга.

Сначала я прочитал это своему ребенку, сделав паузу, прежде чем указать на следующего персонажа, который мог бы где-то прятаться на картинке.

Потом я читал, но останавливался перед тем, как произносить последние слова на каждой странице, позволяя моему ребенку перейти к следующему имени.


" Каждая Персик Груша Слива, я слежу за большим пальцем Тома "


" Палец Тома в шкафу, я шпионю за мамой Хаббардом
Матери Хаббард ... ребенок научился читать книгу: притвориться чтением (памятью), потом правильно.

Вся книга представляет собой цепочку имен, знакомых из сказок и детских стихов, создавая историю, в которую входят Робин Гуд, Бэбэнтинг, Три медведя, Злая ведьма и Золушка.

Это остается одной из немногих особых книг, которые мы оба знаем наизусть более двадцати лет спустя.

Передайте

Еще одна шлейфовая цепочка: это книга, которую я подарил многим друзьям. Обычно они говорят, насколько это нравится им и их ребенку. Я надеюсь, что однажды они и их дети передадут это.

На прошлой неделе моя подруга, которой я подарила книгу более десяти лет назад, и которая сейчас живет в Австралии, прислала мне фотографию своего младшего ребенка с книгой, сказав, что ее детям она все еще нравится.Простой жест, который наполнил меня радостью и наполнил трудную неделю счастливыми воспоминаниями.

Уроки жизни на День благодарения

У одной тети в моей юности были две любимые аксиомы:
« Отправляйте людям открытки, когда они живы, а не цветы, когда они мертвы. »
и
« Из желудей вырастают большие дубы.

Мой друг отправил виртуальную открытку.
И любовь к чтению превращает наши желуди в молодые саженцы и на могучие дубы.

Завтра в США День Благодарения. Я благодарен тем, кто заботился обо мне, и за честь заботиться о других.

.

Смотрите также