Для этого блюда лучше брать свежие креветки. Безусловно, в российских магазинах найти их не так просто, но если вы, допустим, поехалии на курорт, где креветок в изобилии, или вы все же нашли в своем городе креветки, то этот рецепт точно для вас.
Теперь можно приступить к приготовлению маринада:
Для него нам потребуется мед и соевый соус. Смешайте эти ингредиенты тщательно, чтобы не осталось кусочков сахара, если мед вы берете твердый. Вообще лучше всего брать жидкий мед, чтобы он сразу растворился в соевом соусе. Если у вас нет возможности найти такой мед, то вы можете выложить засахаренный мед в стеклянную емкость и в течение 15 секунд разогреть его в микроволновой печи. Так он сразу раствориться и приобретет нужную консистенцию.
Наше блюдо полностью готово!
Подавать его вы можете порционно, украсив лимоном, зеленью или овощами. Либо вы можете выложить креветки в блюдо и полить слегка лимонным соком.
Приятного аппетита!
Креветки с орехами и медом - хрустящие креветки с медом, засахаренными грецкими орехами и сладким майонезом. ЛУЧШИЙ рецепт этого классического китайского блюда на вынос.
Грецкие ореховые креветки - очень популярный американо-китайский рецепт, который всем нравится. Он приготовлен из хрустящих и вызывающих привыкание грецких орехов, глазированных конфетами, сочных креветок, сливочного майонеза, сгущенного молока и меда.
С такими аппетитными комбинациями неудивительно, что это САМОЕ популярное блюдо из креветок во многих китайских ресторанах в США!
.
Сегодня у нас в меню есть полезный и вкусный рецепт креветок с медом и лимоном. Одна из основных жалоб, которые я слышу о приготовлении еды - конечно, помимо того, что у меня нет свободного времени в течение недели - связана с объемом уборки. Поверьте, никто не разбирается в мытье посуды больше, чем я.
Итак, на протяжении многих лет я экспериментировал с различными способами приготовления пищи с меньшим количеством посуды. Это один из таких рецептов. По сути, я беру рецепт, в котором обычно используются 3 или 4 разных кухонных инструмента - сковорода, кастрюля, пароварка, рисоварка - и просто использую одну сковороду.Таким образом вы сэкономите время на уборке, если это действительно не ваше дело.
Я чувствую необходимость указать на то, что единственным недостатком подобных методов приготовления является то, что это может занять немного больше времени, так как вам придется готовить отдельные блюда последовательно, ожидая, пока одно блюдо закончится, прежде чем вы сможете приготовить другой, поэтому продолжайте это в виду. Но с этим рецептом нам повезло - все еще можно легко сделать менее чем за 45 минут.
Креветки в этом рецепте можно заменить курицей или твердым тофу.А если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете заменить коричневый рис на рис с цветной капустой (или брокколи).
.