Соус биск – это простое блюдо, которое можно приготовить самостоятельно, затратив немного времени. Основная проблема его приготовления заключается в поиске качественных продуктов, а также в соблюдении всех пропорций. Такой соус идеально подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. В качестве гарнира стоит подавать пюре из картофеля. Итак, как приготовить соус биск?
Чтобы приготовить соус биск, потребуется:
Все овощи рекомендуется обжарить. В такую смесь необходимо добавить измельченные панцири креветок. Жарить продукты следует еще 10 минут, регулярно перемешивая. К продуктам необходимо добавить томатную пасту. Тушить все следует в течение 6 минут. В емкость с соусом нужно влить воду. Спустя 20 минут в массу добавить виски и специи. Варить соус рекомендуется еще минут 5. После этого емкость с массой снять с огня и оставить на полчаса. Смесь должна настояться. В завершение массу следует протереть через сито.
Чтобы получился вкусный соус биск из панцирей креветок, необходимо соблюдать несколько правил:
Для приготовления блюда потребуется:
Чтобы приготовить соус биск, следует вымыть панцири креветок, а затем порубить их. Сельдерей, репчатый лук и морковь необходимо очистить, вымыть, измельчить и обжарить на масле из оливок с шалфеем. В полученную массу добавить порезанные панцири креветок, специи и соль. Обжаривать продукты нужно еще 2 минуты.
Спустя указанное время в смесь нужно влить бренди. Алкоголь должен полностью выпариться. После этого в соус добавить воду и томаты в собственном соку. Массу довести до кипения, а затем протушить в течение 40 минут. Готовый соус биск необходимо снять с огня и оставить в закрытой емкости. Смесь должна немного постоять. В завершение массу рекомендуется перетереть в блендере.
25 июня 2012 г. Автор: trissalicious
Паста с креветками в соусе Биск
Это один из тех рецептов, которые не предназначались для публикации в блоге. По дороге домой с работы сегодня вечером я подумала, что, поскольку мой муж работает допоздна, я могу убить время, приготовив свежую пасту. Я остановился у торговца рыбой, нашел несколько свежих креветок и подумал, что с ними хорошо подойдет сливочно-бисквитный соус.Я был неправ. Это не сработало с ним… с ним сработало SUPER DUPER ХОРОШО!
Это было так хорошо, я знал, что окажу вам медвежью услугу, если не поделюсь с вами. Итак - вот она - паста из креветок с соусом из бисквита. У вас есть любимый рецепт пасты с морепродуктами? Что ж, теперь вы знаете!
Рецепт свежей пасты можно найти здесь.
Паста с креветками в соусе Биск
Паста с креветками в соусе Биск
порций 2
- 1 крупно нарезанная луковица
- 1 крупно нарезанная морковь
- 1 крупно нарезанный сельдерей
- 45 мл оливкового масла плюс еще 30 мл для жарки креветок.
- 3 дольки чеснока
- 12 больших креветок
- 100 мл сливок
- соль по вкусу
- рубленая петрушка для украшения
- От 100 до 150 г свежей пасты на человека
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут, затем добавьте зубчики чеснока. Приправить солью.
- Очистить креветки и растушевать их. Нарежьте мясо крупными кусками и отложите для использования позже.Положите креветочные головы и очистите их вместе с овощами и обжарьте еще около 5 минут. Добавьте 750 мл воды и дайте кипятиться, пока жидкость не начнет подниматься, примерно от 50 минут до 1 часа.
- Когда соус уменьшится, процедите соус и добавьте сливки, продолжайте варить, пока соус не загустеет. Вкус и приправы по мере необходимости.
- Нагрейте 30 мл масла в другой сковороде и обжарьте креветки до готовности, около 3 минут. Добавьте это к бисквитному / сливочному соусу.
- Тем временем нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения.Посолите воду, когда она закипит, и добавьте свежую пасту. Готовьте до состояния аль денте. Слейте воду из макарон и добавьте в соус для бисквита.
- Положить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.
Нравится Загрузка ...
Рубрика: Без рубрики | Tagged бисквитный соус, обед, итальянский, креветки, паста с креветками, креветки | 18 комментариев
Наполните большую кастрюлю или кокотку водой, доведите до кипения и обильно посолите.Оглушите и бросьте голову омара в кипящую воду. Накрыть крышкой и готовить прим. 5-8 мин. Тем временем очистите и нарежьте морковь, лук-шалот и зубчики чеснока. Переложите в миску и отложите. Переложите омара в другую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда он достаточно остынет, переложите его на разделочную доску. Убрать хвост. Удалите когти. Выбросьте все остатки и сохраните ракушки в отдельной миске. Удалите мясо когтей. Удалите мясо из хвоста и отложите в сторону. Отрежьте ноги и добавьте хвост к сохраненным ракушкам.Если это самка лобстера, соскоблите красный коралл (икру) и отложите.
Снимите смесь омаров и овощей с огня и процедите через сито в чистую кастрюлю.Удалите как можно больше жидкости и выбросьте твердые частицы. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сделайте густой соус, время от времени помешивая.
Тем временем поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте мясо лобстера и клешни прим. 1 мин. с каждой стороны. Приправить Piment d'Espelette. Выложите раковину омара на тарелку и залейте петрушкой.Добавьте мясо лобстера и приправьте еще Piment d'Espelette по вкусу. Добавьте соус для бисквита. Наслаждайтесь!
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Нежный и сочный стейк из телятины
Стейк из телятины
Сочный стейк из телятины с перцем чили и грушей на тарелке.
Сочный стейк из телятины с артишоками
Грузинская кухня.Сочный стейк из говядины, стейк из телятины на белой тарелке с жареной рукколой, овощами гриль и соусом
Сочный бургер с тартаром из телятины на деревянной опаленной доске
Кусок сочной запеченной телятины с красным перцем и розмарином.
Два сочных стейка из телятины с гороховым пюре и картофелем
Сервировка сочных медальонов из телятины, украшенных зеленью, красивым соусом мазки и маленьким цветком
Свежеприготовленная сочная тушенка из телятины.
Сочная телячья корейка на гриле
Сочные мясные стейки из телятины, говядины или свинины с розмарином, помидорами и соусом на серой тарелке на темном бетонном фоне с копией
Сочные стейки из мраморной телятины обжариваются на гриле. Крупный план
Сочная сырая телячья отбивная с зеленью и оливковым маслом в мясном магазине.
.