Добавить на Яндекс

Соус биск


Соус биск: рецепты приготовления

Соус биск – это простое блюдо, которое можно приготовить самостоятельно, затратив немного времени. Основная проблема его приготовления заключается в поиске качественных продуктов, а также в соблюдении всех пропорций. Такой соус идеально подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. В качестве гарнира стоит подавать пюре из картофеля. Итак, как приготовить соус биск?

Рецепт с виски

Чтобы приготовить соус биск, потребуется:

  1. 500 г очищенной моркови.
  2. 300 г лука репчатого.
  3. 300 г пасты томатной.
  4. 150 г лука-порея.
  5. 150 г сельдерея.
  6. 250 г свежих помидор.
  7. 30 г сахара.
  8. 500 г панцирей креветок.
  9. 100 мл масла на растительной основе.
  10. 20 г масла из сливок.
  11. Перец, лист лавровый, соль.
  12. 15 г очищенного чеснока.
  13. 50 мл виски.
  14. 2 л воды.

Как готовить

Все овощи рекомендуется обжарить. В такую смесь необходимо добавить измельченные панцири креветок. Жарить продукты следует еще 10 минут, регулярно перемешивая. К продуктам необходимо добавить томатную пасту. Тушить все следует в течение 6 минут. В емкость с соусом нужно влить воду. Спустя 20 минут в массу добавить виски и специи. Варить соус рекомендуется еще минут 5. После этого емкость с массой снять с огня и оставить на полчаса. Смесь должна настояться. В завершение массу следует протереть через сито.

Рекомендации к рецепту

Чтобы получился вкусный соус биск из панцирей креветок, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Перед варкой панцири рекомендуется прожарить на сухом противне в духовке.
  2. Овощи тушить нужно до полной готовности.
  3. Соус должен получиться густым.
  4. Чтобы масса легко протерлась через сито, рекомендуется предварительно взбить ее в блендере. Панцири при этом вынимать не стоит. В сито положить марлю, предварительно сложенную в 2-3 слоя. Массу влить в сито и аккуратно протереть.
  5. Если соус после протирания получился жидким, то надо поместить его на огонь и немного выпарить. При этом массу хозяйка должна регулярно перемешивать.
  6. Готовый соус можно заморозить. Он прекрасно хранится. Чтобы основа стала соусом, необходимо добавить сливки. При этом процент их жирности должен составлять от 33 до 38. Морозить со сливками не рекомендуется.

Соус биск: вариант с бренди

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 1 кг панцирей креветок.
  2. 250 г томатов в собственном соку.
  3. 1 головка лука репчатого.
  4. 1 морковь.
  5. 1 стебель шалфея.
  6. 2 стебля сельдерея.
  7. 2 ст. ложки бренди.
  8. 50 мл масла из оливок.
  9. Черный перец и соль.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить соус биск, следует вымыть панцири креветок, а затем порубить их. Сельдерей, репчатый лук и морковь необходимо очистить, вымыть, измельчить и обжарить на масле из оливок с шалфеем. В полученную массу добавить порезанные панцири креветок, специи и соль. Обжаривать продукты нужно еще 2 минуты.

Спустя указанное время в смесь нужно влить бренди. Алкоголь должен полностью выпариться. После этого в соус добавить воду и томаты в собственном соку. Массу довести до кипения, а затем протушить в течение 40 минут. Готовый соус биск необходимо снять с огня и оставить в закрытой емкости. Смесь должна немного постоять. В завершение массу рекомендуется перетереть в блендере.

Паста с креветками и бисквитным соусом

Паста с креветками и бисквитным соусом

25 июня 2012 г. Автор: trissalicious

Паста с креветками в соусе Биск

Это один из тех рецептов, которые не предназначались для публикации в блоге. По дороге домой с работы сегодня вечером я подумала, что, поскольку мой муж работает допоздна, я могу убить время, приготовив свежую пасту. Я остановился у торговца рыбой, нашел несколько свежих креветок и подумал, что с ними хорошо подойдет сливочно-бисквитный соус.Я был неправ. Это не сработало с ним… с ним сработало SUPER DUPER ХОРОШО!

Это было так хорошо, я знал, что окажу вам медвежью услугу, если не поделюсь с вами. Итак - вот она - паста из креветок с соусом из бисквита. У вас есть любимый рецепт пасты с морепродуктами? Что ж, теперь вы знаете!

Рецепт свежей пасты можно найти здесь.

Паста с креветками в соусе Биск

Паста с креветками в соусе Биск

порций 2

  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 крупно нарезанный сельдерей
  • 45 мл оливкового масла плюс еще 30 мл для жарки креветок.
  • 3 дольки чеснока
  • 12 больших креветок
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  • рубленая петрушка для украшения
  • От 100 до 150 г свежей пасты на человека
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут, затем добавьте зубчики чеснока. Приправить солью.
  2. Очистить креветки и растушевать их. Нарежьте мясо крупными кусками и отложите для использования позже.Положите креветочные головы и очистите их вместе с овощами и обжарьте еще около 5 минут. Добавьте 750 мл воды и дайте кипятиться, пока жидкость не начнет подниматься, примерно от 50 минут до 1 часа.
  3. Когда соус уменьшится, процедите соус и добавьте сливки, продолжайте варить, пока соус не загустеет. Вкус и приправы по мере необходимости.
  4. Нагрейте 30 мл масла в другой сковороде и обжарьте креветки до готовности, около 3 минут. Добавьте это к бисквитному / сливочному соусу.
  5. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения.Посолите воду, когда она закипит, и добавьте свежую пасту. Готовьте до состояния аль денте. Слейте воду из макарон и добавьте в соус для бисквита.
  6. Положить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрика: Без рубрики | Tagged бисквитный соус, обед, итальянский, креветки, паста с креветками, креветки | 18 комментариев


.

Лобстер в соусе биск | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 1 Бретонский синий лобстер
    • 1 морковь
    • 2 лук-шалот
    • 2 зубчика чеснок
    • чашек
    • 000
    • овощечистка
    • шумовка
    • 2 горшка
    • разделочная доска
    • нож

    Наполните большую кастрюлю или кокотку водой, доведите до кипения и обильно посолите.Оглушите и бросьте голову омара в кипящую воду. Накрыть крышкой и готовить прим. 5-8 мин. Тем временем очистите и нарежьте морковь, лук-шалот и зубчики чеснока. Переложите в миску и отложите. Переложите омара в другую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда он достаточно остынет, переложите его на разделочную доску. Убрать хвост. Удалите когти. Выбросьте все остатки и сохраните ракушки в отдельной миске. Удалите мясо когтей. Удалите мясо из хвоста и отложите в сторону. Отрежьте ноги и добавьте хвост к сохраненным ракушкам.Если это самка лобстера, соскоблите красный коралл (икру) и отложите.

  • Шаг 2/4

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 10 г тимьян
    • 1 лавровый лист
    • 15 г петрушка
    • 1 чайная ложка 9000 400 г очищенных помидоров
    • 200 мл сладкого белого вина
    • 1 ч. оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, лук-шалот и чеснок. Обжарить прим. 1 мин. Добавьте ракушки омара, тимьян, лавровый лист, петрушку и томатную пасту. Добавьте помидоры и вино и приправьте Piment d'Espelette, солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить прим. 20 мин. на среднем огне. Добавьте сметану и отложенную икру, если у вас была самка омара. Зарезервируйте и промойте голову и хвост лобстера для обработки. Солить по вкусу.

    • Шаг 3/4

      Снимите смесь омаров и овощей с огня и процедите через сито в чистую кастрюлю.Удалите как можно больше жидкости и выбросьте твердые частицы. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сделайте густой соус, время от времени помешивая.

    • Step 4/4

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • молотый Piment d'Espelette
      • петрушка для сервировки

      Тем временем поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте мясо лобстера и клешни прим. 1 мин. с каждой стороны. Приправить Piment d'Espelette. Выложите раковину омара на тарелку и залейте петрушкой.Добавьте мясо лобстера и приправьте еще Piment d'Espelette по вкусу. Добавьте соус для бисквита. Наслаждайтесь!

    • .

      Сочная телятина с соусом для бисквита Стоковое Фото

      Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

      Похожие изображения

      Нежный и сочный стейк из телятины

      Стейк из телятины

      Сочный стейк из телятины с перцем чили и грушей на тарелке.

      Сочный стейк из телятины с артишоками

      Грузинская кухня.Сочный стейк из говядины, стейк из телятины на белой тарелке с жареной рукколой, овощами гриль и соусом

      Сочный бургер с тартаром из телятины на деревянной опаленной доске

      Кусок сочной запеченной телятины с красным перцем и розмарином.

      Два сочных стейка из телятины с гороховым пюре и картофелем

      Сервировка сочных медальонов из телятины, украшенных зеленью, красивым соусом мазки и маленьким цветком

      Свежеприготовленная сочная тушенка из телятины.

      Сочная телячья корейка на гриле

      Сочные мясные стейки из телятины, говядины или свинины с розмарином, помидорами и соусом на серой тарелке на темном бетонном фоне с копией

      Сочные стейки из мраморной телятины обжариваются на гриле. Крупный план

      Сочная сырая телячья отбивная с зеленью и оливковым маслом в мясном магазине.

      .

      Смотрите также