Добавить на Яндекс

Медовый соус для креветок


Креветки в медово-соевом соусе. Как приготовить - рецепт пошагово с фото

Как приготовить креветки в медово-соевом соусе?

Для этого блюда лучше брать свежие креветки. Безусловно, в российских магазинах найти их не так просто, но если вы, допустим, поехалии на курорт, где креветок в изобилии, или вы все же нашли в своем городе креветки, то этот рецепт точно для вас. 

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие креветки нужно хорошенько промыть и высушить. Также их нужно тщательно почистить. Мало кто знает, но чистка креветок может стать настоящим искусством. Например, если чистить креветки не полностью, а оставить им хвостик, то их будет удобно есть. Но если вы хотите съесть креветку целиком, ничего не оставляя, то лучше хвостик срезать. Вы можете выбрать для себя любой из вариантов по вашему желанию.
  2. Как только вы почистили креветки, их надо выложить в салатницу. Берите стеклянную или керамическую салатницу, потому что если вы возьмете алюминиевую кастрюлю, то вкус креветок может испортиться.

Теперь можно приступить к приготовлению маринада:

Для него нам потребуется мед и соевый соус. Смешайте эти ингредиенты тщательно, чтобы не осталось кусочков сахара, если мед вы берете твердый. Вообще лучше всего брать жидкий мед, чтобы он сразу растворился в соевом соусе. Если у вас нет возможности найти такой мед, то вы можете выложить засахаренный мед в стеклянную емкость и в течение 15 секунд разогреть его в микроволновой печи. Так он сразу раствориться и приобретет нужную консистенцию. 

  1. Как только вы тщательно перемешали соус, нужно залить им креветки и поставить на некоторое время в холодильник. Для того, чтобы они замариновались достаточно, потребуется 12 часов. Но если у вас нет столько времени ждать готовности, то вы можете оставить креветки на час в холодильнике. Вкус будет не такой ярко выраженный, но этого времени может быть достаточно.
  2. После того, как креветки замаринуются, можно приступать к непосредственному приготовлению.
  3. Возьмем зубчики чеснока, почистим и натрем на мелкой терке.
  4. В сковороду надо налить немного масла и положить чеснок. Он должен хорошо поджариться, чтобы отдать весь свой аромат.
  5. Затем выкладываем на сковороду креветки и обжариваем, пока они не станут красно - белого цвета с поджарками.

Наше блюдо полностью готово!

Подавать его вы можете порционно, украсив лимоном, зеленью или овощами. Либо вы можете выложить креветки в блюдо и полить слегка лимонным соком.

Приятного аппетита!

Креветки с грецким орехом и медом (полезные, хрустящие и низкоуглеводные)

Креветки с орехами и медом - хрустящие креветки с медом, засахаренными грецкими орехами и сладким майонезом. ЛУЧШИЙ рецепт этого классического китайского блюда на вынос.

Как приготовить креветки с грецкими орехами и медом

Грецкие ореховые креветки - очень популярный американо-китайский рецепт, который всем нравится. Он приготовлен из хрустящих и вызывающих привыкание грецких орехов, глазированных конфетами, сочных креветок, сливочного майонеза, сгущенного молока и меда.

С такими аппетитными комбинациями неудивительно, что это САМОЕ популярное блюдо из креветок во многих китайских ресторанах в США!

.

Панированные креветки с медово-горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Медово-чесночные креветки (Простой рецепт креветок!)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
        • Креветки
    .

    Рецепт креветок с медом и лимоном с овощами

    Сегодня у нас в меню есть полезный и вкусный рецепт креветок с медом и лимоном. Одна из основных жалоб, которые я слышу о приготовлении еды - конечно, помимо того, что у меня нет свободного времени в течение недели - связана с объемом уборки. Поверьте, никто не разбирается в мытье посуды больше, чем я.

    Итак, на протяжении многих лет я экспериментировал с различными способами приготовления пищи с меньшим количеством посуды. Это один из таких рецептов. По сути, я беру рецепт, в котором обычно используются 3 или 4 разных кухонных инструмента - сковорода, кастрюля, пароварка, рисоварка - и просто использую одну сковороду.Таким образом вы сэкономите время на уборке, если это действительно не ваше дело.

    Я чувствую необходимость указать на то, что единственным недостатком подобных методов приготовления является то, что это может занять немного больше времени, так как вам придется готовить отдельные блюда последовательно, ожидая, пока одно блюдо закончится, прежде чем вы сможете приготовить другой, поэтому продолжайте это в виду. Но с этим рецептом нам повезло - все еще можно легко сделать менее чем за 45 минут.

    Креветки в этом рецепте можно заменить курицей или твердым тофу.А если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете заменить коричневый рис на рис с цветной капустой (или брокколи).

    .

    Смотрите также